Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Девочки, а я вот что хочу сказать. щас по России 24 Путин награждает паралимпийцев наших. Вот смотрю я на них и стыдно мне за здоровых работоспособных людей, которые вечно жалуются на проблемы какие-то, вот денег нет, работы нет, все плохо и блабла.потом спиваются, наркотики там, криминал и все такое. И вот они, слепые, глухие, без рук, без ног - ставят цели, добиваются их, любят и ценят жизнь. У меня прям слезы на глазах(( и особенно стыдно за тех здоровых людей, которые к инвалдидам относятся как к немощным. как к недолюдям каким-то((( ну вы поняли))

а эти "недолюди" , на минуточку, заняли ВТОРЕ место в общемедальном зачете, против четвертого на "здоровых" олимпийских играх.

И кстати, чемпионка Оксана Савченко - родом с Камчатки)) щас просто она в Уфе живет. А серебряный призер Роман Дубовой (это тоже плавание) - наш Камчатский) Он живет здесь в Петропавловске)) Горжусь!)))

• Нравится 5

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Окс, ты чего обидилась?))) давай прекрати это дело)))

Я так понимаю девочкам стало немного обидно за Россию, вот они и высказались. каждый имеет право на свое мнение! никто же друг другу его не навязывает. Оксана любит Словакию, Я люблю Россию, Женя любит Германию, Лена Джакаранда любит ЮАР.... это все индивидуально. Я вот родилась в Узбекистане, люблю его, люблю! Но не за условия, не за уровень развития, а за природу, за атмосферу. Жить там - нет, спасибо, никогда.... А вот узбеки мне сейчас скажут что я не права) Ну и ладно, мне не обидно, у меня просто свое мнение, у них свое)

И это нормально, что Оксана уже любит свою будущую страну. Везде есть свои проблемы, в любой стране. Просто для кого-то они кажутся огромными, а для кого-то незаметными. я бы не заметила очередь у нас в поликлинике, а англичанин бы в обморок рухнул от таких условий) а я вот например фиг бы привыкла что в Великобритании два разных крана для горячей и для холодной воды :D ))) А британцы не поняли бы что меня так удивляет). я к чему) все мы разные, все мы со своим мнением, форум нас объединяет) Давайте не будем ссориться и обижаться. Окс, пиши про Словакию, пиши про Германию, а я буду спорить, а ты мне отвечать, но не обижайся))) а то приеду и сделаю атата))) :malicious::Crazy:

• Нравится 4

Я вам не скажу за всю Европу,вся Европа очень велика.Скажу за Данию.Здесь хорошо и сытно слабым слоям населения-детям дошкольникам,старикам,наркоманам.Девочки,здесь наркоманам выдают наркотики,Тяжелые бесплатно.Они ходят 2 раза в день в клинику и им колят героин в том числе,детям и старикам здесь рай-площадки для игр,различные активитеты,потрясающие дома престарелых.я работаю в доме престарелых-любое желание бабульки исполняется мгновенно,не шучу.Среднему классу,обычным людям тяжелей-живут в долгах,кредитах,самые дорогие машины в мире,самые высокие налоги,нереально дорогие услуги стоматологов.Короче,люди живут от скидок до скидок.Классу высшему,бизнесменам,людям,у которых есть бабло вообще тяжко,80 процентный налог на прибыль,они валят из даниии в другие страны.Вообще весь мозг отсуда валит.Производство переносится в другие страны.Вот глупость,у меня,обычной санитарки,иностранки зарплата 2000 евро,уборщицы еще больше получают,зарплаты офигенно высокие за низкоквалифицированный труд.Идет уровняловка.это <Данию и погубит,как говорят.Но посмотрим.

• Нравится 2

Мне думается что родина это скорее всего место куда тебя тянет(не всегда по объяснимым причинам), даже если ты живешь в другом месте, у меня такого места нет и не потому что там плохо, а тут хорошо, просто не тянет и все, по тем же необъяснимым причинам. Маме я сказала что лучше им оплатим билеты чтобы приехали к нам, чем нам тратить те же деньги и ехать к ним на украину. С мамой по скайпу общаюсь и внучку показываю почти каждый день, а брат который живет под боком общается редко.

Сравнивать страны имхо глупо, все страны разные и сравнение бессмысленное. А вот стравнивать качество своей собственной жизни в разных странах вполне нормально, ведь это же важнее всего. Про кризис Оль все верно, щас везде жопа и становится все хуже и хуже, в Хорватии за 3г сильно все изменилось и ужесточилось, например НДС уже 25% (кстати кто не в курсе, то НДС это узаконенный и даже неприкрытый грабеж населения), но не смотря на все это мы все равно живем тут гораздо лучше, чем в москве и не смотря на все мои жалобы (на соотв. форуме) когда у меня спрашивают стоит ли сюда переезжать, я всегда отвечаю СТОИТ.

Оль, судя по описанию у вас очень хорошее природное место, просто ж большинство уехавших (сужу по своим знакомым) уехали из крупным городов, москва, питер, а города такие в принципе для нормальной жизни не пригодны, только чтоб деньги зарабатывать, а тем кто живет в боль-менее хороших местах россии конечно не очень понятны преимущества переезда и я таких людей понимаю.

Кстати у нас тут свой бизнес, не могу сказать что хоршо идет, но идет и на жизнь хватает, вчера вот наконец-то уже оплатили новую большую машину :) ждем теперь когда из столицы привезут ее сюда. Выбрали в итоге Ситроен пикасо гранд, ОЧЕНЬ богатая комплектация, а цена получилась отличная (со скидками и акциями), муж вчера посчитал что дешевле на 200т.р. против такой же машины купленной в Москве, это приятно :)

• Нравится 1

Окс,не вздумай обижаться,это ж виртуальная реальность.В споре рождается истина.Ща пойду читать отзывы про словакию.У нас есть местный сайт для русских в дании.Думаю,чтото подобное есть и в Словакии.Там можно страну изнутри узнать

• Нравится 1

buka2012, Очень яркий пример! Это реально так! Поэтому я и сказала что Дания следующая на очереди. Потому что именно те страны в которых низшие слои населения живут вольготно за счет более высоких классов - будут трещать самыми первыми. Это неизбежная эволюция.

• Нравится 1

Sonara, ты права, я вот и мужу и другим когда жалуются на ерунду какую-то всегда говорю, радуйтесь хотя бы тому что у вас руки-ноги целы, одна знакомая сказала что это типа мараз и через некоторое время ощутила в действии это, т.к. вынуждена была лежать месяц точно из-за перелома ноги, вот такое бывает.

Ну раз уж зашел разговор о политике... не зря ж я училась на факультете мировой политики МГУ :malicious:

в России на сегодняшний день экономическая ситуация и уровень авторитета в мире куда лучше чем у Европы и США

Да ладно?)))) Такое можно только по "правдивым" новостям 1-го канала услышать :Crazy: Я иногда смотрю, но только в качестве юмористической передачи)), уж лучше РБК. И это в стране экономика которой привязана к доллару??? Чуть что с Америкой, у нас сразу ж...па. Да, Европа переживает не лучшие времена, но вместе с тем, уровень жизни там, почему-то... выше чем в России :sorry: В Америке, которая была виновницей финансового кризиса, многие не особо то его и заметили, у нас там сестра мужа живет, в маленьком городишке. А сравнить европейскую деревню и нашу? Это вообще небо и земля :( Мне лично обидно за нашу страну, т.к. я ее очень люблю. Страна у нас богатая, только народ бедный. Всю по кускам распродали...((( Что наша страна производит? Да ничего она не производит... Умеет только продавать свои ресурсы, а когда они закончатся? Что мы делать будем? Сейчас наша славная верхушка власти пилит и рвет в клочья нашу с вами страну, вместо того чтобы ее развивать. И это очень печально :( У меня нет иллюзий на тему того, что меня в Европе-Америке ждут с распростертыми объятьями, наоборот, считаю, что там будет тяжелее. НО! Те условия жизни для себя и ребенка стоят того, чтобы поднапрячься. Насколько я знаю в Америке и Европе нет пенсий (может я ошибаюсь?), но только люди в пожилом возрасте не сидят на лавочках, а ПУТЕШЕСТВУЮТ и радуются жизни! А наши... без слез не взглянешь.... :( А про передел мира и зон влияния, так это всегда было и будет. Я вообще не в восторге от американского правительства.... Хорошо там, где нас нет, это я согласна. У нас, кстати, еще и большая текучка "мозгов", тоже наверно не с проста :sorry: А по европейским новостям, наверняка, можно увидеть как трещит по швам Россия. Ладно... больше не буду...)))
  • Нравится 3

buka2012, вот это правда жизни

У нас вот недавна открылась фабрика мягких игрушек. Игрушки своими руками шьют инвалиды и пенсионеры. И делом заняты и зарплату не плозую получают. около 15 тыщ. Игрушки потрясающие! Стоят правда не дешево. в районе 1000р. Но это реально качественные, безопасные игрушки))) И люди покупают. Я тоже купила бы если бы не финансовые трудности. Но правда, такую игрушку прям очень хочется иметь дома))

17874m.jpg

Вольфина, я первый канал не смотрю))) Я читаю независимые газеты и интернет издания. А также публицистику западных и европейских журналистов.

Плохо будет везде, и в России тоже. Но здесь уже давно стабильно плохо, а ТАМ все становится плохо и люди просто офигивают от неожиданности. Глубинка везде сейчас живет не тронутая кризисами. Но это ненадолго))

• Нравится 3

Глубинка везде сейчас живет не тронутая кризисами. Но это ненадолго))

Ну, как говорится, поживем - увидим)))

Sonara, Ну что за негативные пророчества и предсказания, Оля! )) Зачем "готовиться к худшему", когда можно просто пытаться прожить день с пользой для себя и других? Нет идеальной страны, это правда, хотя бы потомы что идеалы у всех разные. А о погромах: в Гамбурге они почти всегда на выходные )) футбольные болельщики или горячий народ- турки, чего-нибудь да поломают)) это тоже часть жизни, так же как и продавщицы в магазине, которым и в голову не может прийти, что покупателю можно нагрубить.

Оксана не отказывается быть русской, она наверняка возьмет с собой любимые книги, фильмы, воспоминания. Она наверняка так же будет навещать своих друзей и родных. А теперь, как мне кажется, нам нужно ее поддержать ментально, ей сейчас нелегко. Она наверняка тоже терзается сомнениями, страхами и т.д. Я здесь чуть более 20 лет, но до сих пор помню, как было страшно все менять.

Я конечно наверно по-другому думаю, чем другие, но мне кажется я думаю правильно.

• Нравится 3

Элли Дёпке, я не писсимист, я реалист)

Вольфина, Пенсию получают в Европе.

buka2012, а сколько примерно?

девочки,не будем категоричными.Чужие мнения интересно почитать.Но я,лично я ,пишу с позиции домохозяйки,то,что вижу.Я не политолог,не политик,в экономике разбираюсь плохо.Не все так однозначно.Есть плюсы и минусы.И ,как говорят,рыба ищет,где глубже,человек,где лучше.Каждый добивается своих целей.Я уехала сюда,потому что мне стало тесно в Украине,хотела путешествий,повидала мир-свои цели удовлетворила.Станет мне плохо в Дании,а мне сейчас хорошо,уеду в Норвегию,вернусь на Украину,в Канаду.Все ж лучше попробовать всего и сказать-да,здесь плохо.Или хорошо.Но я чел такой,мне легко с места рыпаться.Одно время чуть на Камчатку не уехала,тянет меня туда,я уже писала об этом.Мир велик и действительно прекрасен.Попробуем тут,там,пока молоды.

buka2012, а сколько примерно?

вроде 800-900 евро минимум.v Danii Изменено пользователем buka2012

Девочки , спасибо вам за поддержку))) Я даже расстрогалась)

Элли Дёпке, да, действительно ты меня очень хорошо поняла. К тому же все эти переживания по поводу отъезда в другую страну пришлись вначале на беременность, потом на период с маленьким ребенком. Были и страхи, да и сейчас есть) Но муж мой все прекрасно понял и делает так что все движимое и недвижимое имущество записывается на меня. Все до последнего. Чтобы я не боялась. У него тоже небольшой бизнесс, и все машины ждут моего приезда чтобы я стала их хозяйкой. Также ждет и участок. Пока больше у нас ничего нет)

К Словакии я начала привыкать еще во время беременности, я много читала, учила язык, общалась с родственниками, и сейчас я по скайпу общаюсь с ними больше чем с русскими (ну только здесь на форуме). Поэтому наверно так часто говорю об этой стране. Я ее полюбила, потому что это родина моего мужа, также наполовину родина моего сына) По словацким законам в 15 лет сын должен будет сам выбрать принять ему гражданство Словакии или отказаться, до 15 лет он будет иметь 2 гражданства: Словакии и России.

Вольфина, я с тобой согласна, я тоже прошлым летом ехала в "кризисную" европу))) но приехав в Германию, мои первые чувства это были слезы обиды... Я ходила и плакала реально, от обиды за Россию - которая когда то победила эту страну.. Я просто не ожидала что ТАК сильно отличается Россия и Германия. Я не знаю эту жизнь изнутри, я видела снаружи...

Видела же я и рекцию своего мужа - впервые попавшего в Росию..))) Его первые слова были: "нужно быстрее, как можно быстрее от сюда уезжать"))))

Про пенсии: в Словакии точно получают пенсию) свекровь и свекр получают) Также получают пособия декретные до 3 лет.

Оль, про преступность: думаю чтоб дойти до российского менталитета - должно сменится не одно поколение)))

Вот сейчас: гуляла с ребенком, во дворе на тротуаре припаркованна машина, мне пришлось с коляской обходить по дороге (и хотя в ПДД написано что пешеход в дворовой территории имеет полное преимущество) меня обсигналили, разбудили ребенка, да еще и обматерили в окно.... Пусть кто нибудь из живущих в Европе расскажет такой случай))) а думаю нам русским таким делиться каждый день можно...

Да и не в этом дело. здесь все отписались " что никто не ждет их заграницей с распростертыми объятиями" у меня есть одно отличие: меня ждут))) с распростертыми объятиями)))именно поэтому я еду)

• Нравится 6

buka2012, да... не 5 тыс. рублей)))

Мне кажется каждый сам решает где ему жить. Я в своё время отказалась от Канады и ни чуть не жалею, так как не смогу без друзей и родственников. Если есть руки и голова, то и в России можно жить и не только в Москве, а тунеядцы нигде не будут счастливы, так как им надо чтобы всё на блюдечке с голубой каёмочкой подавали, а работать не хотят ни в Европе не в России.

Да и менталитет российский мы с вами делаем, кого растим те и будут продолжать нашу жизнь.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 3

Девченки, приветик!

пусть и дальше на бумажках остается! Здоровья вам!

колясочку надо посмотреть :))) тоже задумываюсь. у нас нет колясок , которые в России в ходу (капеллы и тд).

Я как только границу переезжаю,разница аж по морде,извините бьет.Ну почему,почему поляки вежливые ,а наши нам же соотечественникам хамят.Почему?С первой минуты,пока я на Украине,меня неудержимо тянет в Данию.Дороги,сервис,продукты,все плохо у нас.Но вот я вижу лица своих родителей и все забываю,атмосфера детства,дома,где я выросла,родного и незабываемого-и я не хочу ехать назад..Попадаю с малым в больницу-врачи вымагают,полы моют хлоркой,простыни с пятнами,в туалетах нет мыла,и снова тянет в Европу.Встречаюсь с друзьями детства и не хочу ехать назад,в Данию.На Украине-мое сердце,мое детство сссровское,моя душа.Здесь-устроенный быт и мыло в туалетах,бесплатные роды и свежие продукты в магазинах.Все очень непросто и неоднозначно.

• Нравится 5

И у меня перед кормлением, как только халат и лифчик растегиваю, поворачивается на бочок и рот открывает)))

аналогично! :)))

мой чтото последние 3 дня покашливает,не легкими,а как-будто горло прочищает.Думаю,что это из-за слюнек,глотать учится,но все равно,страшновато.Признаков простуды и зубов нет,деть весел и оживлен,как никогда.К врачу пока не хочу из-за нашего шрама,врач нам сказал не резать гемангиому ,а мы втихушку вырезали.Думаю,по голове получим за это,может.У вас детки не покашливают из-за слюнок?И еще-вы дно в кроватках опускали или нет?Если мы через недельку не опустим,то вывалимся из кроватки.Чуть/чуть и на ноги встанет,руками уже за бортики держится и интересуется жизнью на полу.Все уже в колясках,а мы все еще в люльке огромной и прогулку даже еще не присматриваем.Но мы ребенок/кенгуренок,все время в рюкзачке,очень нас спасает.

мир катится к чертям собачьим. И особенно хреново будет Европе и Америке.

Согласна! В корень зрите :)))

(не все странички еще прочитала, так что по ходу!)

Напишу про Британию чуток. Тут тоже не все сладко. Безработица большая. И так уже давно. Но они сами виноваты, мигрировать было просто - мигранты заняли рабочие места, а местные сели на пособия РАДОСТНО. Ибо очень хорошо жить ничего не делая, а на житуху пособий хватало. Тут даже домами бездомных обеспечивают. Снимают им дома. И даже в центре квартиры, если правильно к системе подойти (если дети в центре в школу ходят например). Вот и живешь ты нахаляву в центре Лондона и государство тебе жилье оплачивает, правда неплохо?! но это только местным так. Мигрантам ничего не положено, покуда они без местных паспортов , ну это так везде.

Так вот. Местные просто разучились работать. И выходить на работу на маленькую зарплату было не выгодно, потому что пособия платили бОльше!

Сейчас они активно загручивают гайки. Закрыли миграцию. Урезают выплаты. Урезают бюджет на гос обслуживание (медицина в том числе, кстати, она хуже чем в России, так что девочки, педиатры бывают с глупыми советами и прописывают вам кучу лекарств, но по крайней мере ребенка обследуют, кровь, моча и тп). У нас ничего этого нет.

Короче правительтво понимает, что страна в легкой жопе и лавирует всячески.

Европе, кстати, Британия отказалась помогать финансово, хоть и находится в ЕС. Но сказали, что мол у самих проблем по горло. И правильно.

Ирландия тоже, кстати, на грани дефолта. Там тоже Жо.

И мое ИМХО добавлю - это все из-за того, что европейцы просто обленились работать!!!!

Нафиг работать, когда бабло и так текло им в руки? Все ведь в Европу вкладывали.... Все на долларах , да на евро было, рынки ценных бумаг и прочее....

Про 75% налог - никогда богатые столько платить не будут. Это популисткий ход. Они нато и богатые. Наймут бухглатера (солиситор), он им за энную сумму, все налоги обойдет. Это уже проверено.

Так же как и есть например налог с продажи имущества здесь. А дома милионные когда продают, никогда этот налог не платят (те кто умные), они оформляют это на юр лицо . И продают не дом, а юр лицо со всеми его потрохами. Так что все эти налоги, платят БЕДНЫЕ!!!

пошла читать вас дальше :))))

• Нравится 3

Девочки, начала писать про книги, что себе купила, вот в этой теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/35100-razvivayuschie-igry/page__st__40 (что-то туда никто не заглядывает)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...