Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Всем привет.

Мы тоже несколько дней назад научились с живота на спину переворачиваться, сначала на бочок ложиться, а потом на спину, но делает это не всегда, по настроению. Поднимаем попу, но на четвереньки еще никак. И вертимся вокруг своей оси.

Пользуемся японскими подгузниками. Под утро всегда какаем и они иногда протекают, потому как сползают со спины на попу, Так вот активно двигается.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

PolinkaPolinka,

А что значит по нсг?... Массаж недели 3 назад проделывали, теперь на октябрь планировали следующий курс

Pushkina, ну узи головного мозга -нсг(нейросонография).

Pushkina, ну узи головного мозга -нсг(нейросонография).

а мы такого даже не делали((( Это обязательное??

А еще хотела узнать.. а у всех детки со своими ножками играются? Нашу красавицу они как-то совсем не интнресуют((

Pushkina, мы по собственной инициативе делали.

моя красавица тоже ножками не интерусуется ,и старшая не интересоваласт и сын не интересовался.

Pushkina, мы по собственной инициативе делали.

моя красавица тоже ножками не интерусуется ,и старшая не интересоваласт и сын не интересовался.

Спасибо тебе, как-то немножко поспокойнее стало) Наверное, и впрямь все детишки очень разные и развиваются поразному)

Pushkina, мой недавно только стал ножками играть, может недели 2 как...Сейчас начал носки с себя снимать при этом громко хохоча, озорник)))

Оля2777, я беру большие упаковки в коробках которые.

Девочки, подскажите как в холода и ветра укрывать ладошки ребенку? Царапки - он сразу сосет и они мокрые.. У нас такие ветра сейчас и +15 а то и ниже... пальчики прямо ледяные. Искала болоневые рукавички, а они только в комплекте с костюмами за 3000р....нам пока не надо..

milaček-maminečka, у нас на СП продают такие, стоят примерно 200 р.

post-65153-0-71210600-1345911206_thumb.jpg

Изменено пользователем marianda

marianda, во вот... такие и ищу. И нигде не нахожу....либо царапки, либо комбезы предлагают....

Девочки, а вы кстати какие планируете, слитные или раздельные? Я что то слитные не хочу....Но в Словакии мягкие зимы обычно.

milaček-maminečka, насчет слитности и раздельности я могу сказать, что попыталась засунуть сына в комбез и ему это явно не понравилось, а у нас этих комбезов 2 штуки, вот сижу теперь думаю что теперь делать.

marianda, а вы уже купили? У меня осенний тоже есть слитный, и что то он тоже не особо радуется)))) Я сейчас очень радуюсь джинсовому комбезику(штанишки с грудкой), под низ водолазку или рубашечку, сверху ессли ветер сильный - курточку. Очень классно, будет холоднее - под низ колготы одену.

Значит мое чутье не подводит меня - нужно будет раздельный искать)))

milaček-maminečka, да, купила один 74, а 80 нам отдали. Но вот думаю, что если активный ребенок, то сложновато будет, но зато удобно для мамы, запихнул и всё. А про варежки, наверное, тебе лучше поискать в магазине. Просто если с СП, то до вас неделю будет посылка идти. А так, вроде такие прямо в наличии есть.

post-65153-0-38379700-1345912535_thumb.jpg

marianda, да сегодня обошла все местные магазины. Нигде нет, и мне заявили что и не бывает!!! Покупайте - комбез))В СП я не учавствую, тут сложно так в Ульяновске... мне не нравится система...

Ладно - выкрутимся как нибудь) может и холода отступят...

А мой сейчас ростом 75см.... мы 80 размер - пижамки носим... Поэтому временю с комбезом... буду брать когда конкретно надо будет, а то вдруг еще вымахает....

marianda, удобно, если просто гулять, а если в магазин нужно? там же жара... или поликлиника... то проще раздельный. Ну и мой наверно не будет в слитном.. Хотя не знаю конечно. Но детки такие медвежата в этих комбезах)))

Посмотрела: разве что из Москвы заказывать эти рукавички... доставка станет дорого. На местном форуме задала вопрос, пока все молчат..

а у меня комбез без вариантов. так как если в магазин, то на машине и сразу легкий, а если в поликлинику, то в одном памперсе в теплый - пришел и сразу ребенок раздетый. и детю удобно - нет лишних шмоток на нем и маме спокойно - ни куда ни что не задувает... так как ветра у нас тоже часто штормовые... а в коляску для надежности плед на тонком синтепоне дополнительно...

Агрипина Свиридова, хорошо вам без очередей в поликлинику, раз пришел и тут же к врачу попал. А нам ещё минут 20 приходится ждать и малыш вспреет за это время, так что приходится комбез потоньше, а вниз слип.

marianda, да как сказать.. у нас поликлиника в стареньком здании.. отправляю старшую очередь занимать, а сама жду на улице - как очередь подходит, доча звонит мне на мобильник, я захожу, а она выходи на улицу караулить коляску... по другому не получается...

А у нас есть раздельный зимний (покупали весной, даже боюсь мерить, вдруг мал) и сдельный (купила б/у у подруги). Думаете уже колготы будем поддевать? Не ползуны?

Я в пол-ку с кем-то пытаюсь ходить, особенно на прививку, ведь час и более приходится ждать приёма.

katushkastar, мы уже колготы носим- а что говорить о годовасиках)))

katushkastar, мы тоже колготы носим ,ползуны не люблю.

девочки!!! пардон что не в теме про прикорм, некогда туда лазить(((

КТО из нас собирается детке вводить педагогический прикорм??

а кто против него? какие ваши доводы?

konffeta, я собираюсь... с средней получилось очень даже хорошо... молока своего у меня залейся... а так - начинаю потихоньку давать пробовать все... но общее правило - начинать с овощей.... посадила в стульчик, дала ложку намазанную в пюрешке... доча облизала... все... попробовали... и так каждый день по чуть чуть...

довод ЗА - на моем молоке доча набирает хорошо, значит питания хватает.

под контролем молока, идет более легкое привыкание к другой пище, более мягкий переход для организма, меньше вероятностей аллергии у ребенка....

довод против - долгое ГВ, минимум 1,5-2 года... если вы на это согласны...

Изменено пользователем Агрипина Свиридова

Агрипина Свиридова, я ОЧЕНЬ ЗА долгое ГВ..я ОБОЖАЮ кормить....старшую прикармливала по правилам..но так сложилось что со вторым ребенком у меня ВСЕ ПО ДРУГОМУ...

а расскажи подробнее по педприкорм:?т.е. просто даешь пробовать? не со смыслом накормить? я так поняла педприкорм- это выловила из супчика морковку, картошку, размяла дала..ну приторно- н опримерно так..

Девочки купила своей звезде штуку супер полезную soks ons кто то по моему про них писал,очень удобная вещь!Носки теперь всегда на ней.

konffeta, именно так - ПОПРОБОВАТЬ! без цели накормить, не привязываясь вообще к приему пищи (типа перекуса - хотя некоторые страшные противники этого)... ... вчера мы пробовали цветную капусту... съели 2 ложки и отвернулись... с средней получилось так, что в 1 год и 2 месяца мы уже могли кушать все... но ели маму... есть фотки где в 8 месяцев средняя сидит и лопает лимон... а из-за выкидыша в 1 год и 7.5 месяцев пришлось завязать ГВ за 1 (!) день... и все прошло нормально... маму заменил поильник... с которого доча на ночь и утром пьет молоко... до сих пор... 350 мл молока с медом или просто молока 2-3 раза в день - это для нас святое...

Изменено пользователем Агрипина Свиридова

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...