Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

konffeta, у меня с Мишей постоянно такие были,ничего страшного,как установится лактация всё пройдет.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Mirik,Мужа только переименуй и дочку Лерку рожай)

нинулькин, я надеюсь, а то проблемы с грудью врода мастопатий и маститов не хочца

konffeta,Жень большие уже! а у нас нет весов, я только по одежке ориентируюсь что вырос малой)))

Я про глаза что то запуталась, у вас детки (до месяца) когда плачут - слезы есть?

У нас - еще какие, крокодильи прямо... Значит у нас слезные каналы не закупорены? или я что то не понимаю?

И еще, какими кто пользуется ножницами? А то Курносиками вообще не могу ничего подстричь, такой у меня царапщик...

milaček-maminečka, у меня доча тоже рычит когда кушает - так прикольно издает этот звук (как зверушка на титю нападает))))

iee1985, Кать, спасибо за совет - мы вчера купались в пеленочке - и намного лучше вела себя донечка ... будем дальше привыкать к водичке...

milaček-maminečka, я своими маникюрными аккуратно постригаю.

Ирина Мих, ааааа))) я своего тигром называть еще в роддоме начала) Кстати консультант по ГВ - сказала мне - что это хороший признак))

У меня вначале рычит, набрасывается на грудь, потом начинает постанывать, ой, ну так это прикольно, я всегда не могу без улыбки слушать это, а в конце начинает вздыхать))

Нин, я тоже задумываюсь купить обычные маникюрные.. (мои просто тупые уже, кое кто ими ногти на ногах постриг)))

milaček-maminečka,и почему интересно это хороший признак)??мы тоже рычим- как хищный зверь набрасывается на титьку, потом как кот у которого рыбу отнимают начинает бурчать))))

насчет слезок- нет. наличие или отсутствие слез не означает что канал закупорен..

обычно в глазике где канал закупорен- слезка как бы стоит..накапливается

Agape, законодательством сроки прописки новорожденного не установлены, но может быть штраф 2000-2500 рублей, или без прописки могут не дать какой-нибудь документ или детское пособие, или в поликлинике не принять, где как.

Вольфина, нам в роддоме говорили идти к гинекологу через 6 недель после родов, я сходила через 5 недель и 2 дня, посмотрела, сказала все нормально, можно к мужу подкатывать, а мне что-то и не хочется, желание только одно - спать, ну и чтобы деть не плакал, да и шов после КС не хочу показывать, так что днем отменяется, а вечером я от усталости просто вырублюсь, если лягу в кровать, и вообще буду дергаться от каждого кряхтения малыша. И еще не определилась с противозачаточными таблетками. А выделения в течении 6-8 недель считаются нормой.

milaček-maminečka, о да!!! это рычание вызывает улыбку и восхищение!!! маленькая зверушка с добычей во рту))))

Agape, у нас после того как забрали с ЗАГСа свидетельство о рождении ребенка в обязаловку нужно прописать в срок в течение месяца - иначе штраф от 1500 до 3000 руб.

Вольфина, мне моя Г сказала появиться у нее вообще аж через 2 месяца после родов...

девочки, скажите кто пользуется пустышкой... я что то решила дать своей маляве и для начала консультируюсь здесь у вас ... я беременная ходила на семинар грудного вскармливания и там одно из правил гв - никаких пустышек и бутылочек... а у нас погода второй день как резко поменялась - и дите на тите просто висит...

Девочки, как вы малышей спать кладете?

Я с роддома клала на бок (чередую каждый раз). А сейчас она у меня лежала на мне на животе, и уснула, так я ее и переложила в кроватку...

Можно на животе спать? а то у нее ножки все равно чуть приподняты и голова ниже попы получается... Вот я и загоняюсь, что вредно.

Сплюшка, они всегда так вначале спят :) потом ножки распрямятся и нормально лежать будет. А вообще на животе хорошо спать - пукается им легче и ручки так не мешаются.

milaček-maminečka, Оксан, я родила сама. но до последнего в родзале все боялись что придется кесарить. поэтому как поступила в роддом в 4-30 утра, так до конца родов и не давали ни пить, ни есть и пардон даже готовили меня к КС (т.е. брили живот и чуть-чуть лобок) а тАм не трогали растительность ...

Ксения7613, спасибо за подсказку про мазекеевские пакеты. а то у меня меделовские - 20 шт - почти 900 рэ стоят ( надо будет в мазекею наведаться))

про вес - девочки, я снова начала набирать ((( рот чтоли се заклеить.

про грудь - Даш, у меня тож самое . свекровь сказала что " надо было грудь готовить" бррр еще б знать что теперь с этим делать :(

про выделения - они у меня стали какие-то скудные и темно-грязно-коричневые и что-то промежность + район шва очень сильно болят 2й день (((

milaček-maminečka, Оксана у маленьких еще нет слез в этом возрасте

Оксана милачку, слез быть НЕ должно. Если слезы значит каналы закупорены. И зря вы от антибиотиков отворачиваетесь. Ибо когда в глазу стоит слеза, это прекрасные условия для развития бактерий, отсюда и гной и прочие гадости. Поэтому антибиотик нужен чтобы инфекция не затронула коньюктиву и другие части глаза.

Мы сегодня по врачам мотались. Прошли невролога, педиатра, окудиста и неонатолога (по поводу желтухи)

Неонатолог: она подтвердила, что у нас желтуха грудного молока. Назначила выпаивание водой, минералку донат-магний по 1 чл 5-6 раз в день, вит Д3 по 2к 1р в день, хофитол продолжать до 10 дней и через 2 недели показаться к ней. Сказала, что лицо у нас зеленоватое, что говорит о том что желтуха проходит..

Невролог: все в норме))

Окулист: ничего сверхстрашного она у нас не увидела, глазик чистый(еще бы, я же промываю постоянно и массаж делаю), возможно что канал не забит а лишь сужен. Назначила колларгол, массаж продолжать и к ней через неделю. Пока про зондирование речи не идет, если что, то только к 3,5 месяцам можно будет к этому вернуться.

Вольфина и Иее с цифрами,у меня та же беда, только было начало заканчиваться все, а сегодня как ливануло! Причем я была в поликлинике, с одной ежедневкой. Я аж испугалась. Протекла насквозь! Пришлось звонить домой, чтобы сын мчался ко мне и вез мне прокладки. Я подумала, кровотечение началось. НО потом стало намного меньше. То есть вот какбы пик был, а потом понемногу кровит. И красная кровь как при М. Я тоже уж подумала, может это М. НО в таком случае первый день цикла должен был быть в день родов. Это что-то из области фантастики по-моему)) Хотя щас полезу рыть инет, может такое и возможно.

А еще ночью сегодня проснулась от приступа тошноты. но рвоты не было, пыталась вызвать ее двумя пальцами - без результата. И также резко все прошло. Чо это было?.. Может гормоны?

milaček-maminečka, вот как раз один из признаков дакриоцистита - когда слезы в глазках стоят, массаж, массаж и еще раз массаж!

Конфетка, у меня капец какие больнючие приливы, такое ощущение что сосок разрывается, один сосок сын сосет, и первые секунды больно, а другой от приливов болит, я такие морды корчу, кто бы видел)))) ахах)))

А я чет на животик боюсь класть...

Ирина Мих, я стала давать пустышку, но засыпаем без нее, наоборот он с ней не спит, а сосет увлеченно))) просто удобно что чем-то занят, когда мне отойти надо или чем-то заняться(готовка, уборка, подготовка купания и т.д) и ляль молчит лежит, спокойно)

iee1985, а у меня тоже ощущение, что у него слезинка в уголке глаза (( и что с этим делать кроме массажа?

мы сеголдня с кругом купались че то неудобно нам, он аж весь навпрягся, может воды мало было, так как попа практически дно задевала и из за этого ему трудновато дышать было, но он дрыгался в водичке!девочки я вот у Г была, она мне просто матку посмотрела, выделения есть пока но скудноватые, швы вроде ТТТ зажили нормально, не болят, когда можно ПА ?

iee1985,а у меня не сосок, а вся грудь начинает болеть..такое ощущение что ее разорвет, а трогаешь- мяяягкая мягкая...

я уже замучила бедного ребенка этим массажем((((быстрее бы прошел этот глаз..

швы вроде ТТТ зажили нормально, не болят, когда можно ПА ?

дык у гинеколога надо было вопрос этот задать)))))

я вот к своей точно еще долго не соберусь- да и не ждет она как то меня)))))говорит соберешься за третьим приходи)))))ну я с ней и попрощалась надооолго))))

konffeta,так в том то и фигня у меня память в голове дырка все вылетает, все че хотела спросить забыла, она мне как анализы опять назначила все вылетело!

А как делать этот массаж для глазика?

Sandragreen, мне врач в рд показала так: ставишь пальчик свой в уголок глаза , ближе к переносице. наощупь находишь там подвижный бугорочек маленький и по часовой стрелке го как бы крутишь/массируешь.

про визиты к врачу - 1й был на 8й день после родов - швы снимали, потом ровно через 2 недели после родов - смотрели выделения и состояние швов. отпустили еще на 3 недели.

зная своего врача, если она про ПА ничего не говорила, значит еще нельзя. иначе она б про контрацепцию обязательно сказала. тем более что до родов мы с ней это обсуждали и она сказала что когда можно будет - тогда она все скажет :)

Sandragreen,осторожно пальчиком своим нажимать и вести от внешнего края ко внутреннему по нижнему веку...если понятно обяснила))))))

девочки, скидываю интересную статью-информацию про ГВ в отдельную тему- там можно и другие вопросы про сцеживание и грудь обсудить

девочки, у меня чего то живот вздулся :((( и состояние такое, что то ли вырвет ( но ничего не идет) то ли пронесет, но опять таки глухо :(((

грешу на печеный картофель... чо с этим сделать ?

konffeta,жеень, ты не тот массаж видимо имеешь в виду. Массаж слезного канала заключается в том, чтобы создать неоходимое давление на пленку чтобы ее прорвать. А пленка в слезном канале который идет от внутреннего уголка глаза вниз в носовую полость. Соотвпетственно массаж делается резкими надавливающими движениями кончиком указательного пальца от уголка глаза вниз по переносице примерно на сантиметр.

Sonara,я чо лошара чтоле??)))я Лерке именно так как я написала делала- все прошло почти сразу)))я короче на слезной канал давила только с другого бока к нему подойдя)))

попробую завтра так как ты написала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...