Sonara 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, может быть дать парацетамол? или ибупроцен. Ну то есть обезболивающее. Они конечно от темпы чаще используются. но не стоит забывать, что эти препараты также и снимают боль и даже воспаление. Оксан, ПОЗДРАВЛЯЮ С 6 МЕСЯЦАМИ!!!!!! Ура!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Sonara, я что-то не подумала про них, у меня есть панадол и нурофен, дам наверное нурофен на ночь. Днем нормально себя ведет, играет, улыбается, а вот ночью капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Оксан, с 6ю месяцами вас!! Блин, у нас опять тем-ра, 37,8, хрень какая-то. Сутра уже 4р покакала, не могу сказать жидкое, вроде как обычно выглядит ипо цвету и по запаху. Вчера тем-ры не было, а сегодня опять, что-то это очень странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Кстати, еще за последние 3 дня мы научились ползать по настоящему на коленочках, переставляя ручки и ножки (до этого по пластунски или назад ползали), садиться самостоятельно на попку из положения на четвереньках, стали новые звуки издавать, играть самостоятельно в ладушки и махать Привет-привет ручкой (не уверена, что осознанно). Вот и думаю, может из-за новых умелок не спим? Все как-то сразу стала делать и вот в последние дни. У нас когда месяц назад первые зубки лезли тоже не спали, но я потом анализировала: она тогде же научилась сидеть и играть без поддержки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, ух ты как здорово! Молодцы! Так может быть у вас кризис как раз сейчас? очередной скачок в развитии? вот тут проверь Ссылки скрыты. Xia, может зубы? просто наложилось на простуду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Sonara, Оль, у меня почему-то эта ссылка не открывается, я еще тогда, когда ты ее скидывала в прошлый раз, пробовала, и сейчас не открывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, хм.. тогда скажи дату рождения вашу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Sonara, 28/01/12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 SunnyMoon, я буду очень стараться сохранить язык.У нас семья полностью украино-русскоговорящая,но в 9 месяцев малой идет в ясли,а там ,конечно,датский .Ну и далее-садик,школа.Пускай позже заговорит,но на 2 языках,для меня очень важно сохранить русский,ну или украинский.Пока будет возможность,сама буду выбирать ему русскоязычных друзей вне садика,а потом будь,как будет,все от себя зависящее я сделаю.Кстати,у знакомых малому 5.5,говорит безупречно на обоих языках-датский,русский.Так что,положительный пример перед глазами есть.Причем дома неосознанно переключается на датский,ему легко даже думать на 2 языках.У меня волосы от ужаса дыбом,как подумаю,что мой ребенок меня не мамой звать будет,а МО,это по датски,хотя сама знаю датский почти идеально,как для иностранки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, у вас идет 28 неделя. 11 сентября начнется 29. вот что написано " Если ваш ребёнок в районе 29-30 недели ведёт себя хуже, то это не обязательно знак для очередного скачка в развитии. Ваш ребёнок обнаружил, что мама может уйти и оставить его. Как ни странно, но и это шаг в развитии. Так ребёнок учится понимать, что такое расстояние." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 (изменено) Sonara, оооо, ссылка открылась!!! Там тучи и буря((( значит держись мама))) Оля, а у меня выдало 33 неделю. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 milaček-maminečka, Нашего великанчика с полугодием,растите большими))))))и здоровенькими. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, у моего нижние 2 лезли - не было ни каких симптомов кроме крика и плача и постоянного висения на моих руках. Вибуркол очень помогал. После 6 мес можно уже 3-4 раза в день. Не обязательно при температуре. Там написано :облегчает симптомы прорезывания зубов у детей. Sonara, спасибо! Статья толковая))) Напишу про себя. Была вчера и сегодня у двух неврологов разных. Первая (обычная поликлиника) Диагноз: ПЭП, тремор рук и что то там еще куча. Плохо: не умеет на спину переворачиваться. Лечение: глицин и пантогам. Вторая (платная): Диагноз : обычный ребенок))) да, тремор рук есть и еще что то есть))) На спину не умеет? - вот так вот делайте и научиться) а вообще крупные дети позже на спину переворачиваются. Лечить??? от чего? от тремора? глицин, пантогам и прочее - возбуждающе действуют на психику детскую. Я бы своему ничего не стала давать, ну разве что травку мочегонную по 1 чайной ложке в день. Массаж -да хорошо, если финансы позволяют. Xia, спасибо! Да, как то странно с покаками у вас, не знаю что советовать. Прикорм ты ведь не вводила еще... может правда на зубы такая реакция? Kattarina, ух ты - какой скачек в развитии! Просто умничка Аришенька!!! buka2012, спасибо! Для меня тоже стоит языковая проблема... В Словакии очень мало русских...Не знаю где искаь ему друзей русскоговорящих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, ой, сорри)) я не так дату ввела видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Если семья русскоговорящая и между собой общительная, а то бывает мама с папой особо не общаются, то ребенок однозначно будет знать и русский и язык страны проживания, а вот если папа например иностранец, то маме придется нелегко с обучением русскому. У нас тут есть друзья русские, часто с ними общаемся, так что не переживаю за русский, уверена знать его будет, а хорватскому даже учить не буду и так нахватается, будем еще англ. учить и все это параллельно, вычитала в книги "после 3х уже поздно" что так правильнее, потом будет сложнее иностранный учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 milaček-maminečka, Оксана, поздравляем вас!!!!!!!! ура!!!! По поводу переворотов: моя со спины то на живот перевернулась только в 5.5 месяцев, до этого лежала на спинке только, а потом пошло-поехало. мы у невролога были в 5 с небольшим (еще не переворачивались), так тогда нам сказали что должна, учите, поздно уже для переворотов. теперь вот в 7 пришли, умеем много, она аж ахнула: ничего себе как она махом все научилась делать. Никаких таблов не пили. Твой Максик очень скоро перевернется на живот, зато он у тебя давно уж на четвереньках стоит. milaček-maminečka, а вибуркол именно детский? я щас смотрю в аптеках он только один и для взрослых и для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Kattarina, там такая соска нарисована на коробочке))) на вибурколе. В анотации - детям раннего возраста. Я в России покупала такой, и из Словакии муж привозил такой же (там он просто в 2 раза дешевле) Я сейчас после прививки его тоже ставила, ребенок так орал долго без причинно... температуры не было. Вставила - через 20 мин стал улыбаться. Это гомеопатия. При температуре написано можно каждый час вставлять. Но мне так часто не приходилось. Меня сейчас эти свечи очень спасают... фиг разберешься от чего он орет иногда - то ли зубы, то ли вот сейчас на прививку... орет, даже на руках не успокаивается. А после свечи и спит долго спокойно и днем улыбашка))) Никакими гелями не пользовалась для зубов. Очень благодарна форумчанке - посоветовавшей эти свечи. Я у нас не встречала Вибуркол для взрослых, а в Словакии - вроде муж говорил что есть, не знаю... Но на детских - соска))) не ошибешься. Xia, это про нас. Все родственники - не русскоговорящие, кроме мужа... но тоже ведь иностранец. Боюсь как бы самой не забыть язык, еще не уехала, а уже часто говорю на многие вещи - словацкими словами..."микровелла, халушки, поножки" потом уже вспохватываюсь... боюсь сын долго не будет говорить, пока разберется что и как нужно .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 (изменено) Девочки помогите советом, что делать, стул уже 6 раз был, не жидкий, последние разы совсем по чуть-чуть, из-за чего такое может быть? Тем-ра 37,8 держится. Чет мне кажется давать рисовую слизь неуместно, мы пока только на ГВ, по мне так рис уместен когда че-то наешся, что слабит, то вполне логично что-то съесть что крепит, но доча ест только ГМ, из новых продуктов я вчера ела только филе сома, вряд ли из-за него такая проблема, да и не понос вроде, не жидко. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Xia, блин Марина я не спец вообще, я бы сразу к врачу обратилась. 1.возможно на зубы, 2. возможно вирусная инфекция. Тем-ра 37,8 держится. это плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 milaček-maminečka, с полугодиком вас! Девочки помогите советом, что делать, стул уже 6 раз был, не жидкий, последние разы совсем по чуть-чуть, из-за чего такое может быть? Тем-ра 37,8 держится. лучше к врачу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 SunnyMoon, у нас тоже примарк есть, взрослая одежда конечно там не лучшего качества) Но пижамы и т.д. неплохие) а детская очень нам нравится!!! Я очень много что там Дане беру, читая девочек тут даже подумала, не заняться ли продажей вещей из примарка? Цены там супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Марин, даже не знаю что советовать... я сама не очень врачей люблю... но что температура держится - не очень хорошо... Что то нужно предпринимать. Мой сегодня после АКДс+гепатит+гемофильная кричал дома часа 3... темпы не было, после вибуркола успокоился и спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 взрослая одежда конечно там не лучшего качества согласна. домашнюю одежду там беру. Беременная была брали свитер большой на пузо теплый все тянулось во все стороны, удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 milaček-maminečka, с полугодиком вас! Посмотрела свои бирки от Джоржио: штанишки сделаны в Индии, а курточка в Китае. Вот так. А еще мне оч. нравятся вещи Дисней. У нас бодик классный очень. Летом часто носили и стирали. По нему не видно. Мы уже четыре ночи плохо спим. Висит на груди ,орет. Надеюсь, что все наладится. Соплей сегодня меньше. Купались сег. с кругом после недельного перерыва, так сын был очень рад, игрался прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Satarh, не Даш..не молочница..у нас стопудово раздражение...вчера реже какал..всего 3 раза..попка почти зажила Жень, у нас тоже все почистилось, снова давала 2 дня индейку (думала на нее аллергия) нет, все нормально. Думаю, что ночью обкакалась и пролежала в таком пампе до утра, вот ей и разъело. В эти пару дней она какала чаще обычного. Девочки, в темке фото и видео сейчас выложу, как мы в стульчике новом купаемся. Для тех, кто просил видео в студию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения