Sonara 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Вольфина, это у невролога у вашего рахит))))))))))))))))))))))))))))) и уже видимо далеко не первой степени))))))))))))))))))))) на самом деле тут столько уже эту тему обсуждали. Резюмирую: 1. РАХИТА ниукого из современных, вскармливаемых грудным молоком, или специальной адаптированной смесью, живущих в НОРМАЛЬНЫХ социальных и санитарных условиях детей НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! 2. Рахит, как заболевание, развивается СТРЕМИТЕЛЬНО! Буквально за 2 недели из 1 ст перерастает в тяжелую запущенную форму. И как правило, ПИК заболеваемости рахитом приходится на перве 2 месяца жизни ребенка. 3. Рахит НЕЛЬЗЯ диагностировать наглаз! И такие "симптомы" как потливость, повышенная возбудимость, медленное зарастание родничка и другие любимые нашими докторами - имеют ЛИШЬ КОСВЕННОЕ отношение к рахиту. Ибо рахит можно предполагать лишь при наличии ВСЕХ СРАЗУ симптомов. И все равно, подтвердить рахит можно ТОЛЬКО лабораторным анализом крови на соотношение фосфора и кальция. Даже проба Сулковича, столь распространенная в Российской медицине, уже признана неинформативной. 4. Такой "диагноз" (в кавычках потому что это тоже выдуманная проблема постсоветской медицины, наряду с перинатальной энцефалопатией, повышенным ВЧД и др) как гипертонус ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ диагнозу рахит. Так как при рахите характерно СНИЖЕНИЕ тонуса, а не его повышение. И если невролог кому-то "ставит" гипертонус, а потому добавляет что у вас еще и рахит - смело посылайте этого невролога обратно в медицинский институт!)) 4. Витамин Д кроме своей пользы, несет еще и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ ПЕРЕДОЗИРОВКИ!!!!! доза 500 МЕ является максимально безопасной профилактической дозировкой. У аквадетрима эта доза содержится в 1 КАПЛЕ! свыше трех капель назначают ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ уже ПОДТВЕРЖДЕННОГО ЛАБОРАТОРНЫМИ АНАЛИЗАМИ тяжелого рахита. Последствия передозировки витамина Д крайне неприятны, и даже опасны - повышенная возбудимость и другие нервозные состояния, нарушения сна, потеря аппетита и тд. Все это написано в инструкции к препарату. К сожалению Новая курочка (ныне Каттарина) испытала на себе последствия такой вот "профилактики" назначенной врачом. Я думаю, она сама расскажет. Так что девочки! Осторожнее с витамином Д! И не надо слепо верить врачам. Мы с вами живем в такое время, когда врачи советской школы УЖЕ ничего не знают, а врачи поколения 70-80-х, к сожалению либо получали образование в лихие 90-е, либо вообще дипломы КУПИЛИ. А юные ЧЕСТНЫЕ таланты до нас еще не дошли)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) milaček-maminečka, нам супер умная врач зав отделение еще, поставила рахит и сказала пить по 5 капель (это в разгар лета), ну я без задней мысли стала давать, потом начался кошмар, ребенок нервный, не спит, не ест толком, ревела постоянно. Я написала сюда, девочки написали про вит д, это очень опасно (его передоз), спасибо им, я отменила лошадиную дозу вовремя. Порой инет там много инфы. Вот Оля отлично написала! Одной капли за глаза! Тем более вы на гв! именно эту дозу можно назвать профилактической и то только во время года без солнца. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Kattarina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Kattarina, Sonara, спасибо что предупредили! Значит оставляю одну каплю до солнечных времен))) Девочки, не теряйте нас, у меня скоро инет отключат, выйду на связь уже из Прешова. На неделю не вижу смысла подключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, вы уже через неделю переезжаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Элли Дёпке, Olgui, спасибо девочки) :flower: Sonara, Оль, а нам даже никто и не говорил про витамин Д... не понимаю почему так многим его тут назначают(( ой, а как насчет врачей все точно и в тему... я своего педиатра счас покусать готова , рррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Вольфина, пейте лучше Вигантол, он лучше Аквадетрима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Kattarina, не знаю... муж выезжает в субботу... но он приедет - возьмет наши паспорта и поедет один вначале в Москву делать визы.. не знаю сколько затянется... Просто инет отключат здесь скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Оксана хорошо вам доехать, не пропадай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Оксан, тогда вам отлично доехать!!! А лучше подключи все-таки инет)))) хоть и на неделю))) Ну да как решишь! Ждем твоего возвращения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 milaček-maminečka, Оксана, мы совсем не соседи. Разные концы Украины. Счастливо доехать. Пиши. Девочки, на какой стадии у вас "ладушки"?. Учу-учу, а он только одной рукой хлопает по животику, груди или игрушке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 katushkastar, я особо не учила, но часто ее ручками играла и пела. вот где-то с неделю сама играет, когда пою. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ой, девочки, я что называется РЖУ НИ МАГУ!!! Зацените сами Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Sonara, Оля,но мне то явно врач не с советским и купленым дипломом прописывал,просто солнца здесь нет почти,а откуда ж Д возьмется без солнца.а темным деткам вообще большую дозировку прописывают.Деть спокойный как удав у меня.Ну почти всегда)))Блин,а наши врачи мочат, На Украине врач АНЕСТЕЗИОЛОГ поставила диагноз рахит.На глаз,перед операцией.Я с ней не поругалась тогда,не до нее было,но возмущена. milaček-maminečka, ,Оксана,Ужгород,это западная Украина,мой муж км 300 от Ужгорода,там его родной город.Не пропадай,пиши.Счастливой дороги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Про витамин Д. Нам ортопед назначала по 4 капли в день, у нас подозрение на дисплазию было. Я давала, ничего особенного не заметила. Сейчас по 2 капельки даю (если на забуду правда). А у знакомой моей ребенку невролог назначала вообще по 12 капель, у них неврологические проблемы после кесарева. Я на русмедсервере прочитала, что есть такая схема лечения: большая доза одномоментно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) nastus-kaktus, ой ой ой.... извиняйте С ПОЛУГОДОВАСИЕМ МИШУТКУ!!! Маме цвятечки :flower: Катюшку-Сплюшку и ее Алинушку тоже поздравляю с 6-месячьем!!! :flower: Изменено 13 сентября 2012 пользователем Вольфина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Витамин Д поступает с молоком, если мама пьет поливитамины или просто сама пьет вит Д то нет необходимости давать его дополнительно ребенку. Я пью поливитамины еще с Б, но если бы не пила, то все равно пила бы вит Д сама, чем давать его ребенку, я за то чтоб поменьше лишнего пихать в ребенка. Оксан, счастливой и спокойной тебе дороги!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ну и про наши новости. Пошла я сегодня в ЖК на учет вставать. Срок 12 недель сегодня (по прошлому УЗИ). Прихожу к своей докторице, ну она документы все оформляет, анализы выписывают. Ложись, говорит, на кушетку, будем таз измерять. Я легла и говорю: чего-то мне кажется, что я уже вообще не беременная: никаких ощущений, ничего не болит, не тошнит. Вообще ничего. Она померила все, давай живот пальпировать. Чего-то, говорит, мне кажется у тебя поболее срок будет - матка вон уже где. И показывает мне. Отправила на УЗИ. Иду я и думаю: мама дорогая, а вдруг двойняшки, раз матка уже большая, а по плодному-то яйцу не могли в сроке ошибиться. Короче, сделали УЗИ, поставили срок 13,4)))) Лежит, говорит, дитя, дрыгается, не спит))) В общем, поздно в областной перинатальный ехать. Завтра последний срок биохимический скрининг сдавать. Побегу с утра))) Расстроилась, у нас УЗИ, мягко говоря, не очень делают. Особенно этот, который мне делал. Минут 5 в общей сложности смотрел. В прошлый-то раз нас полчаса точно смотрели, потом еще долго не могла БПР измерить: Кирюха не так лежала и переворачиваться не хотела, пришлось гулять и опять УЗИ делать. А тут 5 минут и готово! Зато в прошлый раз я кровь не сдавала, не было у нас такого анализа. Врач, сказала, что на второй скрининг в центр поеду, в ноябре теперь. Вот такие у нас дела. Я так рада! Бабушка с дедушкой правда в расстройстве: про Киру говорят, что не успела вылупиться, а уже на задний план отойдет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Альбину с Дамирчиком с 7-ю месяцами!Ловите букет :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 а я все так же не собираюсь давать вит.Д.....как и не давала старшим ,и как ни удивительно рахита у них не было . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Оксана, удачной дороги! Не теряйся! Ждем новостей и красивых фоток со словенскими (правильно написала?) пейзажами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Оля2777, ух ты! вот ты и дотянула))) хоть показали малышика? пол не предположили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Привет всем! Ксюша, спасибо большое! Дамира и Гришу тоже поздравляю! про вит д - даю 1 каплю. вигантола нигде нет, поэтому аквадетрим. если забываю - даю через день - не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Sonara, ну у меня тоже большииие сомнения насчет рахита))) у нас правда суставы хрустят, ребра чуть расходятся... хотя может это к рахиу никакого отношения не имеет О! Точно... еще ж Гришутке сегодня пол годика! Нинуууль, мои поздравлялки :flower: Изменено 13 сентября 2012 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки,как вы детей одеваете?Ну это ужас,совсем на спине не лежит,на живот и все, и при этом ползет.Одевание на прогулку/мучение для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Оля!! Класно, вот уже и второй триместр начался! Не переживай, будут погодки у тебя, вначале трудно придется, за то потом детки будут друг дружку развлекать, у меня подруги так ровно 12 месяцев разница между детками))) ТАк она вообще в ус не дует уже давно))) только кушать им готовит и одежку покупает)) И в жизни потом им легко будет) будут помогать друг дружке) Девочки, спасибо за пожелания) потом отпишусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения