Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, не переживай, язык не забудешь, а вот путаться в словах и языках точно будешь))) и писать рукой будет трудно, я с огромным трудом пишу, хотя конечно это очень редко бывает нужно.

Доча моя понимает только простой бытовой язык, но совсем немного. Говорить по-русски не умеет вообще, хотя ее отец (мой первый муж) с ней всегда только по-русски.

Сейчас с сыном я много по-русски разговариваю, ну или смешиваю языки. Муж мой-здешний, но на работе он только на английском разговаривает, приходит домой и тоже смешивает, но английский с немецким. На каком языке начнет говорить наш сын,пока не ясно))

С полугодием вас!Растите здоровыми и красивыми!

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, С полугодовасием Максимку!!! Ловите цветочки! :flower: :flower: :flower: Богатырь растет)) А у меня на вибурколе нет никаких сосок... :sorry: но в инструкции написано про применение во время прорезывания зубов.

Моя тоже стала осваивать четвереньки, я ее называю горилкой, уж больно похоже))) так забавно раскачивается и прыгает вперед))) Зубов совсем не видать, так и будем беззубые ходить :Crazy:

• Нравится 1

Оксана, поздравляю твоего малыша-крепыша!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Olgui,  что у вас с анализами? Все хорошо?

katushkastar, у меня тоже есть Диснеевские вещи. А это чья марка? Мне нравится их яркость.

спасибо за поздравления!!!

Элли Дёпке, спасибо) Мой муж словак, но работает в Германии) тоже непонятно на каком языке будет ребенок говорить) Жить придется на 2 страны: Словакию и Германию.

Я просто пока противлюсь жить постоянно в Германии (у мужа там ПМЖ), хочу вначале полностью освоиться в Словакии, потом видно будет. По немецки я вообще не понимаю ни слова

Вольфина, спасибо!

Поздравляю с умелочками!!! Зубки вырастут - не переживай) А вибуркол тоже немецкий у тебя?

Olgui, спасибо!!! Как Дани?

milaček-maminečka, Лицензии на производство продукции с брэндами Disney принадлежат компаниям "AIR–VAL Interna­tional" (Испания) и "Damascar" (Франция). К каждому выходу новой картины "Уолта Диснея" выпускаются новые детские коллекции косметики, игрушек, одежды, рюкзаков, велосипедов, самокатов и других детских товаров.

Я щас нашла сайт, на котором можно заказать и Джеорж, картерс, некст, дисней и др. Правда, все через посредника. Но многое есть в наличии и удобная форма заказа и оплаты. Сижу и ищу понравившиеся вещи пока малыш спит.

• Нравится 1

Пришла вчера к нам дежурная врачиха, т.к была суббота, участковая на выходном. И как только она появилась на пороге нашей комнаты, сразу по лицу было понятно "практикующий врач я недавно", конечно, я без всяких предвзятостей, но лицо говорило само за себя. Вообщем, ничего нового я от неё не узнала, хотя я не медик. Но, блин, все как-то приблизительно говорила, то ли ОРЗ, а может быть и зубы, т.к нам 6-й месяц идет. Короче прописала нам афлубин, свечи цифекон и эффералган и дала направление на анализ мочи и все быстро-быстро как для галочки. Потом ей муж буквально в дверях (т.к. врачиха очень скоростная была, торопилась на выходной) уже давай мазь показывать, которую мы купили для зубиков Дентинокс, она только покивала, да можно это деткам и след её простыл. Вообщем, мы с мужем потом переглянулись и поняли друг друга без слов..... Я больше от вас узнаю и от своих подруг, что и как делать, чем от таких врачей. У меня из жаропонижающего был Нурофен сироп и свечи вибуркол. Ничего из того, что врачиха прописала, покупать не стали, впринципе, все аналоги.

К вечеру у нас темпа поднялась до 38,5, я дала еще раз сироп Нурофен, Никитка ночью пропотел хорошо, сегодня утром темпы не было, пока буду наблюдать, но сегодня от прогулки мы воздержимся. Все-таки я предполагаю, что это зубы, т.к он так десны себе наяривает, бедненький мой.

А вот свечку у меня не получилось ему вставить, может, я мамаша безрукая, или от страха не смогла. Вот как себе что-то в попу пихать, пардон, так это запросто, а вот как ребенку, так я че та сплоховала. Вообщем, Нурофен нам пока помог.

Нинулькин, вот наши кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

У нас недомагание протекает странным образом, день была высокая тем-ра, на ночь ставила свечку, потом день все прекрасно, вчера опять тем-ра, но выше 38 не было и что самое странное, к вечеру тем-ра упала до нормальной!!

После кормления рисовой хренью стула больше не было, пока.

Еще у меня есть подозрение, что выпитый мной цитросепт помогает ребенку, т.к. я его пила вечером когда высокая тем-ра была, потом не пила, и вчрера тож выпила, днем, и вот к вечеру уже тем-ры не было, мне кажется что это уже совпадением нельзя считать, скорее всего помогает, т.к. нетипично что к вечеру тем-ра падает, ну а на действие чего-либо через молоко нужно несколько часов, что тоже сходится.

Доча до сих пор дрыхнет, у нас уже почти 10, правда уснула только к 23 вчера, но все равно так долго давно не спала.

katushkastar, а что за сайт такой? можно ссылку ???

NUROCHKA-ANUTA, я кладу ее на спинку, задираю ножки (сама она их задирает тоже хорошо))), раздвигаю булочки и хоп свечку туды... и ножки выпрямляю...

Satarh, Оля2777, поздравляем вас и ваших малюток с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Кстати, доча на свадьбе вела себя просто идеально!))) Она дома себя так хорошо не ведет :Crazy: Ни разу не плакала, ну только сначала, когда все на нее скопом накинулись и начали трогать и сюсюкать, немного похныкала и все. А потом влилась в компанию, танцевала, смеялась, поспала два раза, коляску мы не стали брать, обошлись автокреслом. Первый раз она на мне поспала, а к ночи спала в автокресле под шум двигателя теплохода :D Было ооочень шумно, пели в микрофон и т.д., но Дашуня веселилась вместе с нами :girl_dance:

Ирина Мих, это украинский сайт, доставка по Украине. Называется kidstaff.

• Нравится 1

Вольфина, молодчинка какая )

Спасибо!

Оксан, с прошедшим вас юбилейчиком! И еще вроде у кого-то? Если не ошибаюсь, то тоже поздравления от всей души! Спасибо за поздравление нам! У нас сегодня как-то не получилось нашей обычной ежемесячной фотосессии, вчера немного сфоткались на улице. Надеюсь завтра еще пофотографируемся.

Девочки привееет!)))

Оксана, с прошедшей даткой!!!!

Ссылки скрыты.

Даша, Оля, а вас с сегодняшним событием!!!

Пусть у вас, девочки мои дорогие, и у ваших деток все будет на УРА!!!!!))))

А еще я очень-очень желаю всем нашим заболевшим деткам скорее поправиться!!!!

Нина, держу кулачки, посылаю сигналы в космос, хоть бы эта ветрянка стороной прошла!

Жень, попу вашу целую и хочу чтоб она зажилаааа!!!!

Вольфина, умница маленькая)) сама отдохнула и маме с папой дала повеселиться))))

А мы сегодня ездили по магазинам со старшей дочей и мужем, маленького с моей мамой оставляла)

Генри у меня с набухшими деснами и со слюнями до колена)) ждем зубов)

Все время проводит на животе, то на руках выпрямленных "стоит", то попу кверху задирает, ноги выпрямляет и так "стоит" :D , уткнувшись носом в пол))) Не соображает пока какую позу принять, чтобы ползать) вот и тренируется целыми днями)))

Засыпать стал плохо, по часу-полтора лежит, сосет титю или просто так балдеет. У меня кстати молока мало, вот вчера и сегодня сцеживала, еле-еле 2 баночки по 100 грамм нацедила и то специально стимулировала грудь, горячий чай, душ, массаж, и каждые 100 грамм в 2 приема цедила с двух грудей.... прям проблема какая-то. Лишнего ни капли нет, только сыну поесть и все! (вспоминаю молочные реки с дочерью...)))

• Нравится 1

Оля2777, Satarh, Деточек ваших сладких с полугодием!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

iee1985, Кать, спасибо! а зачем лишнее молочко тебе?)))

Оля, спасибо за поздравления!

Satarh, Оля2777, с мини юбилейчиком вас!!!!

iee1985, да Катя зачем тебе лишнего ))) главное чтоб Генри хватало

Да в принципе мне не надо))) просто с дочей всегда бутылочку 150 граммовую нацедить без проблем могла) а сейчас чтобы оставить молочка на 2 кормления, двое суток цежусь... Хотя это редко бывает, раз в 2 мес)

iee1985, я и столько не нацежу ,у меня все под чистую съедает Василечек)))

у меня толи молочный криз - вчера и сегодня титьки не молочные какие то ... не как всегда...сегодня к вечеру вроде лучше но еще не то... (((

Даша и Оля, с полугодовасием малышек!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

PolinkaPolinka, у тебя в подписи к линеечке написано, что Василечек в 2 мес. весила 5 тыс. кг., что-то многовато :Crazy:

Девочки, :) спасибо!

Оля2777, milaček-maminečka, Satarh, с полугодиками)

Xia, NUROCHKA-ANUTA, выздоравливайте

всем кто болеет выздоравливать

Я вот поправилась и вроде дочу не заразила, погода выправилась 25 гр. - какое счастье)

Инуола, у нас второй стульчик,я начну туда сажать,когда уже сам уверенно сидеть сможет,сейчас ему там явно неудобно будет так как сидеть ему особо не нравится,он сразу выгибается и пытается лечь.

Согласна с тобой, а наша все время в полусогнутом состоянии, если бодрствует не лижит на спине совсем, начинает угол пресом держать - присаживается, или переворачивается и на четвереньках раскачивается. В коляске уже совсем сидя гуляем. Ее когда сажаю в кроватке, она держится за игрушку и тав восторженно лепечет...

Инуола, первый мне больше всех нравится - много развлекалок на нем... у нас второй - только цвет белый и голубой, а третий интересен тем что есть спинка!!!

Мы взяли со спинкой - на 600 руб дороже, но не жалею. Видео прилагается

про анализы наши...в общем, диагноз подтвердился,кистозный фиброз, но без симптомов. Один из мутационных генов не изучен, так что не известно как проявится заболевание, и проявится ли оно вообще. Со стороны желудочно-кишечного тракта все в порядке, анализы хорошие, вес хорошо набираем. Так что пока нас будут наблюдать каждые три месяца. Сказала врач опасаться простуды, в ясли по возможности не ходить. Ребенок абсолютно здоров, надеемся так и дальше будет!!!!!!

а теперь про хорошее) купили мы коляску вчера, casualplay avant, я ее в журнале увидела, и она всем моим запросам подошла! Мне хотелось чтобы было два положения-лицом к маме и от мамы, потому что Дане пока лицом от меня не нравится ездить. Хотела чтобы раскладывалась до полностью горизонтального положения, чтобы ребенок мог и на бочке спать и на животе, да как ему угодно, а не с "сидячими" ногами и "лежачей" спиной. Так же в таком положении можно менять памперс прямо в коляске, как на пеленальном столике. Так же понравилось наличие очень большой корзины для покупок и то что коляска складывается легко. И не очень легкая - не перевернется если ребенок вперед наклонится, и колеса не очень маленькие (актуально для поездок в Россию)...Почему-то не хочется мне маленькую коляску трость, хочется что-то посеръезнее) Только в живую я еще это чудо не видела, привезут домой через 2-3недели, ждем))) Кто-нибудь может видел такую?

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...