Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Я бутылки стерелизую раз в день, остальное время просто мою. Соски новые кипячу, далее изредка опаласкиваю. Одежду стираю на режиме быстрая стирка, редко на 60 с пятновыводителем. Игрушки мою с мылом новые, далее изредка спаласкиваю. Пол держу в чистоте.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Вообще разводить при маленьком ребенке стерильность вредно. я так же как и rsentybr, только бутылками не пользуемся, мы пьем из чашки или из ложечки.

Изменено пользователем Kuchamala

iee1985, :D

весело

почти правда

Подготовка к родам: Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

вот тут не совсем так, я вторую Б все планировала повторить про дыхание, но повторила всего за неделю до родов и тут же забыла )))

про соску - редко промываю, если упала, чаще собираю все упавшие за день, промываю и в пароварку разом

Беспокойство: Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

и здесь тоже, прошу старшую качать младшего в кровати ))

katushkastar, я часто быструю стирку использую, покаки вообще сразу застирываю руками, если пятно не вывелось, то пятновыводителем брызгаю и в добавляю ко всем остальным в стирку

°•★ Кошка в босоножках ★•°, мою игрушки если упали - тут же гор.водой с мылом, либо раз в неделю все разом мою

Aleyn@, если чешется, лучше пусть врачи посмотрят

А если пеленать на сон?

Ирина Мих, они визу электрон принимают не знаешь?

А если покакал? Дольше стираете?

покаканья стираю на 60С

Я мою игрушка, если упали на пол не дома, если дома, то не мою))) после гостей с мылом мою под краном. Мягкие - стираю по тому же принципу.

Бутылки не сосем, но используем в качестве мерила для каши , овощей и пр. Мою просто под краном ссо средствой для дет посуды.

Белье стираем 40 градусов, только покаки при 60. Правда покаков у нас очень мало теперь, какаем колбаской в горшок или тазик раз в день или в 2 дня.

В целом Ариша хорошо сидит, ползает назад, вперед не может, только качается на четвереньках, а назад ползет далеко, играет тепрь всегда сидя, нравится ей сидеть очень. Зубки верхние лезут, скоро прочикнутся.

Я как и все: мою с мылом только новую игрушку. Периодически мягкие стираю в стиралке. Все стираю на 40 с доп полосканием, покаки на 60. Стерилизовала только когда смеси давала - бутылочки. Сосок нет. Постельку меняю каждый день, одежку тоже очень часто. ДОмашнюю одежку гладить перестала. Глажу только постельное белье и одежку на выход)))

Kattarina, мой тоже ползает назад и раскачивается на четвереньках и еще делает прыжки после раскачиваний обеими ножками))) не знаю как научить перебирать ногами) Честно говоря просто не когда этим заняться. Но мой не сидит, только из положений полусидя, но я перестала давать ему эти положения давно...

Игрухи 1 раз в машинке на 40с перестирала и все. Буду стирать периодически. У нас мало просто моющихся игрух, везде тряпичные вставки есть.

Одежду тоже на 40с стираю, час с доп полосканием. Была бы программа на 40-50 мин стирала бы ей. Про пятна пока не заморачиваюсь, да и их особо нет. Одежда на 3 мес максимум. Когда прикорм пойдет, пятен больше будет.

На полу мы с месяца где-то обитаем. Я изначально боялась одну на кровати оставлять. Хотя сейчас больше расслабилась, могу в туалет сбегать пока она на кровати спит одна. У нас на каждом углу тут кричали, что самое безопасное место для ребенка это пол. Не обязательно коврики покупать, достаточно одеяло или плед на пол бросить. У нас несколько пледов, они яркие и менять, стирать, чередовать их удобно. Даже одеяло в ярком пододеяльнике будет интересно.

-milacek-maminecka, постель каждый день меняешь? Почувствовала себя лодырем :) это ведь сколько глажки скапливается? Стираю по мере загрязнения, дело даже не в стирке а в том, как все это гладить потом. У меня всегда горы гоажки стоят, неглаженное не люблю и гладить ненавижу :) С детским проще, оно все маленькое, раз два и готово.

Но пододеяльники раз в 2 дня (кто-то писал), я бы повесилась :) девченки, вы монстры!

я тоже лодыыыырь))) новые игрушки мою, если упадет на землю тоже, если совсем всю игруху замуслякает мою. Сосками, бутылочками, пустышками не пользуемся. Ложечку, с которой капельки даю, просто споласкиваю, ну максимум кипяченой водичкой, она серебреная)) Стрираю, если испачкается, постель иак же)) ничего не глажу, разве что иногда... :Crazy: во мамаааша...)))))

Я новые игрушки с мылом мою, потом - по мере необходимости. Резиновую книжку так обмусоливаем, что я один раз не помыла, она протухла))) Бутылочку мою с детским средством для посуды и всегда ополаскиваю кипятком. Соску после того, как упадет тоже всегда кипятком ополаскиваю. Стираю всегда на 70 градусов, но это только пеленки и домашнюю одежду. Одежду получше стираю на 40 градусов, некоторую только на руках.

Кстати, я вот заказ сделала в нексте, мне сегодня курьер хотел доставить, но нас дома не было, завтра до 14 ждем его. Не терпится увидеть новые одежки и поносить тоже)))) если все ок с размером и качеством, то будем еще заказывать. Доставки всего 6 дней получилась из Англии и принесут прямо домой.

milaček-maminečka, я что-то по прежнему глажу все детское и домашнее и на выход)) А вот постель ей меняю раз в неделю где-то, каждый день меняла только когда укакивались постоянно, а теперь нет.

Изменено пользователем Kattarina

Оля2777, как твой пузожитель поживает?)) Не была на узи больше?

Ирина Мих, спасибо за сайт ;) Элен еще, вроде, советовала))

Вольфина, честно говоря даже не могу ничего сказать. Ощущений - никаких, из тех что с Кирой были. Ничего не беспокоит, даже не верится. Врач моя сейчас в отпуске, сказала приходить на учет вставать в сентябре. Тогда же наверное и на УЗИ-скрининг надо будет. Там все и узнаем))))

Хотя нет, беспокоит одно обстоятельство - вес((( Это просто стыдно сказать. Я худой никогда не была. За эту беременность набрала 10 кг, после родов сразу ушло 8. Потом килограмма 3 вернулось, смотрю дело плохо, только хотела на диету, а зимой на акваэробику, а тут... Я похоже эту беременность на учет буду вставать с тем весом, с которым на роды шла. Расстраиваюсь сильно. Вес все прибывает, понять не могу: то ли от беременности, то ли от еды(((

Ирина Мих, а та как думаешь: нам в Анжерку тоже бесплатно товары с некста доставят? Или это только в крупные города?

SunnyMoon, я только детское каждый день))) взрослое - как придется и не глажу)))

Девочки, а я что то каждый день простынку дитю меняю...ну мне приятно так... за ночь он как уж вертится, все изомнет. И на следующий день на мятое как то не охота ложить... Я и купаю каждый день, точнее вечер. Может подрастет - буду реже... Одеялом не укрываю - бесполезно, подушки нет... Так что не трудно мне. У меня штук 10 льняных тонких белых простынок детских, насобираю - постираю, поглажу)))

О, точно, про купание! Вы каждый день купаетесь? Просто у нас дома сейчас прохладно: если в большой ванной купать, то там прохладно + очень хорошая вентиляция, т.к. дом новый, прямо дует. Если в маленькой ванной - мы на кухне купаем, кухня большая, тоже прохладно там. Я сейчас через день, а иногда даже через 2 купаю. Не смертельно?

Вольфина, идентично все происходит и у меня, похоже я тоже лодырь :D

milaček-maminečka, а я пользуюсь простынями на резинке, даже если обвертится, то простынь на месте.

Оля2777, Оля)))я раз в неделю купаю:)но у меня это вынужденная мера...у нас на воду реакция- все тело чешуйками покрывается....а до 4 мнесяцев я каждый вечер купала) уж очень мы водоплавающие.. но эта вода..вротмненоги...ничем не пенределывается..какой то состав херовый у нее...у дочи от нее на щеках пятна были красные- как аллергические...теперь ее по мере возможности влажными салфетками умываю- с утра и вечером только под краном..вроде пропали япятна..раньше прост умывала ее при каждой грязной моське- все лицо бяками покрылось

marianda, у нас только такие и продают и для взрослых кроватей тоже (для матрасов) у меня все простыни из России приезжают и используются гостями на диване :)

konffeta, плохо когда вода хреновая :(

Оля2777, мы тоже не каждый день, попа, личико и ручки моются каждый день), а остальное через 2 или 1 день, по-разному у нас выходит, но она у нас в большой ванной плавает

Но вот сейчас все чаще по полу лазит и все равно днем пот краном нет, нет да и помою

мдэ...Женя, ну и хрень у вас из под крана течет. :(

мы пока купаемся каждый день с самого рождения. Осенью будем раз в 2 дня. Зимой - раз в 3. :-)

насчет стирки - я по ходу дела самый лодырь. Мне даже машинку запустить лень. Я пописы быстренько под краном постираю. Каках у нас в штанах не бывает. :-)

Ух, мы тоже через день, очень редко через два, я купаю так редко, потому что вечером реально сил не остается на купание сразу двоих, но ничего критичного пока от этого не заметила))) попы моем, лицо и руки тоже, иногда под краном иногда салфетками. Да кстати домашнее я тоже не глажу, раньше свекр гладил, перестал, а сейчас нет времени у меня на это совсем.

Эххх, а я и глажу всё и мою сыну каждый день, даже если наш папа на сутках. У нас просто ритуал - принять ванну, покушать и баиньки. А про глажку - люблю запах глаженного белья и люблю спать на поглаженном, глажу а сынулька не далеко на полу на пледе играет.

Изменено пользователем marianda

milaček-maminečka, я также как и Маша кладу на карту столько сколько мне нужно для оплаты заказа...

°•★ Кошка в босоножках ★•°, я раз в 2недели прополаскиваю игрушки теплой водой и все...

Aleyn@, Оль, ничего по этому поводу подсказать не могу ... желаю вам наладить сон и чтоб дочу не тревожило ничего!

katushkastar, я стираю на режиме "спорт" с дополнительным полосканием - на все это вместе с отжимом уходит 59минут...стираю порошком "ушастый нянь", как закончится перейду на амвей беби (свекровь притащила), температура воды 40гр...покаки застирываю сразу и в кипяток - потом в общую стирку (на них уже после кипятка с хоз мылом и следа от какашек не остается)...

Agape,вот у них в каталоге написано: "мы принимаем к оплате все основные типы карт: Visa, MasterCard, Amex и Diners Card. Так что можно - попробуй...

Оля2777,Оль, я думаю и вам доставят тоже до дома - курьерская служба везде ... у меня подруга с некста заказывает себе в деревню и ничего - привозят и находят их по телефону... а вообще брякни им - на сайте есть телефон ...

Девочки, у всех прогулок положение только лицом от мамы? Или есть капеллы с лицом к маме?

уже посмотрела, что перекидная ручка у 803ей.)))

Изменено пользователем Kattarina

Я купаю каждый день в большой ванне, на ночь еще душиком иногда)) но я занимаюсь с ней, т.к. нам нужно тонус снимать, а то она у меня зажатик(( даже в воде расслабиться не может, вся скрючивается :( Сегодня, кстати, первый раз ныряла под воду!)) только испугалась немного, выныривает и понять не может что произошло, но быстро успокоилась :)

• Нравится 1

Мы каждый день моемся в маленькой ванной перед сном. Это ритуал у нас, зато она знает, что скоро спать. Единственное, ванна мала уже. Вот думаю, что дальше делать. Большую наливать долго и дорого будет, плюс столько чистой воды на смыв. Может под душем и раз в неделю в большой ванне бултыхаться?

Женя, конфетта, сочувствую с водой. Может очиститель поставить?

У кого ванны-кухни холодные, блин, как вы мучаетесь. Сами жили в подобной квартире, на толчок садиться не хотелось... Спасались тем, что сначала сами мылись, ванна прогревалась чуток, потом ребенка. Благо только месяц с ребенком там жили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...