Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, а я вот что хочу сказать. щас по России 24 Путин награждает паралимпийцев наших. Вот смотрю я на них и стыдно мне за здоровых работоспособных людей, которые вечно жалуются на проблемы какие-то, вот денег нет, работы нет, все плохо и блабла.потом спиваются, наркотики там, криминал и все такое. И вот они, слепые, глухие, без рук, без ног - ставят цели, добиваются их, любят и ценят жизнь. У меня прям слезы на глазах(( и особенно стыдно за тех здоровых людей, которые к инвалдидам относятся как к немощным. как к недолюдям каким-то((( ну вы поняли)) а эти "недолюди" , на минуточку, заняли ВТОРЕ место в общемедальном зачете, против четвертого на "здоровых" олимпийских играх. И кстати, чемпионка Оксана Савченко - родом с Камчатки)) щас просто она в Уфе живет. А серебряный призер Роман Дубовой (это тоже плавание) - наш Камчатский) Он живет здесь в Петропавловске)) Горжусь!))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Окс, ты чего обидилась?))) давай прекрати это дело))) Я так понимаю девочкам стало немного обидно за Россию, вот они и высказались. каждый имеет право на свое мнение! никто же друг другу его не навязывает. Оксана любит Словакию, Я люблю Россию, Женя любит Германию, Лена Джакаранда любит ЮАР.... это все индивидуально. Я вот родилась в Узбекистане, люблю его, люблю! Но не за условия, не за уровень развития, а за природу, за атмосферу. Жить там - нет, спасибо, никогда.... А вот узбеки мне сейчас скажут что я не права) Ну и ладно, мне не обидно, у меня просто свое мнение, у них свое) И это нормально, что Оксана уже любит свою будущую страну. Везде есть свои проблемы, в любой стране. Просто для кого-то они кажутся огромными, а для кого-то незаметными. я бы не заметила очередь у нас в поликлинике, а англичанин бы в обморок рухнул от таких условий) а я вот например фиг бы привыкла что в Великобритании два разных крана для горячей и для холодной воды ))) А британцы не поняли бы что меня так удивляет). я к чему) все мы разные, все мы со своим мнением, форум нас объединяет) Давайте не будем ссориться и обижаться. Окс, пиши про Словакию, пиши про Германию, а я буду спорить, а ты мне отвечать, но не обижайся))) а то приеду и сделаю атата))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я вам не скажу за всю Европу,вся Европа очень велика.Скажу за Данию.Здесь хорошо и сытно слабым слоям населения-детям дошкольникам,старикам,наркоманам.Девочки,здесь наркоманам выдают наркотики,Тяжелые бесплатно.Они ходят 2 раза в день в клинику и им колят героин в том числе,детям и старикам здесь рай-площадки для игр,различные активитеты,потрясающие дома престарелых.я работаю в доме престарелых-любое желание бабульки исполняется мгновенно,не шучу.Среднему классу,обычным людям тяжелей-живут в долгах,кредитах,самые дорогие машины в мире,самые высокие налоги,нереально дорогие услуги стоматологов.Короче,люди живут от скидок до скидок.Классу высшему,бизнесменам,людям,у которых есть бабло вообще тяжко,80 процентный налог на прибыль,они валят из даниии в другие страны.Вообще весь мозг отсуда валит.Производство переносится в другие страны.Вот глупость,у меня,обычной санитарки,иностранки зарплата 2000 евро,уборщицы еще больше получают,зарплаты офигенно высокие за низкоквалифицированный труд.Идет уровняловка.это <Данию и погубит,как говорят.Но посмотрим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мне думается что родина это скорее всего место куда тебя тянет(не всегда по объяснимым причинам), даже если ты живешь в другом месте, у меня такого места нет и не потому что там плохо, а тут хорошо, просто не тянет и все, по тем же необъяснимым причинам. Маме я сказала что лучше им оплатим билеты чтобы приехали к нам, чем нам тратить те же деньги и ехать к ним на украину. С мамой по скайпу общаюсь и внучку показываю почти каждый день, а брат который живет под боком общается редко. Сравнивать страны имхо глупо, все страны разные и сравнение бессмысленное. А вот стравнивать качество своей собственной жизни в разных странах вполне нормально, ведь это же важнее всего. Про кризис Оль все верно, щас везде жопа и становится все хуже и хуже, в Хорватии за 3г сильно все изменилось и ужесточилось, например НДС уже 25% (кстати кто не в курсе, то НДС это узаконенный и даже неприкрытый грабеж населения), но не смотря на все это мы все равно живем тут гораздо лучше, чем в москве и не смотря на все мои жалобы (на соотв. форуме) когда у меня спрашивают стоит ли сюда переезжать, я всегда отвечаю СТОИТ. Оль, судя по описанию у вас очень хорошее природное место, просто ж большинство уехавших (сужу по своим знакомым) уехали из крупным городов, москва, питер, а города такие в принципе для нормальной жизни не пригодны, только чтоб деньги зарабатывать, а тем кто живет в боль-менее хороших местах россии конечно не очень понятны преимущества переезда и я таких людей понимаю. Кстати у нас тут свой бизнес, не могу сказать что хоршо идет, но идет и на жизнь хватает, вчера вот наконец-то уже оплатили новую большую машину ждем теперь когда из столицы привезут ее сюда. Выбрали в итоге Ситроен пикасо гранд, ОЧЕНЬ богатая комплектация, а цена получилась отличная (со скидками и акциями), муж вчера посчитал что дешевле на 200т.