Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, это у невролога у вашего рахит))))))))))))))))))))))))))))) и уже видимо далеко не первой степени)))))))))))))))))))))

на самом деле тут столько уже эту тему обсуждали. Резюмирую:

1. РАХИТА ниукого из современных, вскармливаемых грудным молоком, или специальной адаптированной смесью, живущих в НОРМАЛЬНЫХ социальных и санитарных условиях детей НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

2. Рахит, как заболевание, развивается СТРЕМИТЕЛЬНО! Буквально за 2 недели из 1 ст перерастает в тяжелую запущенную форму. И как правило, ПИК заболеваемости рахитом приходится на перве 2 месяца жизни ребенка.

3. Рахит НЕЛЬЗЯ диагностировать наглаз! И такие "симптомы" как потливость, повышенная возбудимость, медленное зарастание родничка и другие любимые нашими докторами - имеют ЛИШЬ КОСВЕННОЕ отношение к рахиту. Ибо рахит можно предполагать лишь при наличии ВСЕХ СРАЗУ симптомов. И все равно, подтвердить рахит можно ТОЛЬКО лабораторным анализом крови на соотношение фосфора и кальция. Даже проба Сулковича, столь распространенная в Российской медицине, уже признана неинформативной.

4. Такой "диагноз" (в кавычках потому что это тоже выдуманная проблема постсоветской медицины, наряду с перинатальной энцефалопатией, повышенным ВЧД и др) как гипертонус ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ диагнозу рахит. Так как при рахите характерно СНИЖЕНИЕ тонуса, а не его повышение. И если невролог кому-то "ставит" гипертонус, а потому добавляет что у вас еще и рахит - смело посылайте этого невролога обратно в медицинский институт!))

4. Витамин Д кроме своей пользы, несет еще и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ ПЕРЕДОЗИРОВКИ!!!!! доза 500 МЕ является максимально безопасной профилактической дозировкой. У аквадетрима эта доза содержится в 1 КАПЛЕ! свыше трех капель назначают ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ уже ПОДТВЕРЖДЕННОГО ЛАБОРАТОРНЫМИ АНАЛИЗАМИ тяжелого рахита. Последствия передозировки витамина Д крайне неприятны, и даже опасны - повышенная возбудимость и другие нервозные состояния, нарушения сна, потеря аппетита и тд. Все это написано в инструкции к препарату. К сожалению Новая курочка (ныне Каттарина) испытала на себе последствия такой вот "профилактики" назначенной врачом. Я думаю, она сама расскажет.

Так что девочки! Осторожнее с витамином Д! И не надо слепо верить врачам. Мы с вами живем в такое время, когда врачи советской школы УЖЕ ничего не знают, а врачи поколения 70-80-х, к сожалению либо получали образование в лихие 90-е, либо вообще дипломы КУПИЛИ. А юные ЧЕСТНЫЕ таланты до нас еще не дошли))

• Нравится 6

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, нам супер умная врач зав отделение еще, поставила рахит и сказала пить по 5 капель (это в разгар лета), ну я без задней мысли стала давать, потом начался кошмар, ребенок нервный, не спит, не ест толком, ревела постоянно. Я написала сюда, девочки написали про вит д, это очень опасно (его передоз), спасибо им, я отменила лошадиную дозу вовремя. Порой инет там много инфы.

Вот Оля отлично написала!

Одной капли за глаза! Тем более вы на гв! именно эту дозу можно назвать профилактической и то только во время года без солнца.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

Kattarina, Sonara, спасибо что предупредили!

Значит оставляю одну каплю до солнечных времен)))

Девочки, не теряйте нас, у меня скоро инет отключат, выйду на связь уже из Прешова. На неделю не вижу смысла подключать.

milaček-maminečka, вы уже через неделю переезжаете?

Элли Дёпке, Olgui, спасибо девочки) :flower: :flower: :flower:

Sonara, Оль, а нам даже никто и не говорил про витамин Д... не понимаю почему так многим его тут назначают(( ой, а как насчет врачей все точно и в тему... я своего педиатра счас покусать готова , рррр

Вольфина, пейте лучше Вигантол, он лучше Аквадетрима

Kattarina, не знаю... муж выезжает в субботу... но он приедет - возьмет наши паспорта и поедет один вначале в Москву делать визы.. не знаю сколько затянется... Просто инет отключат здесь скоро.

milaček-maminečka, Оксана хорошо вам доехать, не пропадай

milaček-maminečka, Оксан, тогда вам отлично доехать!!! А лучше подключи все-таки инет)))) хоть и на неделю))) Ну да как решишь! Ждем твоего возвращения! :flower:

milaček-maminečka, Оксана, мы совсем не соседи. Разные концы Украины. Счастливо доехать. Пиши.

Девочки, на какой стадии у вас "ладушки"?. Учу-учу, а он только одной рукой хлопает по животику, груди или игрушке.

katushkastar, я особо не учила, но часто ее ручками играла и пела. вот где-то с неделю сама играет, когда пою.

Ой, девочки, я что называется РЖУ НИ МАГУ!!! 728953.gif728953.gif728953.gif

Зацените сами 570125.gif

Если вдруг от нефиг делать

Забредешь на мамский форум,

И тебе начнут фанатки

Компостировать мозги,

Не сердись и не ругайся

И спокойно им поведай,

Что ребенок твой с рожденья

Ест котлеты и зефир.

Обожает макароны,

Груши, яблоки, печенье,

Пиво, виски, ром с текилой,

Калорийный майонез:

Пусть они в бессильной злобе

Пишут гневные комменты

Отвечай: "Эх вы, деревня!

Это типа педприкорм!"

Если скажут, что прививки -

Аццкое изобретенье,

И с любой заразной хворью

Справится гомеопат,

Говори, что ты давно уж

Лечишь крошку цианидом,

Разведя его водичкой

Ровно в десять тысяч раз,

А завидев педиатра,

Запираешь сразу двери,

Чтобы этот гадский доктор

К вам в квартиру не проник!

И вообще, врачи любые -

Это изверги, в натуре,

Если к ним хоть раз придете,

Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить

Твою новую коляску,

Не спеши крутую Chicco

На помойку вывозить!

Заявляй авторитетно -

Карапуза, рыбок, кошку,

Ты выгуливаешь в слинге,

Чтоб контакт не потерять!

В слинге спишь и есть готовишь,

Моешь пол, рубашки гладишь,

Занимаешься любовью,

За компьютером сидишь,

В слинге ты выносишь мусор:

Ты и мужа б в нем носила,

Только вот свекровь-зараза

Это сделать не дает!

• Нравится 5

Sonara, Оля,но мне то явно врач не с советским и купленым дипломом прописывал,просто солнца здесь нет почти,а откуда ж Д возьмется без солнца.а темным деткам вообще большую дозировку прописывают.Деть спокойный как удав у меня.Ну почти всегда)))Блин,а наши врачи мочат, На Украине врач АНЕСТЕЗИОЛОГ поставила диагноз рахит.На глаз,перед операцией.Я с ней не поругалась тогда,не до нее было,но возмущена.

milaček-maminečka, ,Оксана,Ужгород,это западная Украина,мой муж км 300 от Ужгорода,там его родной город.Не пропадай,пиши.Счастливой дороги.

Про витамин Д. Нам ортопед назначала по 4 капли в день, у нас подозрение на дисплазию было. Я давала, ничего особенного не заметила. Сейчас по 2 капельки даю (если на забуду правда). А у знакомой моей ребенку невролог назначала вообще по 12 капель, у них неврологические проблемы после кесарева. Я на русмедсервере прочитала, что есть такая схема лечения: большая доза одномоментно.

nastus-kaktus, ой ой ой.... извиняйте :confusion:С ПОЛУГОДОВАСИЕМ МИШУТКУ!!! Маме цвятечки :flower: :flower: :flower:

Катюшку-Сплюшку и ее Алинушку тоже поздравляю с 6-месячьем!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Вольфина
  • Нравится 2

Витамин Д поступает с молоком, если мама пьет поливитамины или просто сама пьет вит Д то нет необходимости давать его дополнительно ребенку. Я пью поливитамины еще с Б, но если бы не пила, то все равно пила бы вит Д сама, чем давать его ребенку, я за то чтоб поменьше лишнего пихать в ребенка.

Оксан, счастливой и спокойной тебе дороги!!!!

• Нравится 2

Ну и про наши новости. Пошла я сегодня в ЖК на учет вставать. Срок 12 недель сегодня (по прошлому УЗИ). Прихожу к своей докторице, ну она документы все оформляет, анализы выписывают. Ложись, говорит, на кушетку, будем таз измерять. Я легла и говорю: чего-то мне кажется, что я уже вообще не беременная: никаких ощущений, ничего не болит, не тошнит. Вообще ничего. Она померила все, давай живот пальпировать. Чего-то, говорит, мне кажется у тебя поболее срок будет - матка вон уже где. И показывает мне. Отправила на УЗИ. Иду я и думаю: мама дорогая, а вдруг двойняшки, раз матка уже большая, а по плодному-то яйцу не могли в сроке ошибиться. Короче, сделали УЗИ, поставили срок 13,4)))) Лежит, говорит, дитя, дрыгается, не спит))) В общем, поздно в областной перинатальный ехать. Завтра последний срок биохимический скрининг сдавать. Побегу с утра))) Расстроилась, у нас УЗИ, мягко говоря, не очень делают. Особенно этот, который мне делал. Минут 5 в общей сложности смотрел. В прошлый-то раз нас полчаса точно смотрели, потом еще долго не могла БПР измерить: Кирюха не так лежала и переворачиваться не хотела, пришлось гулять и опять УЗИ делать. А тут 5 минут и готово! Зато в прошлый раз я кровь не сдавала, не было у нас такого анализа. Врач, сказала, что на второй скрининг в центр поеду, в ноябре теперь. Вот такие у нас дела. Я так рада! Бабушка с дедушкой правда в расстройстве: про Киру говорят, что не успела вылупиться, а уже на задний план отойдет)))

• Нравится 2

Альбину с Дамирчиком с 7-ю месяцами!Ловите букет :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

а я все так же не собираюсь давать вит.Д.....как и не давала старшим ,и как ни удивительно рахита у них не было . :malicious:

Оксана, удачной дороги! Не теряйся! Ждем новостей и красивых фоток со словенскими (правильно написала?) пейзажами!

Оля2777, ух ты! вот ты и дотянула))) хоть показали малышика? пол не предположили?

Привет всем!

Ксюша, спасибо большое!

Дамира и Гришу тоже поздравляю! :flower:

про вит д - даю 1 каплю. вигантола нигде нет, поэтому аквадетрим. если забываю - даю через день - не страшно

Sonara, ну у меня тоже большииие сомнения насчет рахита))) у нас правда суставы хрустят, ребра чуть расходятся... хотя может это к рахиу никакого отношения не имеет :think1:

О! Точно... еще ж Гришутке сегодня пол годика! Нинуууль, мои поздравлялки :girl_bye::flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Вольфина

Девочки,как вы детей одеваете?Ну это ужас,совсем на спине не лежит,на живот и все, и при этом ползет.Одевание на прогулку/мучение для меня.

Оля!! Класно, вот уже и второй триместр начался!

Не переживай, будут погодки у тебя, вначале трудно придется, за то потом детки будут друг дружку развлекать, у меня подруги так ровно 12 месяцев разница между детками))) ТАк она вообще в ус не дует уже давно))) только кушать им готовит и одежку покупает))

И в жизни потом им легко будет) будут помогать друг дружке)

Девочки, спасибо за пожелания) потом отпишусь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...