Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, показали только фотографию, вернее отдали ее. Но лично я там ничего не вижу. не знаю, вроде аппарат у нас нормальный, то ли специалисты такие))) Про пол тоже сказал, что не видит. Хотя, с дочкой мы УЗИ делали на этом же сроке, нам предположили девочку, сказали не точно, но возможно девочка. Не ошиблись)) Не зря ж я в область хотела...

Ой, бука, такая же проблема! Как-как одеваем? Вот так, мучаемся)))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, ага))) тут путаница: по русски - Словакия) по словацки - Словения) я сама то так, то так говорю))) особенно трудно в документах писать. Пишем - Словения (Словакия). По русски вообще Словения - это бывшая Югославия, другая страна)))

Сплюшка, Алиночку с даткой значимой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Дамирчика с 7 месячием! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Гришеньку с полугодовастием!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ждем фоток именниников!!!

Бли,, только я что то в темку Фотки не могу заходить, не грузится она у меня....

buka2012, мой давно на животе ведет свою жизнь, подбераю ползуны с грудкой на застежках и слипы с застежкой сзади или сбоку. Также бодики.

Одеваю сидя на руках - тоже орет матом)))) Особенно тяжко когда холодно было, много одежки приходилось одевать)))

buka2012, и моя все время на животе и ползет все время, так и одеваемся на ходу))))

milaček-maminečka, Посмотрела фото Прешова,милый,чистый город.Горы рядом,Карпаты :)

buka2012, мы одеваемся сидя на коленях, по-другому никак, переворачивается и уползает))) еще и ревет при этом))) но мы особенно рукава не любим одевать, остальное нормально, главное, в руки что-нить дать, пока одеваешь. Я теперь поняла, о чем реклама хагис трусиков)))

buka2012, да, там прямо везде горы и термальные источники) Это радует, детки редко болеют, там вообще никто не знает про простуды... посмотрим что с нами будет.

У нас из окна прямо горы видать))) я уже через скайп смотрела))) и Теско в 1 минуте))) это я о тескопампах все думаю))))

А так - среднеевропейский городок, с костелами и замками. Пока правда, тоже только по фотам знаю)))

тока что на жопку сел,первый раз,сразу за фотиком,за последние 2 дня столько умелок

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

buka2012, ух ты!!! трудяга - молодец!!! Такое личико удивленное)))

• Нравится 1

buka2012, какой молодец!

• Нравится 1

buka2012, здорово сидите))

• Нравится 1

Сплюшка, как нет вигантола, в самсон фарма есть во всех аптеках

Сплюшку и Альбиночку с датками!!!!!!!!!!!!!!1 Сладких карапузиков в их сладкие щечки муа-муа!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

marianda, я имела в виду у меня тут в местных аптеках

Добрый вечер девочки- только перечитала все с выходных. В продолжении темы врачей- ходили мы на плановый прием. От прививки я отказалась-Гоша по ночам сопит и кашляет-педиатр увидела красное горло, что странно, потому что жировик например она у нас во рту увидеть не может. Потом спросила ее про схему введения прикорма-увидела недоумевающий взгляд. Далее диалог. -вы же кабачок едите?; -да; -вот теперь добавляйте другие овощи..любые..разные...и потом кашу вводите; -когда?; -да сейчас уже; -какую кашу?; -гречку конечно; -безмолочную?; -неееет, вам молоко нужно :dash_kolob_girl:... После этого мне всучили буклет фрутоняни со схемой с 3 месяцев и буквально вытолкнули за дверь((( зачем такие люди работают врачами?

привет, девочки!

с минидатками вас!!! Олю с узи!!!

Деток с умелками :flower:

Мы были на приеме сегодня, педиатр советует добавить к примадофилусу креон и пройти 2 курса кипферона. Медотвод от прививок опять по нейтропении. Сказали можно вводить прикорм - овощи (кроме белокочанной капусты, тыквы, моркови), безмолочные каши. Стул стал получше.

Нина, вес 8100, рост 66 см, вот ведь , а в 5 мес намерили рост 68 см ))))))))) растем вниз )))

Я поправилась (( ОТ 68, вес 51.8

но я столько чая с плюшкам сейчас ем, как никогда ))))))))))

эх, не прочитать никак ваши споры про страны,/ очень интересно, муж тоже увлекается политикой, пророчит дефолт Америке и Европе и про умышленную нестабильность на Ближнем востоке на руку америкозам говорит и про Китай с Россией.

