Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина,я ем все подряд. И орехи и сладкое и острое и жареное и всякое. Только алкоголь исключаю. пока.. иной раз так хочется винца какого-нибудь)))) Единственное - газировку не пью, от нее реально газов больше у малыша. А остальное все нормально переносим)

sonnenschirm, старший у меня до сих пор тощой как моя жизнь)))

кстати, а вы , говоришь, кушаете обе груди за раз? А сколько по времени он у одной груди проводит? Дело в том, что почему необходимо кормить только одной грудью за кормление? - потому что в груди есть переднее молоко и заднее. Переднее - более жидкое и водянистое, утоляет жажду, а уже минут через 15-20 малыш добирается до заднего, жирного и густого, молока, которое утоляет именно голод. А если кормить с двух грудей, то малыш может недополучить питательного заднего молока, отсюда и малая прибавка в весе, и возможны проблемы с пищеварением, а именно развитие лактазной недостаточности. Почитай об этом.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, а я смотрю и мне кажутся они разными.У меня сегодня такой жор...как саранча прямо.

Ой какие детки сладкие!!))) Оксан, вы такие длинные реально!

Нин, твой малыш чем-то на моего похож) Только у тебя темненький а у меня беленький))

Девочки, всем привет!

А мы, получается именно ночью, всего 1 раз просыпаемся... ибо 21 - это ещё не ночь, а 7 - уже не ночь, как говорит Катя :) Между этими кормлениями - едим в промежутке с 3 до 4 примерно... Зато мы практически не спим днём :( после 11 не усыпить до 9 вечера, максимум может пару часиков поспать около 16 часов.

У нас 2-3 пама уходит, но мы пеленаемся дома, либо голышом... в итоге - 1-2 на ночь, 1 - на прогулку... сегодня аж час гуляли... не много ли?

Ем всё, за исключением алкоголя и газировки. Ну, ещё я цитрусовые не особо люблю, поэтому их тоже получается не ем.

На сегодня прибавили от выписного 510 гр (за 6 дней), от веса при рождении - +400 гр., мы в РД немного сбросили.

И, да, сегодня я-таки получила больничный! УРА! Надеюсь, этот будет без ошибок, а то я даже ещё официально не в декрете :D

Девочки, а ещё у меня молоко прямо течёт, если доча через 2 часа не покушает... сестра говорит, что это соски слабые... кто-нибудь с таким сталкивался?

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia,попробуй чтоб он плавал на ночь в большой ванне) Именно плавал в не очень горячей воде. Лучшего снотворного я не знаю)))

Днем мой спит на балконе, дома не уложишь, либо в коляске на улице. А ночью тоже спит со мной в кровати. У нас ночью тоже бывает перерыв до 5 часов, но меня мои сиси будят, и я бужу малого, потому что тяжко сисям без сынули)) Поэтому все же стараемся оба более 3 часов не делать перерыв. А вообще очень важно кушать именно с 3 до 8 утра - это влияет на лактацию. Мы обычно, едим в 21, 00, 3, 6 и 8 утра) как то так. А днем по требованию, иногда получается держать 3 часовой перерыв, а иногда висит на сисях с перерывами до 10-15 минут.

А вы что днем тогда делаете? Особенно ты?))

Ой, а я вообще не знаю как без подгузов обходится, у меня их очень много уходит, в сутки наверно до 15 штук.

Гуляем по 4 раза в день по 2,5-3 часа уже) Наверно поэтому у меня не орет, не кричит, не плачет, а спит и ест)))

Sonara,ага, мы уже выросли из 54 размера до 62. Надеюсь не всегда так быстро расти будет)

Мы только на ГВ, без водичек.

Nata-S, такие волосатенькие!!!! А мой до сих пор без бровок. Родился даже без ресничек, сейчас правда обзавелся ими.

milaček-maminečka, 4 раза по 2,5-3 часа,это получается 12 часов?Или я чего-то не понимаю?

iee1985, konffeta, вот у меня как раз шарф) к нему привыкнуть нужно), а так моя в слинге не плачет)

konffeta, классно так лежите) Лерка не ревнует к малышу? Вам там для полной картиы папы не хватает)

Nata-S, нинулькин, milaček-maminečka, :kiss2: какие лапочки)

нинулькин, а я думала пока эти шезлонги рано использовать, надо и нам попробовать, у нас что-то есть)

Мы вот в данный момент спим на балконе)

Sonara, ну она кушает 20-25 мин. и потом отпадает, но если ее положить спать, то снова просит. я стараюсь грудь дать до конца) но прибавка то вроде не маленькая, мне медсестра сказал, что если она не добирается до заднего, то должны постоянно комки образовываться или нет?

milaček-maminečka,чет с математикой туго))) как вы можете гулять по 4 раза в день по 3 часа???))эт весь день на улице получается)) все 12 часов)))

sonnenschirm, у нас это кресло для кормления чикко,оно с рождения идет.

Девочки, а вы в свой вес пришли уже?

А то я в общей сложности 22кг набрала. а сейчас уже все скинула что было) Чуток живот висит над швом только. не утянулся, думаю из за шва.

я вот боюсь только, чтобы не перегрелась она, хожу проверяю...

мы ночью примерно в час 4 и семь или в 00 3 и 6 примерно едим и ночью почему-то сплевывает она значительно меньше

sonnenschirm,ревность проявляется только в том что злится когда его ей на руки не даю...начинается бесилово...а так-она его зацеловала уже...)

milaček-maminečka, 4 раза по 2,5-3 часа,это получается 12 часов?Или я чего-то не понимаю?

ага) только я не все это время с коляской, в основном спит на балконе в шезлонге.

гыыы, не правильно выразилась, не гуляем, а проводим время на улице)

milaček-maminečka, я пришла,не считая 900 грамм,они видимо в груди,которая сильно выросла.)))А вот в талии пока +10см...эх...(((

я вот боюсь только, чтобы не перегрелась она, хожу проверяю...

мы ночью примерно в час 4 и семь или в 00 3 и 6 примерно едим и ночью почему-то сплевывает она значительно меньше

ой, мой тоже ночью не срыгивает вообще, а днем - бывает много срыгивает.

у меня тоже вес пропал весь..а сегоденя выяснилось что под грудью обьем ушел, т.к. лифчик который давил в беременность сейчас болтаться стал...и с талией жопец((кожи много лишней еще...

Вольфина, у нас тоже пампы очень сильно расходуются, меняются каждые 2 часа, иногда также как у тебя получается что меняешь, он тут же пачкает, выходит в день до 15 штук. Упаковки из 90 шт не хватает на неделю даже.

А про цветение я тебе уже писала у нас тоже самое, надеюсь что это оно, пока еще не сошло (

А у меня пока 4 кг лишних, все на животе ((( и объем под сиськами сразу после родов уменьшился

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, моя частенько писает при переодевании, ну я поэтому жду пока пописает :) (но не всегда и не всегда успеваю)

konffeta, да уж ей давать в руки пока рановато :)

Нин, про тебя не сомневаюсь) Ты же и не набрала ничего, такая жуткая диета у тебя была - подвиг прямо!

А у меня тоже кофты не налазят - даже верхнее пальто мало в районе груди... грудь сильно расперла.

milaček-maminečka,почему ТОЖЕ?))))у меня наоборот все налазиет..а кое что болтается даже

Василлиса //, моя частенько писает при переодевании, ну я поэтому жду пока пописает :) (но не всегда и не всегда успеваю)

у нас с тобой не один ребенок)))) правда у меня мальчуган, но у нас это уже закон, идем попу мыть, потом ложимся на чистую пеленку и поливаем своим кранчиком все что в ближайшем полуметре))) В итоге - 2 пеленки и пол) А еще любим поливать тетей врачей) Это тоже закон.

Когда будем начинать заниматься,читала сейчас,что пресс качать не раньше чем через 2 месяца после родов можно,а это уже лето ведь,а так хочется сделать таки хоть какое-то подобие талии...

Жень, я имела в виду что как и у Нины "тоже"))) а тебе радоваться надо, я так полагаю)

milaček-maminečka, главное,что она не зря была эта диета и повезло,что родились мы в 39 недель.

milaček-maminečka, спасибо за совет про ванну... только это для чего? чтобы меньше спал (мы ж ночью-то как раз дооолго спим)? мы, правда, всё равно пока не можем им воспользоваться - у нас пупок не отпал :( Днём гуляем, разговариваем, на ручках сидим :) Сейчас-то нормально, ибо муж дома ещё 2 недели будет, а вот как потом быть - не знаю, я даже поесть себе положить не могу... :(

Про вес - я уже свалилась за добеременный :( живот - да, из-за шва, у меня тоже ЭКС было, сказали, что из-за того, что мышцы рассечены, держать будут похуже, чем при ЕР.

Изменено пользователем SaintLucia

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...