Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Про подгузы: сначала были памперс премиум кеа, когда не смогла найти их, купила либеро, не помню уже какие, очень не понравились, толстые и жесткие, даже пачку не использовала, потом взяла памперс актив бэби, понравились, дальше экспериментировать желание пропало. В самом начале хотела попробовать Меррисы, но не нашла маленькую пачку, а сразу брать большую побоялась.

Про игрушки: погремушки и прорезыватели мою через 1-2 дня под струей теплой воды с хоз мылом.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Девченки, мои поздравления с месяцочками! :flower: Хочу сказать про прикорм: мы очень маловесные, по-моему самые маленькие в нашей табличке. Питаемся безлактозной смесью, так как не переносим молочко, хоть анализы и были хорошими, но они хорошие пока не даю молочку. Поэтому мы очевидно начали с каш, но с ложки они не кушают ее, они вообще с ложки ооочень плохо кушают, наверное маленькие еще и я тоже даю кашу из бутылки, иначе прибавок боюсь не будет вообще, кашу развожу в той же безлактозной смеси, как только пробую начинать давать молочку у нас моментом болят животы и мы стонем весь день подгибая ножки к животику((( с овощами повременю пока не научаться сидеть нормально и не станут хоть как-то пищу с ложки есть.

Детскую одежду и пеленки стираю каждый вечер на быстрой стирке 30 градусов порошком Ушастый нянь, какашки застирываю вручную хоз мылом и стираю вместе с остальным.

Кстати, в день использую примерно 6 подгузников, ночью не меняю.

Всех поздравляю у кого датки и зубики!

Нам вчера тоже ставили АКДС и против полиомиелита. 2 укола. Я не знаю как у некоторых детки не плачут. Вам куда ее ставят? Нам в ножки. Оттягивает кожу и иглу глубоко вводит. Мой просто кричал. И потом всхлипывал еще. Вчера капризничал весь день. Темпа была 37. В первую прививку была 38 я ее раз сбила и все. А так читала что реакция может быть 3 дня.

Прикорм собираюсь вводить не раньше 6 месяцев. Естественно с ложки. Мы без сосоки и бутылку просто не поймем. Да и поздно уже начинать с бутылочки кормить, я считаю.

Мы в месяц проходили комплексное узи, все органы смотрели. Педиатр давала талончик. Это в обязательном порядке у нас.

Игрушки новые мою с хозяйственным мылом. Стираю при 40 градусах, если покаки то мылом хозяйственным застирываю, если сильно закакано то кипячу с пятновыводителем.

Купаемся каждый день в большой ванне.

карамелька1987, Инуола, Jacaranda, с датками девочки :flower:

Ох и нам завтра на прививку :malicious: и осмотр

marianda, а сын сидит уже уверенно, без поддержки и не заваливается?

Xia, ага, заваливался первые дня два, а теперь сам сидит

marianda, ну если сам уверенно сидит и не заваливается, то значит нормально развивается, плохо когда пытаются поддерживать сидение подушками и проч., а про ползание перед сидением это ж не в 100% случаях, просто это как информация что так более физиологично в плане развития мышц.

У нас похоже зубы полезут позже всех, вот думаю прикорм в 6 начинать или ждать 1го зуба...

Доча тоже иногда голову назад выгибает завалившись на живот, но при этом еще и на руку, я ее поправляю, т.к. 1 раз оставила так посмотреть, она руку сильно отлежала, прям на ноге впечаталась, и сильно плакала когда проснулась. В основном она спит на бочках уткнувшись в защиту.

Еще пару дней как начала при улыбки язык высовывать, так смешно :) Сегодня из положения на четвереньках сделала рывок вперед, прямо мне в лицо, я даж испугалась :D

Волосы у нас растут очень быстро, здорово, к зиме обрастем и теплее будет :D

Про спальники даже не думаю еще, мы по-прежнему без одежды, хотя вещи на осень уже приготовила, постирала, пропарила и разложила.

Xia, нет, мы ничем не поддерживаем. Я вот кстати, тоже с прикормом я тоже в раздумьях, нам на следующей неделе 6 месяцев, а зубами особо не пахнет.

Девочки, а про комбезы Reima никто ничего не слышал? А то у меня подруга в Финляндию собирается, сказала привезет одежки на заказ.

Изменено пользователем marianda

Сегодня Арина меня покусала. За титю. Несколько раз. Очень больно было. Теперь как даю ей грудь, так страшно, что опять укусит. Не знаю, что делать с этим.

Kattarina, мой тоже уже раза 3 кусал, я орать сразу начинаю ))) но пока даю делать нечего

Элен (бывшая Василлиса //), я тоже заорала, она сначала улыбалась, а потом заплакала. И так каждый раз. Видно, что она специально кусает, балуется так((( Давать конечно буду, и долго еще))) Но страшно, блин.

Kattarina, кусает если отбирать грудь и строго говорить с выражением на лице кусаться плохо! детки уже в этом возрасте чувствуют разницу в интонации, если будешь каждый раз так делать она поймет почему уотбирают грудь и перестанет кусать

• Нравится 2

А я пока наслаждаюсь беззубыми кормлениями)) Что-то совсем стала плохо спать, просыпается каждый час, может и раньше и пока не дашь грудь не успокоится. Иногда и это ее не удовлетворяет и уснуть не может, плачет(( ночью грудь для нее не еда, а пустышка, не знаю что с этим делать :(

Вольфина, у моей был такой период, где-то с 4 до 6 месяцев, очень плохо спала, не глубоко, каждый час на мне висела, потом прошло почему-то. До сих пор не нахожу этому объяснения.

Вольфина, Kattarina, девочки, у меня тоже самое, просыпается каждый час, но не плачет. А еще я вчера винограда вечером наелась, так вообще с 3 до 4 не могла ее уложить, газики мучали. А у вас совместный сон с ребеночком? Я ее не могу переселить в свою кроватку из-за этого, каждый час вставать это жесть!!!

marianda, ну и что что нет зубов? Разве это противоречит прикорму? Мы вот тоже еще беззубые, но кушаем уже с 5 месяцев)) Кушаем с ложечки! Сначала тоже еще был выталкивающий рефлекс, но постепенно прошле! Считаю, что не стоит приучать кушать с бутылки, ничего хорошего))) Да и пить скоро буду приучать с кружечки)) Игрухи споласкиваю кипяточком с утра ежедневно) Купаемся 5 раз в неделю)

marianda, ой Машуль) какой у тебя Ромашка славный)) насчет зубиков и прикорма- это ОДИН из показателей готовности к прикорму, НО не основной..так что на один показатель ориентироваться не стоит...

насчет Реймы- у Лерки моей комбез был- МНЕ ООООЧЕНЬ нравился) такой суперский..стирала раза 2 его от силы, хотя Лерыч у меня любитель по лужам потопать грязным) и с папой в грязи поваляться))))) ну а если честно, просто у нас поселок мягко сказать не чистый...поэтому грязь, глина веде где нет асфальта...так вот ткань там грязеотталкивающая...я его тряпочкой протру- и он как новенький...у меня был комбез типа демисезоннки, но я одевала поддеву- и до минус 10 гуляли..но правда она у меня ножкой ходила, так что если для сидячего малыша- то лучше побольше брать наполнителя...

вот недавно я его постирала- щеткой мылом. отдала подружке- она аж ахнула, он как новый, а носили мы его осень, зима весна...

konffeta, Женя спасибо за комплимент. Класс, значит буду брать Рейму, в Москве на неё цены ого-го, тыщ 5 один комбез.

Aleyn@, у меня тоже так было. Очень усттавала, не высыпалась. А потом стала класть малого спать в его кроватку. Так он и спит!!! Кушаем 2-4 раза за ночь. Кто-то скажет, что много, но по сравнению с тем, как было - песня. Может они висят на сиське от того, что она рядом, вкусно пахнет?!

marianda, дааа..она дорогущая капец...я по распродпаже за 2500 урвала и то дорошго...так жалко что я не знала кто в пузике..купила розовый будучи беременная.....

ДЕВОЧКИ ИЗ ГЕРМАНИИ соорентируйте пожалуйста по ценам на детскеие вещички- куртки, комбезы джинса, вельветт, кофточки с длинным рукавом, платья на 3хлеток...ну и подобное..

какие ограничения на вывоз в россию есть?

у кого кусучие детки....я на своего строго глазею и объясняю что больно- толку нет..он меня на прочность- в прямом смысле проверяет- очень больно бл*ь)))))

мама говорит- мы когда ее прикусывали- она носик зажимала, и мол ротик открывался и так отучила- я сегодня Тимке нос зажала- так он еще сильнее прикусил))))))))

konffeta, из недорогих s@a

Ссылки скрыты.

и лидл

это то что я знаю (взгляд из россии)

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

konffeta, Жень я не поняла про ограничения на вывоз в Россию... муж мне привозит вещи - нет проблем. и коляску привез с автокреслом.

Девочки у нас сегодня уже 2 зуба)) почти как у Жениного Тимоши торчат. Но мой пока ттттттт не кусается. Зато начал говорить "ам" когда кушать хочет))

Девочки, посоветуйте на что обратить внимание при покупке блендера? или стоит купить сразу кухонный комбайн? или что? Буду в Словакии брать, в Ульяновске - цены отбили охоту...Пока только поняла что хочу беспроводной..

katushkastar, у нас совместный сон с рождения, сейчас просит 1-2 раза за ночь, не смотря на зубы.

marianda, какой классный!! Сидит уверенно так уже!

Kattarina, ох, Ариша, шалунья. Я читала тоже что нужно строго говорить и отбирать грудь. ДОлжна понять.

milaček-maminečka, сидит и не ползает, только учится, даже на четвереньки ещё ни разу не вставал. У меня блендер BRAUN погружной, я довольна, и фарш для котлеток и кабачок на оладушки и поджарка для супа.

Изменено пользователем marianda

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...