Agape 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 sonnenschirm, я про питание малыша не знаю, но когда у нас дерматит вылез как реакция на мое молоко, у нас только через 3-4 недели все прошло, у вас думаю быстрее должно пройти Если из-за прикорма почиститесь лактофильтрумом, бактерии попейте и антигистамин типа зодака, супрастина можно Pushkina, с зубом! мы можно сказать официально тоже не ползаем, только по-пластунски iee1985, поправляйтесь скорее! Мы тоже сопливые (( ночью так хрюкает, когда ест, ноя не бужу отсасывать Он так ужасно отбивается, когда нос чистить надо, похлеще сестры, мы с мужем вдвоем удержать не можем. Спасибо за ответ, мы остановились на 8кг, рост 66 был, нельзя сказать, чтоб мы прям маленькие )) Мазакеевские боди на 9м носим Ирина Мих, можно было бы поштучно на пробу размер заказывать, так на боры минимум по 2-3 шт. идут )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки, всех с прошедшими датками, кого не поздравляла! Девочки, которые с сопельками и иной бякой - выздоровления! Настал сезон простуд, поэтому всем остальным - держаться бодрячком, не болеть! Мы пока еще не ползаем, только как у Кати - по-пластунски и назад))) Ну и по кругу еще активно крутимся, чаще против часовой стрелки))) Но сегодня второй день как встали на четвереньки и раскачиваемся, значит скоро поползем? На боку правда еще лежим и играем. Два зуба так и есть, остальных не видно и не слышно. Сегодня должны были пойти на вторую АКДС, но проспали))) Проснулись около 10, а прием до 10.30. Ладно, пойдем в понедельник. Кстати, читаю мартят-2013 сейчас. Так там девочка, у которой в декабре ребенок внутриутробно погиб, если помните этот случай. Молодец она, так рада за нее! Ой, и вопросик еще хотела задать. У всех детки слоги уже говорят? Мы еще ни в какую. Только "ааа" на все лады, звук, похожий на "р", но он не как у нас - с помощью языка, а гортанный какой-то. Ну и иногда "ги", это звук радости у нас, при улыбке, вместо "хи" наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Оля2777, мы начали слоги говорить в конце 6 месяцев, примерно 6 мес и 3 недели было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Pushkina,поздравляем вас с зубиком!!!!!!!!!! мы не ползаем и не садимся - мы попу кверху хорошо задираем ))) высокоооооо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Оля2777, Оля2777, Шарлымчик?,бедняжка,такое пережить....Рада за нее очень.Слоги давно говорим.Не боись,значит вы сразу целыми словами заговорите))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 buka2012, ага, она! У них там вообще - то радость, то горе((( Только сейчас вот девочка-модератор их написала, что ребенка потеряла. Срок-то приличный уже! И вообще читаю и поражаюсь нам, женщинам! Сколько силы воли! Многие к ЭКО готовились, многие через выкидыши и ЗБ прошли. И так радуются! Ой, чего-то совсем плоха стала))) Сижу сейчас, пишу на эмоциях, а фоном дом-2 идет, там новость о беременности, аж прослезилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Оля2777, я тоже так радовалась,когда про Шарлымчик узнала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 и я радовалась! обязательно у них все хорошо должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Оля2777, ой, не могу, слоги мы не говорим. кажется.... гудим, пузыри пускаем, может при этом гласный с согласным и объединяются, но неосознанно блин, наяривает все сильней, особенно если цель видит - и давай к ней рывками ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 всем привет) девочки, простите, признаюсь сразу - читала как папа учил - по диагонали )) времени нет вообще (( а вы тут находите время на мартят 2013 - респет вам (Оль тебе в частности) рада за Шарлымчик! и еще, может я не права, но тут (в целом на БП) таких девочек большинство, поэтому не стоит брать это близко к сердцу, особенно беременнным женщинам !!! кто болеет - выздоравливайте! и больше не сметь - минимум до года!))) не помню кто спрашивал про кормежку во время М - это нечто ((( сил и слез не хватает . ревем, кусаем, щипаем , НО сила маминого прижатия головы к груди не дает нам остаться голодными. про умелки - неделю назад мой папа сообщил (он у меня вообще не плохо у внуком занимается, хоть порой и перегибает) что Миша сам встал, я не поверила. так вот вчера я ЭТО увидела впервые! сегодня результат закрепили. главный стимул ползанья - электроника и книги)))) кстати, Марин про ноут - у нас у сына уже месяц свой сотовый)))) вот они дети 21 века. всех , у кого были датки и прочие праздники - наши поздравления! фото малышастиков кул! Оль, да простят меня остальные, Саша безумно понра - такой важный на фоне океана(?) и надпись в редакторе про медвежонка))) про обновки - у нас меховой конверт! папа сам ловил зверя и сшили конверт на заказ ))) позже выложу фото. но я еще и комбез хочу! т.к. в прогулке конверт не зафиксируешь (( убежала дальше работать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Да, ноут и т.п. главные стимулы развития уже невозможно с ноутом на кровати сидеть, все время норовит в него нырнуть как не прикрывай, вяжу, нитки хватает и то что вяжу, ем, лезет чуть ли не в рот и свой открывает, надо срочно мыть манеж, а у нас погода пока не очень, жду солнечных дней. От соски что-то плохо у меня получается отучать, сначала вроде нормально засыпала, а последние пару дней так плакать с визгами прямо стала, приходится давать соску, тогда успакаивается. По ночам слишком много просыпается и по-прежнему с плачем, беспокоит меня это, а на узи никак не попадем, из-за болезни запись пропустила, теперь еще большая проблема записаться. Стул у нас вроде налаживается, 1р в день опять, но вот консистенция пока не очень и урчания после еды есть. Из умелок уже во всю сидит и даже опираясь становится на колени, в ванной уже только сидит и руками плюхает по воде, ползать уже лучше получается, пытается ногами перебирать, но еще использует рывки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 невозможно с ноутом на кровати сидеть, все время норовит в него нырнуть как не прикрывай у нас папа не доглядел, точнее у него хватило ума просто тупо наблюдать что ж ребенок будет с ноутом делать - тот поделал.. короче все видео супер контрастное и в ч/б цвете воспроизводит + нажал чегой-то там и удалил нечаянно безвовзвратно файл (вот это вообще даст ист фантастиш) наехала на папу - что такие попытки пресекать надо, дык еще и он обиделся. типо ребенку ж нужно развиваться. писец просто. завтра ребенок полезет в розетку - то же развиваться? тем более у ребенка есть свой игрушечный планшетник, он и музыку поет и буквы с цифрами произносит и читает и вопросы всякие - в общем играй не хочу.... вот и кажется что сыну интересно только то, что используют взрослые. Марин, а у нас со стулом беда - то 2 раза в день, то ни разу, то 4 раза за сутки ...и газы порой такие АААроматные ))) не знаю - грешу на свою еду, .т.к. мы все еще на чистом ГВ без докорма/прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 nastus-kaktus, вот и кажется что сыну интересно только то, что используют взрослые. а так оно и есть. вот выдержка из статьи о возрасте 7 мес."Взрослые «игрушки» приобретают особую ценность в глазах ребёнка - пульты, клавиатуры, ноутбуки, мобильные телефоны – всё это настолько захватывает воображение малыша, ведь родители тоже постоянно «играют» с этими предметами. " И вот еще что написано про левую ручку В этот период правое полушарие мозга (левая рука) развивается гораздо быстрее, чем левое (правой рукой), поэтому Вы часто заметите, что ребёнок держит предмет именно левой рукой. Не переживайте, кроха будет активно пользоваться обеими руками, а значит мозг ребенка будет развиваться интенсивнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки, приветик! Спасибо за поздрпвления нам оч приятно! Сегодня весь день пробегали и вообще день пролетел незаметно! Ходили на курсы массажа (там показывают как массаж деткам делать), на детишек посмотрели и сами прокрасовались, все такие сладенькие! Потом мы днем стали по 2 часа спать! Это нечто для нас! То все урывками , часик, полчасика... А тут 2 дня подряд уже по 2 часа и еще по 20-30 мин 2 раза. Вот не знаю, то ли на погоду сонливость такая, то ли от прикорма в желудке так сытно мы только начали, по пол чайной ложки. Загадка в общем! Сашуня у Оли и правда медвежонок сладкий в комбинезончике! Xia, ну-ка колись, чего вяжешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 sonnenschirm, Женя, вас с дочурой с 7 месяцами!!!!!!!!!!!!! ух какие взрослые то уже ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Доброе утро! У нас 5 утра и мы уже час не спим. У сына в отпуске появилась привычка по ночам просыпаться. Лежит, пузыри пускает, агукает и пинается. Час не спит - затем засыпает и спит до положенных 5-6 утра. Уже не знаю что делать! Вот сегодня в 4 проснулся и сейчас засыпает, а у меня проблемы со сном, я уже не усну. И днем я не спю никогда. У кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему? Это у него не каждую ночь и раньше такого не было, вот только недели 3 назад стал просыпаться. Раньше спал всегда, просыпался только что бы сисю пососать. Сосал в полусне и сразу же снова отрубался. Мы ложимся спать в 7 вечера. Днем спим либо 3 раза по пол часа, либо 2 раза подольше. По поводу леворукости: я совсем не переживаю, не вижу в этом никаких недостатков. Просто интересно стало, да у меня к тому же бабушка левшой была, подумала, что по наследству передалось. Теперь буду знать, что это просто фаза такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Jacaranda, ой я не знаю даже, у нас такое тоже бывает но редко, сегодня, например решила памперс поменять, т.к. был сильно полный и все потом час не спал ну и я с ним тоже. А мы вчера впервые залезли в комод ) открыл самый нижний ящик пошарил там рукой и закрыл ))) короче начинается а нам даже стимулировать не надо для ползания, только успеваю ловить и класть на место, т.к. еще нет отопления а пол холодноватый. девочки подскажите, а может так быть что два первых зуба вылезли бессимптомно, 3-ий не понятно как, т.к. в это время болели, а на 4-ый подниматься темпа? а то вчера вечером повысилась до 37.2, и не пойму на зуб что-ли, 4-ый зуб как раз пробирается на выход Xia, Марина я удивлена что вы соску сосете ))) может рановато еще все-таки отучать а еще я подумала может поэтому тебе удалось ее научить самой засыпать, она соску сосет успокаивается и засыпает, а вот мы не сосем и у нас так пока не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Я тоже заболела, теперь с Мишкой напару болеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Sandragreen, давайте выздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), ага,ща нам наши хозяева и хозяюшки начнут порядки наводить,в шкафах прибираться.Я об этом с ужасом думаю.Я педантична до ужаса,мне надо,чтоб порядок в доме был,а как представлю размотанные рулоны туалетной бумаги и перекинутые цветы,ужас,Но без этого никуда.Кстатии,кто-то начал подготовку дома-ну там поубирали моющие средства ,острые предметы,розетки обезопасили.Мы нет,еще,мы пока в свободное плавание по дому не вишли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Лена, попробуй ложить чуть позже. Часиков в 8-8:30 хотя бы. Тогда крепче спать будете и просыпаться не должны по сути. У нас есть зависимость - положила на час раньше, значит и встанет на часик раньше. bukа2012, я пока для розеток в икея купила. Как поползем, так сразу все закрою. Все моющиеся средства итак попрятаны, сама еле нахожу. :-) у нас в зале цветник небольшой, много цветов на полу стоят. Их пришлось поднять на стеллажи и столы, заранее так сказать. Осталось замки детские на комод и ящики, и думаю что в боевой готовности Мы. :-) А мы умудрились переболеть розеолой. Каких то болезней щас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 buka2012, о да, уже надо наверное блокираторы покупать (вроде так называются) а мы сегодня с утра 4 раза через маму перелазили. все! подушки насбольше от падений не спасут (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 А мы умудрились переболеть розеолой это что такое?я пока только розетки в одной комнате законопатила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), темпа была 4 дня под 39. Ничего не помогает. Свечки ну на часик действуют только. Лежали вдвоем постоянно, плачет... Потом резко сошла на нет и появилась сыпь по всему телу. Щас 3 дня будем таким помидорчиком и все.. Вроде как почти все детки этим заболевают. Это вид герпеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jacaranda 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 карамелька1987, с моим ребенком хоть что делай - он просыпается в 5-6 утра! Мы как-то ходили в гости, он там в коляске не мог уснуть до 10:30, а утром в 5:30 проснулся как по часам. Я уже думала про то, что бы начать его позже укладывать, но я за час-два пока он спит вечером хоть дела по дому успеваю делать и собаку немного погонять по саду. А то днем сон ребенка непредсказуем: может долго проспать, а может через пол часа проснуться. А между снами он почти 100% у меня на руках. Я так устаю! Он в 6 мес 10,2 кг весил. Причем его нужно именно носить. Если я присела с ним на руках, буквально через несколько минут начинается ор. Я уже подумала может быть его как-нибудь к подвижности простимулировать? Что бы он к вечеру уставал? Он еще не ползает, но пытается. Карамелька, выздоравливайте! Где вы этот вирус могли подцепить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения