Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Xia, здорово, что вам уже лучше)

о, а я только сейчас в дневе писала события последних дней и как раз отметила, что мы стали заливисто смеяться )) прям дух порою захватывает .. тож хочу записать это чудо.

Марин, опубликуй гденить твой выбор книг))) оч интересно!

про хранение игрушек - я купила небольшую сетчатую корзинку для игрушек - но .. нам срочно надо еще одну такую же , а то все на полу постоянно или по всем комнатам на дианах, креслах столах и т.п.)))) а я все еще и еще хочу игрушек - мама уж прикалывается, что я их для себя беру, а не для сына - типа сама не наигралась)))

девочки, справа в блогах оч интересная и актуальная тема - http://www.babyplan.ru/otvety/_/novaring-i-polozhitelnye-test-na-beremennost-r5395

блин, когда ж и я решу что мне делать с контрацепцией, коль гормоны нельзя((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Конфета, Жень, у нас был ужаспопкой и с передил жуткое раздрожение показала врачу- сказали молочница прописали от нее клотримазол, за неделю все прошло, ты уверена что у вас ни это же?

Ирина Мих,  со 2-м зубиком вас! Как быстро вылез!

milaček-maminečka, полугодовасики, принимайте кучу поздравлений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

SunnyMoon, спасибочки...ага - сама не ожидала... но на второй зубик я увидела изменения в поведении малышки, а первый втихушку вылез)))

Satarh, не Даш..не молочница..у нас стопудово раздражение...вчера реже какал..всего 3 раза..попка почти зажила :)

нинулькин, кулачки за Мишу - пусть всё пройдёт, как запланировано!

SaintLucia, спасибо,мне б еще справку нормальную об эпид.окружении достать.

Ирина Мих,Ну вы зубастики,поздравления.

У нас украинские книги в Украине печатают пока еще,набрала для малого,чтоб язык с ним учить,чтоб русский на датский не променял.

блин, все лечим да лечим...быстрей бы уже выздоровели малыши - жалко их - сама бы переболела много раз лишь бы детки не страдали(((

ага тоже самое, вчера уже реветь хотелось ((((( сегодня слава богу хоть темпы нет

Я много книг купила, почти на всех написано что отпечатано в китае, почти все книги, а я отбирала лучшие, переведенные :)

nastus-kaktus, поддерживаю, в ванной глаз да глаз нужен, даже если воды мало. Но я все же за полную свободу ребенка в ванной :)

Кстати, тем-ры у нас ТТТ больше не было, сегодня все хорошо, поведение обычное. Может совпадение, но я вчера выпила сама цитросепта, может и он помог. Я кручусь как белка в колесе, но бывает усталась так накатывает, а цитросепт и от этого помогает, поэтому вчера и выпила его.

Решила пока игрушки сложить в коробку икеевскую Скубб, это набор из 2х штук, я купила в шкаф на верхние полки чтоб удобнее вещами пользоваться, она большая, по площади полки. Накидала туда игрушек и дочу засунула, так прикольно она там елозила :D

Еще мы наконец-то нашли гарантированный вариант вызвать хохотушки у дочи, завтра будем снимать. Это происходит когда я несу ее на плече вверх по лестнице, а муж идет за нами (ниже), даже ниче не делает, а она так хозочет, а сегодня даже с визгами было, еще не визжала так.

Мой тоже малой начал хохотать наконец-то,когда я его щекочу подмышками,прям до истерики хохочет.Я тока раз попробовала,ведь это ж издевательство.

konffeta, Ну тогда да,а то я то например и понять не могла что за хрень 3 недели лечили,вот прошло только несколько дней назад.Давайте выздоравливайте.И все кто болеет.желаю выздороветь по скорее,мы вот тоже болеем соплями звеним...

Девочки, Хелп! У нас температура первый раз поднялась 38 ровно. Сбивать или нет пока? Я списываю повышение темпы на прорезывание зубов, т.к. горлышко нормальное, соплей тоже нет. Знаю, что до 38 не сбивать лучше, но все же как вы делаете? У меня есть детский нурофен, он вроде как и от зубной боли идет.

