katushkastar 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ксения7613, нам санки подарят мои родители. Сейчас их в продаже нет. Этой зимой может и не часто будем пользоваться, а вот дальше пригодятся так точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 на шопинг надо прогулку ) а вдруг что ты померить захочешь, я с прогулкой по магазинам шастаю Во первых она в коляске долго не сидит, во вторых - ехать далеко туда, куда мне нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 мы тоже не сидим! Я спросила педиатра, она мне сказала не переживать, к 7 месяцам обычно садятся детки. Да и вообще, мне не хочется время торопить совсем, сидеть и ходить и ползать всю жизнь будет) А вот таким малышом как сейчас уже не будет никогда! Наслаждаюсь каждым днем, потом будем вспоминать это время... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девчонки, а кто- нибудь будет санки для малышей на зиму покупать? я вот такие присмотрела и стоят недорого и вроде дя малявки, как мы должны подойти ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Ксения7613, я тоже вчера думала о том, что все отучают от соски, а я приучаю , у нас 6 штук, тоже не берет ни одну, каждый день ложусь спать и наготове соска, ночью пытаюсь подсунуть, но пока безрезультатно, немного пососет и она вываливается. Ирина Мих, а третью прививку всем капают? Прошлые 2-е в ножку кололи. Нам идти 2 октября, я очень боюсь, еле пережила прошлую, нам неудачно укололи, сильно плакали, а шишка от прививки больше месяца рассасывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 nastus-kaktus, мне нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Olgui, я сеяйчас часто думаю об этом ...что в моей жизни будет двое детей как сейчас и на данный момент прям наслаждаюсь малышней - так как потом с таким маленьким ребенком потютюшкаюсь наверное только с внуками))) каждую минутку с ней хочу проводить - помощи как таковой нет чтоб с ней сидеть кому то (только редко когда свекровь приезжает или мы к ней) - да и не надо мне этой помощи - малышка моя )))))))))))) конечно когда совсем нужно - то .... вот в субботу поеду на беседу в церковь (в воскресенье будем крестить) - так оставлю их со свекордой часика на три... я даже выхожу за дверь (в магазин без Ксюши например) - то уже сразу по ней скучаю))) это любовь Ссылки скрыты. и старшую дочуру обожаю до безумия... nastus-kaktus, я тож к таким присматриваюсь санкам... Aleyn@,у нас точно всем третью капают - именно полио... а АКДС также как те две кололи нам... мы лучше всех перенесли первую акдс, вторую недолго темпа была, а вот эту третью тяжелее всего по сравнению с теми - вчера вечером темпа поднялась до 37,8 и держалась почти всю ночь - под утро 37,6, сейчас померила 37,3... вчера поведение дочи не радовало - плаксивая была, гундела, с рук не слазила, ночью плохо спала - сегодня с утра тоже самое - а сейчас вроде разыгралась ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Приветик всем,намеряли нам сегодня рост 74 см,перепроверили 74 см-МНОГО,при весе 8.200,я по табличке посмотрела,мы самые длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, у кого нибудь детки встают? Моя еще сама не садится, а сегодгя в кроватке дважды сама встала на ножки держась за спинку кровати и стоит себе, грызет игрушку, но руками держится. Вот теперь мне с ней бороться или пускай стоит, если сама становится? В ходунках толком еще не двигается, а в кроватке стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Моя на ножки не становится, только на колени, а если ставить на ножки то на одной ноге еще пальцы поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Инуола, мой вставал 2 раза в манеже ,держась руками,тянулся за игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Инуола, моя стоит, если есть где вскарабкаться. И у Оли-Сонары еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), щас уже не заметно. Нам кривошею невролог ставил - вот скоро прием на 6 месяцев - спрошу как раз его. Хирург сказал не париться)))) Типа все люди с кривошеей) Ирина Мих, спасибо за заботу, да прошло. Блин, так жалко было. Не давайте своих детишек чужим тетенькам на улице - не то чтобы на руки, а даже просто поговорить(((( И мы кстати тоже в отряде ленивых - умеем только на живот поворачиваться и ВСЕ. Больше ничего, ни сидеть, ни обратно с живота, ни попу поднять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Да к стате мы стали очень резво ползать и через все барьеры перелазит. Теперь только в кроватке или в ходунках могу оставить. Спит ночью все еще со мной на кровати, обложенная со всех сторон валиками из одеял и подушки для кормления и то умудряется перелезть, так, что сплю чутко, мало ли что... В кроватку пока не перекладываю, т.к. ночью если начинает ползти, просто кладу на спинку, соску в рот и придерживаю немного, она снова засыпает, а к кроватке прыгать туда сюда желания особого пока нет. нужно уже обувь на жесткой подошве брать для ходунков, так у нас весь город обошла - нет размера маленького такого, а из больших - вылазит. Я понимаю, что еще не время, но раз в ходунках уже, то хочется в обуви правильной. Все в интернете начинается с размера на ножку 11 см.... а у нас 10 и то на носочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Инуола, мы уже ходим вдоль спинки дивана, вдоль шкафа ив кровати вдоль стенок ... меня все ругают, но я не могу связать ребенка - пока ходим в носочках. обувь у нас есть в основном текстильная, ортопедическую хотела брать , когда уже уверенно будет ходить, а не 5 шагов с последующим падением. на счет перелазить барьеры - эт тоже - теперь его не оставишь на нашей кровати , обложенного одеялами и подушками ( всех, у кого даты - с датками и с новыми умелками :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 buka2012, вроде у Оксаны Максик тоже 74 см. Мы 72)) но у нас вес уже 9200 примерно. Вы получается худышки совсем, для своего роста маловато весите. Кушайте больше каши))) Инуола, у меня Сашка сначала встал, а через 4 дня сел)) А старший наоборот, сначала сел и через 4 дня встал, и все в одни и те же даты возраста)) nastus-kaktus, я все-таки думаю, что вы не ХОДИТЕ а ПЕРЕСТУПАЕТЕ. Если первое - рано для такого возраста. то второе - наоборот норма. Я как раз недавна задавалась этим вопросом. В нормах развития 7месячного ребенка как раз значится - "переступает с ножки на ножку держась за опору". Это нормальный шагательный рефлекс. Если ребенка взять за ручки и направить вперед, то он какбы пойдет. Как мы "ходим". Но стоя у опоры, малыш переступает ножками и иногда даже может так "напереступать" на метр или даже два, если опора позволяет. Ведь ребенком сейчас движет любопытство, и он любыми способами будет стараться добраться до нужного ему объекта. И если диван длинный, и ребенку надо взять игрушку с другого конца дивана, ребенок умудрится и доберется)))) Как сказал Архимед - дайте мне точку опоры и я переверну землю! это про наших малышей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, у кого нибудь детки встают? мы стали вставать у опоры по которой можно взобраться ) а сидеть еще тоже не сидим Я понимаю, что еще не время, но раз в ходунках уже, по мне дак рано ты ее в ходунки ставишь, ой рано, но дело твое конечно Инуола, мы уже ходим вдоль спинки дивана, вдоль шкафа ив кровати вдоль стенок круто!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Нам вчера выдали зубную щетку детскую и зубную пасту недетскую,велели зуб чистить,это медсестра наша патронажная.Я мягко говоря в шоке.Он же сожрет пасту зубную,она ж несъедобная.Не буду я ничего чистить.Еще у нас ночами кошмар начался.Всю ночь в кроватке куда-то ползет,не спит,постоянно на животе,приходится к нам забирать.Просыпается-плачет,успокаивается с сиськой.Зубы что ли?Зато днем идеальный ребенок,все умиляются и спрашивают,всегда ли он такой спокойный и веселый.Ага,видели б вы его по ночам.Днем спит очень много,прям не добудишся.Может,попутал день и ночку.Но как ни странно,я все равно высыпаюсь,это радует. Sonara, вот не худышки,просто стройные,без всего лишнего))))))))))мож кости легкие))))))Насчет каш,едоки мы плохие,не очень едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Девочки привет! Мы еще не встаем на ножки, но активно ползаем, может стоять на коленках, а ручки на возвышенности, сегодня сама первый раз села на попку, но естественно равновесие не держит еще и завалилась на бок. Стопа у нас одна еще в тонусе, подворачивает пальчики на ней, когда стоит. Я вот тоже хочу посоветоваться с ортопедом на счет обуви ортопедической. Недавно делали повторное узи тазобедренных суставов, так как у нас было пограничное состояние, слава богу сустав стал на место и вот узист обратила внимание на нашу стопу (которую мы подворачиваем), и посоветовала делать массаж ( что я и делаю постоянно), пробовать ходить, не по настоящему, а так по чуть-чуть, что бы ножки передвигала и правильно ставила. но как пробовать, если мы прыгаем как мячик как только оказываемся в вертикально положении. buka 2012, мы тоже всю ночь крутимся как юла, переворачивается с спины на живот и обратно, а тоже думаю зубы, вот и не находит себе место...у нас еще не одно пока Изменено 27 сентября 2012 пользователем Aleyn@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, по поводу чистки зубов. Вот тоже кстати хотела у вас спросить. Дело в том, что после сна у нас изо рта неприятно пахнет. Ну не как у взрослого "кошка в рот накакала"))) но все равно, запах есть. И я читала, что с появлением первых зубов их необходимо чистить, так как на них за ночь скапливаются бактерии. Я Сашке чищу зубки пока без пасты, но у меня есть Сплат от 0 лет, специальная съедобная. Но я подожду когда еще пара зубов вылезет и буду уже пастой чистить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuchamala 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 нинулькин , данные в 6 мес. запиши, плииииз, 69см, 8630г, я - 61,9; 70см. Девочки, а мы уже давно стоим, сидим хорошо, ходим вдоль бортиков, нас врачи ругают, говорят надо учить ползать, а сынуля не хочет, два шага проползет и садится, ищет опору, чтоб встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Всю ночь в кроватке куда-то ползет,не спит,постоянно на животе,приходится к нам забирать.Просыпается-плачет,успокаивается с сиськой. один в один было, думаю у нас с зубами было, тоже с собой клала, так неделю спали, сейчас чуток получше спит, но тоже пока не идеально Девочки, а мы уже давно стоим, сидим хорошо, ходим вдоль бортиков, нас врачи ругают, говорят надо учить ползать, а сынуля не хочет, два шага проползет и садится, ищет опору, чтоб встать. прикольно, я тоже читала статью что прежде чем ходить несколько месяцев ребенок должен ползать, но видимо не всем хочется ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), Нам невролог разрешила на 15 мин. в день... Девочки, все у кого детки стоят или пошли... думаю, что раз оно так, значит силенок на это хватает, значит мышцы и косточки до этого уже доросли, я сама ее на ножки не ставлю, сколько может и как может пусть выкаблучивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok77 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, а моя вообще не хочет сидеть, если в стульчике для кормления, и на четвереньки не встает, только кувыркаемся по всей кровати... А стоим хорошо, даже шажочки делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, у меня вопрос к тем, кто разбирается в зимних комбезах. Хочу взять керри. (хотела рейма, но прочитала, что они холодные на зиму) Керри норм вариант? Я думаю, что мы эту зиму просидим в коляске, поэтому надо теплый. У них нет бахил на ножки? Надо отдельно обувь покупать? А на ручки? Вообще, напишите свои мнения о керри, плиз. А то покупка не дешевая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения