Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Agape, а вы про какие перевороты, назад на спину или в бок на спину? Моя во всю тренируется сидеть, в основном ищет опору повыше и как бы стоит на коленках, бывает пытается стоять не держась и заваливается назад на спину.

Еще прикольно она бывает ко мне приползает, стягтвает топ и к груди прикладывается :D

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

buka2012, ой-ой, лучше опустите дно . И не успеешь оглянуться, как он вставать начнет. У нас вот так получилось - я вроде знала что Сашка не встает, он у ног моих крутился, я на диване сидела, журналы разбирала, смотрела в другую сторону. Чувствую, Сашка за ноги мои хватается, кряхтит. А когда повернулась, он уже падать начал, так как на ножки встал и не удержался. Поймать не успела. Упал. Плакал сильно. Хорошо хоть на полу был, а не откуда-то вывалился.. Лучше не рискуйте.

Agape, бодик 74-80 - от плеча до проймы 41 см, ширина в груди 24 см.

слипов у меня нет. но у комбеза такого же размера длина штанмны от проймы до "пола" по внутренней стороне 24 см.

у нас сегодня ночью был эксперимент. Ну во-первых сегодня была первая ночь без кормления грудью. Я решила полностью завязатьс этим, все равно грудь уже вообще не наполняется, приливов нет даже во время кормления и все такое.

И второе, я решила перестать брать Сашку ко мне в постель. Решила из практических соображений. Во-первых, ночью он постоянно раскрывается. У нас дома жарко. Ночью я чуток приоткрываю окно, чтобы хоть не задохнуться. А так как Сашка раскрывается, получается что лежит он прям на сквозняке. А кроватка у него закрывается (там бортики опускаются и в нее не задувает ничего). Во-вторых, старший сын сейчас спит со мной, коли мужа нет. ему одному страшно. А двое детей в одной постели это катастрофа.. спят они вот так 90085ee200d4.jpg

Ну и в-третьих, когда я встаю в 6-45 старшего в школу собирать, мне постоянно приходится контролировать, не проснулся ли младший, чтобы с кровати не свалился. А под утро он еще и вертеться начинает.

В общем, покушав в 21-00, мы проспали до 3 ночи. В 3 ночи я дала ему прямо в его кроватки бутылку 180 мл смеси. Поел и сразу утрубился. Проснулся около шести. Опять потребовал есть. Дала 150 мл смеси, и дальше спать. В итоге всю ночь проспали в своей кроватке. Сутра ему там вообще вольготно было вертеться. То в один угол головой упрется, то в противоположный.

Однако мне не понравилось, что он ел за ночь два раза. Лално бы грудь, но смесь два раза многовато. Поэтому завтра попробую дать ночью ночную смесь в обычном объеме 230 мл. Так как после 9 часового кормления он спит до 3 часов. Значит по идее если в 3 покормить, должен до 9 спокойно выдержать. А там уже и завтрак. Вот.))

• Нравится 8

Мы все еще беззубые,у старшего в это время уже 2 нижних торчали.Вчера ныли весь день поспал 3 раза всего по 40 минут,ползает по все комнате,но как партизан на брюхе,садится сам не хочет,посадишь,придерживаешь,так он спецом назад с силой падает.

Sonara, две звездочки распластались по кровати)))))))))))))))))))) прикол!

Agape, Люб, про слипы размера 62-68: мерила по спинке сзади - от горловины до начала ножек 38см, от начала ножек до пятки по внутреннему размеру 22см.

нинулькин, данные в 6 мес. запиши, плииииз, 69см, 8630г, я - 61,9; 70см.

Мы во всю стоим пытаемся стоять без поддержки, отпускает руки, а потом на попку шлепается))))))

Kuchamala, Olgui, поздравляю с 6 месяцами!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Kuchamala, Olgui с датками поздрям.

Всех кого не поздравила, тоже с датками, замоталась слвсем, сейчас еще и работаю из дома потихоньку.

У меня проблема с дневным сном, кто что подскажет? Возможно мы ночью высыпаем сколько за ночь положено, но днем в кроватке мы не спим, засыпаем при кормлении пару раз и 20 мин. дрыхнем у мамы на руках (если переложить, то мы снова бодры и веселы). Вот что делать с дневным сном? Ложиться на ночь она стала в около 8-ми вечера и в 7-8 подъем.

Xia, книжки мы читаем примерно как вы, но к счатью к компу такого активного интереса нет. Есть интерес активнй бумагам, пакетам и т.д. их может ковырять по долгу.

Купили все-таки ковер, ждем пока придет, правда свветлый получился, чтобы можно было с ней на полу играть, а то сама сидеть на таком холодном не могу, а она бедная ползает.

Sandragreen, спасииибо! Kuchamala, Данилку с полугодием!!!!!

Sonnenschirm, спасибо! А днем через какие промежутки спит по 20 минут? У нас Дани спит каждые два часа, может тебе тоже поиграть с дочей подольше, чтобы она устала, а потом покорми ее лежа а когда заснет тихонечко уйди, или сама с ней поспи)

sonnenschirm, вы ночью прилично спите, на дневной сон у вас примерно остается 1-2ч, ночной сон лучше не трогать, во-первых с возрастом он удлиняется т.к. дневной сокращается, а во-вторых с 6мес нормально 2р днем спать, у нас уже часто так. Думаю тебе действиетльно лучше не давать спать днем подольше, чтоб хорошо устала. У меня бывает такое что при кормлении засыпает, кладу в кроватку, а она там елозить начинает, значит еще не готова спать, не заставляю. А бывает поспит недолго и просыпается, я стараюсь аккуратно ее покормить, иногда она после этого дальше хорошо спит, а если нет, то играемся. Если не засыпает нормально и не играется нормально - капризит все время, то тут стараюсь всеми способами приспать, тут без вариантов, но у нас зубы пока не лезут, не знаю как при этом будет.

Olgui, каждые 2 часа по скольку? моя вроде активничает во всю, надо мне записать когда она засыпает, первый раз через 2 часа после подъема 20-30 мин. на груди спит. Причем это вот странно то неделю спала вроде в кроватке, потом неделю не спит, в общем меняется постоянно

Xia, не давать на груди засыпать? надо попробовать, с зубами вообще непонятно как-то у нас :)

sonnenschirm, у нас тоже долго было засыпание через 2ч после подьема утром, щас уже дольше, до 3х ч гуляет. Как не давать на груди засыпать я не знаю, сама раньше с этим мучалась, мне кажется просто если перекладываешь не церемонясь и ребенок все равно спит, то наверное хочет спать действительно, а если просыпается, то лучше не давать спать, я так старалась действовать и наладилось. Моя как засыпает так засыпает что могу ее под руки взять из стульчика, отнести в другую комнату в кроватку, положить, покрутить одежку расправить, а она спит, вот это реально спать хочет, а если от этого просыпается, то еще не достаточно устала, лучше не укладывать.

sonnenschirm, два раза по часу - полтора и третий сон полтора - два часа. Ночью спит с 9:30 до 7:30

позаписывай что она делает и во сколько, я так неделю почти записывала ( у нас после отпуска совсем всё сбилось), и теперь гораздо легче! Знаешь когда укладывать надо, когда кормить, ещё до капризок!

Xia, мою так во сне не покрутишь))) как бы сильно спать она не хотела... засыпать стала очень плохо :(

Kuchamala, Olgui, с датками вас! :flower: :flower: :flower:

поигралась немного с ним и началась истерика... вот всегда так с новыми предметами, не знаю почему, я тут уже спрашивала у кого как на новые игрушки реагирует, никто не ответил

вчера заметила, что мы тоже плачем. поиграется немного и в истерику. а иногда просто пугается (когда игруха петь начинает например)

старый ей отдадим на растерзание, еще думаю ей свой скайп зарегистрировать,

гы! вот они дети современности! в 6 мес свой ноут и скайп! :)

мне кажется моя ревнует меня к компу :)))

хотя мышка у нее своя есть уже :))))

Единственная проблема засыпать без сиси не хочет

у нас тоже самое... поэтому спим вместе. надо как-то отвыкать, но вот как???

SunnyMoon, и у меня без груди ни в какую спать не хочет, если дома. Если плачет и надо успокоится, тоже сразу грудь ищет.

Xia, в книжке про сон написано успокаивать в кроватке, укладывать обратно засыпать саму, а она как понимает что я ее в кровать кладу сразу плачет, лежать не хочет, даже если я туда почти залезу)) выгибается, встает на четвереньки или за бортик держится и рыдает пока не возьму и не дам грудь :( включаю музыку на мобиле заунывную пока засыпает, но что-то прогресса пока не видно...

Наши зимние комбезы и осенняя курточка сегодня пришли:

4de6abfb4b48.jpgf31d8b980939.jpg

брала на 9-12 мес (до 80 см) на свой страх и риск. Большеваты конечно. Но боюсь на 6-9 очень быстро малы станут. Нам на 6-9 одежда некоторая впритык уже (бодики в основном).

• Нравится 4

SunnyMoon, с обновочками! симпатишные вещички ;) я все никак не закажу новую одежду для моей мадам, а нам уже все мало(( ходит дома в бодиках 62р., они уже не застегиваются, так что получается как кофточка... бомжик мой маленький :Crazy:

• Нравится 1

SunnyMoon, это Мазекеа?

а вот мой медвежонок в некстовском

e3645dc6-b8ed-46af-854c-185b497f646d-w500-h500.jpg

• Нравится 9

SunnyMoon, прикольные ))) и быстро то вам как не то что нам ))))

Оля Сонара классный мишка, по моему это первая фотка в коляске, я думала у вас ее и нет )

а нам уже все мало

а я наоборот все в прок беру, вот сейчас надо докупить 80 размер немножко, а так уже 86 закупаю ))) Мне надо чтоб все уже было и лежало Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Kuchamala, Olgui, девочки, вас и ваших маленьких мужичков с полугодиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите здоровенькими и наслаждайтесь друг дружкой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вольфина, терпение и труд :D .... я поняла что с детьми надо быть твердой иначе на голову сядут, но конечно не в ущерб здоровью, если прямо истерика, я доставала из кроватки, прижимала к себе, успакаивала, потом опять в кроватку, в общем главное найти компромисс, чтобы ребенок понял что его просьбы не остаются безучастными но в то же время не приводят к тому результату которого он добивается, например не берут в родительскую постель, думаю как-то так...

Я думала моему компу каюк, доча донажималась, но муж подсказал что кнопка залипла вот и неадекват команд. Игрушки ей уже совсем не интересны, приходится искать что из бытового можно ей дать, дала сантиметр в кругляшке, вытаскиваешь а потом на кнопку нажимаешь и он опять сам закручивается, на пол часа ребенок занят :D

• Нравится 2

Xia, я тоже стала давать просто вещи играть разные, так как игрушки уже перестали интересовать ребенка, новая - максимум на 10 мин и все. Вот сейчас с тазиком лежит разбирается :D . Вчера купили ей горшок, так она так обрадовалась, когда его увидела! Восторг был. Сегодня уже накакали в новый горшок. Еще кружки очень любим, купили разноцветные пластмассовые, ей нравятся, играется с ними.

• Нравится 1

Sonara,  да это мазеркеа. Утеплитель флис. Качество хорошее. Понравилось в общем :)

Девчата, спасибки за поздравления.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...