sonnenschirm 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, тут у каждого свое с заграницами и т.п. Мне здесь нравится жить, главная для меня проблема это, что я не могу перевезти сюда своих родных с которыми очень близка. Комфортное душевное состоянее заграницей это наверное 1 из пунктов из-за которого люди возвращаются назад. Если же найден круг общения (как т.т.т. у нас), а родители и друзья из России приезжают в гости, то все отлично). И, конечно же, везде не безоблачно. Про политику и т.д. писать даже не буду). И в России мне было тоже хорошо . Но сравнение дает о себе знать. Например, приехав в Москву я долго не могла привыкнуть к загазованному воздуху и т.д. Обидно, что в России не берегут, то прекрасное, что в ней есть, а планомерно уничтожают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 sonnenschirm, а мне еще вот что обидно)) всю жизнь я мечтала побывать на Камчатке) но как не копила, не прикидывала, мне было проще и дешевле слетать на Канары он инклюзив))) чем на Камчатку.. Вот почему так? А какой у нас Байкал!!!!buka2012, у нас так подкашливает, это из за слюны. Кроватку давно опустили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, в европе все острее, потому что виден контраст. А в России уже привыкли к бедности. Погромы в Лондоне были из-за слишком либеральной полиции, которая никого дубинками не лупит. А молодежь, что грабила магазины в Лондоне лупили в детстве мало. Это все воспитание. И мягкость местных законов. В Росии бы наряд омона быстро утихомирил бы малолеток. iee1985, про краны в Британии ты верно подметила! Бесят жутко! Ну не понимаю я как можно мыть руки, когда 2 крана на расстоянии 10 см, в одном кипяток, а в другом ледяная ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Хм.. у Сашки обнаружился странный прыщ с плотным бело-желтым пузырьком в серединке. Увидела еще в обед. Испугалась что похоже на ветрянку. Обсмотрела всего - больше не было. Решила понаблюдать. Прыщ так и не прошел к вечеру. После купания стал ярче. Сейчас опять побледнел но пузырек так и остался. И тут меня осенило. У меня позавчера на губе выскочило два герпеса. Я помазала ацикловиром - вроде прошли. Сегодня в обед увидела на губе новый герпес, уже такой достаточно зрелый, с пузырьком. Вот и подумала, а может быть у Сашки тоже герпес?.. Блин.. чо делать то? можно ацикловиром намазать, или как?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, деток с датками, умелочками, зубками))) у нас вылез второй зуб (спустя 1,5мес), хорошо стоим в кроватке, передвигаемся по ней, сам включает мобиль. Хотела спросить про массаж - сколько раз уже далали детками, сами или специалисты, по назначению врача или по собственному желанию? И кто из химок вдруг, дайте телефончик массажиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Оксана, не обращай внимания на критику. Все люди разные, у каждого свое мнение. Мне, например, нравится твоя позиция. Действительно, мы живе не очень. Особенно когда денег маловато. Вот мы купили квартиру в кредит. Уже 4 года платим и еще 16 платить. Сумма приличная. Я еще в институте пошла работать. Отработала 6 лет. Платила налоги. А получила декретные всего в 2 раза больше, чем те, кто н одного дня в своей жизни не работал. А самое смешное - пособие по уходу за ребенком до 3 лет - 130 гр (400 р). Я больше на памперсы трачу. Гораздо больше. Дно кроватки планируем опустить в ближайшие дни. Мы еще тоже в люльке ездим, но она нам почти впритык. А про кашель - так сслюной давится. Девочки, давайте дружить. Ведь так интересно узнать мнение педиатров других стран. И вообще, опыт - неоценимая вещь. Давайте делиться опытом!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, Оля это очень похоже на моллюск. Не в коем случае не вскрывай его самостоятельно. Если это действительно моллюск, то этот прыщ будет расти. Можешь попробовать мазать фукорцином 2 раза в день, если не отвалится, то лучше удалить. Удаление не болезненное, просто как вскрывают прыщик, но лучше не затягивать с походом к дерматологу, так как зараза ещё та. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, Оль, а это не может быть моллюск? У marianda было так, похоже на прыщик, оказался моллюск, может все-таки врачу показаться прежде чем такими мазями мазать... может просто совпадение с твоим герпесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 девочки вы все так классно написали ,и все правы!!!Я прям горжусь вами!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Кстати, о мыле в туалетах. Недавно в супермаркете зашли в детский туалет, так там даже памперсы были... Мозг мой был взорван )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 SunnyMoon, аххах...в россии канешн их бы там уже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Я тоже подумала про молюск первым делом. испугалась(( Но просто меня смутило, что мы то никуда не ходим, ни с кем не общаемся. И к нам никто не ходит. Где мы его подцепить то могли.. А старший простудой заболел, температурил сегодня. Есть подозрение что и у малого иммунитет сейчас держит удары. Вот потому я и перестала думать на молюск. У нас то ночь просто. Завтра сутра посмотрю как чего. И если не пройдет, то обязстельно к врачу поеду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Кстати про педиатров, на сколько знаю в России рекомендуется узи таз.суставов еще и в 6мес делать, но никто об этом не отписывается, не делаете? Может это не очень нужно если в 3 мес все нормально было по узи?? И еще немного добавлю про иммиграцию и друзей. Мы по-первых нашли новых друзей тут, тоже имигрантов, при чем на родине найти друзей в нашем возрасте уже было совершенно не реально. А недавно наши старые друзья(мужа) тоже решили поселиться по соседству Еще один друг мужа приехал на отдых, так что у мужа тут щас полный состав друзей А у меня по жизни друзей особо не было, т.к. мне всегда все страшно завидовали. Моя единственная подруга с родины не так давно провела себе интернет, на тупых одноклассниках просиживает регулярно, а со мной не горит желанием общаться, уверена что из-за той же зависти. В Москве было пару подруг, но одна оказалась бестолковой тусовщицей, хотя старше меня, а вторая просто как приявка к нам присосалась и то ей одно помоги то другое, так меня достала своими проблемами что пришлось оборвать всякие отношения с ней. Так что я не страдаю ни по друзьям ни по родственникам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Xia, мы будем УЗИ делать обязательно. я конечно отпишусь)))) Изменено 11 сентября 2012 пользователем Kuchamala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Вот щас посмотрела, краснота вокруг побледнела, остался только пузырек. Ну реально на герпес очень похоже. Как при ветрянке такой же. Молюсков не видела, поэтому не могу сказать. похоже или нет. Про памперсы в туалете. В Москве у нас не далеко от дома на Дмитровке ТЦ XL. Там в женском туалете я видела автомат с прокладками-томпонами и памперсами. Мой мозг взорван не был. Для меня это само собой разумеящееся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Кстати, о мыле в туалетах. Недавно в супермаркете зашли в детский туалет, так там даже памперсы были... Мозг мой был взорван )) это наверное супермаркет так к себе покупателей завлекает, кризис же, борьба за покупателя ужесточилась, почти у всех дети, вот так и завлекают к себе. В магазиназ DM так же, есть столик и все необходимое ребенка поменять, но это прямо в торговом зале, иногда там бывает ничего уже нету, т.к. детей тут дофига, на всех не напасешся, но мне и как просто столик удобно воспользоваться, и расположен он удобно. А у нас в Сплите есть супермаркет в котором помимо обычных есть и электронные кассы мы туда наших друзей-гостей возим как на экскурсию, типа и такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 поляки вежливые да не в обиду поляков. но здесь их не любят и они не особо вежливые (те, которые здесь). и русских за поляков частенько принимают. мы даже шутим между собой ))) как-то ехала в поезде. за мной поляки сидели. ни слова не понятно, одни только маты русские были и очень много... так обидно стало за русский язык! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, Оль мы тоже особо не куда не ходим. Думаю на детей друзей, но тут услышала, что такую бяку можно подхватить и в поликлинике. Очень часто эта болячка проявляется именно после прививки, падает иммунитет и всё. Ну если во время обработать то ничего страшного не будет. Тем более дискомфорта малышу она явно не доставляет. Комаровский вообще говорит, что не надо удалять, со временем появляется иммунитет и прыщи сами проходят, но я за удаление, так как если этот прыщ вскроется, то аналогичные прыщи могут пойти по всему телу. Ты когда пойдешь к дерматологу, обязательно возьми комплект чистого белья, после удаления лучше одеть все чистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 marianda, хм.. вроде в поликлинике на своей пеленочке лежим всегда.. ну ладно. посмотрим. может и не оно. Надеюсь что не оно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sonara, у меня пару месяцев назад тоже был герпис. Врач меня предупредила, что бы я была осторожней, так как можно заразить ребенка. Причем ребенок может заболеть краснухой, ветрянкой оспой т.к. это один вирус. Я бы проконсультировалась с врачом. Помазать фукорцином можно, только не знаю, разрешен ли он детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 автомат с прокладками-томпонами и памперсами. ты знаешь, а тоже ожидала увидеть автомат. Где за монетки купить можно.Но они лежали просто так, разных размеров!... Еще недавно попробовали Тесковские парперсы. Стоят рублей 70 за 20 штук. Короче цена ))) Плюс у дитя понос был и меняли часто. Так что, думаю пригодятся. Или допустим когда до купания час остается! Блин, они мне так понравились. Просто БЕЛЫЕ! Без красок, рисунков, самые простые. Но - с резиночками побокам и на ножках. Прямо как памперсы. НО - попа при длительном ношении краснеет к сожалению. И почему парперсы не делают просто белые. Зачем там все эти краски? Если бы попа не краснела, пользовалась бы этими. А так, иногда носим когда надо недолго. Оч понравились. По утрам тоже их одеваю, когда доча в районе получаса покакать должна )) marianda, хм.. вроде в поликлинике на своей пеленочке лежим всегда.. ну ладно. посмотрим. может и не оно. Надеюсь что не оно!)) пусть это не оно будет! А лучше исчезнет к утру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Aleyn@, ой у меня ваще с герпесами беда. Чуть что сразу вылязят. поэтому у меня ацикловир во всех сумках по тюбику)) всегда чтобы был под рукой. И у старшего тоже самое. Но просто тут на ножке вскочил.. да я еще старалась его не целовать, а облизывать так я вообще никогда ничего Сашкино не облизываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 не поленилась,пролистала форум русских в Словакии.Больше позитива,чем негатива.На нашем датском форуме наоборот,позитива меньше по поводу жизни в дании.Главное,менталитет жителей Словакии схож с русским.И воообще словаков заграницей мало,значит им и дома хорошо,а это хорошо. SunnyMoon, гы,поляков нигде не любят,но на таможне они-лапочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 интересно про эмиграцию со стороны почитать)) ещё хочу добавить, что причины отъезда у всех разные, поэтому и мнения - разные. но, в любом случае, при переезде что-то приобретается, а что-то теряется, от этого никуда не деться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 SunnyMoon, что с поносом делали? как лечили? на счет подгузов разделяю твое мнение, сама не понимаю нафига на них картинки, под одеждой все равно этого не видно, вот молтекс, которые мне больше всего понравились, полностью белые и с отличным впитыванием, щас двумя другими видами подгузов пользуюсь, разница огромная. У нас похоже попа покраснела на а-ля алое вера в подгузе, пройдет, еще раз попробую те подгузы и посмотрю, от них или нет. Я лично не люблю поляков и чехов исключительно за безобразное вождение, сначала не могла в это поверить, но со временем убедилась в поразительном массовом водительском кретинизме. Один раз туристы рассказывала как их вез таксист и на чехов гнал, они подумали что у него личная неприязнь к ним, но после моих наблюдений поняли что он по делу возмущался. Что касается туристов, то местные любят русских, они хорошие туристы, я думаю это потому что для русских отдых в хорватии из разряда дорогих, позволить его могут не все, а кто может как правило люди условно говоря образованные и ведут себя хорошо, тем более в основном сюда едут с детьми для оздоровления, а вот чехов и поляков не очень любят, у них любой, даже бедный, может сесть в машину и сюда приехать, обычно они все везут с собой и тут тратятся по минимум и жилье ищут самое бюджетное, при этом за 3 года проживания из пьяных я видела только чехов! т.к. пьют тут свое привезенное не хуже русских на родине, но про случаи дебоширства не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения