Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, Оль, у меня тоже перестал поджимать. Вот и еще один миф, который лечат неврологи. Сейчас точно знаю, нормально это когда детки поджимают пальчики, к полугоду само проходит без лечения)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

SunnyMoon, даа,посудомойка экономит кучу времени. :D

Спасибо,у нас тоже зубы лезут,вот и болеем.Тем-ра высокая.Непонятно от чего,то ли от зубов,то ли вирус...вторые выходные такие. :( Ни сполей,ни кашля,только темпа,ну и слюни рекой...

У нас мусор пищевой забирают раз в 2 недели вообще))))).Но у нас в гараже стоят большие такие баки под мусор.Их выдают в мэрии.Чёрный под пищевой мусор.Синий под бумагу,а вот упаковки просто в жёлтых мешках.Вот и тоже выносим из дома пакеты в этот бак в гараже,где оно и лежит 2 недели.Потом выкатываем к дороге и утром рано забирают.Причём меня радует,что забирают в часов 6 утра,то есть едет огромная машина по дорогам и забирают мусор,шума от этой машины... :sorry:

Ещё мы и платим 300 евро в год за то,что забирают у нас мусор.Это на дом на 2 семьи. :Crazy: И ведь не выкинешь сам нигде,штраф. :malicious:

Agape, мы температурим,потому никаких прикормов сейчас не даю...Итак организм сейчас все силы на лечение тратит. :(

Мик, и я тебя поддержу. Вы сейчас на стадии восстановления! Отклонений у малышки нет. Развиваетесь нормально. И спите свои 14. Неврологи любят полечить. Нам вон от ВЧД валерьянку прописали. Ну попили мы ее, ничего не изменилось. Тут просто вопрос времени. Помню кто то писал, что и кисты рассасываются к году. Так что не нервничай! Все будет хорошо!

• Нравится 1

Вольфина, Ксюш, nextdirect.com - отличное качество!

Оля2777,мы тож слип энд плэй пользуемся - довольна...протекают если вовремя не поменять...у нас 78шт 3ка стоят 572руб. также пользуюсь хаггис классик - тоже выходят 74шт 570руб. покупаем памперсы всегда в МЕТРО... еще недавно подруга давала на пробу Аrо - они похожи на Либеро чем то - всю ночь спит в них - ни одного подтека! а вообще ночью редко меняем подгуз... в сутки у нас выходит 3-4 пампа - на гулять и спать ...

Pushkina,мы такие же... не садимся, хотя пытаемся если поверхность под углом то отрывает плечики и корячится))), переворачиваться умеет но не пользуется этим навыком или очень редко, на животе вообще перестала любить лежать, игрухи держит хорошо и разглядывает их, песни кричит - вот это нам нравится))) лентяй одним словом...видимо и вы такие... ножками мы играем - носочки стягиваем и в рот их)))

SunnyMoon,ого как у вас неудобно с вывозом мусора...

Agape,с первым зубиком Антошку!!!

Мик,девочки все написали - согласна с ними во всем! желаю быстрейшего воостановления, не переживай -- все будет хорошо...

Sonara,со 2ым забиком сынульку!

мы носим колготочки вовсю - размер не подскажу - достались ото всех)))

у нас сегодня день шахтера! был обалденный салют - старшая ходила на него с моими друзьями... мы далеко от площади живем - так и то я слышала грохоты отчетливо...на день шахтера у нас всегда салюты не дешевые! говорят очень красиво было...

приезжала подруга в пятницу на 2дня в гости с сынулькой с декабрят - хорошо провели мы время... дети наши отличаются очень - Ксю спокойная, безпроблемная, послушная даже я бы сказала))) а сын подруги егоза, шустряк, шабутной, капризный... дети абсолютно разные!

девочки, всем привет!

я безнадежно застряла на 46** страницах, малыш и подработка не дают висеть у компа , точнее именно в БП.

но Ксения, Вольфина, прочитала тебя про перегу ДжиТи - так вот - дура эта такая тяжелаяяяя. ппц просто.

я в магазине катала ПЕрегу Уно и Джи Ти. блин, хочу ПП УНо, но колеса явно не для зимы. причем на сайте ДС она 13 с хвостиком, а реально в наличии чуть меньше 10 чисто черная и зеленая с черным 11 -- цвета прошлых коллекций.

девочки, мамы летчиков - я своего если и оставляю на кровати, то он полностью обложен пледом, правда не так как Катя писала, я не под простынь, а тупо сверху положила скрученный в большущий жгут плед и все. пока , ттт , обошлось. хотя порою просыпаюсь посреди ночи и перетаскиваю ребенка с низа (у ног моих) повыше, а он все равно туда уползает ((

да и еще, всех имеников с прошедшими датами!

зубастиков с зубками!

гениев маленьких с новыми навыками!

надеюсь хоть к середине недели все дочитаю))

nastus-kaktus, не поможет плед, не рискуй. Я даже днем теперь когда на кровати тусуюсь с ней, кладу подушки вдоль края, так она пока возится их сдвигает запросто, т.е. если ее оставить то она может скинуть подушку и упасть, а вот под простынь надежный вариант, но только если "бортики" достаточно высокие.

• Нравится 1

а я не помню размера колготок, думаю 74 у ннас..

спасибо, кто поздравил с зубиком, 2й на подходе

Оля, Сашу со 2м!

девочки из Европы, сколько сложностей у вас с мусором, но зато нет такого пардон срача как у наших помоек, подойти брезгливо, это при том, что их и так каждый день убирают, за все удобства надо платить

кстати у нас в подъезде уже год никто не убирался уже, так-то.. я местами 2 раза подметала и всеее

Ирина Мих, с днем шахтера!

а ты на этом некстдиректе берешь? и что правда доставка бесплатная? картой платишь?

ой девочки теперь и мы летчики, даже стыдно писать, не думала я что такое будет. обложила вчера подушками и побежала на кухню выложить грудку из морозилки, прибегаю на полу вместе с подушкой, толком ничего не поняла, схватила на руки, сразу успокоился, буду теперь наблюдать.

так что Наташ не рискуй. у меня на полу коврик детский-вот нет чтоб сразу положить, вот дура короче (((

а про вывоз мусора мы ведь тоже в россии платим и не маленькие деньги, это входит в содержании жилья, у нас еще более менее помойка )))

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Agape, спасибо... ага прям с карты оплата, доставка бесплатная - прям на дом привозят - очень удобно!

• Нравится 1

Agape, Элен (бывшая Василлиса //), ага, я тут на первом этаже, так возле мусоропровода такая вонища,,, куча бутылок, окурков, а то и наср.т кто нибудь, ужас просто.....

Ирина Мих, ой, а я очень боюсь с карты расплачиваться... знаю просто случаи мошенничества. Возможно я конечно старомодна...

Девоньки, переводите малышей и малышек на пол) чего вы боитесь? Я одеяло стелю, коврик развивающий, игрушек - и вперед. У нас еще и балкон открыт...Уже три недели так. За то сразу отпали страхи что упадет. На кровати только спит или со мной вместе играется. Единственно, что полы надо мыть почаще. Ну и одеяло у меня одно, приходится пододеяльник каждый день менять. Потому что ночью я им укрываюсь))

milaček-maminečka, про карточки могу сказать, что я специально открыла карточку для оплаты через интернет, кладу туда денег только на покупку. А так, у нас даже женщину обчистили через мобильный телефон, сняли всю пенсию попросив просто её набрать определенную комбинацию на телефоне, они представились представителями билайна и сказали что у них какой-то сбой и надо что-то проверить. Просто надо быть внимательнее, но перестраховка не повредит.

Про мусор могу сказать, что много зависит от самих людей. А то у меня у родителей в подъезде свинячит одна интеллигенция. Выйдет такая накрашенная, разодетая и хренак пакет с мусором рядом с пустым баком, а этот пакет потом собаки растаскивают. Я думаю, что у таких людей просто патологическая любовь к свинству, зато потом орать будет громче всех.

milaček-maminečka, ой Оксана я уже давно перевела на пол с 4-х месяцев еще, ну а тут решила что успею сбегать на кухню, блин ((( я даже спать его в своей кровати не оставляю и с собой не ложу, т.к. боюсь что проснется раньше меня и упадет.

Девочки всем привет!

Ой, я все долго не могла понять почему доча плохо спит ночью, все на живот списывала, да и врачи местные все меня склоняли к прикорму, но я терпела. Так как сон у нас совместный более менее высыпалась. А тут муж пошел в отпуск и мы решили воспользоваться моментом и переселить ее в кроватку (пока совсем не превыкла с нами спать). Первую ночь она просыпалась каждые два часа, ну она сейчас и со мной плохо спит,думала пройдет, привыкнет. Вторую и третью ночь она просыпалась уже каждый час от того, что чешет голову. Это кошмар, спать хочется, а ты вынужден каждый час вставать, кормить, качать. Я была как выжатый лимон. И стала анализировать и вспоминать. Когда она еще спала в пеленке, то мотала головой из стороны в сторону, а после того как перестали пеленать, руки освободились и началось чесание. Но на тот момент у нас были корки на голове и я не придавала этому значение, думала чешутся они, потом корки сошли. Решила я погуглить и увидела, что мы не одни такие и решать эту проблему нужно с неврологом :( . Записались к платному на 4 сентября, а бесплатный в отпуске. Девочки может у кого было подобное? Поделитесь опытом. Так хочется, что бы она спала отдельно, но пока на ночь решила опять класть с собой, а то я так долго не протяну.

Девочки, привет!!!! :Hello:

У моей Леры кандидозный стоматит :( пошли в поликлинику на вторую прививку АКДС...а когда она заглянула в рот, чтобы посмотреть горло..то сказала никакой вам прививки сейчас..весь рот поражен! я думала это белый налет на губах и языке, это от моего молока грудного так...а оказалось, это бяка! короче дифлюкан пропили, кандид раствором мажу и синькой метиловой...вроде нет белого налета! завтра к врачу на осмотр...блин, а все потому что она все тянет в рот, все игрушки и т.п...сказали содовым раствором обрабатывать все..

а вы как часто дезинфицируете игрушки???сколько надо, раз в день? или больше?

nastus-kaktus, вчера были на Коломенке, все в один голос за Перегу GT3, меня тоже смущает ее вес и габариты, хотя у нас грузовой лифт есть, но тягать ее в горку, к примеру, да еще с ребенком сомнительное удовольствие...Я уже всю голову с этими колясками сломала(( Капела не нравится, Перега тяжеленная, Геоби вообще вчера разнесли на рынке в пух и прах, хотя положительные отзывы о ней слышала :sorry: что сиденье у нее узкое, вся продувается и т.д., говорят вообще не продается у них. Casualplay s4 оригинал геоби, проблемы такие же... Еще *** смотрели, она довольна легкая...

Вольфина, посмотри еще jane slalom pro, у нас на местном форуме нахваливают

Vikus~ka,  у нас тоже машины громыхают, особенно та, что бутылки забирает. Пишевые отходы вместе с садовыми у нас идут и плюс в розовых пакетах картон, бумага, жестянные и пластиковые банки и в черный пакет все остальное, что не перерабатывается. Платим 150 фунтов в месяц! Это местный налог, туда входит финансирование пожарных, библиотек, местных начальников и тп.

Вчера у врача были по скорой помощи. У малышки понос с прожилками крови. Прописали только порошок против обезваживания. Даже анализов никаких не брали. Визуальный осмотр и легкие трубкой послушали, уши, горло посмотрели.

°•★ Кошка в босоножках ★•°, стыдно сказать ничего не дезинфицирую,уже даже и бутылочки редко стерелизую.

я мою игрушки каждый день) детским мылом и горячей водой. Постельное (он тянет его в рот) меняю раз в два дня. Налет был раньше, но врачи смотрели: от молока, не грибок. Интересно, что другие скажут про игрушки

я тоже ничего не дезинфицирую и не стерилизую, новую игрушку мою и все.

У моей Леры кандидозный стоматит

это молочница или что-то другое?

У нас тоже был налет давно уже, педиатр сказала это от молока, а невролог это молочница, я по обрабатывала содой и все, сейчас уже давно ничего нет. Сейчас уже склоняюсь что не молочница у нас все-таки была

Да и не возможно предусмотреть что он в рот потащит, на пол выползает и лижет пол )))

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

я не дезинфицирую. пару раз пароочистителем отпаривала. я просто слежу чтобы прям что-то откровенно грязное в рот не пихал, а в осталольном подхожу к вопросу демократично

уфф...я не одна такая кто ниче не дезинфицирует) а то думала закидают помидорами да яйцами..у меня оба ребенка "половые" могут и игрушку с пола полизать..да и пол сам облюбовать..у нас просто правило- приходишь домой- сразу в ванную ноги мыть...полы мою...так что проблем не вижу

я новые мою и если заляпала или откровенно поваляла, то тоже мою (но это дааалеко не каждый день, а по нужности)

А стираете детские вещи как? Продолжительность стирки и т-ра воды, какой порошок и сколько полосканий? Есть такой режим "Быстрая стирка" 40С, 50 мин и 5 полосканий? Думаете достаточно? Ести только пописял или просто даже обновить? А если покакал? Дольше стираете?

привет!)

сегодня как раз в ВК прочитала про это)))

Немного юмора о беременных женщинах и их отношениях с мужьями.

Одежда:

Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.

Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.

Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.

Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.

Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:

Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.

Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.

Третий – “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:

Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.

Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.

Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:

Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.

Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.

Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:

Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.

Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.

Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:

Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.

Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.

Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:

Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.

Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.

Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

я пустышку ополаскиваю фильтрованной водой, кипятила пару раз) бутылку тоже просто мою, с мылом, игрушки с мылом мою после покупки, а потом ополаскиваю)

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...