Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, :D я тоже читаю и дивлюсь: как он ее сожрал то? ))))))) насмешила :D :D :D У нас тоже сдиралась, тоже видела пятнышки крови на рукаве, но все ок. Так что не переживай.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Привет! Мы переворачиваемся по-всякому уже давно. Ноги в рот тянем тоже давно. Несколько дней получается стоять на четвереньках. А зубов нет.

Познакомилась с девченкой из соседнего дома. У нее малыш 6 месяцев. Так у них 7 зубов!!! Представляете? Семь! А переворачиваться и сидеть даже не пытается.

Sonara, не страшно. главное, не обрабатывай ничем, просто водой промокни

katushkastar, представляю) мама говорит, у меня в полгода 8 было))))) а у Алины вот тоже ничего нет еще

А мы как-то не ползти пытаемся, а вставать.. То есть вот только дай ему за что схватиться, он тутже встает. И если на четвереньки встает, то выпрямляет ножки и встает на носочки. Сидеть никак не хочет, только стоять.

Девочки подскажите у кого как, а то не знаю нормально это или нет, 2 проблемы:

1. когда доча ест то рукой все время что-то теребит, то ухо, то глаз трет, то за платье меня хватает, только ночью спокойно кушает.

2. почти все время как просыпается (уже выспится) то сразу плачет, раньше по ночам кряхтела сначала, стонала, потом только плакать начинала, а щас резко плакать начинает, хотя я быстро ее прикладываю все равно никак не удается сделать так чтоб она не заплакала, а днем как просыпается тоже сразу в плач, успакаивать надо прямо.

• Нравится 2

а мой "ползает" на животе подтягивается на руках, на четвереньках пока видимо не может или не сообразит как. Сейчас постоянно достаю откуда-нибудь и ложу обратно

Xia, у меня когда кушает тоже ручкой теребит либо грудь мою либо футболку ))) Про второе не подскажу.

У меня вот с рук совсем не слазит, орет постоянно... Уже устала. Вообще один не хочет ни секунды побыть.И ем и за компом - везде с ним.

Xia, мы кушаем так, если перед этим перевозбудится сильно, например играли в игры активные. А про плач, у нас тоже был такой период, но это обычно было, если она долго спала и не могла проснуться или наоборот, недоспала и ее что-то разбудило, резкий звук или сама себя ручками

milaček-maminečka, я думаю это потому что он все время с тобой. Наш папа последнее время часто отсутсвовал, работал, доча похоже привыкла что я рядом, даже могу с ней не играться, просто рядом сижу, она спокойно сама играет, но оставить ее одну невозможно, сажаю мужа чтоб пойти что-то по хозяйству сделать, так она сразу хныкать начинает, но все равно приучаю ее с папой играть, уже есть сдвиги.

У нас тоже когда резкий звук просыпается плачет, это понятно, а вот когда уже и выспалась (по продолж.) и ниче не грюкало, все равно просыпается и плачет меня это беспокоит, очень редко когда проснется и возится спокойно в кроватке.

Xia, ну да... но когда папа с нами - сын спокойно с ним остается, играется, хохочет. Нет проблем... Для меня спасение когда папа с нами) Сейчас мы опять одни, просто вешаюсь)))

Девочки а вы что с малышами никуда не ходите? Не 1й раз читаю про проблемы куда-то выйти, а в чем собссно проблема?

Мы с дочей везде таскаемся, когда нам надо и куда надо, и в аэропорту не раз были, очень ей там нравится, и в гужве туристов бывает тусим, по магазинам так вообще любимая ее развлекуха, особенно когда на руках, а не в коляске. По началу бывало что плачет, но щас уже почти не плачет, не проблема куда-то пойти, даже в церковь на мису ходили, она целый час спокойно просидела, хотя ей в это время уже спать надо было. Меня только одно беспокоит, что в автокресле плохо долго находится, приходится ее вытаскивать почаще, еще в машине иногда кладу на пеленку чтобы поактивничала. Кормлю где придется, недавно даже в ресторане не отходя от стола накрылась пеленкой и кормила, главное чтобы она не выпендривалась, тогда в машину приходится идти, но такое редко бывает. А вообще когда доча орет я не комплексую, я вообще без комплексов :D простая деревенская девушка, мне все равно что она своим криком кому-то мешает, здесь у всех дети так что не привыкать, тем более я сразу пытаюсь предпринять все возможное чтобы ее успокоить, замечаний ни разу никто не делал, а вот муж комплексует по этому поводу, нервничает, пытается ее унести подальше от людей, мне такого не понять...

Наша знакомая свою дочку чуть ли не с рождения по миру таскает, так она у нее вообще безпроблемная, сидит спокойно в дороге, сама себя развлекает, укачивает ее крайне редко, может конечно у нее спокойный нрав но мне кажется что все таки сыграло свою роль то что она ее везде берет.

• Нравится 1

Xia, мне, например, хочется в кино сходить, не пойду же я туда с ней))) в кино последний раз была 14 октября, на свой день рождения, эх... :(

Xia, у меня тоже нет проблем куда то пойти))) Наверно потому что с рождения сына была одна, и приходилось сразу же с ним бегать по магазинам, потом уже по разным инстанциям и судам таскать были вынужденны. Кроме того - он же грудной. Проблем нет - достал грудь, покормил и все))) В кино правда не пойдешь)) но мне и не хочется. Были бы деньги, давно бы свинтила с ним куда нибудь на теплое море...

а вот муж комплексует по этому поводу, нервничает, пытается ее унести подальше от людей, мне такого не понять...

эх. у нас все наоборот, вот я - точь в точь как твой муж))) а моему мужу вообще все параллельно, абсолютно дела ни до кого нет. это правильно, я считаю.

В магазины мы тоже стали ходить с покупкой рюкзака. А вот вдвоем почти не выходим никуда...

Девочки, опять нужен ваш совет! Вспомнила, как тут недавно про блендеры разговор был. Я с кулинарией не очень-то дружу, блендер стоит. Получается, что пользуюсь только венчиком - тесто делаю. А вот в реальной жизни остальными аксессуарами кто что делает? У меня вот такой.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Оля2777

Оля2777, у меня такой же блендер ) когда только купили делали с мужем коктейли из мороженого. Сейчас ребенку делаю овощи (размельчаю), вот начнется прикорм тоже будешь измельчать во всю

Кабачок я размельчала в чаше "типа маленький комбайнер", пюре мельчила железной насадкой (блин не знаю как она называется) - ей все можно мельчить в пюрешку если что

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), железная насадка это насадка "розочка"

я все пюрешки розочкой делала, а вот когда деть постарше стал в кружке с ножиком мельчила супы- там получаются мааааненькими кусочками

И у меня такой, только розочка пластмассовая.

Девочки, а давайте откроем темку, в которой будем делиться приготовлением несложных быстрых блюд, фантазии уже не хватает, что приготовить, чтобы быстро и легко. Я не умею открывать новые темки.

Xia, мы когда кушаем днем (ночью спокойно) - то руки ходуном - то теребит мою грудь - щипает, то себя тискает рукой, то машет ей - мне по лицу может хорошо от нее прилететь)))

а вот на счет плачет после сна не скажу ничего... у меня она наоборот тихонько днем сама просыпается и играется в кроватке, а ночью кряхтеть начинает и плачет только если я ей памперс меняю - не любит она их и все...

Оля2777, венчиком коктейль делаю, в чаше можно строгать все что угодно - обжарку в суп, орехи в мороженое, хреновину мы с мамой делали - помидоры крутили... у меня чаша сломалась - так буду новый брать... и правда - прикорм начнется - все пригодится!

milaček-maminečka, спасибо за ответ про соль...

девочки, кто компетентен в вопросах крестных родителей? подруга будет крестной мамой у нашей Ксюши... а я могу быть в то же время крестной ее сына???? я конечно в церкви узнавать буду - но может кто сталкивался?

Изменено пользователем Ирина Мих

Sandragreen, http://www.babyplan.ru/forums/topic/37952-kulinariya/

добро пожаловать :)

сегодня расстроилась так за свою куму первую - которая родила 20августа сыночку второго... вообщем они лежат в больнице - у них фурункулёз((( чирии один в паху, второй на копчике... вчера их положили, и в палате девочка с сыном 2-х недельным тоже с того же род дома, где моя кума рожала (их выписывали в один день)... так вот у той девочки у сына тоже самое... вчера малышам мальчишкам делали наркозы и чистили все(((( жесть просто... врачи и педиатры говорят что 100% в РД заразили... потому что случай не единичный... кошмар ...

а у нас примерно неделю назад у Ксюши хотел вылезти ячмень - веко в уголке набухло и покраснело... я ей как всегда делала мне мама плюнула в глазик неожиданно - на след. день все прошло... так сегодня смотрю на втором глазике опять хочет зараза вылезти - плюнула - жду завтра... это что такое? ведь ячмень при простудах как я знаю вылазиет???

Ирина Мих, у меня постоянно от ветра вылезает ячмень. лично себе визин капаю. у меня всегда сам проходит за день-два

Спасибо всем! Да, коктейль из мороженого и сока мы тоже делали. Про пюрешки понятно, вернее не совсем понятно: сейчас я делаю их этой розочкой, а потом в чаше, где ножи, так? А обжарку - это свеклу-морковь-лук? Их резать на мелкие кусочки и туда? А что еще в этой чаше можно делать?

Ирина Мих, конечно вы можете быть крестными друг у друга! Единственный запрет насколько я знаю: чтобы крестные не были мужем и женой, а остальное: хоть братья, хоть дядьки, хоть сестры, хоть бабушки.

Оля2777, я всегда пюре делаю розочкой...потом уже ближе к году и далее мельчила супчики для дочи, тчоб не совсем пюре а кусочками... обжарку- да..средними кусками и в комбайн мельчить

Ирина Мих, ужас какой! Это точно гнойно-септическая инфекция, теперь роддом должны закрыть на обработку. Бедные малыши! У меня никогда не было фурунколов, так, прыщики только. А за несколько месяцев до беременности вылезали прямо на самом интимном месте. Это жесть была! Я дома лежала только раскорячив ноги, причем боль была постоянная, даже в покое. Никому не пожелаю! Сначала два по очереди вылезли там, где я писала, и еще один на лице. Все вскрывали, правда с обезболиванием. А потом, через 1-2 месяца еще один вылез опять на причинном месте, вообще карбункул оказался, тоже в итоге под общим наркозом чистили. В общем та еще зараза!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...