Меламори 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 iee1985, вообще НСГ (нейросонограмма она же узи головного мозга всем должны в месяц делать), а так же узи тазобедренных суставов. я думаю тебе не стоит переживать, может просто удобно ему так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 iee1985, мы головку так не запрокидываем... думаю в этом ничего страшного нет - удобно ему так спать... Кать, ты чего голову себе забиваешь? а по каким причинам вы до 3-х мес не проходили узи? если сильно переживаешь - задай вопрос врачу - направят, сделаешь для успокоения своего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Катюш, мы так спим. Тоже переживаю по этому поводу. Мы в РД еще так назад выгибались. Потом это через месяц прошло, а вот теперь опять такой угол. Реально как ты описываешь в 90 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Ирина Мих, привет зубатикам))) Оля2777, девочка в Самарчатах фоткает когда у нее дочь спит - ложкой отодвигает губку и подводит к зубу ложку - вуаля фотка есть, а птом в редакторе на ложке дату мона печатать ))) iee1985, мы иногда так спим.. НСГ делали в РД, потом в месяц - все без отклонений. а что у Марины, я ж еще несколько страниц не дочитала ((( - пойду ковырять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 nastus-kaktus, изверги! Надо попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 28 августа 2012 Автор Поделиться 28 августа 2012 вы тут про фотки зубика) я как раз сегодня делала)) без проблем дался...хотя парень он у меня с характером) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 девочки, сбилась с ног - ищу красивый крестильный наряд для мальчика - ппц как это трудно ... может поделитесь инфой, кто и где покупал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 iee1985, мы тоже так стали спать последнее время, но он спит в колыбельке до сих пор, а он большенький же уже, вот он получается пододвигается головкой к бортику, задирает личико и личиком упирается в этот бортик. Я его вниз отодвигаю, а он опять подползает. По НСГ все в норме, у двух неврологов были - никаких отклонений. Ты конечно сходи для успокоения на НСГ. Но я думаю, эта проблема высосана из пальца. Также как и рахит, если ребенок потеет))) Вроде бы как такое положение во время сна может говорить о гипертонусе в плечевом поясе, ну это неврологи сразу такой диагноз ставят, но вообще-то опытный врач должен видеть гипертонус или гипотонус, осматривая ребенка, а не со слов родителей. У меня старший также спал. Я сказала врачу. Нам тутже поставили диагноз и прописали кучу лекарств. В этот раз я врачу об этом не говорила - оба врача сказали что ребенок не имеет никаких отклонений по неврологии. Я уже давно поняла, что врачам надо не сразу все свои подозрения выпаливать)) пусть врач сначала сам посмотрит, а уже потом в ходе осмотра, когда врач НИЧЕГО ОСОБЕННОГО не увидит, можно задать ему вопрос о своих подозрениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Sonara, Оль, как у Сашули дела? темпа спала совсем или? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Катя, у нас Витка так же делает, и не только во сне и не только голову, а весь плеччевой пояс... Лёжа на животе и с упором на ладошки голову может до попы закинуть И нам невролог поставила гипертонус плечевого пояса. А вот ортопед сказала, что это особенность связочно-мышечного аппарата, но, правда, мы в дополнение ещё и руки в суставах выворачиваем на 270 градусов. По НСГ отклонений нет Женя, у нас тоже, пожалуй, будет педприкорм. Причина: мы и так набираем не очень много, поэтому заменять кормление грудью на овощи не хочу, считаю, что в них меньше питательных веществ. Ещё есть пример во дворе: девочка с таким же ростом и набором веса, как и у нас, на полтора месяца старше. Ввели ей прикорм, заменили 2 кормления, в итоге она за месяц не набрала ни грамма Оксана, я тоженачитавшись про физиологичное саждение из поза на четвереньках стала запрещать Витке садиться, хотя она уже сама в коляске садится - пока переносит это стойко, не истерит Девочки, всех с датками и зубиками! Извините, что не персонально Изменено 29 августа 2012 пользователем SaintLucia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 SaintLucia, а мы на прикорме по килограмму набирать начали. И дело не в овощах. Если плохой набор веса, то прикорм надо начинать с каш. Вот на них вес и набирается. А овощи - источник витаминов и углеводов. nastus-kaktus, ночью спал хорошо. утром опять до 38,1 подскочила. Не стала ждать пока поднимется еще, сразу дала нурофен. Спала. Сейчас спит, вроде прохладненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) у нас роды были нормальные и беременность без проблем прошла.... Всем-всем на узи надо??? Катя я тоже считаю что у меня все нормально шло, решай сама ))) Катя про выгибание, у нас было когда совсем маленькие были, мне невролог на этот счет вообще ничего не сказала, лечим другое ) Так что думаю 2 раза это вообще фигня. А так мы лечим лишнюю жидкость и кисты, но вообще пришла к выводу что это может и само проходить, т.к. кисты из-за раннего родоразрешения часто, а жидкость в норму приходит когда родничок закрывается, но я блин слишком мнительная, и первый ребенок ) Sonara, Оля а мы то почему с каш кг не набираем???? я уже думаю у меня молока не хватает хочу смесь давать днем, ты еще грудь даешь? Изменено 29 августа 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ирина Мих, аааа, понятно... я думала что слип от англ. "спать"... но в этих не удобно спать... на животике кнопочки. Мне из Словакии один привезли, у него замочек сбоку и ближе к спине. Вот этот удобный чтобы спать, но к сожалению уже мал блин... а здесь таких не видела у нас.(я все о сне))))) iee1985, мой делает иногда так, а ночью после кормления сразу выгибается не просыпаясь. Не бери в голову. Я уже поздно прочитала на рудмедсервисе что там врачи возмущаются, для чего малым детям всем подряд это НСГ назначают... типа ничего оно не показывает, а вот вред возможен для ребенка. Ну я короче забросила с этиМ НСГ, хоть нам и назначили до года каждый месяц делать. Ребенок мой здоров!!! И твой тоже!!! SaintLucia, я тоже просто не даю искусственных полусидячих положений, а лежа мой не умеет садится. Все же пускай все идет своим чередом. Я кстати тоже давно уже за педприкорм высказалась))) Хоть мы и набрали уже много много килограмм, но я не считаю это поводом для отмены груди. Пусть сосет пока есть хоть капля) Даже муж мой уже свыкся, а раньше тоже говорил: что ты его до пенсии будешь кормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 milaček-maminečka, я лично слипы использую для спанья, пижамка у нас такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), какие каши даешь? в какой консистенции? с ложки? с бутылки? грудь даю. стараюсь по крайнейс мере. ночью сам сосет, а днем сцеживаюсь и что за день нацежу. даю на ночь. ну мл 200 получается. плюс смесь даю, чтобы насытился на сон и спал лучше. у нас опять 38,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 milaček-maminečka, слипы-пижамки как раз для сна - есть у которых кнопочки не посередине пуза, а на боку... очень удобно в них спать - ничего не задирается - все слитно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 У нас вообще никаких обязательный исследований деток до 6 мес. нету. Даже кровь не берут. НЕ говоря уже об УЗИ. Мы тоже когда холодно спим в слипике (у нас их все называют "человечек"), он с молнией на боку, думаю, что не мешает. Sonara, да что ж такое? замучила вас эта темпа. Бедный малыш. Держись!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) карамелька1987, Инуола, Jacaranda, девочки вас и ваших карапузов с датами! Ссылки скрыты. nastus-kaktus, SaintLucia, спасибо за поздравления! Изменено 29 августа 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Sonara, я даю жидкие каши из соски, примерно 3 ст.л каши на 150 мл. Каши безмолочные но даю на смеси Изменено 29 августа 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Девочки, что-то я вообще не понимаю. Сначала вы говорили, что прикорм только после 6 месяцев, а теперь уже кто бананы, кто икру даёт. Теперь про присаживание - все так радовались, что детки сидят, а теперь ОПА - надо обратно укладывать. Говорили, что каши надо с ложки давать, а тут снова здорово - даём бутылкой. С ума сойти. Изменено 29 августа 2012 пользователем marianda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Элен (бывшая Василлиса //), вот в этом и суть. давай каши в обычной консистенции, в тарелке. корми ложкой. Если каша жидкая - то там по сути одна вода, откуда весу то прибавляться))) Девочки, что-то я вообще не понимаю. Сначала вы говорили, что прикорм только после 6 месяцев, а теперь уже кто бананы, кто икру даёт. Теперь про присаживание - все так радовались, что детки сидят, а теперь ОПА - надо обратно укладывать. Говорили, что каши надо с ложки давать, а тут снова здорово - даём бутылкой. С ума сойти. ты тему про прикорм почитай. Не все там ратовали за прикорм с 6 мес. Я изначально собиралась раньше начинать. Кому-то по показаниям также надо было раньше вводить. И про каши тоже. Каждый сам индивидуально все решает. Мы же тут не стадо баранов - один сказал и все так и сделали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 августа 2012 Автор Поделиться 29 августа 2012 marianda, ну Маш..каждый делает по своему...я лично остаюсь при своем мнении...прикорм тольео после 6, про присаживание- как ребенок будет готов..если у меня Тима сам сел, его обратно никакой силой не уложишь... Каши- ОДНОЗНАЧНО с ложки, потому что каша- пища и должна обрабатываться слюной 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Даааа, действительно, профессия - мама, самая сложная Да за темкой прикорма я наблюдаю. Сама собираюсь со следующего понедельника начинать. Изменено 29 августа 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ирина Мих, спасибо!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 девочки привет!))) Элечка, Оля, Лена! С датками!!!)))) пусть все будет хорошо и у мамочек и у деточек)))) Ссылки скрыты. спасибо всем, кто откликнулся про позу во сне) я тут сегодня за ним наблюдаю, он так выгибаться стал когда переворачивается с живота на спину... может быть и поэтому во сне так делает. Пойду в начале сентября к педиатру, задам вопрос про узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения