Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

marianda, чисто внешне мне нра! и конструкция хорошая, и сетка для продуктов большая! колеса резиновые, накачевыемые, по любомиу на подшипниках- значит крутые..почитай отзыввы))))))ахахах..вспомнила) про отзывы)))

посмотри на нее в магазине и отзывы читай не такие прям уух какая клевая супер и отличная- а все плюсы и минусы почитай

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

konffeta, да она новая совсем, модель этого года, это Geoby C780

Изменено пользователем marianda

iee1985, ужас какой катюш...я б обос*алась точно!!слава Богу все обошлось!

iee1985, реально страшно, я вообще таких ситуаций боюсь((( Сегодня наверное день какой-то... к нам тоже один тип приставал. Правда, не так страшно, но неприятно. В кои-то веки мы с ребенком сегодня не на даче, а в городе, пошли гулять. Сидим с подругой на лавочке около ее подъезда, болтаем. Подруга Киру на руках держит. Тут подваливает к нам тип какой-то сумасшедший, показывает пакет, а в нем яблоки и сливы. И хвалится: типа, вот я что купил. 180 руб. Я вот в магазин зашел, пирожок мне подогрели, кофе налили, а там яблоки, я купил. И сливы еще. А 180 дорого? А сколько мне лет? А мне вот столько, сел на асфальт и спичкой рисует по нем цифры (58 нарисовал), а пенсия у меня такая-то, а я там-то живу, а я еще носки вяжу (и показывает, хорошо хоть ботинки не снял). Все бы ничего, но ребенок к нему лицом прям, он со своими сумасшедшими глазами... Я в подобных случаях ребенка всегда отворачиваю, а подруга-то не сообразит, сидит, поддакивает ему. У меня все опустилось, думаю - не дай Бог к ребенку подойдет! Но он вроде и не смотрел на нее. Еле-еле ушел. В соседнем доме живет, подругин сосед подъехал, идет и смеется, спрашивает: математику вам показывал? Ну осадок такой неприятный остался(((

iee1985, Кать, кошмар то какой!!!(( ты умничка, оперативно отреагировала. я в таких ситуациях морду кирпичом и вперед, но это ладно когда одна, а с детьми((( вот и гуляй теперь.... :( С удовольствием бы слиняла с нашей славной родины... была б возможность.

iee1985, ой, Кать. Слава Богу все обошлось!!!! Блин страшно так, я тоже боюсь всяких уродов невменяемых, особенно когда к ребенку лезут. ТТТ.

Катюш, Оля, ттт что все хорошо закончилось. Блин, ну и истории у вас. Особенно у Кати. Оперативно ты среагировала!

Окс, расскажи как так с мамой получилось? Если эта тема для тебя не больная на душу.

Эххх, а я патриот нашей родины. И уехать навсегда бы не смогла...сложно это для меня.

Вольфина, у нас Baby Jogger Сити Мини, ездит как по маслу, не заваливается, для России, конечно, Элит лучше, но, думаю, дорогая должна быть... из минусов - в корзину трудно что-то большое положить, и складывается она сиденьем наружу. А вообще, я тоже в них влюблена, внешний вид нравится))

вот наша

Ссылки скрыты.

iee1985, Кать ты молодец, правильно отреагировала и пример хороший дочери, что от таких уродов лучше сразу убегать. Жаль, что дети видят такое...

Вот к вопросу родины как раз, я уже и забыла что такие ситуации бывают.

У нас наконец-то хоть по ночам стало прохладно, сегодня даже замерзла, и доча проснулась заплакала что замерзла, надела на нее на ночь скафандер :D (это по-хорватски комбенезон, он же слип) хотя у нас щас в спальне +26

У нас со стулом по-прежнему нехорошо, еще и с кожей на попе добавилось проблем, сначала были краснющие пятна как прыщи(вокруг ануса), вроде прошли, мазала активно, а щас по всей попе как аллергия такие точки, я ниче нового не ела, рисовую слизь давала позавчера и сегодня, если бы на рис вылезло бы хотя бы вчера, не знаю что за бяка.

На прогулке встретила соседку, у нее дочке 11 мес, говорит на днях такая же хрень прицепилась и у пелиатра когда были была в очереди мама с такой же проблемой у ребенка, эпидемия прямо...

она была у другого педиатра, а лечение тоже самое сказали, рис, чай из шиповника и т.п., никаких лекарств не выписали и еще сказали исключить все молочное и даже перейти на безлактозную смесь на время проблем, они на ИВ. Чай из шиповника (детский конечно) у меня рука не поднялась купить, думаю что все ж ГМ получше, может я не права...

Изменено пользователем Xia

а про нашу коляску, Жень, что сказать можешь? (casualplay avant)

iee1985, офигеть Катя он русский был? я блин тоже когда одна по безлюдной улице иду боюсь таджиков например (((( Блин хорошо что убежали

Про "Желтый кот" вроде я писала только, что мне расцветки не понравились, а качество хорошее. Вчера надели дома ползунки ихние дак мама пришла в восторг от них )))

А вообще я тоже считаю нет идеальной страны и идеального города ))) Просто Оксана понятно у нее там сейчас семья и выхода нет. Просто она так восторгается постоянно, везде сравнивает а вот в Словакии все лучше, а ведь она еще там не была!!!! Может конечно так и надо себя настраивать, что там будет намного лучше.....

Оля Сонара написала хорошо!!!!!

А так я бы за мужем хоть куда наверное бы поехала, главное не навсегда, а то как родителей то бросить, они то уже старые...У меня папа военный и мама много с ним помоталась и в Африке жили и в Европе, сейчас уже тут корни бросили )))

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

НИНУЛЬКИН, куда заслать баннер?

iee1985, офигеть Катя он русский был?

аха, русский, хамоватый, выпивший тип.

Прочитала недавно) Вы думаете женщины слабый пол? А вы попробуйте обидеть ее ребенка.....)))) это я к тому, что в таких ситуациях мне кажется сделаешь ВСЕ что угодно, лишь бы детей не обидели. Я ведь и укусить могу :D

У нас какахи меняются)) а то все молочные были, жиденькие) уже два дня кашицей) прикорм!)))

А про родителей и переезд) У нас у мужа два брата с семьями переехали в Москву, а мой говорит что теперь нам никуда и не уехать, т.к. родителей не оставит своих ни за что. При чем он абсолютно не маменькин-папенькин сынок, с 12 лет живет без родителей.

Sonara, кидай на почту.

iee1985, я тоже родителей не оставлю,хотя мужу по работе предлагали уехать и в москву и в красноярск,но я отговорила,ну не представляю я жить так далеко от родителей,ведь никто не знает сколько им осталось и я хочу быть с ними.

а мне наоборот чем дальше от родителей тем лучше))))

нинулькин, отправила)

Оля2777, нет, такого у меня нет. Россия моя Родина)

Но ребенок мой по папе - словак, по маме - русский)

И когда у нас есть выбор: выживать в России или наслаждаться жизнью в другой стране. То я выбиру последнее) Так же как и все здесь, заказывают посылки с иностранных сайтов чтоб детки были одеты в комфортное, ездили на комфортных колясках, играли комфортными игрушками))) Только мне не нужно заказывать и переплачивать - я могу пойти и купить в ближайшем магазине.

Здесь в России, я рабатала на хорошей работе, но 2/3 зарплаты уходило на съем не особо комфортабельного жилья. В Словакии же мы можем позволить себе снять жилье гораздо высшего класса в элитном доме за теже деньги) и при этом строить свое жилье. При этом мне не надо работать, а можно посвятить себя семье. Я могу ездить на нормальной машине - а не копить всю жизнь на нее... Ну и обращение людей, особенно чиновников))) За последние полгода столкнулась с этим уж очень тесно...

Ненавидеть Россию мне не за что, и забывать ее как страшный сон. Меня до сих пор очень тянет на мою родину - в Хабаровск, но не смотря на все мои попытки заработать на поездку туда и обратно, я за всю свою жизнь так и не смогла накопить столько деньжищ... Вот жду теперь - чтоб муж обеспечил этим, и я показала сыну в будущем красоты ДВ.

А в Ульяновске то точно меня ничего не держит)))да и красот я здесь особо не замечаю. Нищета - да, злоба-да, битые бутылки и куча мусора - да, отсутствие дорог и приспособленности для жизни матери -одиночки -да. Даже в Волге нельзя искупаться из за кишечной палочки, и рыбы здесь даже нет, вымерла... Как то за 3 года не смогла полюбить этот город... ДО сих пор помню как меня беременную никто не хотел ни за какие деньги пускать в съемное жилье... Единственная оддушина - это момент рождения моего сына) Вот это и будет связывать меня с этим городом) Ведь как известно - все плохое быстро забывается, а хорошее помниться всегда)

Xia, спасибо за поддержку)) Главное что я особо никогда не задумывалась о переезде, но теперь у меня муж - словак) И было бы странно, если бы я артачилась жить в Словакии)))

• Нравится 1

девочки, мне из некста пришла посылка)))

4cf75b38321a.jpg[/img]4cf75b38321a.jpg[/img]4cf75b38321a.jpg

bdf7f3431611.jpg

d0decc6cee4c.jpg

Качеством очень довольна))) Комбез прям ПЛЮШЕВЫЙ!!! Мягкий мягкий!))) и бодики тоже отличные)) С размерами идеально все совпало, как заказывала чуток навырост, на 9-12 мес, так и получилось) Я в восторге!)))

• Нравится 3

У меня еще два вопросика. Один ко всем, у кого слинги. Скажите, до какого возраста их применяют? И второе: будет-ли кто-нибудь продавать за не очень дорого. Знакомой будет нужен примерно после нового года. Если что, пересылку бы оплатили.

А тебе какой слинг нужен? У меня с кольцами. Покупала за 1000 рублей, но не пользовалась им. Отдала бы за 500 руб, но пересылка, кажется, стоит 350 руб. Не очень выгодно получается.

А вообще я сейчас проанализировала и поняла)) что про Словакию я разве что то писала?)))) Только то что там все гораздо дешевле) в том числе детские вещи)))

И это такую дискуссию вызвало?))))

Вот если бы я начала описывать термальные источники)) которые похожи на Камчатку только сделаны еще с комфортабельностью, горы и горный воздух, отсутствие криминала, качественные продукты, красоту замков)))

Кать: слава Богу что все обошлось. Сейчас опять вызову чей то гнев, но

был момент когда сын долго не мог уснуть (месяца 3 ему было) и я нашла выход: гулять вечером в рюкзачке с ним. После этого он хорошо и беспроблемно засыпал дома.

ОДин раз муж не захотел идти с нами, я долго ему объясняла что темно уже, что море пьяных и т.д.... но он так и не понял, ПОЧЕМУ я боюсь...

И еще: поймут мамы у которых уже есть подросшие детки. Просто факт. Моим словацким племяникам 8,5 и 2,5 годика. Старший отводит сестричку в садик, потом идет в школу. И с самого первого класса (у них в 6 лет) ходит в школу сам. Причем мама не работает. Но не потому что маме лень или некогда. Просто они даже не понимают ЧЕГО можно бояться и ЧТО может случиться с ребенком.

А про уровень жизни: так москвичи зарабатывают больше или также как словаки (средний класс). В Словакии мало эмигрантов, это невыгодная страна по сравнению с другими странами ЕС) Тихонькая, маленькая, неприметная))) Практически отсутсвуют заводы и фабрики, развито фермерство. Такая деревенская страна)))между гор.

Ну а вообще это последний пост где упомянуто слово Словакия, словацкий и что либо подобное))) Давайте наслаждаться русской действительностью и вещичками присланными посылками из поганной Европы с ее кризисом и бедностью)

• Нравится 5

Оля2777,Если под слингами ты имеешь ввиду именно слинги а не эргорюкзаки, то я на голову больная слингомамаша )) продавать пока не планирую ничего,но я состою в закрытом слингосообществе, там продается ежедневно огромное количество разных слингов на любой вкус и кошелек, не советую брать совсем дешевые особенно с кольцами, можно напрочь отбить желание носить ребенка в слинге, так как есть нюансы в размере колец, качестве ткани и т.д. короче это я к чему, что как понадобится пиши мне и подберем твоей подруге слинг, единственное ей нужна карта сбера чтоб оплатить его хозяйке

а я в нашей стране разочаровалась, я не вижу для своих детей здесь хорошего будущего, моя мама меня поддерживает и муж тоже, стремлюсь сделать все чтоб до школы дочкиной уехать отсюда

Я понимаю Оксану в ее ожидании переезда. Она едет за мужем, это ее семья, ее счастье. Я не думаю, что она всю жизнь мечтала свалить из России, просто сейчас ей есть с чем сравнивать, вот и сравнивает. И все плюсы для нее сейчас там. Я бы за своим счастьем хоть куда метнулась. Окс, поправь меня, если я не права.

Оксана, я не хочу, чтобы ты переставала писать то, что тебе хочется, чтобы о чем-то молчала. Может девочки меня не поймут (никого не хочу обидеть, все здесь прекрасны и индивидуальны, тем и интересен форум :flower: ), но я хочу читать твое мнение: и про Словакию, и про ГВ, и про роды после КС. Мне интересны мнения всех-всех здесь. Пожалуйста, девочки, не скрывайте своих мыслей, даже если их кто-то осудит. Я на форуме очень много для себя приобретаю, и не только о ребенке. но и много еще о чем!!!

Sonara, Оля, а комбез насколько теплый? На какую погоду?

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 5

milaček-maminečka, Сегодня вопрос эмиграции неактуален, жить можно в одной стране, работать в другой и быть гражданином третьей. Не слушай никого,переезжай со спокойной душой. Родина там, где ребенок и муж.

• Нравится 4

milaček-maminečka, кризис сейчас везде, и не только в Европе. И в России тоже кризис. Только в Европе он проявляется сейчас гораздо острее, и дальше будет хуже, вот увидишь. И то что сейчас детки ТАМ могут спокойно одни гулять - это не надолго)))) я не хочу никого пугать, но лучше готовиться к худшему. Кризис в экономике вызовет и всплеск преступности и резкое подорожание продуктов и все такое, чего сейчас там вроде бы нет. Хотя вон вспомните в Лондоне какие погромы в прошлом году были. Люди на улицу боялись выходить. И полиция ничего не могла с этим поделать.

Мне на самом деле все равно кто где собирается жить. Просто многие идеализируют "заграницу", а это к сожалению от незнания.. люди привыкли что за бугром есть все. ну это к сожалению наше поколение 80-90-х так воспитано. потому что м ы росли вообще в смутные времена когда из россии валил каждый второй. Но сейчас реально все подругому. и зоть мы далеки от идеала (мы то есть россия) но за бугром ничуть не лучше.

кстати у нас термальные источникиэто целая индустрия. тут все очень комфортно, и бассейны и санатории.

Kattarina, ну на осень я его взяла. вот на октябрь-ноябрь.

• Нравится 4

Sonara, я просто тоже про него думала, но че-та не заказала, вдруг думаю тонкий он. Теперь ясно))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...