р. против такой же машины купленной в Москве, это приятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Окс,не вздумай обижаться,это ж виртуальная реальность.В споре рождается истина.Ща пойду читать отзывы про словакию.У нас есть местный сайт для русских в дании.Думаю,чтото подобное есть и в Словакии.Там можно страну изнутри узнать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 buka2012, Очень яркий пример! Это реально так! Поэтому я и сказала что Дания следующая на очереди. Потому что именно те страны в которых низшие слои населения живут вольготно за счет более высоких классов - будут трещать самыми первыми. Это неизбежная эволюция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, ты права, я вот и мужу и другим когда жалуются на ерунду какую-то всегда говорю, радуйтесь хотя бы тому что у вас руки-ноги целы, одна знакомая сказала что это типа мараз и через некоторое время ощутила в действии это, т.к. вынуждена была лежать месяц точно из-за перелома ноги, вот такое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ну раз уж зашел разговор о политике... не зря ж я училась на факультете мировой политики МГУ в России на сегодняшний день экономическая ситуация и уровень авторитета в мире куда лучше чем у Европы и США Да ладно?)))) Такое можно только по "правдивым" новостям 1-го канала услышать Я иногда смотрю, но только в качестве юмористической передачи)), уж лучше РБК. И это в стране экономика которой привязана к доллару??? Чуть что с Америкой, у нас сразу ж...па. Да, Европа переживает не лучшие времена, но вместе с тем, уровень жизни там, почему-то... выше чем в России В Америке, которая была виновницей финансового кризиса, многие не особо то его и заметили, у нас там сестра мужа живет, в маленьком городишке. А сравнить европейскую деревню и нашу? Это вообще небо и земля Мне лично обидно за нашу страну, т.к. я ее очень люблю. Страна у нас богатая, только народ бедный. Всю по кускам распродали...((( Что наша страна производит? Да ничего она не производит... Умеет только продавать свои ресурсы, а когда они закончатся? Что мы делать будем? Сейчас наша славная верхушка власти пилит и рвет в клочья нашу с вами страну, вместо того чтобы ее развивать. И это очень печально У меня нет иллюзий на тему того, что меня в Европе-Америке ждут с распростертыми объятьями, наоборот, считаю, что там будет тяжелее. НО! Те условия жизни для себя и ребенка стоят того, чтобы поднапрячься. Насколько я знаю в Америке и Европе нет пенсий (может я ошибаюсь?), но только люди в пожилом возрасте не сидят на лавочках, а ПУТЕШЕСТВУЮТ и радуются жизни! А наши... без слез не взглянешь.... А про передел мира и зон влияния, так это всегда было и будет. Я вообще не в восторге от американского правительства.... Хорошо там, где нас нет, это я согласна. У нас, кстати, еще и большая текучка "мозгов", тоже наверно не с проста А по европейским новостям, наверняка, можно увидеть как трещит по швам Россия. Ладно... больше не буду...))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 buka2012, вот это правда жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 У нас вот недавна открылась фабрика мягких игрушек. Игрушки своими руками шьют инвалиды и пенсионеры. И делом заняты и зарплату не плозую получают. около 15 тыщ. Игрушки потрясающие! Стоят правда не дешево. в районе 1000р. Но это реально качественные, безопасные игрушки))) И люди покупают. Я тоже купила бы если бы не финансовые трудности. Но правда, такую игрушку прям очень хочется иметь дома)) Вольфина, я первый канал не смотрю))) Я читаю независимые газеты и интернет издания. А также публицистику западных и европейских журналистов. Плохо будет везде, и в России тоже. Но здесь уже давно стабильно плохо, а ТАМ все становится плохо и люди просто офигивают от неожиданности. Глубинка везде сейчас живет не тронутая кризисами. Но это ненадолго)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Глубинка везде сейчас живет не тронутая кризисами. Но это ненадолго)) Ну, как говорится, поживем - увидим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, Ну что за негативные пророчества и предсказания, Оля! )) Зачем "готовиться к худшему", когда можно просто пытаться прожить день с пользой для себя и других? Нет идеальной страны, это правда, хотя бы потомы что идеалы у всех разные. А о погромах: в Гамбурге они почти всегда на выходные )) футбольные болельщики или горячий народ- турки, чего-нибудь да поломают)) это тоже часть жизни, так же как и продавщицы в магазине, которым и в голову не может прийти, что покупателю можно нагрубить. Оксана не отказывается быть русской, она наверняка возьмет с собой любимые книги, фильмы, воспоминания. Она наверняка так же будет навещать своих друзей и родных. А теперь, как мне кажется, нам нужно ее поддержать ментально, ей сейчас нелегко. Она наверняка тоже терзается сомнениями, страхами и т.д. Я здесь чуть более 20 лет, но до сих пор помню, как было страшно все менять. Я конечно наверно по-другому думаю, чем другие, но мне кажется я думаю правильно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Элли Дёпке, я не писсимист, я реалист) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Вольфина, Пенсию получают в Европе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 buka2012, а сколько примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) девочки,не будем категоричными.Чужие мнения интересно почитать.Но я,лично я ,пишу с позиции домохозяйки,то,что вижу.Я не политолог,не политик,в экономике разбираюсь плохо.Не все так однозначно.Есть плюсы и минусы.И ,как говорят,рыба ищет,где глубже,человек,где лучше.Каждый добивается своих целей.Я уехала сюда,потому что мне стало тесно в Украине,хотела путешествий,повидала мир-свои цели удовлетворила.Станет мне плохо в Дании,а мне сейчас хорошо,уеду в Норвегию,вернусь на Украину,в Канаду.Все ж лучше попробовать всего и сказать-да,здесь плохо.Или хорошо.Но я чел такой,мне легко с места рыпаться.Одно время чуть на Камчатку не уехала,тянет меня туда,я уже писала об этом.Мир велик и действительно прекрасен.Попробуем тут,там,пока молоды. buka2012, а сколько примерно? вроде 800-900 евро минимум.v Danii Изменено 11 сентября 2012 пользователем buka2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки , спасибо вам за поддержку))) Я даже расстрогалась) Элли Дёпке, да, действительно ты меня очень хорошо поняла. К тому же все эти переживания по поводу отъезда в другую страну пришлись вначале на беременность, потом на период с маленьким ребенком. Были и страхи, да и сейчас есть) Но муж мой все прекрасно понял и делает так что все движимое и недвижимое имущество записывается на меня. Все до последнего. Чтобы я не боялась. У него тоже небольшой бизнесс, и все машины ждут моего приезда чтобы я стала их хозяйкой. Также ждет и участок. Пока больше у нас ничего нет) К Словакии я начала привыкать еще во время беременности, я много читала, учила язык, общалась с родственниками, и сейчас я по скайпу общаюсь с ними больше чем с русскими (ну только здесь на форуме). Поэтому наверно так часто говорю об этой стране. Я ее полюбила, потому что это родина моего мужа, также наполовину родина моего сына) По словацким законам в 15 лет сын должен будет сам выбрать принять ему гражданство Словакии или отказаться, до 15 лет он будет иметь 2 гражданства: Словакии и России. Вольфина, я с тобой согласна, я тоже прошлым летом ехала в "кризисную" европу))) но приехав в Германию, мои первые чувства это были слезы обиды... Я ходила и плакала реально, от обиды за Россию - которая когда то победила эту страну.. Я просто не ожидала что ТАК сильно отличается Россия и Германия. Я не знаю эту жизнь изнутри, я видела снаружи... Видела же я и рекцию своего мужа - впервые попавшего в Росию..))) Его первые слова были: "нужно быстрее, как можно быстрее от сюда уезжать")))) Про пенсии: в Словакии точно получают пенсию) свекровь и свекр получают) Также получают пособия декретные до 3 лет. Оль, про преступность: думаю чтоб дойти до российского менталитета - должно сменится не одно поколение))) Вот сейчас: гуляла с ребенком, во дворе на тротуаре припаркованна машина, мне пришлось с коляской обходить по дороге (и хотя в ПДД написано что пешеход в дворовой территории имеет полное преимущество) меня обсигналили, разбудили ребенка, да еще и обматерили в окно.... Пусть кто нибудь из живущих в Европе расскажет такой случай))) а думаю нам русским таким делиться каждый день можно... Да и не в этом дело. здесь все отписались " что никто не ждет их заграницей с распростертыми объятиями" у меня есть одно отличие: меня ждут))) с распростертыми объятиями)))именно поэтому я еду) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 buka2012, да... не 5 тыс. рублей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Мне кажется каждый сам решает где ему жить. Я в своё время отказалась от Канады и ни чуть не жалею, так как не смогу без друзей и родственников. Если есть руки и голова, то и в России можно жить и не только в Москве, а тунеядцы нигде не будут счастливы, так как им надо чтобы всё на блюдечке с голубой каёмочкой подавали, а работать не хотят ни в Европе не в России. Да и менталитет российский мы с вами делаем, кого растим те и будут продолжать нашу жизнь. Изменено 11 сентября 2012 пользователем marianda 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девченки, приветик! пусть и дальше на бумажках остается! Здоровья вам! колясочку надо посмотреть )) тоже задумываюсь. у нас нет колясок , которые в России в ходу (капеллы и тд). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я как только границу переезжаю,разница аж по морде,извините бьет.Ну почему,почему поляки вежливые ,а наши нам же соотечественникам хамят.Почему?С первой минуты,пока я на Украине,меня неудержимо тянет в Данию.Дороги,сервис,продукты,все плохо у нас.Но вот я вижу лица своих родителей и все забываю,атмосфера детства,дома,где я выросла,родного и незабываемого-и я не хочу ехать назад..Попадаю с малым в больницу-врачи вымагают,полы моют хлоркой,простыни с пятнами,в туалетах нет мыла,и снова тянет в Европу.Встречаюсь с друзьями детства и не хочу ехать назад,в Данию.На Украине-мое сердце,мое детство сссровское,моя душа.Здесь-устроенный быт и мыло в туалетах,бесплатные роды и свежие продукты в магазинах.Все очень непросто и неоднозначно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 И у меня перед кормлением, как только халат и лифчик растегиваю, поворачивается на бочок и рот открывает))) аналогично! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 мой чтото последние 3 дня покашливает,не легкими,а как-будто горло прочищает.Думаю,что это из-за слюнек,глотать учится,но все равно,страшновато.Признаков простуды и зубов нет,деть весел и оживлен,как никогда.К врачу пока не хочу из-за нашего шрама,врач нам сказал не резать гемангиому ,а мы втихушку вырезали.Думаю,по голове получим за это,может.У вас детки не покашливают из-за слюнок?И еще-вы дно в кроватках опускали или нет?Если мы через недельку не опустим,то вывалимся из кроватки.Чуть/чуть и на ноги встанет,руками уже за бортики держится и интересуется жизнью на полу.Все уже в колясках,а мы все еще в люльке огромной и прогулку даже еще не присматриваем.Но мы ребенок/кенгуренок,все время в рюкзачке,очень нас спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 мир катится к чертям собачьим. И особенно хреново будет Европе и Америке. Согласна! В корень зрите )) (не все странички еще прочитала, так что по ходу!) Напишу про Британию чуток. Тут тоже не все сладко. Безработица большая. И так уже давно. Но они сами виноваты, мигрировать было просто - мигранты заняли рабочие места, а местные сели на пособия РАДОСТНО. Ибо очень хорошо жить ничего не делая, а на житуху пособий хватало. Тут даже домами бездомных обеспечивают. Снимают им дома. И даже в центре квартиры, если правильно к системе подойти (если дети в центре в школу ходят например). Вот и живешь ты нахаляву в центре Лондона и государство тебе жилье оплачивает, правда неплохо?! но это только местным так. Мигрантам ничего не положено, покуда они без местных паспортов , ну это так везде. Так вот. Местные просто разучились работать. И выходить на работу на маленькую зарплату было не выгодно, потому что пособия платили бОльше! Сейчас они активно загручивают гайки. Закрыли миграцию. Урезают выплаты. Урезают бюджет на гос обслуживание (медицина в том числе, кстати, она хуже чем в России, так что девочки, педиатры бывают с глупыми советами и прописывают вам кучу лекарств, но по крайней мере ребенка обследуют, кровь, моча и тп). У нас ничего этого нет. Короче правительтво понимает, что страна в легкой жопе и лавирует всячески. Европе, кстати, Британия отказалась помогать финансово, хоть и находится в ЕС. Но сказали, что мол у самих проблем по горло. И правильно. Ирландия тоже, кстати, на грани дефолта. Там тоже Жо. И мое ИМХО добавлю - это все из-за того, что европейцы просто обленились работать!!!! Нафиг работать, когда бабло и так текло им в руки? Все ведь в Европу вкладывали.... Все на долларах , да на евро было, рынки ценных бумаг и прочее.... Про 75% налог - никогда богатые столько платить не будут. Это популисткий ход. Они нато и богатые. Наймут бухглатера (солиситор), он им за энную сумму, все налоги обойдет. Это уже проверено. Так же как и есть например налог с продажи имущества здесь. А дома милионные когда продают, никогда этот налог не платят (те кто умные), они оформляют это на юр лицо . И продают не дом, а юр лицо со всеми его потрохами. Так что все эти налоги, платят БЕДНЫЕ!!! пошла читать вас дальше ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, начала писать про книги, что себе купила, вот в этой теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/35100-razvivayuschie-igry/page__st__40 (что-то туда никто не заглядывает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения