Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

завтра если не пройдет глазик - пойдем к врачу...надеюсь пройдет...

Оля2777, Оль, в чаше все на что фантазии хватит... овощи на обжарку да - режу на кубики, туда и готово...

спасибо - ты меня порадовала...а то одна знакомая сказала что нельзя ни в коем случае - типа что как то детей своих перкрестите чтоли - как то так выразилась... а то хочется быть у наших деток именно нам лёлями)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

А про блендер я еще вот к чему спрашиваю: хотела друзьям на свадьбу подарить. Получается, в принципе кроме венчика остальное не очень и нужно? Детей у них нет, пюрировать ничего не надо. Обжарку уж и так сделают. Выходит, можно миксер подарить? Я вот лично всю стряпню только с помощью этой штуки делаю.

Ирина Мих, :D так у меня больше ни на что фантазии и не хватает, жду чего умные люди посоветуют. :Crazy:

Оля2777, у меня был чирий на лобке (прошу прощения за откровенность) лет 17 мне было... ооо какая боль - температура, нарывы, прикладывали все что могли, аж ногу мне разбарабанило что мой размер обуви не могла надеть - потом бабулька одна заговорила и его в эту ночь прорвало - шрам остался... и все - больше не было такого гадства в моей жизни... а тут малюточки такие((( не могу...

когда что то мельчишь на кухне - вспоминай про блендер - пробуй))) супы пюре как Женя написала кто любит можно делать...

Мы в кино уже давно не ходим, у нас большой телек по вай-фай с компа фильмы смотрим. уже пересмотрели все что можно было, хрень не смотрю, даже баловались, купили 3д очки и смотрели аватара в 3д :D думаю в недалеком будущем заменим свой телек на телек с нормальным 3д, видели такой в магазине, в очках надо но на основе поляризации, видно так же хорошо как в 3д-кинотеатре, там такая же технология.

Я блендером делаю супы-пюре, сегодня как раз делала, в чаше измельчаю овощи для супа-пюре или для фарша, сегодня еще и перец фаршированный делала, щас жду когда сварится. Коктели как-то делала, но унас тут мороженого для них нет подходящего. Часто делаю олади, взбиваю тесто венчиком, и для кекса тоже. У кенвуда еще есть насадка для измельчения в плоской емкости, ей я делаю гуакамоле в тарелке, еще иногда паштет из скумбрии-гриль делаю, больше ниче не могу припомнить.

Девочки делитесь кто в чем хранит игрушки, а то кол-во их растет, а хранить особо не в чем

продают что-то типа такого, насколько удобно?

Ссылки скрыты.

Xia, о, точно, спасибо! Я с луком в фарш всегда мучаюсь, если муж дома - его заставляю кромсать! Ура! Спасение!!!! А вот это матершинное слово....на г... мы такого даже не знаем! :sorry:

Овощи на суп я в блендере не делаю, потом это неэстетично выглядит в супе, мне не понравилось. Еще вспомнила что муж для соуса болоньез все необходимое мельчит блендером (в чаше) там все равно в итоге однородная масса получается, так что годится и блендером. Как он фарш делает мне не понравилось, хотя для ребенка может и подойдет, т.к. это похоже не на фарш а на мясную пасту :)

Элен (бывшая Василлиса //), я тоже обдумываю где игрушки хранить, такие штуки заброковала потому что они сетчатые и будет там все пылиться. Плетеные корзины хорошо, особенно из синт.материала (моются отлично), но уж больно дорого, купила себе 1, трусы там храню пока, объема она примерно 5-6л, а стоила под 1000руб. но я бы еще купила все равно, очень практичная вещь, легкая и ребенок сможет пользоваться, потом там мелкие игрушки буду хранить, когда шкаф наконец-то купим.

Оля2777, гуакамоле это соус из авокадо, туда идет соль и сок лайма (я использую сок лимона) и все, просто и очень вкусно, я люблю с хлебцами или пресными мекс.чипсами, авокадо очень полезно, думаю и дочу потом буду им кормить.

Элен (бывшая Василлиса //),Ленааа!!! это наше спасение)) у нас таких 2 больших и одна маленькая...примерно как на 2 фото, не сетчатая- супер вещь кстати!! всем советую!

Плетеные корзины хорошо,

плетеная корзина у меня есть, но она уже полная стала пока я беременная была (я вообще любительница корзин, у меня их полно по квартире, но для игрушек хочу что-то попроще и полегче). А сейчас все лежит везде где только возможно. Мне надо несколько каких-то штуковин под игрушки, чтоб растравила везде по квартире и выглядело красиво.