я сама не самая болшая патриотка, за будущее детей переживаю, да и сама не знаю как на пенсию такую выживу, я бы не прочь как многие "умные" иметь доход тут, а блага иметь там, а еще лучше на островах теплых, лишь бы их не затопило.

Кать с циф, еще прочла про твою встречу неадеквата, во страхх, прям ваще боюсь

сама в жизни несколько раз подобное пережила бррррррррр Бог отвел...

Есть кто как мы еще в 6 мес только через 1 бок радостно переворачиваемся, а второй умеем, но не любим? Бить тревогу? с живота на спину иногда дерганием переворачивается, на коленях не стоим, не садимс, не встаем, но он все время как-будто прыгает, когда на коленях держим на попе или ногах. И че прытает непонятно, какие он мышцы при этом качает?

Сонаре спасибо за новый топик!

Сплюшка, bibina, девочки, и вас с датками!!! а Алиночку, особенно - ведь с полугодием))))

точнее уже с прошедшими ( опять я поздно вылезла в БП...

Н@ти, про педиатров - вот ну почему так плохо с ними все у нас? мне кажется нынешнее поведение педиатров - это хуже войны. ведь слушая их рекомендации население вымрет досрочно или превратится в стадо инвалидов. и где глаза у руководства страны? или им так удобнее будет? пенсии, например не надо будет платить, а вот сдирать налоги на нее с работодателя не забывают ... /простите мой пессимизм - накатило/

завтра (точнее уже сегодня) мне опять общаться с нашим педиатром. вот думаю - пустырнику чтоли заранее напиться, чтоб на нее с кулаками не кинуться?! и смех и грех

вот наш позавчерашний диалог:

месяц назад нам сказали что мы набрали супер мало. чревато госпитализацией. в общем дали бумажку с названием смеси и штампом врача . на бумажке написано где покупать.

в общем прошел месяц - очередной прием: вы на смеси? - да, как вы и говорили, даю 4 раза сутки. сколько даете? - 4 раза по 60 гр,остальное время грудь. - чет вы тощие какие .. убирайте грудь и давайте только смесь, после 6 месяцевГВ в молоке нет ничего полезного. ясно? - хорошо.

взвесили - прибавка от последнего визита 780 грамм (!)

врач - ой, чет вы много прибавили... напишим, что по норме - 500 грамм. ну ладно, оставьте одно-два кормления грудью... у вас все равно молоко плохое - вы ж на нем не набирали толком.

п.с. как делать смесь - мне подсказали по телефону (спасибо Верусечке) по пути на прием, вдруг врач спросит, а я ни в зуб ногой.

кстати, при выходе из кабинета мне вручили тож книги . одна про Доместос (бр, я его не переношу из-за хлора) и 2 про Хайнц и календарь ввода прикорма на их продукции.

buka2012, какой симпатюля ... это у вас шрамик на бровке? так жалко (((

• Нравится 1

milaček-maminečka,  желаю легкой дороги и уютного нового дома! Рядом с теско очень удобно жить! Мы раньше так жили, красота! Теперь в ближайщий магаз на машине только, эх!

Оля2777, легкой беременности. За скрининг, не расстраивайся. Карапузик здоров, они там все равно ничего не найдут. Я на свой 1-ый скрин опоздала, все из-за бумажной волокиты и по телефону ругалась с ними, не помогло. Потом забила просто. Эт больше для галочки все равно. По срокам развиваетесь, бейбик активный! В общем, всего тебе хорошего! :)

Оксан, я пропустила инфу об отъезде ... желаю вам удачной дороги без проишествий и терпения вам с мужем в пути побольше. будем ждать (я думаю все) информации о встрече и фотографий с вашей семьей и родней в полном составе.

SunnyMoon, Нелля, приветик) я тут нашла пока способ как заказать Джордж. где-то через 4 недели должна посылка прийти, посмотрю качество, взвешу за и против оба способа: что я нашла и твою предложенную помощь. потом решу что удобнее и может быть все-таки потревожу тебя )))

Эх, девченки! Вы все с педиатрами воюете! Нафига им эти граммы? У нас никогда не занижают вес. Мы тоже больше нормы набираем уже давно. Нам говорят, что этл из-за лежачего образа жизни . Начнет ползать - вес сбросит и будет спад. И еще что ввес у них скачками набирается. Поэтлму всегда ставят сколько есть. Зачем картину искажать? Потом они сами через месяц не разберутся сколько реб весил и какая прибавка, опять мухлевать будут? Зачем так усложнять свою жизнь? У них там план по весу что ль?

