Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, поздравления с ребятишками всех присоединившихся!!! :flower: :flower: :flower:

milaček-maminečka, да, никакой я не герой, мне из-за моей субтильности с дозой наркоза пролетели. Вероятно, я за 6 часов не успела отойти - вот и скакала конём, зато потом все дни в послеродовом загибалась от "нервных" прострелов в позвоночнике и по внутренней стороне плечей... хорошо, что всё прошло, а то у меня есть знакомая, которая уже 6 лет с позвоночником мучается после такого наркоза...

Agape, Люба, мы делаем временную регистрацию, прописать не можем, ибо для этого нужно предъявить дочь по месту нахождения квартиры, а она у нас в подмосковье.

А нас с зелёных яблок слабит... обеих причём :confusion: киви зато отлично идут...

Вольфина, Ксень, мне в выписке написали посетить Г на 10 день, так и буду записываться.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксения7613, я всегда чернослив ем,поноса вроде нет у детей.

Мы сегодня ночью мучались с животиком,висели на груди,объелись,аж срыгивать начали,я как зомби,спать умираю хочу.

Линеечка блин тормозит.

Изменено пользователем нинулькин

нинулькин, напомни какой вы стульчик купили Гришеньке?

Василлиса //, чикко полли мэджик.

Agape, по поводу прописки, у нас лично не выдадут гражданство ребенку если нет прописки и не впишут в наши паспорта, если это не надо то можно конечно и потянуть я думаю. А по-поводу комуналки у родителей, вы им счетчики поставьте на воду и на свет и тогда от числа прописанных не будет ни на что влиять, да и выгодно со счетчиками.

нинулькин, а ну значит я про него читала, хвалят, блин стоит только он у нас от 7150,00, помнится ты очень выгодно купила. Тебе нравится???? не сильно громозкий?

Изменено пользователем Василлиса //

Василлиса //, я выше страницы 2 назад фотку с ним выкладывала,нам нравится,но у нас кухня большая не загромождает.

Девочки! Как поставить малышу свечку глицериновую? Как ее разрезать? И т.д.

Ребенок мучается.тужится,пропукаться не может

bibina, может вдоль,чтобы она была длинной и тонкой.

SaintLucia, Я что-то не совсем понимаю... На 10 день после родов?

Доброе утро всем!

А я сегодня проспала один ночной будильник. В результате пропустили ночное кормление и дочка спала 5,5 часов, так я ее еще и будила... Даже не знаю, хорошо или плохо это.

Вообще не знаю, как на прием идти. Мне назначили на "через 2-3 недели после родов". Была бы обычная ЖК- не пошла бы, но мне там надо перерасчет делать... В общем, это отсутствовать мне надо часа 4.

Девочки, а можно вот так одно кормление смесью заменить? Сколько тогда нужно дать?...

Сплюшка, Я пока ждала, что закончатся выделения, пришли месячные. Теперь с этим кровавым морем идти не хочется(((

Сплюшка, ой лучше не надо смесь,животик малыша вам спасибо не скажет,может сцедиться как ни то получится.

Я в жк раньше чем закончатся все выделения даже не сунусь,у меня еще швы,пусть хоть заживут и чего там врач привыделениях углядит интересно,там же шейку смотреть надо.

Вольфина, что-то рановато у тебя....у меня с первым вообще только в его 1,3 пришли.)))Надеюсь сейчас так же будет.

Ксения7613, и еще кому может интересно, вот так плаваем:

Ссылки скрыты.

привык к третьему купанию, вначале скукоженный был, я его водила за круг, ручками-ножками барахтала, потом он понял и сам теперь барахтается и руками и ногами, и переворачивается и ножками отталкивается, и на спинке и на животике. Мама отдыхает))) Когда сын устает - то я его вожу, он прямо балдеет) Я быстро вожу за круг.

Одно неудобство - одевать круг и снимать лучше вдвоем, пока головку не держит, а я одна, ну как то справляюсь, сынок помогает)))

Еще хорошо делать обливания - ныряния, чтобы задерживал дыхание и вентилировал легкие. Я пока только обливаю. Он потом хорошо так дышит, прочихивается.

После круг снимаю и еще на руках его "катаю" но

это тяжко, поясница отваливается, а ему нравится) Мыть средствами - не мою. В воду добавляю отвар череды (2 ст ложки). А плавать - каждый день у нас вечером. Если делать воду теплее - то от коликов еще помогает. Но я начинала с 37, сейчас снизила до 34 градусов.

Колики и у нас есть, вначале эспумизан помогал, сейчас уже не помогает, сегодня хочу бэбикалм попробовать.. Это конечно тяжко - колики... Мне еще помогает в теплую пеленку пеленать. ну и как все - массаж животика, выкладывание, ношение столбиком.

Дай пожалуйста ссылку на пакеты для заморозки. Я только контейнеры нашла совместимые с Авента. Удобны тоже, стерильны, но - цена, блин, 10 штук - 1000руб.

Agape, у меня написано на контейнерах что в обычной морозилке - 1 месяц можно ГМ хранить.

Фотка хорошая! Лапули! Дочку то как запеленала)))))) Нужно было еще себя запеленать и сфотаться так)))

Мне слинг с кольцами тоже не подошел, проще на руках) Или я не умею.

Готовлю все в мультиварке пока спит, если не спит - не знаю как готовить, предпологаю что можно в шезлонг его уложить и развлекать на кухне прыгая)))) как то так) Если деть в слинге - вообще не представляю как готовить, ведь можно обжечь, облить, и запахи разные (лук там...)

Вольфина, ой, мне повезло, ко мне врач сама пришла на 3 день после роддома, а так сказала звонить если что или приходить, примет без очереди. Про выделения, читала что в норме они до 56 дней)))) Меня тоже замучили они, есть их мало, но блин, так уже эти прокладки надоели.

Вольфина,нинулькин, да, кстати, про выделения и швы я что-то и не подумала)) а про месячные я наивно полагаю, что на гв их не должно быть.

Нин, я бы и сама рада сцедить, но никак пока, увы...

milaček-maminečka, о, у нас такой же круг. Мы только два раза плавали, но она как-то кулачки под ним сжимает, расслабить не может...

milaček-maminečka, Классно как вы плаваете!))) надо бы сегодня опробовать, только страшно круг этот на шею одевать.

Нин, да... че-то рановато они пришли. Муж уже предлагает второго заделать))))

Вольфина, может не они всё-таки....

У меня написано в списке "что мона кушать - что незя"

поделись списком)))

а то ем все что не попадет под руку)))

konffeta, Жень, не дразнись.. у меня ж ПКС было запланировано на 11 -12 марта, а на 9е марта - прогулка в лесу с шашлыками, а на вечер домой были роллы заказаны - и обломс - сын посадил меня на супер жесткую диету 9го марта.... мне даже пить не разрешали в родах - изредка смачивали губы... первый прием воды был в 18 вечера, в 20-30 разрешили поесть .

Вольфина, на 10 день после выписки, правда, моя Г на больничном - сказали, звонить на след неделе, так что у меня уже позднее получится, чем рекомендовано.

А мы сегодня по примеру Оксаны (milaček-maminečka, спасибо! :flower: ) очень чудненько спали на балконе. Ура!

Изменено пользователем SaintLucia

Вольфина, у меня вчера пошла кровь, такая же как при месячных, и сегодня тоже самое, хотя выделения закончились уже. И живот болит, ноет, колет... я чет очкую, начиталась что это не норма, когда сначала заканчиваются выделения, а потом с новой силой... но для месячных ОЧЕНЬ рано... я вот и думаю на узи чтоли сьездить...

А я думала что кругом мона пользоваться с трех месяцев)))) наивная)))) надо купить!)))

Сегодня с 4 утра мы решили не спать) хожу как зомби) в час только лег! ну я с усталости с мужем поругаться успела, т.к. мне себя же жалко стало, а он дрыхнет до обеда) вобщем, вдох-выдох и успокоилась.

да, кстати, я была на приеме у Г через 2 недели после родов, она сказала что все гуд, матка сократилась и выделений нет. и она же и разрешила па.... блин что это такое...

iee1985, во во... выделения почти прекратились, только капельки на ежедневке, а вчера ночью смотрю вся ежедневка насквозь в алой крови(( и сейчас кровит...

Вольфина,не страшно совсем, посмотри в инете есть видео инструкции) Не пугайся если первый раз малышке не очень понравится)

Сплюшка, у нас тоже вначале кукожил и ручки и ножки, я брала каждую ручку(ножку) и барахтала ими по воде, на третье купание - он расслабил вначале ножки) стал ими уверенно барахтаться, а потом и ручки ( с ручками сложнее) Себя то вспомни - когда плавать училась)))) тоже наверно держалась, вот и детки так.

nastus-kaktus, а я так и не пойму, ты сама родила? или КС?

iee1985, неее, на нашем написано от 0+)

SaintLucia, я очень рада что пригодился совет) Только сразу много не будьте, мы начинали с 30 минут в день, а сейчас можем хоть весь день продрыхнуть там, с перерывами на массажи и кормление. У меня поэтому и времени много освобождается, и деть ест хорошо, прямо рычит когда сосет))))а потом постанывает от удовольствия (интересно, еще у кого нибудь дети едят с такими звуками?)

Ой, и еще, у Комаровского читала, что до 1 месяца не желательно выносить ребенка на температуру ниже -5. У меня градусник для этой цели есть, но нам везет, ниже -4 пока темпа не опускалась.

Девочки, подскажите, кто чем глазки лечит?

У нас желтые выделения, уже около недели, промываю фурацилином, помогает а несколько часов. Врач сегодня Тобрекс прописала, а меня смущает в анотации Использование в педиатрии

Достаточного опыта по применению глазных капель Тобрекс у детей нет. Возможно применение препарата у детей, если ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск развития побочных эффектов.

Вот, может кто что другое более безопасное посоветует???

milaček-maminečka, мы пользуемся этими каплями, они не щипят и помогают) у вас коньюктивит или дакриоцистит? массаж назначала врач?

Кстати, Оля Сонара, как у вас глазик?

я мамаша безрукая занесла заразу на другой глаз и сегодня второй слипся. опять начала тобрекс.

iee1985, а я что то побаиваюсь их...может зря конечно...у нас с глазом прям беда..то нормально все- то опять глаз невозможно разодрать..с дочей тоже самое было- массаж помог..а тут что то никак...

Сейчас дремали с сынулькой,я полусидя,он у меня на животике.

Женя,кстати я сегодня так пощупала,мне кажется у меня мыщцы еще не сошлись,посередине есть еще провальчик.

Оксан, так здорово! А сынок, кажись, на тебя сильно похож! Да, у нас тоже от нуля круг.

У меня пакеты для замораживания- мазекеевские . 25 штук- 330 руб. Ну реально удобные. Я вообще знаю, что на 3 мес можно заморозить молоко, а с глубокой- на 6.

Нина, у нас тоже такой стульчик. Но моя королевна почему- то не хочет в шезлонге лежать. Да и мне, честно говоря, кажется, что рано в нем- слишком " сидячий" он , хотя я еще снизу пару пеленок стелила- все- равно, головой сильно приподнятая получается. А так- стульчик классный, я нашла в московских инет- магазинах только за 7600.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...