Элен (бывшая Василлиса //), вот такие тигры у меня :)81342011-10-28-16-21-36_big.jpgничегошеньки в них не пылится) каждый день перебираются они детьми :))

• Нравится 2

Девочки подскажите у кого как, а то не знаю нормально это или нет, 2 проблемы:

1. когда доча ест то рукой все время что-то теребит, то ухо, то глаз трет, то за платье меня хватает, только ночью спокойно кушает.

2. почти все время как просыпается (уже выспится) то сразу плачет, раньше по ночам кряхтела сначала, стонала, потом только плакать начинала, а щас резко плакать начинает, хотя я быстро ее прикладываю все равно никак не удается сделать так чтоб она не заплакала, а днем как просыпается тоже сразу в плач, успакаивать надо прямо.

У меня все так же.

konffeta, спасибо!

milaček-maminečka, Оксан, ты не утрируй, плиз, тебе действительно многие не советовали бы ехать на авто , да еще и с прицепом.. я тогда пропустила тему и потому не стала писать еще и свои доводы, но коль тема "всплыла", ТО

1 - мой сын кайфует в машине, НО при условии если поездка не больше 3-4х часов ... потом , лучше не надо доволить до потом ))) поэтому твоя фраза "девочки, а вы что на машинах не ездите" слегка не у местна.. если даже и не слегка точнее...

а так мы даже песни в машине поем , но мы ездим максимум 320 км до дачи, а не 3000 км.

2. говоришь долги... так распродай все и лети в Словакию!!! там ты купишь дешевле, лучше и тратиться на перевозку не надо.

3. пересылка дорогая , а ты бензин посчитала ????? эт те не легковушка полупустая с 6ю литрами на 100 км.

4. а ты вообще часто по РФ на авто моталась? я даже боялась бы о такой поездке заикнуться.... качество дорог не для таких домов, особенно рядом с вами

ах, еще и безопасность , хоть уже и не лихие 90е...- ты конечно с мужчиной, но вот никогда не забуду как лет 5 назад нас с сестрой "пасли" от Ульяновского поста и почти до Чебоксар.. жесть, мы в туалет боялись остановиться... с тех пор, чтоб я ездила без мужчины на машине без тонировки на дальняк, да нах надо... п.с. спасибо зятю, он дрифтовал сестренкину машину, и нас тупо не могли догнать.

5. а ты как ехать думаешь - остановки через каждые 2-3 часа? по идее дольше держать ребека в кресле низзя... или вы с Максимом в прицепе , нотгда это опасно вслучае (не дай Бог) ДТП.

6. где ты думаешь заправлять прицеп водой и стоять с ним на отдыхе?

7. несколько суток в пути - ребенок может простыть, может пойти темпа от зубов и т.д и т.п - ты будешь в ТПМК обращаться или как?

решать конечно тебе, но вот коль ты советов просила -то ты их и получила.. и потому писать (с подтекстом) что тебя отговаривали не стоит

ипа что как то детей своих перкрестите чтоли - как то так выразилась

я тоже такое от верующих слышала, что кумовья не могут повторно крестить и даже, что одних и тех же крестных для разных детей нельзя..
  • Нравится 4

°•★ Кошка в босоножках ★•°,, 8900 наш вес))) мы "балуемся" тем, что мама ест)) ну и прикорм недавно баблуком начали. Грамм по 30 в день.

Заглянула в профиль - дочка карапузик принцесска со цветочком на голове))) :flower: :flower: :flower:

Xia, мы кушаем так же как ты описываешь)))) и просыпаемся точь-в-точь так же) Считаю это периодом таким.

Изменено пользователем карамелька1987

nastus-kaktus, вот прям на 5 с плюсом Наташ! молодец!!!!!но тут видимо так же глухо как и с беременностью через ..n-.месяцев после КС..ты конечно Оксан извини может за резкость- но идеи полубредовые..и с прицепом и с беременностью...

• Нравится 1

ах да, перелет дорго, но блин блинский - есть еще ж/д, там конечно тоже может малявку продуть (ттт) но там есть медик !! либо на ближайшую станцию вам вызовут врача . увы , эт история из жизни((

konffeta, Жень, если n-.месяцев равно хотя б 15 - то я думаю эт реально. имхо

• Нравится 1

Xia, мы тоже так кушаем и часто так просыпаемся. Думаю, что это временно. Бывает так сильно щипнет за титьку, что аж искры с глаз

А у моего малыша ранка не заживает. Была сыпинка (борщ со свеклой "вылез"), памперсом натерло и стала ранка. Вот уже несколько дней не заживает. Промываю рану и купаю в ромашке. Рана уже с 10копеечную монету. В понедельник собираюсь к пол-ку. Может кто посоветует что-то.

nastus-kaktus, да я в свете событий по городу то боюсь на машине передвигаться..а по трассе..бррр...меня по городу то трясет....

а насчет беременности...ключевое слово ХОТЯ БЫ...

• Нравится 1

Девочки спасибо что про кормление и сон ответили, раз у некоторых деток так же значит все в пределах нормы :)

nastus-kaktus ты конечно по делу все написала, но как бывалая считаю что все не так страшно как ты описала, с ребенком просто чаще останавливаться на отдых надо, единственное что с прицепом будет ой как тяжело ехать, мы ехали легковушкой, но груженой наверное с превышением нормы и с огромным боксом на крыше, было очень тяжело ехать, особенно извилистыми сельскими дорогами польши, я лично полетела бы на самолете с ребенком, а муж бы пусть вещи машиной вез, без прицепов и с мин. остановок, за пару дней доехал бы точно, знаю на опыте знакомых.

Все бы ничего но я читала что ребенок должен спать в статичном месте иначе он не высыпается, а в машине как раз проще чтоб ребенок спал во время езды иначе в таком возрасте ему уже движение хочется и будет часто плакать, был бы совсем маленький, было бы меньше проблем.

katushkastar, мне кажется наоборот мочить поменьше, у нас было похожее что сыпь а потом стиралась, я мазала обильно бепантеном и старалась выветривать почаще, за 3 дня прошло

Xia, на чистоту, скока литров топлива вы потратили ( хотя б примерно)

просто мне кажется что им их поездка выйдет только по топливу не в одну десятку тысяч деревянных.

да и еще. в Европе вроде топливо дороже .. и чем ближе к ней в РФ и СНГ - тем цены повышаются.... поправьте меня девочки из Европы, если эт не так.

для сравнения - у нас (ну у нас .. эт у нас .. никто и не спорит и нескрывает что топливо жутко наши бадяяяют писец как - потому оно и безсовестно дешевое) дык литр Гостовского 92 на Роснефти 26,30 рэ, литр дизельки 26 рэ. есть конечно заправки по 25,50 - но можно нарваться на промывку бензобака или минимум замены топливного фильтра...

konffeta, Жень, а что у вас стряслось то, я про события?

как бывалая считаю что все не так страшно как ты описала, с ребенком просто чаще останавливаться на отдых надо

сорри, если достала, НО сколько лет было старшему , когда вы так ездили?

п.с. без ребенка - я где только не ездила и все на авто в основном.. могли с сестрой (описанный выше случай) выйти в магазин, а оказаться в Нижнем Новгороде (Женя, Нина, город -супер;) ) иль в Мск за шмотьем/игрушками на день вырваться ... иногда и племяшку брали с собой , но сколько себя помню ее в таких поездках до3 лет не было ! и это всего 1 000 км, и на легковушке, которая после умелых рук "летала" 180 на ура (каюсь, было дело , но в основном по ночам по пустым дорогам)

nastus-kaktus, бензин у нас стоит 95й 1,5евро, был дешевле, но с каждым годом все дороже и дороже.

расход бенза я конечно точно не помню, помню что по подсчетам выходило что ехать вдвоем на бенз и ночевки в отелях(самые дешеваые, вкл. хостелы) столько же расходов как на перелет, а вот вчетвером (2 семьи) как мы ездили, было выгодно (ребенок у меня единственный) т.е. опыта длит. поездок на машине с ребенком нет, но мы тут бывает как выезжаем в Сплит (час езды) так весь день в разъездах по Сплиту, но с гулянием по магазам и т.п. доча прекрасно выдерживает, раньше когда заснуть была проблема, мучались, укачивала в коляске, а щас нет таких проблем.

Кстати если учесть сколько стоит перевес багажа при полете, то конечно даже вдвоем переезжать машиной было куда выгоднее чем лететь, на счет контейнера узнавали, цена на это оторвана от реальности, барахло золотым выйдет.

Мы ехали из Москвы и трасса на Белоруссию была отличная, как и через белоруссию, проблемно было только по извилистым дорогам из-за бокса, машина хуже управлялась, я по крайней мере мучалась после того как привыкла одна гонять на маленькой мощной машинке по Москве, в след. раз с боксом бы точно не поехала, мучения, а с прицепом даже представить сложно, сред.скорость будет не выше 60км.ч, а на такой скорости уснуть можно, это опасно. Нас 3е рулило и то мы все были изнемождены, хоть и неспеша ехали 5 дней в итоге. Как путешествие отдельное прикольно очень, но без бокса, он же еще и в ветер как парус, и звуки от него стремные всю дорогу слушали, напряг страшный.

Xia, ну 95й у нас ГОСТовский 28, не выше, т.е. раза в 2,5 дешевле чем у вас... так можно же ж/д контейнером отправить багаж и потом, вы то ехали, простите, на пустое место, а они к родным, что им там мебели не дадут? или одеяло зажмут? я вот о чем .. ну зачем такой геморр с перевозом. ну в конце уонцов возьмите сезонное с собой на ж/д и что-то очень важное, остальное у мамы временно или гараж / погреб снять на время . все равно ж потом надо ЕС покидать, вот во вторй приезд уже все и довезти...

ой, сорри, просто мне казалось это ты писала про прогулки по лесу с сыном .. значит попутала, прости.

в общем, Оксана, ты не маленькая девочка, ты долго ждала своего сынулю, а значит должна рассуждать здраво как взрослый челоек и как мама (!) в первую очередь в его интересах и ты, и только ТЫ, отвественна за него, а не мы с нашими советами... мы можем ошибаться

решать тебе, главное, чтобы от твоего решения вам всем было хорошо!

а если мы не правы в своих предостережениях, то чтож , лично я буду рада, сказать: " молодец! видимо, я трусиха и я б так не сделала"

• Нравится 2

Мне по такому случаю вспоминается история (не знаю откуда я ее знаю) как любящая хозяйка чтобы не сильно травмировать пса отрезала ему хвост по небольшому кусочку, а не весь сразу (речь про спец.собак которым такое делается), надеюсь Оксана у вас не так будет.

Я вот думаю что и перелет конечно не на пользу ребенку и обдумываю в каком возрасте уже будет не так страшно, надо ж родителям мужа внучку показать, они очень старенькие никуда поехать не могут, но вот такой переезд я бы не рискнула, ты сейчас можешь и не представлять и потом не понять откуда проблемы взялись, но прочитав уже немало книг я знаю что любые переезды для ребенка анологичны разрушению его собственного мира, для ребенка нет ничего важнее насиженного места, даже при разводе радителей дети остающиеся в привычной среде намного меньше страдаю и даже легко переносят чем те кого из привычной среды вырывают, а при этом еще везти ребенка фиг знает сколько, я бы очень-очень хорошо все взвесила.

Переезд и для взрослого очень стрессный, на 2м месте после пожара, муж так тяжело переносил переезд, хотя он был желанный, а не вынужденный, что даже в больницу попал.

Оксан может с каким-нить детским психологом что ли проконсультируйся как действительно ребенку будет лучше, ну правда, это очень стремное мероприятие, мы тебе помочь в общем-то хотим, хоть некоторые и резко высказываются, но по себе знаю что это бывает очень полезно, отрезвляет.

Девочки, спасибо вам что вы так близко к сердцу принимаете и мой переезд и мою планируемую)))) беременность)

Отвечать просто не охота) Уже раз 10 писала. Есть муж, есть я, вместе мы решим)И уж точно не в ущерб ребенку))))))

Xia, в Словакии тоже бензин 1,65, а в Германии еще дороже. Поэтому российский бензин для мужа кажется дармовой.))) Они даже из Словакии иногда гоняют в Украину (у них безвизовый режим) за бензином.

Если б мы могли обойтись без переезда, то конечно же бы обошлись))) Но решение принято в пользу Словакии.

Наташ, спасибо за переживания за долги. После переезда муж начнет работать, и с учетом съемной квартиры и прочих расходов (2 машины нам нужны, у меня вообще нет осенне-зимней одежды, Максику тоже нечего одеть, также мы начинаем строительство своего дома, участок уже есть), планируем расквитаться с долгами за полгодика. Благо что зарплаты большие. Кроме того он опять свою фирму открывает и уже доход пошел. Именно поэтому мы не можем тянуть с переездом или жить в России в нищете. Не в обиду сказано, просто муж не имеет права здесь работать, и каждые 3 мес обязан пересекать границы РФ. А это очень накладно и неудобно.

Я уж больше не буду травмировать вас и писать о переезде))) как и не заикаюсь о планировании)))

Кстати РЖД давно не предоставляет услуг по транспортировке грузов частных лиц в ЕС) а об авиа - уже и я писала и Xia, , за каждый килограмм муж платил почти 500руб. А у нас 3 перелета выйдет))))

Девочки привет)) Моему ГВ каюк..(( все! устала. замучалась! малой уже третью ночь отказывается есть грудь, приходится даже во время грудного кормления давать ему смесь. А сегодня со злости укусил меня. Не хочет и все тут. Решила я сворачивать это дело. Нервы дороже))

А еще мы вот-вот поползем)) сейчас стоя на четвереньках стал отрывать одну руку от пола и переставлять ее. Один раз даже получилось три "ползка" сделать до игрушки и не бухнуться на животик))вот мы и становимся ползунками)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...