SunnyMoon 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Kattarina, блин, может нашей тоже тазик дать? Не играет в игрухи, даже новые. И еще, девченки, у вас дети плачут когда вы из комнаты выходите? Как только я из поле зрения исчезаю начинается рев... Даж в туалет не сходишь Kuchamala, с даткой вас! Полгодика уже, ура!!! Мы вчера тоже полгодика отмечали папа даже подарок доче припер и ужин приготовил всегда бы так! А Катя с циферками куда пропала, не знаете? Давно вроде не было или мне кажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 SunnyMoon, я сейчас на кухне ужинаю, доча спокойно возится с игрухами на полу в комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Вольфина, это точно не про нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) SunnyMoon, ага, дай тазик или что угодно взрослое, но безопасное. моя все такое любит, посуду например, которая не бьется. пульт старый ей дала помытый. Ага, Кати нет давно и еще Инуолы. Кстати, моя тоже ревет, когда выхожу. Она так теперь научилась до кухни ползать))) за мной. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 И еще, девченки, у вас дети плачут когда вы из комнаты выходите? Как только я из поле зрения исчезаю начинается рев... Даж в туалет не сходишь у меня нет почему то ))) даже когда выхожу из квартиры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 SunnyMoon, сижу я кушаю спокойно, слышу она там шелестит чем-то, думала игрушку мусолит, но уж как-то очень подозрительно спокойно))) захожу я значит в комнату, а она с довольной моськой муслякает файлы под телевизором 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Ирина Мих, спасибо большое) мы тоже купили на зиму куртку 80 размера, пока большаая) в России покупали, к ней еще штанички шли, но я их у мамы оставила, нам здесь не понадобятся такие теплые. А у куртки отстегивается подклад, так что если жарко будет - отстегнем. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, и мы сейчас на ножки сами встали в кроватке! Сидеть то толком не умеет, зато стоит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Вольфина, Вольфина, На новые игрухи мы реагируем позитивно,не плачем.Когда меня нет в комнате,не плачет,сам занят.Иногда,редко,хнычет,когда понял,что меня нет,но редко.Я присоединюсь к Ксиа-если малышка плачет в кроватке,взять на руки,прибаюкать и так несколько раз насколко нервы выдержат.Но если категорически нет,то до след.раза отложить.У нас безболезненно переехал в свою кровать 2 месяца назад,так классно.Мы б уже втроем не поместились,а мужа на диван не хотела бы выгонять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки привет!) не теряйте, читаю каждый день ыас, но с телефона, писать с него лень.... Завтра засяду за ноут, напишу!))) Олечка Даня супермодный дэнди))) с шестимесячьем))) люблю вас))) Всех девочек с датками!!! Простите что не поздравляла, но про всех вспоминала и радовалась за маленькие события))) Ксюша ну у тебя Даша молодчинка! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Эххххх! Как же давно меня тут не было! Всем-всем большущий привет! :-) такие детки уже большенькие на фотографиях! ТТТ! А мы уже имеем полтора зуба, любим грызть сушки. Детские печенья слишком мягкие,легко отламывается кусок,потом Дамирка давится,ленится жевать пока. Спит днем 3 раза. Только теперь не по 2 часа,как раньше, а максимум час. Ночью часа в 2-3 перекладываю из кроватки к себе на диван, и тут начинаются ворочания с последующими посасываниями тити. Утром рано встает,в основном из-за наполненного памперса,в который уже не лезет очередная порция мочи :-) Ростом мы уже 70 см,а вес как-то непонятно застопорился. Наверное из-за активности чрезмерной. Вставать только с поддердкой может. Но ходит на цыпочках. Хотя совсем недавно массаж закончили :-( тонус не прошел значит Когда выхожу из комнаты,редко бывает,что не слышу рева. Это просто театр одного актера. Даже слезу может пустить, а возму на руки- смеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Всем привет! Девочки, у меня такой вопрос: вы не замечали, какой рукой у вас детки всё делают? У меня подозрения, что Генри левша. Он всё делает левой рукой, так же сосет большой палец именно левой ноги. Вчера долго играл с игрушкой: бросит ее и снова поднимает, тут же бросает и поднимает. Играл минут 5-10 и всё это делал исключительно левой рукой. Вообще я давно уже заметила, что если подносишь игрушку, он тоже хватает ее чаще всего левой рукой. У вас такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Jacaranda, Лена! У нас тоже чаще всего левой рукой действует и левой ногой :-) . Но,думаю,все еще поменяется несколько раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 привет! да, я заметила, что левой хватает чаще понаблюдаю еще Оля, Ира, спасибо за замеры! Закажу наверное 68-74, так как по размерам мы сейчас аккурат под 68 подходим, а пару больших слипов с подписью 74 у нас есть, они нам просто огромные, тонем Ольги, Кучамала, с 6месячьем СанниМун и вас с прошедшим какой все же разброс у деток в развитии, кто-то через 1 бок пока переворачивается,а кто-то уже стоит... Оля, теплющий комбез смотрю, до ск-ки градусовносить будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Jacaranda, у каждого свои врожденные ведущие руки, уши, полушария, этого не изменить, а вот то какой рукой писать будет ребенок можно выбирать или 2мя сразу учить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Agape, ну градусов до пяти точно можно. Про руки - девочки, у малышей лет до трех обе ручки одинаково развиваются. Только после трех лет можно уже предполагать, какой рукой будет ребенок больше пользоваться в жизни. У меня Лева до 5 лет ел левой рукой, а рисовал правой. Только к школе определилось, какая рука ведущая. Ито, потому что в старшей группе детского сада его заставляли брать ложку в правую руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 SunnyMoon, вот у нас также - только я выхожу или теряет меня из виду - начинает пищать... она сейчас не плачет не кричит, а как то поскуливает ))) - смешно так и в то же время нежненько))) со вчерашней вас даткой!!!!!!!!!!!!!!!! с полугодиком Дианочку и ее мамочку! Olgui,))) смешной такой Дани - язычок показывает типа дразнится "какая у меня куртяха, а у вас такой нет" ))))))))))))) Jacaranda,и у нас левой активнее работает...я ей в правую стараюсь давать что то... Agape,да да - 68-74 самое то - заказывай этот размер однозначно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Миша заболел. Вчера весь вечер чихал и подкашливал, а ночью, слышу, сопли появились. Температуры нет. Вызвала врача на дом, но она будет только через несколько часов. Девочки, у которых у детей были сопли, как они себя чувствовали, как вели себя? Я боюсь, что он не сможет дышать. Они уже умеют дышать ртом? А как он будет грудь сосать, если заложет нос? Днем-то можно отсосать грушей или аспиратором Отривин, а ночью что делать? Я так боялась заболеть сама, а заболел он. А прикорм? Пока отменить или давать то, что он любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Доброе утро, дорогие мамочки!)))) :flower: Что-то я совсем обленилась и перестала отписываться в нашей темке, надо исправляться)) И всех пропавших девочек призываю к этому же))) Расскажу чуток о нас) Мы все еще беззубые. Но набухли бугорки снизу давно, вот жду что скоро, а их все нет и нет) Сидим хорошо, основательно, из-за массы наверное )))) сам еще не садится только из положения лежа, когда рядом нет опоры. в остальных позициях (полулежа или с опорой на подушку, стенку манежа, диван и т.д.) садится уже отлично. Не ползаем на четвереньках, но передвигаемся по-плостунски на животе) И в основном назад) На ножках тоже особо не стоит, сразу прыгать начинает, думаю до вставаний самостоятельно нам еще как до Китая пешком)) Вообще, двигаться стал намного больше, в связи с этим, совершили свой первый полет с кровати. Отошла на минуту в туалет, и только услышала "чпок" а потом "ААААААА"... прибежала, лежит на животе, плачет, взяла на руки, сразу же успокоился. Покраснений нигде не обнаружила. Видимо его толстенький живот сослужил ему хорошую службу вместо подушки Решила отселять в кроватку, а то страшно теперь, жуть. Но он к сожалению заболел, и сейчас с соплями и кашлем. И я пока не стала его травмировать, отселять от себя, позже зацмусь, когда поправится. Но зато я теперь активный пользователь видеоняни, ни на секунду из рук не выпускаю. Только проснулся - я уже рядом. Исключаю любые риски новых полетов. Благо он у меня не такой шустрый как некоторые детки, чтобы перевернуться несколько раз, нужны усилия, пусть и маленькие, но времени добежать от кухни до спальни как раз хватит))) Что еще.... Кушаем овощи, скоро кашу начнем вводить. Не пошла цв. капуста, щеки покраснели. Зато брокколи кушает за обе щеки) Лен, у меня дочь левша. Это сто процентов определилось ближе к 3-4 годам) Так что рано еще судить, правша или левша, не переживай))) И вообще говорят, что левши одаренные люди))) Sandragreen, у меня с соплями капризничает сильно, но ночью дышит без проблем. Перед сном отсасываю аспиратором, капаю гриппферон и спать. Утром процедуру повторяю. Но когда то у нас были сопли такие, что ночью спать и есть мешали, отсасывала и ночью, ничего страшного. Кричал, плакал, потом спал зато спокойно, дышал носиком. А про прикорм- думаю нового пока не вводи, а в остальном не изменяй рациона. Мы вот и гуляем и кушаем, ничего не поменяла из-за соплей. Не знаю, правильно ли. Люба, если актуально еще, про слипы некстовские. У нас размер на 9-12 мес, в сантиметрах писать не буду, но они нам великоваты немного, но мы крупные, рост 71, вес 12 уже с лишним. А вы говоришь маленькие, бери тогда на 6-9 мес. Как раз наверное 68-74 это и есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 bibina, iee1985, Jacaranda, наконец-то пропажи появились )))) Расскажу как вчера сходили на прием (7 мес). Рост 72 вес 8 кг, чему я очень рада, прибавили 600 грамм по сравнению с предыдущими 300, 100, 500. А врач опять говорит ну 2-ой коридор стремящийся к 1-му к дистрофии ))) потом давай про рахит говорить, что есть признаки -родничок еще большой))) но при этом говорит- ну 3 зуба уже. у кого что про роднички говорят? ну короче вышла я оттуда как-то без настроения а мы вот почему то еще не садимся, хотя ползаем на четвереньках iee1985, осторожнее с кроватью ) у нас тут случай был, просыпаюсь от писка Андрюшиного, везде смотрю- на моей кровати его нет, в его кроватке тоже нет, ну все думаю слетел с кровати, обхожу а он лежит на мешках памперсных (они стоят между кроватью моей и комодом), вот проснулся переполз через препятствия (в виде подушок) и свалился на мешки, я теперь одеяло еще стелю на пол, т.к. временно кладу к себе, плохо стал спать ворочается постоянно и ползет куда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), аха, буду осторожней) я уже деревянные борта с одной стороны присобачила к кровати нашла старые полки от какого-то шкафа, и вставила сбоку))) муж офигел, говорит "очумелые ручки"))) я б , говорит, в жизни не догадался)))) я ночью тоже только и успеваю ловить за руки его и обратно притягивать, он на живот перевернется и отталкивается назад, я просыпаюсь, он у меня в ногах, я его за руки и обратно к себе)) хорошо что там падать некуда))) Вот представляю шок))) проснулась - ребенка нет!))) ахахах))) мой когда ко мне в ноги уполз, я спросоня тоже растерялась, куда ребенок исчез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Sandragreen,iee1985, мальчишечкам скорейшего выздоровления! лечитесь и не болейте! Sandragreen, у Ксюши когда был заложен нос мне ее таак жаль было... не могла дыщать, титю кушала постоянно останавливаясь и пыхтя((( отсасывала часто ей чтоб дышала - орала ну а что делать то...ночью как то не приходилось заниматься этой процедурой - спала нормально - без соски в основном...а утром конкретный отсос производила! если будет ему дискомфортно дышать то отсасывай и ночью - ничего поплачет и уснет уже с чистой носявкой... про прикорм думаю как Катя написала - то что введено то и кушайте продолжайте... не купайтесь пока несколько дней... а Ксю что то закашляяла - понаблюдала - вроде часто - вроде не случайность ... с сегодняшнего дня начала давать Амбробене (на всякий случай) - а то скоро прививка ... Изменено 21 сентября 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Доброе утро) У нас вылез зубик денечка 3 назад) Это радостная новость и спешу с вами ею поделиться))) Но мы до сих пор так и не научились ползать и сидеть... ... и еще у нас так и продолжаются жуткие капризы и даже переодические истерики.. - очень переживаю(( еще мы похудели за месяц на 150 гр(( ничего не понимаю... Была у еас врач, сказала подавать глицин и походить на электрофорез... Кто-нибудь давал Глицин своим деткам? Какая реакция была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Pushkina, с зубиком вас, надеюсь остальное поправится. Sandragreen,iee1985, выздоравливайте Девочки, сколько может держаться покраснение на щечке? если то на что появилось исключено из питания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Приходила врач. Сказала может простудился, а может на зубы, потому что десны очень набухшие, но горлышко немного красное, хрипов нет. Кашляет может потому что сопли стекают по стенкам горла. Прописала: свечи Виферон-1 (150000) 1 свечка 2 р в день 5 дней, промывать нос аквамарисом 3 р в день или физраствором, отсосать сопли аспиратором и потом капать альбудиц 20% по 1 капле 3 р в день, если нос будет заложен, то сосудосуживающие детские капли (назол, називин) по 1 капле 3 р в день, для горла Лизобакт 1/4 табл 3 р в день, от кашля Линкас 1/2 ч л (2,5 мл) 3 р в день, при темпе свечи Цефекон, если не поможет сироп Нурофен, можно попить ромашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения