Инуола 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Sonara, Олюшка, солнышко, спасибки тебе приогромнейшее!!! Я значит правильно заказала, просто они на ебей на столько дешевые, что от жадности глаза разбежались. Вот этот красный кенгуру там с доставкой бесплатной 313 руб. а сегодня у нас в магазне видела 1250 руб. вот и подумала а не прогадала ли я заказывая бордовый рюкзак, хотя по картинке поняла, что он удобнее. Мы сейчас на шопинг ходим вместе, на руках не удобно, хотя и зима уже скоро в верхней одежне, наверное тоже не удобно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ксения7613, у нас тоже самое, всю ночь на сисе, я вот тоже боюсь, что она привыкла как соску ее гонять, даже не знаю что с этим делать, как отучать. А может это просто зубы ее беспокоят по ночам, вот и надо как то успокаиваться. У нас еще не одного зуба нет, но по вечерам грызет все что в рот попадет и чешет десна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Мы сейчас на шопинг ходим вместе, на руках не удобно, на шопинг надо прогулку ) а вдруг что ты померить захочешь, я с прогулкой по магазинам шастаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Xia, я начинала петь ладушки, брала ее ручки и хлопала ими... сначала она их в кулачках держала а теперь как беру распрямляет для этой игры... на своих руках показывала и пела ... сначала она просто махала ручкой а сейчас уже прям двумя как надо!!!!!!!!!!! как то так ... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ирина Мих, как прививку перенесли? Вы бесплатную ставите? Мы вчера вторую АКДС поставили (бубо-кок)+ полиомиелит. Вчера температура 37,8, на ночь сбивала нурофеном. Сегодня с утра 38, тоже дала нурофен. В прошлый раз никакой реакции не было. карамелька1987, нам как раз по поводу прививок сказали, что в следующий раз будет АКДС без гепатита и полиомиелит в капельках. Получается, что два раза укольчиком ставили, а 3-ий - капли. И еще. Девочки, детки нурофен нормально пьют? Мы отказываемся, рот закрываем, головой мотаем туда-сюда... Насильно еле впихнула. Блин, он же вкусный))) Муж говорит, давай пойду ванильный куплю. Я думаю ага, дома целая аптека будет и не известно будет ли она его пить... Может вообще что-нибудь другое купить? Вы своим деткам что давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Были вчера у платного педиатра. Про причину визита простуду: пить афлубин, капать нос назолом, пить ромашку. Потом понеслось: голова большая, подозрение на дисплазию, не сидит - задержка развития, слишком возбудимый. То, что висит ночью на груди - виновата сама, разбаловала. Бубушек и дедушек к ребенку не подпускать - балуют, лучше они тебе кушать приготовят и полы помоют. Короче, вышла о него - голова квадратная... Девочки у кого детки еще не сидят. Это значит не садятся сами, а если посадить, то сидят??????? katushkastar, Оля2777, я давала панадол бэби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Мы сидим только с поддержкой: на руках, в кресле. Не стоим. Только несколько дней как стали раскачиваться на четвереньках. В общем передвигаемся только на животе,в основном назад, и по кругу. Слоги толком так и не говорим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, а у кого есть старшие детки, они когда сели и стали слоги говорить? Я не переживала, своему свое время. А все вокруг удивляются: не сидит, не ползает, не лепечет. Есть ли повод переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Оля2777, панадол и нурофен одинаковый по вкусу, Оль. Лично пробовала. Плюс у панадола концентрация меньше. Т.е. надо 5 мл дать вместо 2,5. Моя тоже его не пьет. Слииииишком сладкий же он.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 карамелька1987, нам 2раза до сегодня полио кололи в ляшечку, а теперь в ротик закапали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 katushkastar, а ты в срок родила? знаю, что недоношенные дети развиваются как-бы с запозданием если от даты рождения считать, а если от гестационного возраста, то нормально получается. Знакомая моя сказала что даже в 6 мес сидеть это рано мы сидим, нормально сама сидит, дня за 3 стала уверенно сидеть, по началу падала плашмя назад, ползать уже лучше получается, но у нас нет условий ползать, только к ноуту по кровати, а это не так далеко. Сидеть начинала опираясь на меня, получается надо что-то класть такое, чтобы ребенок мог опереться и сесть, а просто из положения четвереньки она позже стала садиться. По поводу соски и засыпания, я проверила, действительно легко засыпает только с соской, без соски уложить проблематично, но соску долго не сосет, выплевывает потом. Недавно на пляже сидели рядом немцы с ребеночком, оказалось ребеночек, тоже девочке, даже нас старше на неделю, а я решила что ей месяцев 5, т.