sonnenschirm 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Ирина Мих, спасибо, очень приятно что это вы в такую рань уже на ногах?) Наши данные: вес:7800 г., рост: 66 см (мы не усохли просто предыдущие размеры я намерила неверно, там на 6 м. должно быть 64 см). Мой вес: 53,9 кг Умелки, хм не сидим (не садимся), стоим держась за что-то, но не становимся), говорим отчетливо мама. вот только жуть случилась разбили позавчера мои очки, теперь мама слепует Agape, я думаю это я что-то сожрала и у нее покраснело и потом отравление у меня случилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Ко мне вернулись месячные(( Надеюсь на гв не повлияет. ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Jacaranda, Лен, а если вместо ношенияна руках поиздеваться над ним - положить его на пол/кровать, и катать его из стороны в сторону, поддерживая за руки, потом поприжимать к попе согнутые в коленях ноги (лежа на животе) как бы отталкивая его - чтоб он пополз - глядишь умается быстрее да еще и поползет сам) Kattarina, на всякий случай запасись терпением и железными нервами. шли лесом всех кто будет говорить о смеси, даже 2 дня полуголода не убьют ребенка, а вообще когда поймет что другого не будет - будет и это есть! мой сейчас когда голоден даже через футболку на грудь утром кидался (!) хотя и месюки идут... а раньше мог плеваться и визжать. sonnenschirm, с 7кой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 nastus-kaktus, а так было с самого начала месек? то есть с первого дня плеваться начал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Kattarina, у меня Катя не плюется нормально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Kattarina, да в самые первые месюки после родов пол дня плевался, папа наш все за смесью подрывался. сейчас толи привык толи фик знает чего -иногда поскуливает, прерывается , потом снова ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 у меня за 6 ребенкиных месяцев 4 раза мески были,грудь ест как обычно каждый раз.Я ребенка стараюсь умаять-бесимсяс ним на кровати,тормошу его,он смеется,хохочет,заставляю ползать,за книгами ползает активно,делаю гимнастику.Ношу на руках тока если мне кудато нужно идти и легче с собой взять,чем к манежу идти.Я за собой замечала,если физически устала за день,то сплю хорошо,а если психологически устала,то сплю плохо.Больше движения,но желательно не перед сном.Конечно,иногда хочется сесть в компе,а малого в манеж отправить.Но понимаю,что в манеже он не устанет,поэтому-стараюсь его вымотать физически.И себя заодно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Марин, а у нас со стулом беда - то 2 раза в день, то ни разу, то 4 раза за сутки ...и газы порой такие АААроматные ))) не знаю - грешу на свою еду, .т.к. мы все еще на чистом ГВ без докорма/прикорма. у нас со стулом похожая ситуация была, то ни разу, то 3р, то 1 то опять 3-4 и жидкий был, но не понос, я вычитала что это вторичная лактазная недостаточность, обычно бывает после кишечной инфекции, а кишечная инфекция может незаметно для родителей пройти, на ГВ, мы случайно заметили что тем-ра высокая, по поведению никаких изменений не было. А с компом я сначала тоже думала посмотреть что будет делать, думала что ничего особо не наделает, но когда у меня кнопка залипла, то стало понятно что может его легко сломать, поэтому щас совсем не пускаю тыкать в кнопки. И ты права, детям интересно только то что юзают взрослые, поэтому приходится с ней в ее игрушки играть чтобы они ей хоть как-то были интересны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 А мы чет сильно разболелись((( дочь с ангиной с температурой, сын с соплями и кашлем, да еще зубы лезут, стонет-воет-плачет целый день, десна набухшие, все грызет, и меня в том числе. Тяжко зубы у нас лезут... Сама еще с отешкшей носоглоткой( и вот как тут обезопасить малыша, чтоб в добавок еще ангину не цепанул( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Jacaranda, у нас бывает что может проснуться посреди ночи и с пол часа - час глазеть, общаться сама с собой))) - но это редкость... поэтому не знаю от чего это зависит ... а раньше также засыпал в 7 и столько же по времени было дневного сна? Sandragreen, ((((((((((((( лечитесь и быстренько выздоравливайте! Элен (бывшая Василлиса //),мне кажется с зубами бывает всяко! не знаешь чего ожидать... у нас первый зуб вылез вообще незаметно, второй она капризничала пол дня (всего) и он к вечеру прорезался - все без температур...а сейчас похоже лезет третий именно тоже внизу рядом с двумя вылезшимися (там прям точки белые) и она постоянно руки держит во рту и напрягается и не хочет когда я ей там трогаю... карамелька1987,ой действительно - чего только нет - болезни просто разнообразны((( вылечивайтесь до конца!!!!!!!! sonnenschirm, а у нас в это время уже 9.00 утра было - поэтому для нас это не рано уже - мы в 8.00 встаем, а сегодня Ксюша решила в 7.00 встать...Ух твы прикольно - прям мама говорите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! классно !!! iee1985, да уж Катюш - обезопасить когда другие члены семьи болеют трудновато - причем если доча еще и ангиной болеет(((((((((((((((( ну что ж - лечитесь лечитесь и еще раз лечитесь !!! скорейшего вам восстановления и избавления от заразы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю что это такое - ксю болела и настроения у меня никакого не было ... а мы сегодня ездили на день рождения к моему среднему крестному сыночке - ему 5лет исполнилось сегодня! отмечали в детском развивающем центре - мне таааак там понравилось - уютно и как в сказке))) все оформлено по детски, интерьер малышатский, игрушек море всяких разных - от 0 и до 10лет наверное, там как дома - кухня, две комнаты - одна огромная игровая с красивой расцветкой ковролина, вторая где аниматоры проводят программы с именинниками и виновниками торжеств... вообщем я под впечатлением ...мы там были одни - никто не мешал... с кафе не сравнить - изначально планировали торжество отпраздновать именно в кафе... сестра моя (мама именинника) приготовила отличный стол - все было оформлено по детской тематике ...торт заказывали - красотаааааааа - Маша и Медведь!!!!!!!! племянник крестник Артемка счастлив до безумия - весь в подарках - я ему автомат классный подарила - счастью не было предела))) и для нас взрослых и родных это такое счастье неописуемое смотреть на счастливые эмоции малышей - прослезилась там - не без этого))) Ксюша вела себя прекрасно - наблюдала за игравшей ребятней, танцевала, прыгала на маленьком батуте, смотрела выступления аниматоров - покушала титю и в такси на обратной пути вырубилась моментально))) Изменено 22 сентября 2012 пользователем Ирина Мих 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 SunnyMoon, вяжу не доче, для абажура декор вяжу, люблю чтоб все радовало глаз недавно нашла картинку в детском стиле, 1й раз мне что-то понравилось у местных художников, попросила еще парочку нарисовать в таком стиле, повешу триптих над кроваткой в шкафную нишу, пусть развивает худ.вкус Элен (бывшая Василлиса //), соской стали пользоваться т.к. она с рождения орала от любых манипуляций, особенно смена подгузника была кошмаром, но соска как-то особо не помогала, только со временем стало получаться ее соской успокоить, зависимости точно не было от соски, думала легко обойдемся. Засыпала она не всегда с соской, я ее обычно подсовывала если она на груди засыпала и начинала ее просто так сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение нинулькин 23 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) А мы вчера ходили на свадьбу! Ссылки скрыты. Изменено 23 сентября 2012 пользователем нинулькин 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 нинулькин, ух какая красавицааа!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Девочки, привет всем! Девочки, как отучить свекровь покупать ненужные вещи? Она покупает постоянно кучу подарков малой, но многие из них плохого качества. А недавно ездила отдыхать и привезла кучу всего: пластмассовую пирамидку очень плохого качества, вся в заусенцах колючих, ходунки (я вообще против ходунков и ей об этом говорила, а тут еще и китайские, страшные), зимний комбинезон. Вот за комбинезон мы договаривались, что она купит, очень уж ей хотелось. Когда я его увидела была в шоке, жесткая ткань, а утеплитель из жесткого искусственного колючего меха, комбез громоздкий, тяжеленный, тоже китай. Но ходить ребенку в синтетике, не дышащих тканях я не позволю. На таких делах я не экономлю. Пришлось нам с мужем заказывать другой, финский. Я понимаю, что ей хочется сделать приятное, угодить, а я выгляжу вредной невесткой, которой вечно все не нравится. Да и жалко денег, которые она на это тратит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 нинулькин, Нина, выглядишь очень хорошо! вся женственная, красивая, подтянутая, прическа супер!!! Aleyn@, Оль, а если по человечески и по хорошему попытаться свекрови объяснить что если она хочет угодить то деньгами помочь на вещи малютке будет идеальным вариантом - так как вы родители лучше знаете нужду своего ребенка в одежде и ее качестве... и сказать чтоб ни в коем случае не обижалась на реальность... или мож мужу со своей мамой об этом поговорить или вместе - я просто не знаю в каких вы со свекровью отношениях... я бы своей сказала так и она бы поняла 100% ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Aleyn@, ой даже не знаю как бы сказать свекрови то, может через сына как-нибудь, моя только пока 1 футболку китайскую купила, ну да ладно, пока деньгами слава богу дает. нинулькин, красотка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Ой, про свекровь у меня тоже тема больная. Покупает что-то не часто, но всегда все китайское на рынке(( То, что она покупает, лежит потом и все. Мы с ней не часто видимся, так что она не должна заметить, что мы это не носим. Но мне вот никак не поговорить, даже через мужа, потому что он сам обижается, что я так говорю про подарки свекрови, мы теперь эту тему вообще не обсуждаем, просто я принимаю подарки, охаю и ахаю типа красиво то как, потом приезжаем домой и все забывают об этих вещах. Да это еще что, она мне постоянно обноски всякие предлагает от второй внучки, которые еще она за кем то донашивала, в стиле совок. Вот это жесть, целые пакеты мне дают, я их привожу домой, ставлю в шкаф, а месяца через 2-3 отдаю обратно) nastus-kaktus, Элен (бывшая Василлиса //), вроде нормально ест, не плюется, только вот молока заметно меньше у меня. Надеюсь, после месек будет нормально. Кстати, месячные пришли абсолютно безболезненно. До Б я сильно маялась с болями, когда начинались. Знала уже, что сегодня например придут, а в этот раз только в туалете обнаружила их приход)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) всем приветик!!!! ОХ..вот это у нас капризы!!! орет ночами...думаю зубы...купила бэйби доктор " первые зубки" мажу им...вроде вчера уснула....хотя десна уже не красные..а белые еще вчера купила коляску....искала самую легкую..чтобы самой на 4 этаж переть ..в одной руке Лера..в другой коляска...но на ней написано летняя... у меня есть коляска трансформер..но она 13 кг. весит..я ее сама не подниму! а сейчас рано темнеет...придется без мужа гулять самой днем..вот и нашла такую коляску...как думаете, зимой если в ней часик погулять..норм? я думаю одеялом ее обложить внутри и Леру тепло одевать коляска бертони стар.. Ссылки скрыты. Изменено 23 сентября 2012 пользователем °•★ Кошка в босоножках ★•° Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Kattarina, я тоже мучалась болями, лекарства принимала, сейчас конечно до такого еще доходило, но я бы не сказала что уж совсем безболезненно, чуть чуть что-то есть, но терпимо без лекарств °•★ Кошка в босоножках ★•°, я сама еще не знаю как зимой катать будем ))) поэтому только зимой и узнаем, у меня подруга почему то говорит что я зря парюсь насчет колес зимних, типа я же не поеду по заснеженным сугробам катать коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), у вас вылезли зубы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 °•★ Кошка в босоножках ★•°, я тоже ищу легкую прогулку. Живу на пятом этаже буз лифта. Сейчас ношу сына (8,5 кг) в люльке (5,5 кг) сама. Колеса пристегивает возле подъезда муж. Гуляем два раза в день. Муж всегда на работе, поэтому помощи нет. Поэтому и не меняем люльку на прогулочный блок. Не смогу сама соединить шасси с сиденьем, т.к. малыш будет на руках, а не как сейчас в люльке. Пока склоняюсь к Чикко модель ...сити. Весит 9 кг, у подруги такая, ей нравится и теплая она. И продается в соседнем городе. А таких как показываешь ты нет, но сейчас изучу инфу, может она лучше, т.к. весит 5,5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 °•★ Кошка в босоножках ★•°, 3 вылезло, сейчас 4-ый лезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 У нас 2й день концертов, без соски пока никак, может правда совпало с очередним кризисным периодом, т.к. в эти дни она как раз стала уверенно сидеть. Сегодня утром поворачиваюсь, а она сидит, я сначала прифигела, а потом вспомнила что она уже может сидеть. За день так устаю что ночью отрубаюсь когда ее кормлю, а потом когда просыпаюсь и кладу в кроватку, то она опять уже есть хочет, получается в основном с нами спит. По моим наблюдениям с дочей проще где-нить шляться (по делам когда ездим) чем дома сидеть, мне кажется скучно ей дома, т.к. мы часто куда-то выезжаем, она уже привыкла наверное. Скоро поедем на 2-3 дня в мини-путешествие, интересно как она себя вести будет. Поставили манеж, но доча пока там не шибко сама играется, пока с ней общаешся, она сидит, как только отходишь сразу в плач. Зубов у нас пока нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 katushkastar, °•★ Кошка в босоножках ★•°, девочки, а у вас оставить коляску в подъезде на 1м этаже (пристегнув к перилам) нельзя? я в 5тиэтажках такое ну оч часто видела. да и не только в 5тиэтажках.. правда зависит от района и соседей. у нас вот нарики на 1м этаже живут ... еще и точка там - вот у нас, увы, нельзя. а у подруги через 3 подъезда коляска живет на 1м этаже, хотя лифт есть .. Xia, Марин, все забывала спросить, у тебя Кира уже цветочек крутит сама на чиковской панельке? мы несколько дней назад научились))) т.е. дотянулись таки ))) а нам манеж завтра привезут. девочки, что делать - мы не хотим сидеть, про лежать вообще молчу, нам надо стоять или мы будем канючить все время. дедушка дозанимался с внуком - мы уже вдоль дивана сами ходим без поддержки , просто держась за диван - мне кажется что очень рано.... Нинуль, красивущая, только не вижу голливудской улыбки у мужчины рядом. ведь рядом с ним такая молодая мама двоих детей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) у нас на первом этаже оставляют так коляски вообще не пристегивают и никто не трогает (+еще 3-х колесные велики оставляют), хотя я не решаюсь, когда лифт ломается, оставляю в "колясочной" под замком. Может потому что дом новый и живут более менее нормальные все. мы уже вдоль дивана сами ходим без поддержки молодцы какие, ну рано конечно, но раз уже умеет и хочет значит ему нормально ) Изменено 24 сентября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения