Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, да я даж не знаю в чем секрет) со старшим такде было. Просто как то привыкли вот так и все. Ну и плюс мы же с груди то слезли. На ночь смесь кушаем. А когда грудь ел, то засыпал у груди в моей кровати, иногда сразу, иногда мог час поглазеть по сторонам. Потом когда он засыпал я его либо в свою кроватку перекладывала либо оставляла на моей кровати и шла заниматься своими делами.

А щас я просто стараюсь придерживаться правила, чтобы ребенок ХОТЕЛ спать. Он у меня спит 3 раза в день. Утром 2 часа, после обеда 30-40 минут на прогулке и после шестичасового кормления тоже полчаса спит. Получается что медлу снами у него проходит не менее двух часов. А за это время он успевает устать и захотеть спать. Перед ночным сном проходит 2,5 часа. То есть уже совсем спать хочет. Ну это типа как в книге. которую Ксиа рекламировала. Только у меня так как-то само собой получалось. И со старшим и с Сашкой теперь.

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Нина, Лена, а сколько сон у них длится?

спим до 7-8 утра. Но последние ночи у нас нечто ))) переворачивается на живот и ему куда то надо ползти и просыпается, короче я вообще плохо сплю, т.к. просыпается постоянно, надеюсь что это временно

Девочки, а мы сегодня поползли на коленках ))) до этого на пузе ползали

А еще мы стойку делаем из йоги -выпрямляем ноги руки -попа наверху, это я не знаю к чему )))

Sandragreen, мы с вами одинакового возраста, вы сели уже? мы что то нет пока

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), мы такую стойку давно делаем. это предпосылки к вставанию на ножки. в дальнейшем ребенок именно таким образом встает на ножки если нет опоры.

Вольфина, мы в маленькой купались 3 дня:), пока пупочек не отвалился.

А потом только большая. Водоплавающая она у меня.

Папа наш приходит в 22.15 или в 21.15, смотря во сколько ушел с работы.

Работа без выходных и Масявна с ума сходит когда папу видит, аж пищит и ножками дрыгает. Так что тут тоже не вариант :(

Эх... ладно бум стараться и терпеть.

Оля-Sonara завидую:), я тоже так хочу!!!

мы кушаем в 21.00,потом сразу купаемся и укладываемся спать,кладу его в кроватку,выключаю свет,пою колыбельную,через 10 минут ребенок в отрубе.Мне помог медод из книги,которую давала Марина из Хорватии,блин,ник ее забыла.Спит до 7 утра,кушает 1 раз в 4 утра.И вообще спит в отдельной комнате,но близко к нам,через стенку.Спит по разному-бывает 5 раз за ночьк нему встаю,даю соску и он снова спит.Сегодня спалдо утра,не просыпался.Писала уже,что с прикормом вообще исчезли проблемы со сном или просто стал активным и устает больше.

Элен (бывшая Василлиса //), Миша сидит, если посадить, но если начинает вертеться и смотреть по сторонам, то падает куда-нибудь вбок. Сам садиться не умеет, не ползает. Только активно вертится со спины на живот и обратно. И на животе вокруг своей оси быстро перебирается при помощи рук и ног. И очень нравится, когда за подмышки его берут и он стоит на ногах и потом начинает прыгать как на батуте, сгибает колени и отталкивается от опоры и прыгает вверх, столько радости при этом!

Sonara, у нас так же со сном, между снами не менее 2х часов проходит, но бывает по-разному, в последнее время иногда 2р сон, это с 6мес нормально(по книге) но при этом ребенок нормально играется, если орет и не может уснуть, что иногда случается, то присыпляю, а так проблем нет, перекладываю спокойно, она дальше спит. Я щас стараюсь чтоб ребенок как можно больше двигался, тогда и спит хорошо.

Купаемся мы по-разному, смотрю по ее настроению и своему самочувствию, если у меня сил нет на купание или у нее настроения нет, то не купаемся, а если есть то почти перед сном купаемся, потом ест и засыпает.

Оля, ого, со вставалками, ранние вы!

а мы со вчерашнего дня полкомнаты вмиг проползаем, но не на четвереньках, а отталкиваясь 2мя ногами, сегодня на кровати дочери с бортом его оставила, так хорошо дочка туда заглянула, захожу, а он уже с другого края к ящику с игрухами тянется, во как проскочил!

спасибо всем за ответы про зубы

чет я еще чистить не начала, с дочкой первый же зуб начищала )))

Мик, советую почитать все-таки книгу про налаживания сна, в полезных ссылках есть ссылка

про купание, если в теплой воде купаешь то такая ванна бодрит, прохладная хорошо усмиряет, потом одеваешь потеплее, но не перегреть чтобы, кормишь, пока ест тоже греется и все, клиент готов :) (у меня так обычно) если все-таки не спит, то читаю книги или слушаем спокойную музыку, а она вошкается по кровати (без игрушек, максимум тряпочку даю)

возможны проблемы со сном из-за перегрузки развлекухой, насыщенностью впечатлениями и т.п.

Девочки, кто некст слипы брал, измерьте для меня, плиз, сколько см в 68-74 и 74-80 размерах по спинке от горловины до проймы между ног и сколько в см внутрення часть штанишек в них же

они тут прикиньте скидку за 1 заказ прислали, но получить ее можно только при регистрации ))) где логика? В итоге звонили мне из магазина, сказали аккаунт заново завести ))))))))

И еще: когда из положения лежа держась за мои руки подтягивается и садится, тут же и старается встать, приходится мне дальше его за ручки вверх подтягивать.

Sandragreen, у меня также встает за ручки и прыгать на ножках начинает )

Sandragreen, Света а ты из какого города? (у тебя не подписано)

Xia, Марина, я читала книжку. пыталась приучить к музыке и укладывать как ты писала. Но видно мы не стандартные или я что-то не так делаю... Масявна воюет со мной :(

Сегодня написала себе предвариловку по режиму дня, на основании моих записей по ее сну. Буду корректировать и делать режим.

Мик, а как ее досуг организован? чем вы занимаетесь в бодрствование? как много ты с ней общаешся?

Марин, утром встаем, туалет кормление, потом уборка кровати-игра (ей процесс сам нра) потом мы играемся вместе, потом она одна я завтракаю.

сон, если получается. ест в процессе сна.

встали, на кухне я готовлю, она в стуле лежит магниты отрывает от холодильника или игрушку теребит. потом я кушаю идем гулять в рюкзаке(2 ч). там может поспать минут 40.

приходим едим. играемся. чаще одна, я ужинаю. потом мою ванну, наполняю ее, этот час я с ней. купаемся. и тут начинается попа.

спит на сисе, кроме прогулки. сейчас ходим на электрофорез,

возможно он еще более усугубляет ситуацию.

может я мало с ней играюсь?

просто усталость. муж дома практически не бывает,

и сил на Масявну все меньше и меньше.

Мик, мне кажется да, мало ей внимания, да и побольше надо чтобы двигалась: ползала, переворачивалась. Я убеждена что чем больше внимания и любви дать ребенку в младенчестве, тем самостоятельнее он будет потом и всем будет проще и радостнее, потому что как говорит Монтессори, развитие ребенка это процесс преобретения самостоятельности, а в других источниках я читала что слишком раннее приучение к самостоятельности чревато психологическими проблемами в будущем.

Я например не могу о чем попало общаться с ребенком, а общаться надо, вот мне отлично подходит читать ей книжки, что-то просто объясняю ей в книгах, чтобы не просто фоном быть а общаться с ней, любому ребенку нравится слушать мамин голос.

• Нравится 1

Мик, мы купаемся в 8:30, но буду в 8 теперь купать,наверное, так как в ванной капризит уставший. Потом в 9 даю бутылку с кашкой, в кровати, и после каши на тите засыпает сразу. В 9:30 спит и до 7:30-8:30. Днем спит каждые 2 часа, когда по полчасика когда может и два часа проспать (это обычно если вместе спим). На улице не хочет спать, думаю может в новой коляске потом будет?

А доча у тебя точно не голодная? У нас так себя вел когда у меня молока не хватало ему.

Пока готовишь, а она лежит ты ей все рассказывай, что делаешь, показывай продукты, я так делаю, тогда она спокойнее лежит. Конечно я не всегда с ней сюсюкаю, нужно сразу давать понять ребенку чего категорически делать нельзя, например нельзя выдирать волосы, я ей жестко говорю что нельзя и сажаю в кроватку, чтобы она понимала что что-то изменилось и не в лучшую сторону после определенного действия. Так же учу не мешать мне кушать, ее кормлю или перед или после, если перед не хочет, но стараюсь не прерываться даже если она хнычет, иначе это потом в манипулирование превратится.

Если у тебя уже стойкая проблема засыпания то возможно уже установилась негативная реакция на определенные вещи или их последовательность, попробуй что-то менять, попробуй например вообще не плавать или перенести плавание на день, перед дневным сном, я так иногда делала, когда вечером знала что сил ее плавать не будет. Перед сной тоже придумай что-то новое, как самое елементарное, просто носить ее по квартире, молча, у нас так муж делает, т.к. он не особо может с ней что-то другое делать. У нас вопреки рекомендации в книге ритуала нет, я вообще не могу никаких ритуалов придерживаться, только могу примерно в одно время спать ложиться и вставать, поэтому и с дочей так же, все по настроению, а засыпание стабильно в одно время. Проблем со сном нет, даже когда бывают тяжелые дни ее постоянного хныканья или вот болезнь, на засыпании и сне это не отражается.

Xia, у нас Дани легко ротавирус перенес, я даже сомневаюсь бвл ли он у него... Поноса не было, покакал за час раз 5 вонючими превонючими какашками, был вялым и один раз вырвало его. На следующий день или через день какал уже как обычно. Но он у нас привит от ротавируса, а доча ваша?

Я щас активно от соски отучаю, так у меня вчера чуть паника не случилась. Доча вечером 3й сон не спала, поэтому сразу было понятно что в 21 можно укладывать, поплавали, поела и на сисе уснула, проспала пол часа, проснулась и плачет, я ей опять сисю, вроде заснула, потом опять плачет, сисю берет бросает и плачет, я пробую придавить а молока ни капли нет! а доча рот открывает, я уж думала молоко из-за недели впроголодь пропало (вчера только смогла начать привычно кушать), но потом думаю, раз столько раз прикладывалась наверняка не голодная, просто как соску наверное пососать хочет (раньше она так никогда не делала), в общем постаралась как могла ее приспать, получилось, прямо камень с плеч.

Это уже не первый случай когда я была на грани докорма, но как показывает опыт все эти случаи не являлись такими чтоб вводить докорм, а ведь при меньшем наличии знании о ГВ можно уже было давно ввести докорм и поплатиться за это более ранним сворачиванием ГВ, как это часто бывает.

Xia, а как ты ей читаешь? Расскажи. Я когда читаю дочке, то она ко мне подползает, книжку отбирает, мусолит их, страницы хватает, так что мойдодыра уже наизусть почти ей читаю, так так слов мне в ее разборках с книжкой не видно))))

Olgui, прививки у нас нет, да и тут от ротавируса даже не агитируют делать. А температура у вас была?

Доча в общем тоже легко пенесла и я тоже сомневаюсь был ли это ротавирус, но т.к. мы с мужем переболели то скорее всего был и думаю от нее и мы заразались. У нее рвоты не было ни разу, поноса как такового тоже, тем-ра была 2 дня через день нормальной тем-ры, на 2й день тем-ры был частый жидкий стул, но вот к прежней норме стул так и не вернулся ни по частоте ни по консистенции. Стул ни разу не имел плохого запаха. Разладился стул дней за 5 до тем-ры, вот уже наверное 3я неделя пошла. Возможно что-то иное разладило стул, а потом из-за этого прицепился ротавирус на ослабленный иммунитет.

Есть мнение что дети на ГВ вообще не могут ротавирусом заболеть, думаю это верно месяцев до 5 где-то, потому что как говорит комаровский потом ослабевает защитная функция материнского молока и организм ребенка начинает вырабатывать свой иммунитет.

Копала я интернет и все-таки накопала что у нас за проблемы со стулом, у нас вторичная лактАзная недостаточность, привычное явление при ротавирусе и т.п., проходит как правило само, но довольно долго, до нескольких месяцев, можно принимать пробиотики и пребиотики, мы пьем биогая(лактобактерии), при чем пьем всей семьей.

У меня наладилось пищеварение только когда начала биогая пить, но если бы тут продавалась смекта, то я бы вылечилась быстрее, т.к. после 2х дней ее приема мне стало значительно лучше, больше смекты не было и на 3й день мое состояние ухудшилось.

Ну и самый главный вопрос меня интересовавший, это как прикорм вводить, оказалось что в принципе так же как обычно, только морковь и картошку надо вводить в 1й прикорм (я планировала во 2й), так что прикорм я со спокойной душой начала сегодня.

Kattarina, про разборки смешно :hohot:

я кладу перед ней книгу, но чтобы и самой было видно, удобнее всего когда она на четвереньках, читаю, она рукой по странице хлопает или просто смотрит, иногда тоже начинает выхватывать или страницы мять, я ей говорю что так не надо книжке делать и т.п. если совсем не может спокойно послушать, то не читаю, надо в общем моменты улучать подходящие, советуют межевать активность и пассивность, вот когда она наползается и ко мне липнет, тогда и читаю. Перед сном мы вместе лежим на спине рядом и я держу над нами книгу и читаю. Несколько раз муж пытался ей читать, его не слушает и вообще никакого интереса к его чтению не проявляет и он заявлял все время что еще рано, но я ему показала как она меня слушает, он сказал что ей значит мамин голос нравится слушать и ему все равно пока нет смысла ей читать, наверное он прав.

Еще конечно не все книги ей нравятся, вот книга со сказками типа теремка и т.п. совсем не пошла, несколько раз пробовала, но абстрагировавшись от смысла слов я поняла что просто само как бы сказать словесное наполнение сказок неприятное слуху, эту книгу отложила подальше, больше не читаю. Идеально чтобы были хорошие крупные иллюстрации и немного текста, чтобы часто листать, тогда лучше внимание удерживается.

Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста.

У мужа похоже грипп, с температурой 39. Как бы нам с Алиной не заболеть и его вылечить! :girl_cray:

Olgui, у меня молока много:) кризисы нас не посещали прям активно :) никогда ничего не пила дополнительно, кроме как чая с молоком в самом начале.

Марина, спасибо. наверное это так и и есть, я сегодня весь день это анализировала.

Сплюшка, ой держитесь Катюнь!!!! интерфероны каппай себе и Алинке! папу лечи!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...