Эт ответственность родителей в конце концов.

SunnyMoon, Нелля, приветик) я тут нашла пока способ как заказать Джордж. где-то через 4 недели должна посылка прийти, посмотрю качество, взвешу за и против оба способа: что я нашла и твою предложенную помощь. потом решу что удобнее и может быть все-таки потревожу тебя )))

Хорошо. Может с девочками потом поделишься , что за способ. И отзывы , сравнения интересны. Мы ведь не знаем, что в России носят и какое качество (это я про себя).

SunnyMoon, вот и я о том же , в конце концов даже взрослые люди одного и того же возраста имеют различный рост и вес! почему детей то гребут под одну гребенку и стандарт... прям коробит формальный подход к росту/весу. а когда нам заявили, что мы к полугоду должны удвоить вес, а у нас меньше .. в общем, не хочу дальше, а то опять кошмары сниться будут ...

на счет сами не разберутся - это верно, хорошо хоть дома сама все записываю по факту и отслеживаю.

кстати, я вырвала на руки мед.карту сына - там есть рекомендации по температуре воды для купания на каждый месяц!!! это раз. а два - там есть перечень того, что в норме ребенок должен уметь делать к каждому месяцу до года!!! и какой-то тест-опросник для родителей, чтоб выявить отклонения в развитии.

и эту инфу никто и никак в ПК не дает, она просто напечатана в карте.

кстати, наши умения не все отражены в карте, врач порою мимо ушей чтоли пропускала? или мы рановато что-то начали деать?)

Девочки,сегодня операция у моего старшего сыночка Мишутки,вырезаем аденоиды под общим эндотрахеальным наркозом,это значит вставят в горло трубочку и за него будет дышать аппарат ИВЛ,подержите кулачки за нас,очень переживаю как сын наркоз перенесет и за его моральное состояние,он очень боится врачей и любые манипуляции приносят нам много слезок.Кто верующие помолитесь за нас,пожалуйста.

нинулькин, Ниночка, я мысленно с вами, все пройдет хорошо. Скажи Мишутке что он самый мужественный и смелый мальчишка, он все вытерпит! Кулачки для вас, сигналы в космос для вас, очень переживаю.

Пошла читать 178 сообщений... Вот вы написааааали)))

Agape, есть) наше отличие от вас - это стояние на коленях))

Мы сейчас повторно массаж делаем, массажистка сказала что ребенок крупный - мышцы слабые, но бить тревогу что не поворачивается на спину не надо))) вначале поползет, сядет, потом научится))) Необязательно все делать в энциклопедическом порядке и в строго оговоренные рамки сроков)

Не переживай!

SunnyMoon, спасибо, дорогая) Да, я тоже приятно удивленна и обрадована была) Я была в Теско в Билефельде)) но за 2 дня так весь и не обошла... таких огромных магазинов здесь в России я не видела. Именно магазина а не ТЦ)))

nastus-kaktus, спасибо))) нас особенно бабушка уже заждалась))) переживает что Максимка ее не понимает))))

У меня вообще карта на руках)) а что написано в карте - фиг поймешь))))

ООО, Джордж))) приеду одену сына с ног до головы))) я уже узнала где в Прешове оптовики продают его))))

Буду ждать от тебя отзывов, просто интересно)))

нинулькин, все хорошо будет. Про наркоз не переживай, вначале введут в вену, а эту трубку сунут когда он уже глубоко будет спать и вынут также. Он даже не вспомнит. Только потом горлышко может болеть. Этот наркоз хороший, от него нет никаких страшилок и легко отходится от него. Сама переносила не раз.

Мишутка - храбрый мальчик!!!!

я имела в виду у меня тут в местных аптеках

все равно лучше достаньте вигантол, мне вот вообще из вашего города его везли аж )))) (пол года назад)

Девочки нам сегодня 7 месяцев!!! Ура!!!!

Я хочу вступится за педиатров, у меня вот попалась очень хорошая, все как положено говорит, короче мне она очень нравится.

нинулькин, Нина, молимся за вас. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вчера после прививки чуть поднялась темпа до 37,2, дали панадол. Ночью часто просыпался. Но считаю, что нормально перенесли. Вчера вечером должна была медсестра позвонить и рассказать все о прикорме. Не позвонила, забыла наверное.

Мы в субботу крестим Платона. Вчера купила костюмчик. Будет модный малый. Надеюсь, с погодой повезет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...