Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Элли Дёпке, а мой наоборот раскрывается постоянно. тоже думаю о мешке. щас пока жарко дома, а похолодает, чо делать даже не знаю.. учитывая что я еще люблю форточку открыть ночью, ато душно..

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Sonara, Ой, Оль, здесь все врачи и акушерки ратуют за эти мешки. Я сначала тоже одеяльцем прикрывала Илью, пока он на лицо одеяло себе не накинул! Хорошо я вовремя проснулась! Со мной чуть инфаркт не случился, все, с того дня он в мешок переехал)) Да он и днем себе все подряд на лицо накидывает, я если отхожу от него, то только с бебифоном в руке, чтоб его видеть. Я с таким феноменом еще не сталкивалась)) Как Саша? Я пропустила, какую прививку вы получили?

Xia, я тоже поэтому запретила ребенку садиться из полулежачего положения, тоже прочитала что физиологично вначале поползти, потом сесть. Мой уже полмесяца раскачивается) сейчас начал прыгать рывками вперед)) но еще не ползет классически.

Элли Дёпке, я обыскала все магазины. Но не нашла на своего рослого спальника. Если в Германии есть, дай ссылку на магаз, закажу мужу. Нам наверно на метр нужно уже)))

Маленький спал в спальнике - очень нравилось. Но быстро вырос.

Sonara, я одетого спать кладу. Мы не можем с закрытым балконом спать....Одеяло - бесполезно.

Элли Дёпке, у меня 2 спальника, увы мы не в один не влезли, когда пришли с РД ((( а сейчас не могу найти на него, хотя мы и не маленькие... все закупки перерыла, и в магазинах искала.

Элли Дёпке, нам сделали бубокок, это совмещенная вакцина от гепатита и АКДС. ну щас спит, вроде прохладненький, пропотел.

Кстати девочки, вот хотела с вами посоветоваться. Ехала сегодня домой из поликлиники и думала, ну что я блин забыла у педиатра спросить, и никак вспомнить не могла. А щас вспомнила.

Дело в том, что Сашка по ночам у меня сильно потеет. С рождения. Под ним прям пеленка мокрая. Особенно в районе шеи и головы. При этом запах кислый какой-то, уксусный. В принципе это может быть признаком рахита, НО, какой нафиг рахит если у нас уже два зуба вылезли и родничок почти зарос??... раньше ладошки и стопы потели, щас уже нет. Но вот по ночам...

При этом у нас папа имеет ту же особенность. Сутра простыня и наволочка под ним просто хоть выжимай.. и такой же кислый запах.. меня это бесит жутко, но ясный перец что он не виноват..

Девочки, кто что может сказать по этому поводу??

Да, на этом сайте оч. классные вещички!!!!

nastus-kaktus, на нексте есть))

А я next покупаю через ebay у англичан, дешевле чем на сайте получается. Вот за такой костюм отдала меньше 1 т.р. с учетом пересылки.

Там теплый бодик и джинсовый комбез с подкладкой на 6-9 месяцев, сейчас как раз в нём щеголяем. Я вообще не люблю одежку напоминающую светские времена, на у всех разный вкус и разные возможности. От б/у вещей в хорошем состоянии не отказываюсь.

А если у меня сын уже во всю сидит, но ещё не совсем ползает, получается мне его надо укладывать и не давать садиться, и слушать дикий вопль? Просто мы например, не поворачиваемся беспорядочно, поворачивается на живот только когда ему что-то нужно достать. Эхх, мы какие-то неправильные, ни на кого не похожи.

post-65153-0-99443100-1346156094_thumb.jpg

Изменено пользователем marianda

milaček-maminečka, Я пользуюсь вот этим "Бобо" (90 см), он признан самым лучшим, ну и мы довольны))

http://www.***eume.de/moebelschlafen/serie-bobo/schlafsack-bobo-innen-pluesch-aussen-jersey-kba.htm

вот здесь тоже большой выбор есть:

Ссылки скрыты.

Баби-Мексхен, тоже все хвалят

И оденвелдер мешки моя акушерка очень советовала, трак как они "дышат",

Моя проблема с этими мешками, это то, что я сроду не заню что в мешок еще одевать? Он у меня то потеет, то мерзнет. Вот "Бобо" мне чем и понравился, что он в нем не потеет и не "обмораживается" )) но хотелось бы и другие мнения услышать

http://www.***eume.de/moebelschlafen/serie-bobo/schlafsack-bobo-innen-pluesch-aussen-jersey-kba.htm

что то ссылка не работает((

вот

http://www.***eume.de/ moebelschlafen/serie-bobo/ schlafsack-bobo-innen-pluesch-aussen-jersey-kba. htm

да что такое!

traeu me.de/ moebelschlafen/serie-bobo/schlafsack-bobo-innen-pluesch-aussen-jersey-kba.htm

вот, соеденить надо все))) тогда может откроется))

Элли Дёпке, cпальник за 60 с лишним евро - сильно... я лучше сама сошью)))

о, кстати, пойду в бурде выкройку поищу)))

А я отдала мешок для сна другой девочке, мне он не очень подошел в использовании. Сына только ногами дрыгает когда засыпает, а когда заснёт я его одеялом накрываю и скидывает он его только когда просыпается на кормление.

Элли Дёпке, моя нормально под одеялом спит, не натягивает и т.д., но спальные мешки есть, я честно говоря с фирмами не заморачиваюсь, первый был альви (подарили) хесснатур никогда надо хоть глянуть, сильно дорогое?

У нас тоже сейчас вся одежда отданная, целый шкаф забит, поэтому не покупаю пока

marianda, все по разному, некоторые совсем не ползают, что ж теперь не давать ребенку сидеть? если он сам садится)

Элли Дёпке, ссылки рекламой считают, сайт их автоватом выводит из строя

sonara, а вот оно что, ну да, комплексные прививки конечно трудней организму даются(( нам тоже скоро к врачу, мы всегда после прививки очень температурим.

И потеет наш везде и всегда тоже. Я тут тоже поначиталась на форуме и у своего врача спросила, не рахит ли это, так он не понял сначала о чем я вообще, смотрел на меня долго с сомнением)) И сказал, что диагностицировать рахит по потоотделению не совсем научно)))

nastus-kaktus, я не знала на какой бюджет ориентироваться нужно,свои ссылки выслала. да, к сожалению это так, здесь все для детей так дорого(((конечно самому лучше сшить, если умешь, это однозначно лучше.

Элли Дёпке, ты права. точнее твой врач прав. ИМЕННО по ОДНОМУ симптому рахит диагностировать ГЛУПО! но у нас врачи всем подряд его ставят. Я не о рахите. Я именно о потливости. Мой старший ТАК не потел. А малой потеет. Учитывая что у него папа такой же. Вот как это лечить. И у малого, и у папы. Ато как-то не гигиенично..

milaček-maminečka, Оксана в НМ как раз большие мешки спальники продаются, я еще подумала для кого такие, видимо как раз на вас )))

Элли Дёпке, не, я надыбала по твоим ссылкам и спальники за 14-17 евро, но еще пересылка и % за перевод валют.. шить не умею.. шила пока пеленки и борта на люльку))), но блин, счас посмотрела выкройку - уж тяп ляп, главное швы наружу, я сделаю - а то сын постоянно раскрывается, а почти 1000 рэ за 1 спальник - это лишка..

Элен (бывшая Василлиса //), о, как вариант можно и там глянуть..

хотя я тут затеяла ву зиму сшить фланелевое постельное, и думала из той же ткани спальник )))

Элли Дёпке, ооо, спасибо!!!! Цены классные!!! У нас дома холодно, когда был спальник - вообще спал на балконе при +5)))) поэтому одевала вниз хб чтонибудь и шапочку. Обязательно куплю! А то здесь только для новорожденных почему то спальники.

Элен (бывшая Василлиса //), а что такое НМ??? дай ссылку пожалуйста. Нам очень актуально именно сейчас, а не ждать еще полтора месяца....

nastus-kaktus, а здесь в магазинах комбезы теплые от 3000руб идут.... По сути те же спальники. Там цены разные потому что разные наполнители, что то на комнату рассчитано, что на на уличные морозы.. Но цены демократичные, по сравнению с ценами в российских магазинах.

А почему ты вещички отдала детские? Вы разве не планировали второго малыша??

milaček-maminečka, Оксан, я в основном все для сына покупаю в СП, в магазины и не хожу, но что б кмбез 3000 это :malicious: .. я сама зимнюю одежду открыла сп - там самое дорогое 1500 стоит... так это уличные комбезы-трансформеры.

2го планируем, врач сказала все 50-56 можно смело отдать.. учитывая нас и первого ребенка, второй не будет мелким( вот я и отдала пока новое - как пдарок)))

НМ - этоторговая марка, только пишется через & )

а что такое НМ???

это магазин, посмотрела у вас в Ульяновске нет, но в Германии есть

Kattarina,блин, я опять в растерянности тогда))) подруга привезла такие слипы 74-80 - они нам просто огромны... вот я и хотела 3-6 заказать... мы были почти в 5мес (без 10дней) 63см ...а вы сколько в длину?

konffeta, у нас с глории есть немного вещичек - все устраивает - летнее пока только брали и дарили нам... после стирки все ок, дизайн интересный вещей и цены в норме...

тук тук к зубастикам))) только сегодня писала что мы относимся к ряду беззубиков - и вот те на - при мытье дочурки Я обнаружила наш первый зубик))) я так рада)))))))))))) счастлива))) и дочка и муж радуемся ))) вообщем мы сегодня тож озубастились :D нижний ...

Ирина Мих, поздравления с зубиком! А я сегодня второй надыбала: специально смотреть нам не дают, а вот когда улыбаемся широко-широко.... надо пользоваться моментом))) В общем, один краешек, который ближе к уже вылезшему, уже видно, а остальное - только дырочка в десне.

Вот как бы эту красоту умудриться сфотографировать?

nastus-kaktus, вот как) здесь бу комбезы минимально за 1000руб продают.

Элен (бывшая Василлиса //), в Ульяновске почти ничего нет...

Девочки, а что такое слипы???

Ирина Мих, с зубиком!!! Мой кстати заметнее спокойнее стал - много улыбается и спит тоже больше))Оля2777, вас со вторым!!

Ирина Мих, Оля2777, с зубиками)

Изменено пользователем sonnenschirm

Оля2777, milaček-maminečka, sonnenschirm, спасибо девочки! я пищу до сих пор от радости ))))))))))

Оля2777, что ты))) сфотографировать))) я для своей уверенности сегодня еле залезла в ротик чтоб посмотреть - не дает же))) жалко ей)))

milaček-maminečka, слипы - это комбезики тонкие, бывают и теплые, слитные, с открытыми ручками, с закрытыми ножками... Катя Kattarina выложила фото сегодняшнего заказа НЕКСТ - там слип в развернутом виде у нее...

Девочки про сон: у кого нибудь детки головку назад закидывают во сне? Мой вторую ночь вот так спит, я поправляю его, но он снова выгибается... Это плохо? Прям почти 90 ' к спинке получается.... Я вообще после поста Мик про узи переживаю... Мы ведь тоже не были ни разу еще... у нас роды были нормальные и беременность без проблем прошла.... Всем-всем на узи надо???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...