Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

нинулькин, а Гриша уже сидит сам? У нас кресло от 9кг совсем сидячее, а доча еще не сидит уверенно, да и до 9кг нам еще далеко.

Sonara, Оль, ну нашла из-за чего переживать :) если ты с ним активно общаешься то точно будет нормально речь развита, просто некоторые начинают выдавать лепет, а некоторые копят-копят, а потом бах и заговорили :D

Я заметила у нас переиодами звуки идут, то говорил четко папа, баба получалось, потом стала такой звук делать как задыхается, я пугалась, щас у нас период рычания (на видео в темке фото есть), мы это называем дракончик, ну и остальное она перестает говорить, что до этого говорила, потом наверное еще что-то новое придумает.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

всех полугодастиков с датками важными. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

katushkastar, поздравляю с крестинами

Ирина Мих, вы выздоровели? мы вроде да, уже гуляем купаемся )))

Ручка не люфтит.

как это не люфтит???? :think1: по ступенькам когда спускать - очень даже люфтит ))))

Я просто имела ввиду тех мам, которые ругают коляску вместо того что приноровится.

а я вот не приноровилась )))) и считаю что лицом к себе вообще не удобно, ручку туда сюда бывает не удобно делать

чота начинаю переживать..

Оля я тоже переживала, лепетать стал совсем недавно, практически в 7 месяцев ))) зато сейчас каждый день что-нибудь новенькое выдает. Первое было дя дя дя, сейчас уже ма ма ба мя да

Спасибо за поздравления. Вчера фейерверка не дождались, он начался на полчаса позже. Но у нас не бывает все гладко. Малыш вчера упал с кровати. Я отошла на минутку и только слышу "льпсь". Я чуть не умерла от ужаса.

На счет звуков: мой еще не говорит слоги. Только лепет.

Я так понимаю ,что вы зиму планируете ездить в прогулочной коляске, а не в прогулочном блоке коляски 2 в 1?. Мы еще ездим в люльке, но уже явно тесновато, надо менять. Только не знаю как он будет там на животике? Наверное никак, придется привыкать на спинке и сидя спать.

Элен (бывшая Василлиса //), ну не знаю, у меня нет ступенек по которым много прыгать, а может я просто не замечаю. А есть хоть одна коляска с перекидной ручкой без люфта? И как можно сделать так чтобы ручка перекидывалась, а люфта не было?

Xia, Гриша не сидит,но у нас оно раскладывается до полулежа.

marianda, у меня с первого этажа спуститься 7 ступенек )))

А есть хоть одна коляска с перекидной ручкой без люфта? И как можно сделать так чтобы ручка перекидывалась, а люфта не было?

мне кажется не бывает таких

На счет звуков: мой еще не говорит слоги. Только лепет.

лепет - это и есть слоги ма ба та да дя, до этого речь называется -гуление

нинулькин, о, хорошо вам, я вот про такое думаю как раз, а оно в этом случае как ставится, лицом к спинке сидений, как автолюлька?

Девочки кто-то уже отучает от соски??

меня вот интуиция не подводит, почитала и вправду лучше щас отучать, чем дальше тем сложнее будет, буду отучать.

Ссылки скрыты.

Мой сын соску не берет совсем. Отучать не надо

Я в месяц стала давать пустышку, а к трем отучила.

Все хотела рассказать и забывала. На тему погодок.

Знакомые знакомых родили (совсем недавно) уже 3го!!! погодку. Девочке лет 27-28, делает это целенаправленно и никого не слушает, хоть ей все и твердили что так не надо, но ей очень хочется много детей и видимо сразу :D

Старшему около 3х наверное, среднему года полтора и вот самому маленькому еще месяца нету. В воспитании им помогают родители.

• Нравится 1

Xia, нет лицом по движению.

Даня говорит мамамама и бабаба ну и разные гу гы ээ и т. п)

Элен (бывшая Василлиса //), ага - выздоровили наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!! тоже гуляем, купаемся!!! не хочу чтоб больше вообще болели...жаль дитятко!

Оль, нашла из-за чего переживать! Скоро как ляпнет!!!! Он же не молчит, а звуки издает все-таки.)))))) Мы однажды сказали "Капесссс". Очень четко, что окружающие выпали))))

карамелька1987,

Капесссс
:D

Девочки, у кого юбилейки? :flower: :flower: :flower:

есть у кого уже 4 зуба или неправильно - сколько у вас зубов? у нас пока 2

но верхние ужасно лезут

Agape, у нас 3-ий вылез

мы пока с 1 зубом

Agape, у нас уже большие 4 зуба :) острые как бритва ...РррРрР.....

Agape, у нас 2 нижних... и рядом белеет зуб...а могут рядом с нижними вылезти раньше чем два верхних???????

Девченочки, спасибо всем за поздравления!!! Мы беззубые)))

Aleyn@, rsentybr, поздравляю крошек с датками!!! :flower: :flower: :flower:

И мы пока беззубые))

И мы беззубые)

Мы тоже беззубые.

Сегодня весь день орет, вчера хоть хныкала, а сегодня прям довела меня, уже наехала на нее. У меня и так нервы ни к черту, а тут еще болезнь и недельное почти голодание, уже просто озверела от этого, может как раз из-за моего состояния и она так себя ведет, но я в таком состоянии не могу сохранять адекватность, делала что могла... может зубы лезут... она как-то ни с того ни с сего начинает резко плакать, может быть такое из-за зубов? Во рту пока никаких изменений не вижу.

Девчоночки, спасибо за поздравления!!!

Мы тоже беззубые, зато у меня начал прорезаться зуб мудрости :D , купила гель с 3-х месяцев - мажу, а то боль такая была, аж головы болела и вся десна. Как представила, что наши детки тоже могут так страдать :( .

Вчера доче купили шарик надувной, а дома муж за ленточку шарика привязывал разные игрушки и когда мы ужинали, то посадили Алису в стульчик и она игралась спокойно, а игрушки не падали на пол, а зависали в воздухе. если она их сбрасывала, так удобно :) , а то я уже забадалась их постоянно перемывать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...