NUROCHKA-ANUTA, не подскажу. Тут каждая сама решает.

Наши параметры в полгода:

10800 и 72см.

NUROCHKA-ANUTA, когда у нас была ровно 38 я вставила нурофен (свечку)

milaček-maminečka, поздравляю с 6-ью месяцами, крупненькие вы )

NUROCHKA-ANUTA, где темпа?Подмышкой сбивать,в попе не надо.Лучше свечку поставить.Я бы смотрела по состоянию ребенка,если вялый сбивала бы и только после 39.П:С-если под мышкой меряеете,то как?у таких крутей/вертей мелких?Я ртутный градусник лет 5 в руки не брала.А электронным тока в попке меряют.

Элен (бывшая Василлиса //), ой у меня у самой слезы вчера наворачивались - мучаю ее с этим носом - она уже вымотана вся((( прикоснуться просто так к нему уже не дает - думает опять в него полезу((( у нас темпы нет уже 4ый день - но вот заложенность носа и сопли то что то! а сегодня утром проснулись и я реально увидела улучшения в носу - слыщу а он ДЫШИТ))) а как думаешь на ночь горчицу в носочки можно же сделать? я все "за" народные средства))) и вопрос - ничего не знаешь про йодную сеточку? - на горло думаю опасненько - можно кожу сжечь, а вот на ножки думаю можно же? чтоб в тепле были...вчера ее быстренько искупала =- а то делали ингаляции - она потненькая ... сегодня через полтора часа выйдем погулять - сидим как кроты в своей норе...надоело(((

buka2012, СПАСИБКИ!!!

NUROCHKA-ANUTA, мы заболели и это сразу было понятно что не на зубы поднятие температуры - по заложенному носу...темпу под мышкой не сбивала 38, потом поднялась до 38,9 резко - вот тут уже однозначно сбивать надо было - нурофеном опустила... понаблюдай прям в течение получаса - если поднимается сбивай...и вообще смотри по состоянию малыша!!!

конечно лучше сбивать свечками...у меня свечки противовирусные только были, жаропонижающие приобрету на днях чтоб на всякий случай в аптечке было все нужное! а то на этом опыте столкнулась с тем что круглосуточных аптек в нашем районе НЕТ - муж ездил в другой центральный район...

Изменено пользователем Ирина Мих

Я тем-ру меряю ртутным, другим не доверяю, муж инфракрасным меряет, показывает верно 1 раз из 5. Я выбираю момент затишья, ставлю под мышку и своей рукой ее руку держу, минут 5 реально выдержать, этого вполне достаточно. Высокая тем-ра у нас за 5 мин нубегала, а если нормальная, то нормально.

У нас похоже проблемы со стулом, утром уже 3 раза навалила и это длится уже неделю наверное, в день раза по 3-4 какает, раньше 1р в день было. Надо ли что-то делать и что? Врачиха сказала давать рисовую слизь...

Ирина Мих, ой насчет горчицы не знаю, я не спец в этих вопросах совсем. а мы не пойдем гулять, решила выдержать время, а то погуляли и вчера темпа была

Xia, у нас когда был понос я как-то сразу поняла, было часто и почти водичкой (более 5 раз был). Врача вызывала - сказала давать 3 дня смекту, ну а потом уже лечение энтерофурилом

первый втихушку вылез

вообще сказка!

• Нравится 1

milaček-maminečka, с 6 месяцами!Какие вы крупненькие!

чтоб русский на датский не променял.

эх, даже не надейся.

русский у них будет гООООраздо хуже датского...

у знакомых реб отказывается книги на русском читать... читает много, но на анлг.

Я измеряю только ртутными градусниками под мышкой. Вообщем, мы вызвали врача, т.к. еще раз померила, поднялась 38,2, дала Никитке Нурофен из шприца, он через 2 минуты фонтаном срыгрун, такого еще не было. Скоро врач придет, посмотрим, чего скажет.

milaček-maminečka, с 6-ю месацами вас крупняшек!

Девочки, нашла ОЧЕНЬ интересную статью, с которой я согласна на 200%!!! Это касается неврологов и всяких псевдоневрологических паталогий.

копирую ее сюда.

Взято отсюда:

Ссылки скрыты.

Здравствуйте, глубокоуважаемые!

Если Вы читаете этот пост, значит пришли сюда по ссылке, в поисках информации о детской неврологии.

9 августа 2009 года я слегка изменила этот пост.

У меня к Вам большая просьба.

Прежде чем Вы полезете под кат, сходите, пожалуйста, по этим ссылкам и внимательно их прочитайте.

Если у Вас вдруг остались еще вопросы - Вы можете задать их на форумах этих сайтов, там Вам ответят специалисты-неврологи.

А я - педиатр.

Вот замечательная ссылка на табличку по психомоторному развитию детей -

Все.

Младенец, инструкция по эксплуатации. Как сходить на прием к невропатологу и остаться здоровым.

Тема крайне актуальная. С одной стороны, у детей бывают и ДЦП, и последствия тяжелых родовых травм, и гидроцефалия. Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невропатолога. С другой стороны, у ребенка нет и не может быть ПЭП (перинатальная энцефалопатия), "небольшого тонуса" и "небольшого повышения внутричерепного давления". Кроме того, ребенок на первом году жизни в условиях поликлиники в "неврологических" лекарствах не нуждается. Все лекарства - только в больнице.

Вот и как тут быть?

Пожать плечами и выучить наизусть следующее:

1. Невропатолог нужен хороший. Лучше никакого невропатолога, чем плохой. Хорошие невропатологи - большая редкость. В Москве они есть в замечательной (платной!) конторе "Невромед". Ссылку не даю специально, кому надо - потрудится найти через Яндекс. Кому не надо - пусть и не заморачивается.

2. У младенцев незрелый головной мозг. Он будет расти и развиваться очень активно на протяжении всего первого года жизни. Поэтому запомните, что:

Расширение желудочков и межполушарной щели на НСГ.

Гиперактивность

Упорные срыгивания (предмет отдельного топика) после каждого приема пищи

"Мраморность" кожи (на фоне белой кожи хорошо видны красненькие и синенькие полосочки-сосуды)

Вставание "на цыпочки" и ходьба "на цыпочках"

Тремор (дрожание) подбородка в покое или при плаче

Тремор кистей рук при плаче или испуге

"Таращение" глаз (глаза на выкате) и симптом Грефе (закатывание глаз вверх так, что виден белок)

Влажные и/или холодные кисти и/или стопы

Выбухающий при крике родничок

Большой родничок

Маленький родничок

Быстро/медленно зарастающий родничок

Метеочувствительность

Все это - варианты нормы!

Это не надо лечить. За этим можно только наблюдать.

3. Дети - разные. И развиваются по-разному. При оценке психомоторного развития ребенка надо смотреть на крайние сроки того, когда должен появиться тот или иной навык. Таким образом - это нормально, если ребенок еще не держит голову в 1 мес. Тревогу надо бить, если он и в 2 месяца голову не держит. Отрываю от сердца потрясающую таблицу по развитию младенцев. Цените меня :) -

4. Дети, равно как и взрослые, существа с двусторонней симметрией. Т.е. у них есть правая сторона и левая сторона. И, как правило, одна из этих сторон сильнее, чем другая. Спорим, что, если Вы правша, то правая сторона у Вас сильнее? Сильнее, правда? Чтож, поздравляю, у Вас "тонус"! Тонус не надо лечить лекарствами. Ребенку можно делать массаж, тогда разница между сторонами станет меньше. А можно не делать :). В плане общеоздоровительного массажа все зависит только от доброй воли родителей.

5. Если невропатолог назначает ребенку в поликлинике какие-то препараты, кроме Элькара, микстуры с цитралью*, ванн с хвоей и/или морской солью...

Особенно, если он назначает в поликлинике (без стационара) такие препараты, как диакарб (за амбулаторное назначение диакарба нужно лишать диплома, ИМХО), стугерон, кавинтон, трентал, интестинон, энцефабол, пантогам, актовегин, кортексин, глицин...

Услугами такого невропатолога пользоваться не надо.

Все перечисленные выше препараты должны назначаться в стационаре. В больнице, то бишь. Амбулаторно можно продолжать их пить. По рекомендации врача стационара.

6. Ребенку нужна нейросонография только в том случае, если ее посоветовал врач. Или Вы не доверяете своему врачу и боитесь, что он не заметит какую-нибудь патологию.

Эхо-ЭГ (не путать с ЭХО-КГ), допплерография сосудов головы и шеи, рентген черепа, МРТ головного мозга и ЭЭГ - назначаются после осмотра и проведения НСГ. Самостоятельно делать эти исследования не надо. Эхо-ЭГ и допплерография не заменяют нейросонографии. ЭЭГ назначается только при подозрении на эпилепсию.

7. Диагноза ПЭП не существует. Диагноза "гипертензионно-гидроцефальный синдром" не существует (ладно, он есть. Но сейчас идет такая гипердиагностика, что, считайте, его нет). Диагноз "внутричерепное давление" требует немедленной госпитализации, т.к. это состояние, угрожающее жизни ребенка! . Синдром мышечной дистонии=тонус диагнозом не является.

8. "Повышение внутричерепного давления" нельзя ставить по данным НСГ. Нельзя ставить этот диагноз по однократному измерению объема головы. Можно ставить только после осмотра глазного дна у окулиста. На глазном дне, при наличии повышенного внутричерепного давления, выявляются застойные диски зрительных нервов.

9. Объем головы у детей может быть разным. Графики и таблички нормы смотрите на сайте ВОЗ -

Голова измеряется сантиметром. Сзади - по затылочным буграм, спереди - по лобным. В 4 месяца объем груди и объем головы становится одинаковым, затем объем груди становится больше объема головы.

10. Смотри пункт первый.

--------------------------------------------------------------------------

* микстура с цитралью - старое, еще довоенное средство. Готовится в аптеке, на заказ. Состав:

Р-р цитраля 1% - 1,0

Магния сульфат – 1,0

Настойка пустырника – 1,25 мл

Настойка валерианы – 1,5 мл

Р-р глюкозы 10% - 100,0. Может быть заменен на физраствор.

Обладает легким седативным (успокаивающим) действием. Валерианка, которая входит в состав этой микстуры, может обладать парадоксальным - возбуждающим :) - действием. Часто назначается, неплохо помогает при нарушениях сна. Пить или не пить - на усмотрение родителей. Вреда не будет ни в одном из случаев.

ну на этот счет я не уверена... но я вообще стараюсь ничего лишнего в детей не пихать...

По себе могу сказать: со старшим так и получилось, попала блин к горе-невропатологу(( Такими гадостями ребенка пичкала! И те же диагнозы - ПЭП, гипертонус и прочая шляпа..

Изменено пользователем Sonara
  • Нравится 2

Элен (бывшая Василлиса //), спасибки!!! Крупные не то слово)) Но платные врачи ничего плохого не сказали) показали только как учить ползать, сидеть с опорой на ручку и переворачиваться на спину (мы до сих пор не умеем)

нинулькин, NUROCHKA-ANUTA, девочки спасибо!

Про градусники: меряю под мышкой обычным или электронным когда кормлю грудью, ручку зажимаю и удобно очень.

У нас сегодня вторая АКДС+гомефильная (пентаксим) + гепатит. Максу выдали значок: Храбрый пациент))) сейчас храбрец уморенный спит)) потом сфотаю))

Оль, пошла читать статью

Девочки, как облегчить прорезывание зубок? У нас атас вообще, три ночи скандалим, верхние лезут, сразу оба. Калгелем мазали - толку ноль, только языком начинает елозить и чавкать. Тут про вибрукол пишите, а он как помогает? От темпы? У нас ничего кроме нытья, ни соплей, ни темпы, ни слюней.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...