Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

PolinkaPolinka, точно:) они все одинаковые, сегодня зашла в магазин, 1000 рублей такая красавица у нас стоит.

Кстати, сегодня я ламбаду у нее из носа вытащила. Василька пугается.

Нина, держу кулачки!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

нинулькин, пусть все пройдет хорошо как задумано, держу кулачки за васссссссссссс

Xia, мне педиатр сказала сбивать при темпе выше 38

PolinkaPolinka, Мик, вот подумала тоже прикупить, как вы считаете стоит, с учетом что у нас дофига уже игрушек?

Хотелось что-то музыкальное, доче очень нравятся книги со встроенным звуками, а в гусенице из музыки только ламбада и все?

я тоже к такой игрушке присматриваюсь

PolinkaPolinka, Да, лену конечно же помню))мы с ней по др сайту знакомы были..мы ж из одного города))

Тимоха за утро усерил все 5 штанов...пришлось напяливать памп..но я старалась чаще проветривать...купила еще бифидобактерии- начала давать...

Н@ти, дообро пожаловать))насчет одежки- для таких малышей однозначно комбинезоны!!!!слитные!!раздельные лучше для больших деток уже...

про обувь- ...старшей моей было 7-9 мес зимой я одевала теплущие носки- неск штук и в коляску...а вот Тимошке у меня есть валенки- в нихЛерка гуляла они теплые, и есть демары...может уже топать будем

а насчет лекарств..подскажу только про пантогам- мы пили со старшей для речи- помог, ребенок чет начал говорить..а вот такому малышу- незнаю...я б наверне массаж лучше делала-это эффективнее

нинулькин, еще раз мои кулачищщщаааа!!!!!!!!!!!!

Xia, марин я если темпа к ночи начинает подниматьсясвечку в попу- и спать..т.к. ночью она точно поднимется- и ребенок проснется страдать будет и лек-во придется давать полюбому...я с 38 сразу сбрасываю..не жду больше

Элен (бывшая Василлиса //), вот такой у нас беспределище...темпы нет - сами идем ко врачу - врачей не хватает, детей перебор(((

сегодня перед тем как купить Лазолван раствор (он стоит 400руб.) нашла в нэте его дженерик Амбробене... пришла в аптеку - да - сказали один в один только разные производители и разные цены - взяла Амбробене за 190 руб...

Н@ти, нам невролог прописала Пантогам пить 1,5месяца... из за минимальных признаком ВЧД по узи ... я подавала 2недели и перестала - не нравится мне дочино слишком возбужденное состояние при его приеме ...мож мне и показалось но я не даю сейчас его... моему племяннику 4года назад когда он был маленьким тож назначали этот препарат - сестра моя не давала... мне здесь кто то из девочек давал ссылку мнения Комаровского по этому лекарству - так вот он говорит что Пантогам - безобидное лекарство для детей но и не эффективное в то же время...решать конечно родителям...

Xia, признаков простуды нет? если нет то ждите зубик!!!

Нинулькин, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть планы не нарушатся и операция удастся и пройдет удачно!

а мы два дня не какали - сегодня к вечеру ее это беспокоило((( около 12 ночи она проснулась, дрыгалась дрыгалась - навалила такууууюююю кучу !!!! сейчас не спит до сих пор (время час ночи) - толи от радости не спится ей что легко стало)))))))))))))))))))

Xia, там одна мелодия. По носу ее стукнешь и вперед, звучит.

А вообще она прикольная. Но у нас такого класса все игрушки маленькие, эта первая такая большая.

Я сейчас начинаю присматривать формочки для песочниц, пирамидки, и кубики с разнофунциональными сторонами. Хочу правда еще такую бабочку от Ламазе.

Ирина Мих, выздоравливайте!!!!жалко когда детки болеют((((пантогам-это ж аминокислоты..но у него и правда побочка- повышенная возбудимость..я Лерке давала его ч глицином- побочка ушла..

Мик, ясно, спасибо. у нас есть девочка от ламазе, знакомые отдали, и еще не хуже жук, не особо доча их юзает, но у нас тоже все игрушки маленькие.

формочки мне очень от икея понравились, многофункциональные

доча немного поспала, померила еще тем-ру уже 38,5 была, вставили пол свечки. Я не понимаю, неужели так сложно сделать маленькие тоненькие свечки, какой то изврат резать на пополам, а потом эту не такую уж тоненькую половину запихивать в попу, доча сильно плакала :(((( Десна выглядят без изменений, думаю, вдруг это не зубы... врачу позвонила, ниче нового не сказала, типа что до 39 нормально, ставьте пол свечки и чао...

Xia, до 39 нормально?? Совсем что ли ку-ку там врачи?(( наличие температуры , конечно, говорит о том, что организм борится с болячкой, НО максимум с температурой до 38! более менее пррдуктивно. Ну никак не до 39... это уже большая нагрузка на сердце, да и вообще на весь организм :( еще б сказала до 40 нормально все... Например, в инструкции к вибурколу написано свечки ставить с температурой 37,5, а если 38, так тем более.

Нинуль, держи мои кулачки, все будет хорошо @@@@

Женя, бедный Тимоша(( скорейшего залечивания попочки.

Новенькой привет! :) мы еще не купили одежду на зиму, но буду брать комбез, так, мне кажется, удобнее снимать-одевать, да и не задует никуда))

• Нравится 1

Девоньки! У нас беда с купанием. Из круга все время выпрыгивает, становится на ножки и ставит его поперек, подбородок опускает вниз и проваливается, кусая, вода в рот заливается, короче ВОЙНА!!! Пробовали в маленькую ванночку посадить, из нее вылазит, крутится, вертится. Вот хочу прикупить сидение для ванны. Стульчик такой на присосках. Кто пользовался?

Ссылки скрыты.

первый мне нравится больше всех, но дорогой, второй самый просто без спинки - это уже когда совсем хорошо сидит, третий - самый оптимальный

• Нравится 1

milaček-maminečka,  хи-хи, как раз в Асде оделись недавно! На 35фунтов (1600 руб) взяла колготы 2, 7 слипов коротких, 5 боди с рукавами и штанинами, 3 боди с длинным рукавом трусиками, 1 костюмчик (комбез триктотаж и водолазка). Доставка на дом. У нас это самая дешевая одежда! Все простое, в белых тонах и розовых, но качество хорошее. Постирала, доча спит в слипе уже. На 3-6 мес тоже там заказывала. George - это марка одежды от супермаркета Asda. Еще есть tesco, там чуть-чуть подороже. В next мы тут не одеваемся, раз зашла в магаз - очень дорого показалось. В мазеркеа тоже дороговато и плюс в прошлый раз брали, тк резко из старой одежды выросли. Рисунки непонравились, выбрать не из чего, по крайней мере в магазине. На сайте может лучше выбор. Слипы допусти сшиты из 2 видов материала, причем рукава другой расцветки. Не понравилось. Руки бы дизайнеру оторвала :)

Еще есть дешевая одежда и детская и взрослая в Primark. Там реально дешево. Я там себе футболки покупаю, кофты теплые дома носить, комтюмы домашние. Качество похуже некста, но мне сойдет, я не гордая :)

• Нравится 2

milaček-maminečka, Оксан, надо еще раз эту же ссылку открыть. у низ почему то всегда сначала главная страница открывается, приходится поновой ссылку вбивать, тогда норм открывается.

Н@тиу нас тоже периодически то одна то другая ручка активнее. я поначалу беспокоилась, но потом заметила, что это просто неравномерность в развитии. сначала одна ручка развивается активнее, потом вторая догоняет. Вот сейчас мне тоже иногда кажется что правой он больше работает. Даже большой пальчик на левой чаще внутрь заворачивается, чем на правой (на правой все пальчики топорщит в стороны чтобы что-то взять). Ну я массаж делаю, и во время игры предлагаю ему игрушку в левую ручку а не в правую. Результаты есть. Левая ручка стала активнее.

Я не хочу лекарства давать. Я старшего закормила этими фенобарбиталами и прочей фигней. Тем более что два невролога никаких паталогий не увидели.

Мне кстати мама рассказывала, что у меня также большие пальцы долгое время внутрь были завернуты, и врачи пугали всякими паталогиями, дескать у меня на всю жизнь такие "недоразвитые" руки останутся. Однако я музыкальную школу по классу фортепиано закончила))) Посмотреть бы сейчас в глаза тому врачу, который это про меня говорил))))

Я считаю, что все лечится массажем и постоянными играми с ребенком. А лекарства нужны в случае РЕАЛЬНЫХ паталогий. А не тех НОРМ развития, которые САМИ СОБОЙ проходят))

• Нравится 1

Мик, я сама не в восторге от ламбады ,Васильку вроде нравится ,старшим детям однозначно нравится пришлось отобрать у них гусеницу..надоело ламбаду слушать.

Кстати, асдовская одежда (она же джорж) -это китай! В Англии шить не выгодно! Дорого, зарплаты то европейские. Доставка в Россию не очень дорогая вроде. Можно на сайте royal mail посмотреть, там от веса зависит. Кому надо могу посредником побыть. Только товар без возврата чур! Единственно может идти долго. Родне посылали - 2 недели шло до Москвы.

Девченки, у кого детки приболели - выздоравливайте!

бабочка(а вобще это по моему стркоза фредди) у нас есть ламазе тоже ,прикольная)

Инуола, первый стульчик тааакой красивый!!!!!

нинулькин,  кулачки за вас!

Xia, Женя, пусть детки выздоравливают.

Мы на зиму пока ничего не брали. Но планирую комбез брать.

Девченки, а вы все коляски меняете после полугода? У нас трансформер просто. Но мне сидячее положение кажется страшненьким. Думаю стоит другую брать? Иди подождать пока не прижмет?...

SunnyMoon, как понять страшненькое?

Страшненькое - не как в обычной коляске. Сиденье получается высоко и какое-то квадратное... Плюс мы по-моему крепежи потеряли (ремни безопастности)...

Коляска silver cross у нас.

Ламазе прикольные игрушки делают, яркие. У нас браслетики на ручки/ножки ламазе были, с букашками. Сейчас ими так играет. И еще банан ламазе есть. Но это все без музыки.

Инуола, у нас второй стульчик,я начну туда сажать,когда уже сам уверенно сидеть сможет,сейчас ему там явно неудобно будет так как сидеть ему особо не нравится,он сразу выгибается и пытается лечь.

детей перебор(((

круто сказано

взяла Амбробене за 190 руб...

ну и правильно, а нам что то не помогает лазолван, сегодня врач придет будет наверное другое назначать

Инуола, первый мне больше всех нравится - много развлекалок на нем... у нас второй - только цвет белый и голубой, а третий интересен тем что есть спинка!!!

marianda, нет, там нет совсем доставки в Россию. Только если знакомых просить посылку высылать..

Xia, попробуй свечи вибуркол детские.

нинулькин, Держим за Мишеньку кулачки!!!!!

milaček-maminečka, оксан, получилось у тебя по ссылкам то зайти?

Элен (бывшая Василлиса //), я спросила про барсучий жир и ингаляции - все разрешили при отсутствии темпы... только вот мне одно не понятно ... врач меня спрашивает - а как вы будете ингаляции делать? я отвечаю - как раньше наши мамы - заварю разные травки или грудной сбор, солью воду не совсем до конца (солью для безопасности - чтоб не перевернуть и не ошпариться не дай Бог), возьму маляву (заверну ее в пеленку не туго), муж накроет нас одеялом и мы подышим парами этими - хорошо бы если она покречит даже чтоб пробило... а врач улыбнулась мне в ответ и говорит - ну попробуйте, думаете будет толк? а мне кажется - да толк будет и хороший - раньше нас только так и лечили... а врач предложила мне купить ингалятор и им точно хорошо помогает ...я не спорю - по слухам вещь хороша - стоит не дешево - но как нибудь разкошелюсь и приобрету - не сейчас ... есть у кого ингаляторы? расскажите про их действие...

Лен напиши потом что вам назначила врач другое от кашля...на будущее чтобы знать...

Изменено пользователем Ирина Мих

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...