Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

привет!

юбиляров, кого пропустила сердечно поздравляю :flower:

Инуола, ходунки, как и прыгунки, как и кенгуру, говорят зло, ортопеды не советуют из-за несвоевременной нагрузки, мол сами встанут, когда придет время и организм созреет

У нас 1 сентября вылез 2й зуб, сейчас вот оба дорезаются, сегодня с остервенением грызли мамин ноготь

Девочки, кто гв, вспомните своих деток, они после еды сразу как себя ведут

просто Тошик ноет сразу же, гундосит, натужной весь, мне кажется я застрелюсь скоро от этого нытья, и так абсолютно каждый раз после груди, только ночью не ноет, спит у груди, но бывало неск-ко раз и ночью ныл. Это может быть признаком лактозной недостаточности??

Оля, постараюсь тебе послать и нашу фотку

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape,

я ходунки исключительно для освобождения себя хочу, минут на 20 в день, успеть нормально накраситься, или поесть, не часами использовать. Во дворе 4 семьи пользовались с 6-ти мес. и девочки и мальчики, отрицательного воздействия не было ни у кого, только позитив. Кого ни спрошу реально ни у кого не было минусов. А если еще и на тормоз поставить, так ляля просто в нем сидеть будет и играть с кнопочками, мелодии слушать, все отвлечение...Мы примерили у соседей, так она заинтересовалась, и сразу стала назад ехать на нем... У кого детишки, кто пользовался? В инете тоже страшилок начиталась, но в основном теоретических.

konffeta,

в итоге ты думаешь это опрелость? Я сомневаюсь по тому, что именно вокруг ануса, покраснения остались, уже с 5-ти см. до 3-х уменьшились во внутрь.

Инуола, у нас у двоих сеседских деток проблему с ножками,лечат теперь..ортопед говорит это из за ходунков,ортопед у нас наичудеснейший..ему можно доверять.Кпи развивающий детский столик ,или каталку ходунки с музыкой и кнопочками ...этого достаточно чтоб увлеч ребенка...у меня ни разу ходунков не было..я вобще их не приемлю.

Инуола, на днях были в магазине, и наш папа на радостях чуть не скупил весь отдел детский и чуть купил нам ходунки (ка же - по оптовой цене все отдают и разница приличная) - дык разругались. лично я ПРОТИВ них.

в итоге ушли вообще без ничего из отдела (((

ну да ладно, через недельку туда наведаюсь снова и без папы ;))) кстати, цель моего визита - мякиши , мы были в гостях и нам они тАк понравились, еле забрали )))

п.с. накраситься мона и рядом с дитем, чтоб оно не мешало. я иногда, когда работаю за компом - ставлю рядом коляску и одной ногой ее качаю по комнате, либо тупо отдаю ноут сыну и включаю ему мульты )

nastus-kaktus, у меня муж вобще не купит в жизнь ходунки ребенку ,они ему изначально не нравились а когда узнал что еще и вредить могут так тем более.

да и учитывая ассортимент всяческих развлекалок развивалок в магазинах уж помимо ходунков можно накупить всего.2662971_20120320110723_600x600.jpg я вот такую купила ,забрать надо.

• Нравится 5

PolinkaPolinka, какая прикольная штучка, а она как ездет?

Инуола, для освобождения себя я использую мульты беби энштейн, все ж менее вредно ходунков, ставлю стульчик напротив телека и сидит смотрит пока я кушаю или если надо что-то такое готовить что не оторваться, а кушать я в последнее время стала так чтоб она видела, похныкивает переодически, но учу что когда я кушаю меня лучше не трогать :D кстати лежать спокойно пока ногти стригу уже удалось научить, лежать спокойно при смене подгуза пока с переменным успехом, но чаще всего нормально лежит.

У нас сегодня подгузы закончились, папа вчера неуспел в магаз. Надела я утром последний а она почти сразу в него навалила, думала все равно в магазин так поехать, но почитала вас про желч в каках и пришлось снимать и везти голую :D подложила однор.пеленку, так она в нее до надевания подгуза даже не написала.

Пришлось купить Либеро(комфорт слим фит), 4ку, 3ки не было, а покупать памперс мне очень не хотелось. Они оказались дороже Молтекса, но на вскидку молтекс лучше, прослойка точно в молтексе потолще, посмотрим как на ночь хватит. Рисунок конечно прикольный на них, доча модняво выглядит, особенно учитывая что мы по-прежнему только в подгузах, но я не понимаю нафига принтовать подгузы и брать за это деньги с покупателя, мне например от этого ни холодно ни жарко...

Понаблюдала внимательнее за пробуждением, она все-таки не сразу плачет, даже когда ее разбудило сверление, она просыпается, смотрит что никого нет, а потом начинает плакать. А сегодня под утро я ее покормила, положила в кроватку, она как обычно в спящем состоянии на бочок и спит, но как только я вышла в туалет, сразу давай плакать, муж к нам взял в кровать, так она затихла и уснула только когда я легла в кровать.

А на счет кормления и нервное шаренье руками, она так теребит ухо, что раздерла до крови, потом корочку содрала, опять кровь, никак не могу залечить ей рану, приходится руку ее держать чтоб ухо не мучала.

Изменено пользователем Xia

Xia, она мягкая ,не ездит ))))просто такая большая игруха типа машинка ,там панелька отстегивается и можно куда нить типа на кроватку приделать...можно в машинке стирать вобщем долгоиграющий девайс.

PolinkaPolinka, я как раз нашла поставщика развивашек и думаю открыть закупку .. жаль только там минималка большая(( не знаю соберется такая или нет.

Xia, о, и у нас так же началось (я про шаренье руками) вчера свекровь (медик) мне заявила - значит у ребенка ушко болти, ты наверное его застудила, вот оно и красное и чешется и т.п. а писец просто, а не айда догадатьс, что красное оно от того, что его чешут, трут и т.п.

PolinkaPolinka, про панельки, у нас чиковская 3 в 1 ))) там тож отстегивается, и она уж месяца 2 висит на кровати - балдеем иногда.

Agape, у меня после кормления наоборот веселая Ксюша, добрая))), поющая ...!!!

вот что нашла в нэте когда у нас было подозрение на лактазную недостаточность:

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. Вздутие живота, повышенное газообразование.

2. Беспокойство ребенка во время или после кормления. Малыш обычно имеет хороший аппетит, жадно прикладывается к груди, но спустя несколько минут после начала кормления плачет и беспокоится. Со временем может появиться страх перед кормлением.

3. Частый, водянистый, пенистый стул с кислым запахом.

и все эти признаки у нас были((((((((( но анализ какушек показал все ок! врач нам назначила все равно БАД Лактазар - после него у нас все нормализовалось с кормлением.... посоветуйся с врачом и сдайте покаки на эту ЛН...

Инуола, с первой дочкой ни ходунками ни прыгунками не пользовалась... со второй прыгунки нам отдали - сказали что просто нужно всегда пока ребенок в них находиться рядом с ним во избежание каких то травм...ходунки заберем на этой неделе тож у знакомых - польские какие то... а вот крестник мой часто рассекал по дому в ходунках - ничего моя систер плохого не помнит в этом...сама лично тоже по слухам от многих слышала что все это вредно! поэтому забрать заберу чтоб не обидеть людей (они прям стараются нам угодить))) а вот буду ли использовать не знаю...

PolinkaPolinka, а где такую развивалку мягкую можно посмотреть? где заказывала???

а мы все болеем((( жалко на масечку свою смотреть... сопли уже намного меньше отсасываются.. вчера организм боролся с темпой - вечером поднялась аж до 38,9 - сбила нурофеном... сегодня с утра 37,8 - сейчас уснули... завтра нам на прием - если будет темпа пусть приходят к нам смотрят звездочку...

Xia, у меня старшая все время теребила мочку уха, или свою или мою) и так успокаивалась, засыпала. У знакомой ребенок с младенчества крутит волосы пальцем на макушке, тоже таким образом успокаивается и засыпает... Может быть и у вас она так делает чтобы успокоиться?))

Инуола, у меня у страшей были ходунки, ничего не случилось, отличные длинющие стройные ноги)) И у кого у знакомых были - тоже ничего не произошло. В инете очень много негатива о ходунках, так что решай Оль сама))) Читала, что если уж брать ходунки, то с максимально широким сиденьем, чтоб на промежность меньше давления было.

Ирина Мих, ой как жалко малышку.... выздоравливайте!!!!! осень пришла, называется(((

Нинуль, я тебе в темке "стройная мама" писала свои параметры) В личку в след раз отправлю, тогда наверняка не упустишь)))))

Оля Сонара, а ты получила наше фото?)

У нас тоже было покраснение вокруг ануса, бепантен не помог, помог крем под подгуз Ушастый нянь, использовала весь тюбик, опять появилось покраснение еще больше, помог бепантен. То есть я все время использовала или бепантен, или ушастый нянь, без кремов тоже начинает краснеть, но мы постоянно в подгузах.

Да, Оля, напиши всем про фото, а то обидно будет, мы отправили, а ты не получила, и нас не будет на баннере.

Agape, признак лактазной недостаточности - недобор веса. Может вкус не нравится молока? попробуй диету пересмотреть свою...

PolinkaPolinka, Agape, а можно будет эти ходунки (которые со столиком и игрушками на колесиках) пользовать после того как ребенок самостоятельно встанет???? Нам такие подарили....Сейчас то понятно не собираюсь, ребенок даже не сидит сам...

iee1985, всё нашла,занесла.

Инуола, мое мнение насчет ходунков - точно не буду покупать, но если хочется то не в 6 мес, это очень рано!!! мне массажист сказал ни в коем случае рано не ставьте в ходунки. А так конечно дело то твое.

а мы все болеем(((

а мы пошли на поправку, сегодня уже 36,8 с утра. А вы врача вызывали?

xia у меня разрешилась проблема с теребением всего во время кормления - покупкой слингобус. Если такие не найдешь, то можно любые вязанные или деревянные.

Привет всем и всех с датками.Мы вчера вернулись из Украины.Дорогу перенесли отлично,спал почти все время,познакомились с кучей родствнников,научились ползать вперед.прикорм еще не давала,сегодня начну.Нам вырезали ГЕМАНГИОМУ,хотя в Дании говорили не трогать,но в Украине 4 врача однозначно сказали резать, ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ,шрам небольшой.И вообще малой стал шилопопом страшним,на месте не усидишь с ним.Но у всех,наверное,шилопопы.Написали вас не перечитать.Буду потихоньку втягиваться.

• Нравится 1

привет, мамочки! про ходунки скажу - своего опыта конечно нет, но в Канаде они вообще запрещены, даже если из России везти - отберут и оштрафуют...

• Нравится 1

Девочки, я всем ответила в почте, что получила. ОТ кого пришли фотки, я ответным письмом отправила подтверждение. У меня сейчас есть фотки:Миша, два Платона, Гриша, Антоша, Никита, Агния, Алина, Лера, Сема, Ксюша, Василиса, Генри, Дани, Тимоша.

Девули, хелп!)) Создаю отдельную темку - как отучиться от ночных кормлений.

Agape, это может быть признаком! У нас эта недостаточность, так вот мы два месяца ныли на бутылках, иногда прям орали, пока анализы не сдали((( с этими симптомами надо к гастроэнтэрологу. А вот кстати стул у нас был нормальный, но анализ показал очень большое количество углеводов в нем.

Sofiane, а в чем у них вред? я знаю мамы просто туда деток ставят, которые без поддержки еще не ходят, и хоть могут в туалет спокойно отойти))))

Девочки, объясните в чем вред ходунков для стоящего самостоятельно малыша? но ходящего с поддержкой.

milaček-maminečka, лично у нас вред у стоящего малыша заключался в том что этот малыш своими ходунками посшибала все углы у кухонного гарнитура за 100 тышшш)))

вред для малышей которые еще ходить не могут, они просто провисают на промежности- след-но нагрузка на позвоночник и тбс

milaček-maminečka, я думаю самостоятельно ходящему ходунки вобще ни к чему ,это извращение какое то...раз пошел так пусть ходит зачем его куда то сажать???вреда конечно не будет так как если реб уже ходит значит позвоночник окреп и ножки ...

примеры можно найти как и положительные так и отрицательные ,решать будет каждый для себя ,но повторюсь сейчас достаточно девайсов помимо ходунков ,и не просто так врачи не рекомендуют ,можно купить каталку ходунок например фишер прайс ,и подобные с муз. панелью выбор огромен...а я лично какие то эксперименты на своих детях проводить не люблю..типа "авось и ниче не будет от ходунков ,у подружки же не было"..да и я абсолютно не испытывала нужды в ходунках со старшими детьми .они замечательно ползали ,а ставить в вертикальное положение когда организм просто к этому не готов а потом лечить еще возможные последствия -не для меня...

konffeta, PolinkaPolinka, аааа, у нас нет ничего для промежности. Просто как бы вокруг опора и музыкальная панель, ребенок держится и идет и не упадет вроде... Наверно я про что то другое пишу....

Это как бы поддержка вместо рук, но там нет для промежности, когда ребенок может стоять, его туда ставят и он учиться ходить (когда мама занята))))))

nastus-kaktus, я вот тоже задумалась не болит ли ушко, теребит она его только при кормлении, но когда глотаешь как раз может в этот момент больше беспокоить ухо, у вас точно с ушком порядок? Кстати доча так мучает только 1 ухо, а у вас как?

Ирина Мих, смотри на их сайте или в каких-либо СП твоего города в разделе игрушки, ну еще вариант б/у посмотреть на авито , сландо и т.п. у нас часто на авито чикковские столики с панелькой для обучени хождению (пишут стол-ходунки) продают.

buka2012, о,господи, под общим((( а где она у вас была, напомни , плиз. как пупс отошел от наркоза?

Sofiane, сильно однако...

milaček-maminečka, у тебя не ходунки, а столик для обучения хождению - как то так, значит.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...