к. она не то что не сидела, она на четвереньках не стояла и не двигалась, а лежала на пузе или на спине, не видела сама ли она переворачивалась, да и вообще она выглядела еще мельче нас, а мы в общем-то мелкие, неудобно было такое спрашивать, но мне кажется она недоношенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Ирина Мих, молодцы какие Оля2777, Оля я свечами нурофен купила katushkastar, у меня еще не сидит, посажу если может упасть и сидит без прямой спины, а мы то старше, вообще до 8 месяцев это норма если не сидит еще katushkastar, а ты в срок родила? знаю, что недоношенные дети развиваются как-бы с запозданием если от даты рождения считать, а если от гестационного возраста, то нормально получается. во у меня про нас такая же мысль в голову приходила, мы то в 37 недель родились в феврале а развиваемся как мартовские ) а мы сегодня были у хирурга, дак он нам про нас подумал что нам 11 месяцев уже, во как ))) Изменено 25 сентября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Оля2777, во-во, и я свечами нурофен пользовалась. удобно и мне и ребенку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 katushkastar, мы вроде постарше вас.Сидим на стуле и в автокресле.т.е с поддержкой,но сам тоже садится,не надолго т.к заваливается,встает на ноги в манеже,я ему не разрешаюбоязно мне,что рано,на коленках давно уже раскачиваемся,месяц ,а то и больше.Отчетливо повторяющиеся слоги типа баба,мама не говорим,но говорим нечто,в котором по-моему больше слогов чем 1.Ползаем по-пластунски и на карачках,поочереди.Сидеть,на ноги вставать и на карачках ползать начал неожиданно и как-то одновременно в речении 1 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 карамелька1987, что у вас с кривошеей? просто мне педиатр в карточке пишет каждый месяц-что у нас кривошея, сегодня была по этому повода у хирурга и ортопеда, сказал все нормально слава богу у нас, ну и невролог нам никогда такого не писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Оля2777, ага - бесплатную ставим... сегодня к вечеру была темпа 37,3...сейчас спит - померила - 37,8... проснется кушать, померию еще - если больше будет дам нурофен... ведет себя плаксиво((( с рук не слазиет ...днем вообще поспала 2 часа - проснулась и плачет прям навзрыд((( успокоила через пол часа только... странно что это Кира не любит нурофен - мы его только так лопаем))) сегодня дала как с поликлиники пришли - она выпила 2,5мл - забрала у меня шприц и нализывала его))) он реально прям вкусный !!! у нас клубничный... katushkastar, я со страшей дочей уже не помню во сколько что было (11лет прошло))) - да и она у меня противоположность Ксюше - егоза маленькая была, везде залезет, рано все осваивала... а Ксю совершенно другая - ленится, неженка, послушница))) мы не сидим, не встаем - сегодня были у педиатра - рассказали только то что умеем - ничего в этом страшного нет - не слушай и не переживай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 у меня здесь знакомая есть,вместе пузатые ходили,по сроку девочка ее была младше на 2 недели всего,но родила она ее неожиданно на 30-31 недели,весом 1125 грамм.Сейчас она развивается хорошо ,но чуууууточку отстает от нас,но не мелкая как для девочки.Боевая,стукнула даже моего карапуза.Но не сидит,не стоит,не ползает пока,но видно,что все хорошо у нее и все будет,но чуть позже.Но она героиня,на мой взгляд,такой крошкой выкарабкалась из лап смерти.ЕЕ история нас в шок повергла.Я б на месте Катюшкастар не переживала.Все будет,вот через неделю будешь ловить его по всей квартире)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 карамелька1987, Эля, прошла у вас розеола??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 katushkastar, да конечно еще рано! Срок установления сидения: 5-8 месяцев (среднее 6 мес.), ползания - 5-9 мес. (среднее 7 мес.)Вставание 6,5 - 12,5 мес. (среднее 9 мес.). Рано еще до паники! Мы тут видео недавно сняли, по содержанию классное получилось: почти все наши умелки там показали. но, блин, дело перед ночным сном было: ребенок голый, на незаправленном (вернее еще как попало заправленном диване), папа в трусах))) Ээээх! Home video)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Оля2777, по поводу папы в трусах, так это у нас все видео такие :-) жарко дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я родила на 9-12 дней раньше срока. Спасибо за поддержку )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 На русмедсервере много советов пользоваться "Дневником развития ребенка" Казьмина. Сейчас нашла там примерные сроки по развитию речи: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ АКТИВНОЙ РЕЧИ У младенцев и детей раннего возраста речь еще не является ведущим средством общения. Однако она стремительно развивается, чтобы во все последующие годы обеспечить возможность эффективного диалога с другими людьми и с самим собой. Активная речь ребенка проходит несколько этапов развития. 1,5-2 МЕСЯЦА Появляются гласные и гортанные звуки (гуление). 2-7 МЕСЯЦЕВ Малыш учится управлять интонацией. 7-9 МЕСЯЦЕВ Произносит некоторые слоги (лепет). 9-11 МЕСЯЦЕВ Подражает звукам речи взрослых. 11-13 МЕСЯЦЕВ Ребенок уже использует несколько слов, количество которых к 2 годам значительно увеличивается. OT ДВУХ ДО ТРЕХ ЛЕТ Внутренний мир ребенка расширяется за пределы данного места и времени, бурно развивается воображение. Ему теперь хочется поговорить о том, что было или будет, о прослушанной сказке и т.д. Этому соответствует начало овладения фразовой речью. Длина предложений и грамотность их построения увеличиваются очень быстро. Название реакции Приблизительный возраст появления реакции Произносит гласные звуки близкие к "а", "ы", "у", возможно, в сочетании с согласным "г" (гулит) 4 мес Произносит серии одинаковых слогов:"дядядя...", "бабоба...", "мамама.,," (лепечет) 10 мес Повторяет за взрослым слоги и односложные слова, которые уже умеет произносить: "ба!" (бах!), "дя" (да) и т.п. 1 год 2 мес "Говорит на своем языке" - произносит множество слогов и их сочетаний, напоминающих слова. Часто такая игра со слогами напоминает речь взрослых по ритму, интонации 1 год 6 мес Повторяет за взрослым одно- или двухсложные слова, которые уже умеет произносить: "мама", "дядя". 1 год 6 мес Произносит ударный слог из слова, слова из двух одинаковых слогов. Среди произносимых звуков, как правило, встречаются следующие: "а", "о", "у"" "и", "м", "п", "б", "к", "г", "дь", "ть", "нь", "ль", "сь". Например: "мама", "ляля", "дя" "дай", "ня" "на" и т.д. 1 год 6 мес Повторяет за взрослым двухсложные слова, состоящие из разных слогов, которые уже умеет произносить: "тетя", "кися" (киса). 1 год 8 мес Произносит двухсложные слова или два слога из трехсложных слов: "тетя", "катя.", "синя" (машина). Часто опускает первый звук в слове или конечный согласный 1 год 10 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я тоже родила на 2-3 недели раньше срока, поэтому наше отставание не считаю отставанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 я родила в 40 недель и 2 дня... мы много чего еще не умеем - у нас все впереди!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Оль, да, именно как зуб стал вылезать- стала очень плохо спать и именно с сисей во рту, успокаивает себя так. Вот девочки пытаются детишек от сосок отучать, а я не знаю, как приучить. Кучу разных накупила, и не берет..... Чувствую, без сосков останусь.. Оля2777, я своим детям только свечи всегда покупала, это и удобно, и не вызывает рвоту. Katushkastar, даже и в голову не бери, все дети разные, какая задержка ??? Мы тоже не сидим,я и не собираюсь переживать. Девчонки, а кто- нибудь будет санки для малышей на зиму покупать? Мы просто за городом живем, здесь зимой снега- не пройти, думаю, с санками будет удобней гулять. Только нужны какие- нибудь именно для малышни. Никто об этом не думал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения