Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

iee1985, вообще НСГ (нейросонограмма она же узи головного мозга всем должны в месяц делать), а так же узи тазобедренных суставов. я думаю тебе не стоит переживать, может просто удобно ему так

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

iee1985, мы головку так не запрокидываем... думаю в этом ничего страшного нет - удобно ему так спать... Кать, ты чего голову себе забиваешь? а по каким причинам вы до 3-х мес не проходили узи? если сильно переживаешь - задай вопрос врачу - направят, сделаешь для успокоения своего!

Катюш, мы так спим. Тоже переживаю по этому поводу. Мы в РД еще так назад выгибались. Потом это через месяц прошло, а вот теперь опять такой угол. Реально как ты описываешь в 90 градусов.

Ирина Мих, привет зубатикам)))

Оля2777, девочка в Самарчатах фоткает когда у нее дочь спит - ложкой отодвигает губку и подводит к зубу ложку - вуаля фотка есть, а птом в редакторе на ложке дату мона печатать )))

iee1985, мы иногда так спим.. НСГ делали в РД, потом в месяц - все без отклонений. а что у Марины, я ж еще несколько страниц не дочитала ((( - пойду ковырять.

nastus-kaktus, :D изверги! Надо попробовать!

вы тут про фотки зубика) я как раз сегодня делала)) без проблем дался...хотя парень он у меня с характером)

post-44393-0-97896800-1346179933_thumb.jpg

• Нравится 8

девочки, сбилась с ног - ищу красивый крестильный наряд для мальчика - ппц как это трудно ... может поделитесь инфой, кто и где покупал?

iee1985, мы тоже так стали спать последнее время, но он спит в колыбельке до сих пор, а он большенький же уже, вот он получается пододвигается головкой к бортику, задирает личико и личиком упирается в этот бортик. Я его вниз отодвигаю, а он опять подползает. По НСГ все в норме, у двух неврологов были - никаких отклонений.

Ты конечно сходи для успокоения на НСГ. Но я думаю, эта проблема высосана из пальца. Также как и рахит, если ребенок потеет)))

Вроде бы как такое положение во время сна может говорить о гипертонусе в плечевом поясе, ну это неврологи сразу такой диагноз ставят, но вообще-то опытный врач должен видеть гипертонус или гипотонус, осматривая ребенка, а не со слов родителей.

У меня старший также спал. Я сказала врачу. Нам тутже поставили диагноз и прописали кучу лекарств. В этот раз я врачу об этом не говорила - оба врача сказали что ребенок не имеет никаких отклонений по неврологии.

Я уже давно поняла, что врачам надо не сразу все свои подозрения выпаливать)) пусть врач сначала сам посмотрит, а уже потом в ходе осмотра, когда врач НИЧЕГО ОСОБЕННОГО не увидит, можно задать ему вопрос о своих подозрениях.

Sonara, Оль, как у Сашули дела? темпа спала совсем или?

Катя, у нас Витка так же делает, и не только во сне и не только голову, а весь плеччевой пояс... Лёжа на животе и с упором на ладошки голову может до попы закинуть :( И нам невролог поставила гипертонус плечевого пояса. А вот ортопед сказала, что это особенность связочно-мышечного аппарата, но, правда, мы в дополнение ещё и руки в суставах выворачиваем на 270 градусов. По НСГ отклонений нет

Женя, у нас тоже, пожалуй, будет педприкорм. Причина: мы и так набираем не очень много, поэтому заменять кормление грудью на овощи не хочу, считаю, что в них меньше питательных веществ. Ещё есть пример во дворе: девочка с таким же ростом и набором веса, как и у нас, на полтора месяца старше. Ввели ей прикорм, заменили 2 кормления, в итоге она за месяц не набрала ни грамма :(

Оксана, я тоженачитавшись про физиологичное саждение из поза на четвереньках стала запрещать Витке садиться, хотя она уже сама в коляске садится - пока переносит это стойко, не истерит :D

Девочки, всех с датками и зубиками! Извините, что не персонально

Изменено пользователем SaintLucia

SaintLucia, а мы на прикорме по килограмму набирать начали. И дело не в овощах. Если плохой набор веса, то прикорм надо начинать с каш. Вот на них вес и набирается. А овощи - источник витаминов и углеводов.

nastus-kaktus, ночью спал хорошо. утром опять до 38,1 подскочила. Не стала ждать пока поднимется еще, сразу дала нурофен. Спала. Сейчас спит, вроде прохладненький.

у нас роды были нормальные и беременность без проблем прошла.... Всем-всем на узи надо???

Катя я тоже считаю что у меня все нормально шло, решай сама )))

Катя про выгибание, у нас было когда совсем маленькие были, мне невролог на этот счет вообще ничего не сказала, лечим другое ) Так что думаю 2 раза это вообще фигня.

А так мы лечим лишнюю жидкость и кисты, но вообще пришла к выводу что это может и само проходить, т.к. кисты из-за раннего родоразрешения часто, а жидкость в норму приходит когда родничок закрывается, но я блин слишком мнительная, и первый ребенок )

Sonara, Оля а мы то почему с каш кг не набираем???? я уже думаю у меня молока не хватает хочу смесь давать днем, ты еще грудь даешь?

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Ирина Мих, аааа, понятно... я думала что слип от англ. "спать"... но в этих не удобно спать... на животике кнопочки. Мне из Словакии один привезли, у него замочек сбоку и ближе к спине. Вот этот удобный чтобы спать, но к сожалению уже мал блин... а здесь таких не видела у нас.(я все о сне)))))

iee1985, мой делает иногда так, а ночью после кормления сразу выгибается не просыпаясь. Не бери в голову. Я уже поздно прочитала на рудмедсервисе что там врачи возмущаются, для чего малым детям всем подряд это НСГ назначают... типа ничего оно не показывает, а вот вред возможен для ребенка. Ну я короче забросила с этиМ НСГ, хоть нам и назначили до года каждый месяц делать. Ребенок мой здоров!!! И твой тоже!!!

SaintLucia, я тоже просто не даю искусственных полусидячих положений, а лежа мой не умеет садится. Все же пускай все идет своим чередом. Я кстати тоже давно уже за педприкорм высказалась)))

Хоть мы и набрали уже много много килограмм, но я не считаю это поводом для отмены груди. Пусть сосет пока есть хоть капля) Даже муж мой уже свыкся, а раньше тоже говорил: что ты его до пенсии будешь кормить)))

milaček-maminečka, я лично слипы использую для спанья, пижамка у нас такая

Элен (бывшая Василлиса //), какие каши даешь? в какой консистенции? с ложки? с бутылки?

грудь даю. стараюсь по крайнейс мере. ночью сам сосет, а днем сцеживаюсь и что за день нацежу. даю на ночь. ну мл 200 получается. плюс смесь даю, чтобы насытился на сон и спал лучше.

у нас опять 38,3

milaček-maminečka, слипы-пижамки как раз для сна - есть у которых кнопочки не посередине пуза, а на боку... очень удобно в них спать - ничего не задирается - все слитно!

У нас вообще никаких обязательный исследований деток до 6 мес. нету. Даже кровь не берут. НЕ говоря уже об УЗИ.

Мы тоже когда холодно спим в слипике (у нас их все называют "человечек"), он с молнией на боку, думаю, что не мешает.

Sonara, да что ж такое? замучила вас эта темпа. Бедный малыш. Держись!!!!!

карамелька1987, Инуола, Jacaranda, девочки вас и ваших карапузов с датами!

Ссылки скрыты.

nastus-kaktus, SaintLucia, спасибо за поздравления!

Изменено пользователем Ирина Мих

Sonara, я даю жидкие каши из соски, примерно 3 ст.л каши на 150 мл. Каши безмолочные но даю на смеси

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Девочки, что-то я вообще не понимаю. Сначала вы говорили, что прикорм только после 6 месяцев, а теперь уже кто бананы, кто икру даёт. Теперь про присаживание - все так радовались, что детки сидят, а теперь ОПА - надо обратно укладывать. Говорили, что каши надо с ложки давать, а тут снова здорово - даём бутылкой. С ума сойти.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 3

Элен (бывшая Василлиса //), вот в этом и суть. давай каши в обычной консистенции, в тарелке. корми ложкой. Если каша жидкая - то там по сути одна вода, откуда весу то прибавляться)))

Девочки, что-то я вообще не понимаю. Сначала вы говорили, что прикорм только после 6 месяцев, а теперь уже кто бананы, кто икру даёт. Теперь про присаживание - все так радовались, что детки сидят, а теперь ОПА - надо обратно укладывать. Говорили, что каши надо с ложки давать, а тут снова здорово - даём бутылкой. С ума сойти.

ты тему про прикорм почитай. Не все там ратовали за прикорм с 6 мес. Я изначально собиралась раньше начинать. Кому-то по показаниям также надо было раньше вводить. И про каши тоже. Каждый сам индивидуально все решает. Мы же тут не стадо баранов - один сказал и все так и сделали)))
  • Нравится 1

marianda, ну Маш..каждый делает по своему...я лично остаюсь при своем мнении...прикорм тольео после 6, про присаживание- как ребенок будет готов..если у меня Тима сам сел, его обратно никакой силой не уложишь... Каши- ОДНОЗНАЧНО с ложки, потому что каша- пища и должна обрабатываться слюной

• Нравится 3

Даааа, действительно, профессия - мама, самая сложная :) Да за темкой прикорма я наблюдаю. Сама собираюсь со следующего понедельника начинать.

Изменено пользователем marianda

Ирина Мих, спасибо!!)))) :flower:

девочки привет!)))

Элечка, Оля, Лена! С датками!!!)))) пусть все будет хорошо и у мамочек и у деточек))))

Ссылки скрыты.

спасибо всем, кто откликнулся про позу во сне) я тут сегодня за ним наблюдаю, он так выгибаться стал когда переворачивается с живота на спину... может быть и поэтому во сне так делает. Пойду в начале сентября к педиатру, задам вопрос про узи.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...