карамелька1987 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 девочки, тут еще вроде ни разу не поднимался этот вопрос, даете ли Вы своим малышам смотреть телек или комп? Иногда, когда мы капризничаем, а время для сна еще не подошло, я ей включаю Маша и медведь на компе. Сидим минут 20 смотрим. Задумалась, вредно ли это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 А нам врач посоветовала давать Вигантол, а Аквадетрим только если не найдем Вигантол. карамелька1987, Комп и телек стараюсь не давать смотреть, но у меня просто такое желание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 А нам врач посоветовала давать Вигантол, а Аквадетрим только если не найдем Вигантол. также, но в регионах вигантол не продают, мне из Москвы привозили, покупали 5 штук с подругой (меньше не нашли), его вроде из Германии везут в Москву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), да нет, я в простой аптеке нашла, стоит около 200 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 карамелька1987, специально не даю смотреть, но мы с мужем часто зависаем в компе или телеке даже если ребенок на руках, получается, что и он смотрит на движущиеся картинки, интересно ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 карамелька1987, Иногда даю смотреть специально развивающий мультик.На телек иногда пялится.Думаю,для глазок это точно не вредно,если не в полной темноте,это ведь,как картинки движущиеся.Меня больше излучение пугает,но,блин,мы живем в таком веке и в таком мире,ознакомление с техно неизбежно рано или поздно.А как люди живут в однокомнатных квартирах на 9 этаже без лифта,ребенок постоянно в комнате с телеком,и на улицу не выйдешь.Да и на улице машины,выхлопы.Короче,страшно жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 marianda, о видимо все изменилось за полгода ))) щас глянула и у на с в Ек-ге появился вигантол, супер, а то уже переживать стало а то заканчивается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, а сколько все же даете вит Д???? Я специально не даю телек, но по скайпу - часто общается с папой или бабой. Ну итак бывает фоном телек смотрит) Здесь у нас однушка. Дальше будет у ребенка своя комната, телика не будет в ней) ну а в зале - как получится))) на кухне - тоже есть тв... трудно конечно от всего оградить особенно от компа и тв))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, я даю 1 капельку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 4 капли,хотя написано 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 buka2012, где написано 5 капель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Нам врач прописал Аквадетрим по 2 капли утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 вигантол - 2капли 1 раз в день, давать 5 дней, потом 2 дня перерыв и заново аквадетрим 4 капли 1 раз в день 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Мы сделали третью АКДС. Врач сказала 2 раза выпить нурофен для профилактики (не как жаропонижающее, а как обезболивающее). Сомневаюсь: давать или нет. Кому-нибудь так советовали? Кто=то делал так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 katushkastar, нам после прививки сказали выпить нурофен детский 2,5 мл и супрастин 1/4 таблетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sonara, анализы решила все мы сдадим, надо выяснить что за вирус. про тем-ру я знаю что может от перегревания поднятся, поэтому я с нее майку сняла и меряла несколько раз, когда она была спокойной и не после плача. карамелька1987, обсуждали уже, я иногда в случае необходимости включаю мульты бэби энштейн и тини лав, под мульты и тем-ру легче померить, т.к. меряю обычным градусником, ртутным, он точнее всех. Когда на кровати ползает я ей всяко-разно аудио включаю, сказки, стихи, песни и т.п. Именно с ноута смотреть ничего не включаю, кроме бабушки по скайпу а то и так уже не оттянуть ее от ноута, думаю поставить ей старый, пусть развлекается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Kattarina, на баночке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 katushkastar, мне выписывали, но я ничего не давала. После первой - вообще ничего не было, после второй темпа 37,1 и кричал полдня, и шишки блин на ножках до сих пор... Но я не любитель пичкать таблами без особой нужды... Девочки спасибо за ответы. Решила давать по 1 капле 2 раза в день)) В прикорм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 карамелька1987, я не даю смотреть телевизор. А вот муж включает, когда с ним сидит. Так же проще ребенка отвлечь. Хоть я и ругаюсь, у самой зрение плохое. katushkastar, нам после прививки сказали выпить по 1/4 супрастина и парацетомола. Супрастин не давала, вычитала у комаровского что он сушит слизистую. А парацетомол давала. milaček-maminečka, я ни разу не давала вит. Д. Нам его и не выписывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Нам вот тоже сег. педя сказала снова пить вит.Д. Весной еще выписала Мультитабс. Но я не давала. И пока не собираюсь, ведь солнце пока есть. Где-то с октября начну. Сын крутился-вертелся и заснул. Такое только пару раз было, видно тяжело после прививки. Хоть бы нормально пережить прививку, а то в субботы его крестим. Уже все договарено. костюмчик купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 KlimIra, я тоже не давала, но здесь уже давно солнца нет.... Вот переживаю немного... Решила пока подавать, а как приедем к солнцу - перестану наверно... katushkastar, держу кулачки, чтоб хорошо все было! А вы где в Украине живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, аккуратнее с вит Д, мы уже на этом шишку набивали, анализируйте сами дозы, которые врач советует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, я живу в Луганской области. У нас еще очень солнечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, аквадетрим такая противная гадость... мне кажется будет портить вкус еды. я даю по 1-2 капли, правда иногда забываю. Нам невролог поставила рахит 1 ст., уж не знаю есть он у нас или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Вольфина, а мне понравился, сладенький)))) Kattarina, расскажи поподробнее пожалуйста! Может остановиться на 1 капле? katushkastar, я думала может мы соседями будем... от нас Ужгород в 100км. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения