✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 у нас коляску на 1 этаже не оставишь :D Я спокойно спать не смогу тогда °•★ Кошка в босоножках ★•°, я тоже ищу легкую прогулку. Живу на пятом этаже буз лифта. Сейчас ношу сына (8,5 кг) в люльке (5,5 кг) сама. Колеса пристегивает возле подъезда муж. Гуляем два раза в день. Муж всегда на работе, поэтому помощи нет. Поэтому и не меняем люльку на прогулочный блок. Не смогу сама соединить шасси с сиденьем, т.к. малыш будет на руках, а не как сейчас в люльке. Пока склоняюсь к Чикко модель ...сити. Весит 9 кг, у подруги такая, ей нравится и теплая она. И продается в соседнем городе. А таких как показываешь ты нет, но сейчас изучу инфу, может она лучше, т.к. весит 5,5 кг. ну я взяла простую коляску-бертони стар...3000 руб стоит....но она продуваемая...зато Лере в ней нравится..не плачет. очень легкая и легко управляемая! °•★ Кошка в босоножках ★•°, 3 вылезло, сейчас 4-ый лезет а первый во сколько вылез ??? девочки..есть среди вас кто беззубый еще??? ну в смысле деток? или у всех зубы уже...у нас пока нет..но вредная стала..капризная...все равно мажу гелем десна..спокойней становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 °•★ Кошка в босоножках ★•°, первый зуб вылез за 1 день до 6 месяцев ) я кстати не мажу ничем зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девчата,простите за тупой вопрос.Зуб вылез по-вашему это когда кончик его тока видно или уже полный целый красивый зуб.У нас он вылез,т.е.показался кончик неделю назад и каждый день потрошку растет,второй тоже просвечивает.Т.е можно сказать,у нас неделю назад вырос?И еще вопрос,у вас дети головой бьются,падают?Мы в манеже так головой бухаемся,падаем плашмя,т.к на ноги начал вставать,держась за поручни и равновесие теряет,падает.Не могу я все время рядом быть,страховать,а у малого уже ссадин куча на мордашке.А и последний вопрос-у кого дети СОЗНАТЕЛЬно,если такое вообще возможно,говорят слова?Я Андрюшку специально,как попугайчика тренируя на МАМА и АНДРЮША.Но пока глухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 buka2012, да - неделю назад у вас значит вылез зуб! как только он прорезался - все - вылез зубик... мы не ударяемся головой потому что еще не встаем никуда, только переворачиваемся во всех положениях... сознательно ничего не говорим, да и не сознательно слов не говорим - только слоги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 °•★ Кошка в босоножках ★•°, мы тоже беззубые И моя в кровати постоянно падает, когда устает стоять, хорошо хоть бампер по всей кровати есть, дно вчера опустили, хоть теперь я спокойна, что не выпадет. А падает она так страшно в кровати, назад плашмя, ужас... если б так на полу упала, голову б точно пробила((( Муж уже шлем ей предлагает купить нинулькин, ой... Нинуууль, ну красотка, шикарно выглядишь!!! А еще доча облюбовала мои весы))) они светятся, когда на них нажимаешь, вот она теперь и развлекается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 °•★ Кошка в босоножках ★•°, мы беззубые))) buka2012, мы падаем и часто ((( уже все обложила одеялами, но вот поди ж ты ему нравится наш шкаф, он подползает к нему и пытает оперевшись на него встать - жуть просто ... ну можем вперед в шкаф уперется лбом, а можем и в сторону / назад .. уже не знаю что делать - ну не могу все время с ним рядом быть - мне ж и готовить/гладить/убирать надо я не говорю уж о работе и просто отдыхе или своей гигиене .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Мы тоже беззубые.)))) И не сидим,не стоим,зато болтаем на тарабарском,заслушаешься.)))) Вольфина, спасибки,приятно! Изменено 24 сентября 2012 пользователем нинулькин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Вольфина, да я своему уже и шапочки и капюшон одеваю дома,чтоб сильно не бился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Нет, оставить коляску на первом этаже нельзя, там просто негде. Колясочной нет, абсурд. В СССР все были за рождение большого кол-ва детей, а колясочной нет. И коридора в квартире почти тоже нет, балкон маленький и путь к нему через всю квартиру. Мы тоже беззубые, не сидим, не стоим и не ползаем. Зато сопливим и кашляем. Пойдем сегодня к платному педиатру. Девочки, кто с кашлем уже сталкивался? Что делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девчата,простите за тупой вопрос.Зуб вылез по-вашему это когда кончик его тока видно или уже полный целый красивый зуб. вылез по по моему это когда можно ложкой постучать ))) маленький кончик т.е. buka2012, мой говорит "мама" но я считаю это не сознательно ) Девочки, кто с кашлем уже сталкивался? Что делали? начинали лечить лазолваном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 nastus-kaktus, цветочек давно начала крутить, я часто крутила, а она не могла дотянуться, а в один раз сразу к нему потянулась, но он зараза заедает. В последнее время ей эта установка уже не интересна, хотя я не часто ее даю, на крайние случаи держала, как палочку-выручалочку, но теперь уже все, только мульты остались в качестве выручалочки. Круто, что вы уже ходите, но вроде бы рано нельзя, могут быть проблемы. buka2012, доча тоже билась в кроватке, садится, а равновесие еще не получалось держать и падала плашмя, еще когда уже устанет, то тоже начинает заваливаться. У меня не по всему переметру защита, да и толку от нее немного, я думала-думала и решила что не получится все равно ее страховать, поударялась некоторое время и за 2 дня стала уверенно уже сидеть, плашмя больше не падает, а если слегка ударяется так даже не плачет, я ей всегда потру место и говорю что все хорошо, ничего страшного, может поняла Слова мы никакие еще не говорим, да и слоги еще не особо, но бывает что меня пытается звать когда папа с ней сидит, прям чуть ли не четко мама ноет, а когда папа с ней поговорит и выйдет иногда пытается папа говорить, понимает когда говорю что щас бабушке позвоним, сразу довольная становится начинает скакать в ноут В стульчике чико только на днях вытащила вкладку для лежачих т.к. она уже не лежит, а все время садится, а в сидячем положении все роняет, так что теперь манеж использую чтобы самой покушать и что-то поделать, когда она в хор.настроении то нормально там играется. Про соску пока я не поняла, в соске дело, что меньше ее даю или ей скучно, вчера пришли друзья, готовили у нас, мы общались, так доча сразу угомонилась, стала болтать и вообще как ни в чем не бывало вела себя, но спать с трудом уложили, может зубы лезут, мы пока беззубые, но я ниче не вижу во рту, никаких изменений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Xia, если падает из положения сидя - не так страшно, а вот из положения стоя...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Xia, Наш сынок тоже,если к нам пришли гости или мы куда-то идем или на худой конец папа наш дома-ну идеальный ребенок-улыбки,смех,если гости-тихонько сидит,всех рассматривает,если папа -сразу с ним обнимается.А если мы один на один дома-то надо постоянно развлекать,если не спит, а иначе поскуливани будет-прям так стонет-скучно ему видите ли=))),постоянно что-то показывать и петь.Лучшее-книги,за ними ползает через всю комнату и обратно раз 20.Но мы редко одни дома-или идем с коляской гулять или спит сам в коляске на улице.Я гдето бычитала,что в этом возрасте для них главное общение. Вольфина, о,да,я как вижу,но не успеваю добежать,меня аж кондратий хватает.О,а когда они стулья начнут осваивать и другие высоты.Меня утешает,что не мы первые,не мы последние и это неизбежно.Не носить же все время на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Привет. Мы тоже беззубые. Не сидим, тем более не стоим. Можем за игрушкой по пластунски доползти. Вертимся во все стороны, на кровате страшно оставлять и на полу тоже, тк с живота резко падает на спину и ударяется головой. Кладу на верблюжье одеяло, но он с него сползает. По своему что то лепечет, пищать громко любит. Еще высовывает язык, пускает слюни и говорит бррррр (папа научил). Вирус какой то ходит что ли. Моя мама заболела, а сегодня муж пришел больной, вот теперь переживаю как бы нам с малышом не заболеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Нина, запиши, пожалуйста, наши данные на 6 месяцев. Даня вес 8130, рост 68,5. Я 48,5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 мы завтра идем на третью АКДС и на прием...жду не дождусь взвешиваний - мы были последний раз в 4мес и 20дней - то есть получится прибавка за 2месяца без 10ти дней... мне кажется мы хорошо прибавили - она округлилась с введением каш и стала прям тяжеловатая))) ну завтра все узнаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки, всем большущий привет!!! Меня тут практически месяц не было! Скучала по всем вам, простите, что не поздравляла с датками малышню. Мы перелетели с Кипра домой, потом вливались в школьный процесс со старшими. Ношусь целыми днями, как белка в колесе, жутко устаю. Младшая спит плохо. Ночами " висит" на сисе, есть подозрение, что она использует меня вместо соски.... Как решить эту проблему- не знаю. Перекладываю в ее кроватку- тут же просыпается. У меня одна мечта- выспаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 УРА! сегодня забрали нашу новую машинку, очень-очень она мне понравилась, удобно, настоящий семейный автомобиль, щас хорошо пригодился свет сзади для пассажиров, в нашей прежней такого не было и когда темно на улице, то не видно дочу. Только вот одно не нравится, воняет жутко, хотя муж говорит что это запах новой машины и о нем все мечтают, по мне так жуткая вонь. Доча уже с удовольствием сама плавает, сидит плюхает по воде, наконец-то сообразила, на счет падений смотрю она уже понимает что может ударится и пытается обпираться на руку например или стараться быть более ловкой. Немного хлебанула когда ворочалась, но откашлялась и дальше сидит радуется а с какого кошмара все начиналось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Olgui, в 5 месяцев данных нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Ксения7613, я так и думала что когда приехали школой занимались. У меня тоже часто для успокоения сосет, поэтому сама не знаю как решить проблему, за ночь 4 раза, а как хочется чтоб заснул и проснулся утром ) Xia, поздравляю с машинкой!!!! А мы встали на ноги у опоры (даже раньше встали, но я как-то не поверила т.к. спина была не прямая). А сидим пока на бедре и на корточках только, чтоб сидел на попе с прямой спиной такого еще нет. А еще мы начали с сыном изучать по названию игрушки "пирамидка" "уточка" "кубик" (ну т.е. я прошу ему показать мне он должен подползти к этой игрушке) пока все, а вы что со своими уже делаете? Изменено 25 сентября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Xia, с покупкой новой машины вас!!! Элен (бывшая Василлиса //), молодцы - с умелочками вас! а мы научились ладушки играть - сегодня мед.сестре в поликлинике демонстрировали))) нинулькин, Нин запиши пожалуйста наши данные в 6мес.: вес 7260г, рост 66см... я все такая же... поставили нам третью АКДС и полио капнули в ротик... пока переносим без каких либо изменений - наблюдаю... в поликлинике Ксюша улыбалась всем деткам - а они ей нет)))))))))))))) буки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ирина Мих, а как ты учила в ладушки? у меня не получается, она только улыбаться начинает когда я ей про ладушки Спасибо за поздравления, это для нас событище! Вчера в ванной навернулась, руками обперлась на борт ванной, а т.к. я до сих пор коврик не купила в ванну, то она поскользила и головой об боковину ударилась, думала щас истерика будет, взяла ее чтоб уже вытаскивать, а она даже не пикнула, посадила дальше играться. Еще вчера было настоящее представление в маке, мы колеса не взяли, поэтому ее на руках с собой и там на диван посадили, я свою ногу на ногу мужа положила чтобы борт ей был, она мне на ногу обперлась и как стала натурально канючить, как более взрослые дети, тянуть ручки к бургеру, это было нечто, дала ей картошку, но она от неожиданности ее выронила и стала плакать. Вот в рот нам лезет, а кабачек не горит желанием кушать но ниче, буду тверда в своих решениях Еще вчера еле спать уложила, бесилась, визжала, хваталась за стоящую на ребре подушку и немного подпригивала поднимая попу (на коленях) а потом как упадет назад вместе с подушкой и давай хохотать жаль, заснять такое не удалось. До 23 бесилась, потом еле уснула, но я тоже решила быть твердой, хотя бы засыпать без соски, по рассказам знакомых это потом сложнее всего дается. Я ее по спинке как младенца стучу, помогает успакаиваться. Самое страшное что она в полусонном состоянии начинает садиться и падает головой бъется, уже блин не оставишь ее саму засыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ксения7613, и я подумала что после перезда вливаетесь в школьную атмосферу. :-) Xia, поздравляю вас! Молодцы! Очень понимаю мужа - запах новой машины сводит сума! :-) сама тащилась по нему. А всем полио капают в ротик? Нам уже 2 раза в попку кололи его. :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, помогите определиться. Заказала бордовый - мне кажется он удобнее, там на поясе крепление есть, но думаю красный полегче будет, компактнее, а вот на сколько удобнее??? Кто что может сказать? Ссылки скрыты. жалею, что раньше не приобрела, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Инуола, Бордовый - эргорюкзак. А красный - кенгуру. Современные педиатры не рекомендуют пользоваться кенгуру. Так как в нем малыш не сидит, а висит на промежности, что плохо влияет на его ортопедическое развитие и на внутренние органы, особенно если малыш - девочка. В эргорюкзаке малыш сидит в его естественном положении - ножки раздвинуты широко, сам плотно прижат к маме. Это что касается малыша. Для мамы кенгуру также весьма вреден, так как нагрузка у мамы идет на плечевой пояс позвоночника. Скажи привет хандрозу)) А в эргорюкзаке нагрузка равномерно распределяется на плечевой и на поясничный отделы позвоночника, причем основная нагрузка идет именно на поясницу и бедра. По себе скажу. Старшего таскала в кенгуру (тогда эргоруюзаков вообще еще не изобрели) - час походить было мукой, жутко уставала и было тяжело. Малого сейчас таскаю в эрго. Не устаю даже если три часа хожу с ним. Единственный минус - жарко. Потому что малыш прижат к телу. Летом мы оба были мокрые постоянно. Но сейчас уже нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения