Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Kattarina, Мы купили керри, там нет отдельных ножек и ручек, но есть отвороты, я в восторге от покупки, но сама понимаешь еще не пользовались))) покупала тоже по многочисленным положительным отзывам.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

rsentybr, а на ножки тоже уже купили что-нибудь?

Кто что на ручки на зиму покупает? я думаю, у всех детки активно ручками орудуют, трогают все, что же купить, чтоб тепло и удобно?

Да, и еще, какой брать размер? Ведь в комбезе будет до апреля, на сколько ребенок вырастет? Мы сейчас 70 см.

Изменено пользователем Kattarina

nastus-kaktus, спасибо за поздравление)

а у нас в десне дырка интресно, когда проклюнется зубик)

Девочки, что сегодня былоооо....

Нам перед прививкой надо было зайти к участковой за анализами.

Вот что мне велела это светило педиатрии:

продолжать давать овощи, фрукты, а вот каши варить на овощном отваре, добавлять в него столовую ложку обычного молока (3,5проц). В каждое пюре (овощное и фруктовое) и в каждую кашу добавлять по целой чайной ложке оливкового масла. просто овощной отвар с маслом давать пить. Не пьет? что значит не пьет ничего - вливай через шприц, пипетку - из глотки не выплюнет.

Еще смесь Фрисовом по 3 раза в день по 60гр между кормлениями. + эспумизан каждый день!

а знаете почему??????? :malicious:

потому что Алина какает 1 раз в день, а "надо (!) четыре. у нее кишечник не работает вообще"

:reverans:

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, ну и бредятина :) мы давно какали 1р в день, считаю нормой, потом были проблмы и какали по 3-4р, теперь опять ТТТ нормально по 1р. Пусть она сама пьет оливковое масло, не разбавленным, так полезнее :D

А я сегодня купила тыквенное масло и сезамово, будем здоровье всей семьей поддерживать.

• Нравится 1

каши варить на овощном отваре

мне кстати такое же рекомендовали в род.доме..... в начале для себя, а затем как прикорм ребенку - месяцев в 5-7..

Инуола, это не всегда так. мышцы могут дорасти, а вот кости еще нет. У меня брат самостоятельно пошел в 8 мес. А в подростковом возрасте жутко мучался с болями в коленях. Невролог тогда так и сказал - прямая связь с ранним хождением в младенчестве. На кости была чересчур нагрузка и теперь это сказалось. Так что, я наоборот хочу чтобы Сашка пошел как можно позже. А он как на зло, так и просится ходить))

Итак нам уже СЕМЬ!))

вес 9 250, рост 72

Пора приучаться к горшку. Бабушка с дедушкой должны подарить нам горшок) и наверное думаю использовать подгузники-трусики, по крайней мере днем, чтобы можно было легко его подлавливать каждые полчаса и сажать на горшок. А ночью и на прогулке можно обычные использовать.

ИТАК, ЧТО МЫ УМЕЕМ

самостоятельно сидит, может опираться при этом на руки; ДА, И МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ ОПИРАТЬСЯ

уверенно ползает; ДА, И ВЕСЬМА РЕЗВО

встаёт, держась за опору; ДА

переступает у опоры; ДА, НО ПОКА НЕ ОЧЕНЬ УВЕРЕННО, А ВОТ ЕСЛИ ЕГО ЗА РУЧКИ ДЕРЖАТЬ, ОН ОЧЕНЬ РЕЗВО ХОДИТ.

умеет вкладывать маленькие предметы в большие; ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. КУПИЛА ЕМУ СПЕЦИАЛЬНО ИГРУШКУ, В КОТОРОЙ СТАКАНЧИКИ РАЗНОГО РАЗМЕРА. МОЖНО ПОСТРОИТЬ БАШНЮ, МОЖНО СЛОЖИТЬ СТАКАНЧИКИ ОДИН У ДРУГОЙ, А МОЖНО МАЛЕНЬКИЕ ПРЯТАТЬ ПОД БОЛЬШИЕ.

ищет потерянную во время игры игрушку; ДА

обращает внимание на очень мелкие предметы; НЕ ЗАМЕЧАЛА

отыскивает знакомый предмет на вопрос «где?»; ДА. ДАЖЕ ИНОГДА ЕСЛИ НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ, ТО НА ВОПРОС "ГДЕ У МАМЫ НОСИК?" ХВАТАЕТ МЕНЯ ЗА НОС, А НА ВОПРОС "ГДЕ РОТИК?" СУЕТ ПАЛЬЧИКИ МНЕ В РОТ))

выполняет разученные действия по просьбе взрослого («пока-пока», «ладушки»); В ЛАДУШКИ ИГРАТЬ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ЛЮБИТ. СНАЧАЛА УЛЫБАЕТСЯ, ПОТОМ НАЧИНАЕТ ВЫГИБАТЬСЯ. ТОЛЬКО НА "ШУУУ ПОЛЕТЕЛИ, НА ГОЛОВКУ СЕЛИ" ПОДНИМАЕТ РУЧКИ ВВЕРХ И ХВАТАЕТ СЕБЯ ЗА ВОЛОСИКИ (КОТОРЫХ ОЧЕНЬ МАЛО ДО СИХ ПОР КСТАТИ)))))

реагирует на своё отражение в зеркале; ДА. НАЧИНАЕТ СМУЩЕННО ПРЯТАТЬСЯ НОСИКОМ МНЕ В ПЛЕЧО

произносит различные слоги и цепочки слогов; А ВОТ ТУТ НИФИГА. ТОЛЬКО МУУУУ, ДА АММММ. СО СЛОГАМИ У НАС КАК-ТО СОВСЕМ ТУГО. НО Я ПОКА НЕ БЕСПОКОЮСЬ.

берёт кубик всей ладонью с противопоставлением большого пальца; ДА, ТОЛЬКО НЕ КУБИК А КОРОБОЧКИ ВСЯКИЕ.

берёт мелкие предметы тремя пальцами — указательным, средним и большим; ХМ, ПОКА НЕ ПРОБОВАЛИ

понимает смысл многих слов; ДА, ОСОБЕННО ХОРОШО УСВОИЛ "НЕЛЬЗЯ"))))

эмоционально сильно привязан к матери; ЭТО ДА.

может есть с ложки и пить из чашки; С ЛОЖКИ ЕСТ ДАВНО, ИЗ ЧАШКИ ПОТИХОНЬКУ ПЬЕМ НЕДАВНО. ПОКА ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ ЧУТОК, НО ЕМУ НРАВИТСЯ, ПРОСИТ ЕЩЕ.

может передвигаться на спине, поднимая и опуская попу; НЕ ВИДЕЛА

держит в каждой руке по предмету, ударяет ими друг об друга; ИНОГДА БЫВАЕТ

дразнится, понимает, когда с ним дурачатся; ДА)))

по тону голоса понимает «нельзя»; ДААА))))))

лучше концентрирует внимание; ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ!" И ТИНИЛАВОВСКИЙ МУЛЬТИК НА КОМПЕ

подражает различным звукам; НЕ СЛЫШАЛА

издает звуки «ма», «му», «да», «ди»; НЕЕЕЕЕ....

усваивает последовательность своих действий ЭТО ДА. УЖЕ НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ.

ну вот вроде бы мы нормально развиваемся, за исключением развития речи. Но я думаю паталогии тут нет, еще заболтает)) Энштейн вон вообще до трех лет мычал)))

А еще мой сын весь в меня. Обожает когда ему гладят спинку или делают на спинке массаж ("рельсы рельсы"). Сразу замирает, а если прекратить, начинает требовать еще))

• Нравится 2

Наташ, я тоже такие санки присматрела, и еще нравятся беби дримс немецкие. Но они дорогие, правда, потом сиденьеце откручивается и санки служат дальше. Пока думаю.

Kattarina, мне ООчень нравятся комбезы Керри. Я среднему сыну каждый год( или через год, если не сильно вырастает) покупаю такие. Качество - супер, а когда малышня пойдет- вообще незаменим. Мой в нем с осени по весну ходит- и в лужах валяется, и по сугробам лазит, при любой погоде никогда не мокнет, комбез легко протирается просто влажной тряпочкой и не замерзнуть в нем никак!

Оля, с даткой вас! Растите здоровенькими!:)

Сплюшка, бред... Не знаю, как такие врачи еще работают..... Чтоб варить каши на овощном отваре, нужно еще и овощи все , из которых ты будешь готовить отвар, ввести в прикорм. Тогда да. А оливковое масло- вводят с одной капельки в день и доводят постепенно до кофейной ложечки, но не по таким показаниям, как у тебя. Какать раз в день - очень даже нормально. Я вообще, то, что мне говорит педиатр, пропускаю мимо ушей. Моя тут заявила про рахит- потому, что у нас БЫЛА лысина( когда- то) и потому, что у нас большой родничок. А ничего, что у меня, у мужа, и у двоих старших детей роднички были большие до года и трех мес? Это просто наследственное.

Доброе утро, дорогие мои)))

Оля, поздравляю с 7ой!))))) Сашенька мега-молодец! :flower: :flower: :flower:

Оксана-Ксения7613))) давно хотела написать! С приездом вас!)) Я скучала :m0591:

Катюшка))) мдаааа ну и врач))) у нас тож такие же врачи))) Да везде таких много!

Я вот у своей дочи в горле (с фонариком залезла, все четко разглядела!) обнаружила большущий гнойник на гланде, но с внутренней стороны. А врач, посмотрев, сказала "это точно не ангина, гнойников нет" и потрогав лимфоузлы, сказала "ну вот и причина температуры. Лимфоузел немного увеличен, надо бы попить антибиотики"))) Если бы я не нашла гнойник, фиг бы антибиотики начала давать без причины. что за диагноз "немного увеличен лимфоузел"??? ну и потом мои слова подтвердились, когда на следующий день уже все горло было в налете. Короче мы сами себе врачи) доверяй, но проверяй!

А у нас сегодня праздник)))) :D ночью оч плохо спали, а утром вылез первый зуб! :girl_dance: лез долго и мучительно. я рада)))

Сплюшка, ну и врачи блин... Не хочется ходить в поликлинику даже.

УРА!!!!!!!!!! Катюш, с первым зубиком!!!!!!!!!!!! Йохоу!!! :D :D :D :D Можно теперь мамочку кусать)

Мы вчера были у педиатра, вроде выздоравливаем, горло нормальное, темпа 37,1-37,2, только сопельки еще есть, но они прозрачные, сказала только аквамирис капать и сопельки отсасывать аспиратором. Еще сказала, лежа не кормить, так как молочко попадает в носик, поэтому и хлюпает. А вы как кормите? Я с трех месяцев лежа кормлю, вдруг уснет, тогда я просто отползаю, а если на руках уснет, то бесполезно перекладывать, просыпается, да и тяжело уже. Девочки, а как часто надо менять насадку аспиратора Отривин бэби?

Сплюшка, врачи не перестают нас удивлять))) вот так светило педиатрии)))))))))))))))))))))а мы после того, как ввели прикорм какаем 1раз в 2-3дня...

iee1985, ааааааааа - с первым зубиком! наконец то Генри это преодолел!!!!!!!! желаем чтоб последующие вылезли намного легче и вообще лучше незаметно))) !

Sonara, Kattarina, Юлианочка1984, Аделину, Арину и Сашеньку с сегодняшними датками!!!!!!!!!!!!!! растите здоровыми, послушными деточками))) :flower: :flower: :flower:

Sonara, поздравляю с 7-ю месяцами, вы прямо гигантами стали по весу ) по росту мы такие же

Элен (бывшая Василлиса //), да наш врач на говно изойдет наверное))) он утверждает что ребенок 9 кило должен весить в год. и точка!)))

Sandagreen, Я на каждую болезнь по 1 насадке использую. Высосу, промою и в кипяток положу. Иначе разорится же можно. 10 насадок в день понадобилось бы. Поправляйтесь до конца!

iee1985, поздравляю Генри с первым зубиком! :flower: Вы уже выздоровели?

Kattarina, мы тоже 70 см. Купили осенний комбез 80 размера, который и мешком внизу можно делать и ножками, так вот мешком мы уже не влазим. К нему шли, не знаю как назвать, как большие пинетки - ботинки на завязках, внутри толстые, снаружи из той же ткани типа плащевки как и комбез. На руки купила шерстяные варежки самого маленького размера, но не представляю его в них.

Девочки, вот ссылочка, кто интересовался Керри

http://kerry-***.ru/catalog/1.htm

Изменено пользователем Lenok77

Sandragreen, я всегда кормлю лежа - мне и доче так удобней! если конечно не получается лежа (например на улице) тогда уж как то по другому...

я насадку аспиратора промывала после каждого отсысывания и обдавала кипятком и заново использовала ... не накупишься их если постоянно менять ... и ватный тампончик тоже ошпаривала ...

карамелька1987, спасибо!

Ирина Мих, спасибо!

Sonara, поздравляю с 7 месяцами! :flower:

Kattarina, поздравляю с 8 месяцами! :flower:

Моя тут заявила про рахит- потому, что у нас БЫЛА лысина( когда- то) и потому, что у нас большой родничок.

мне тоже также сказала, но потом сказала а ну раз уже 3 зуба у вас, тогда нет

Sonara, поздравляем Сашеньку!!! :flower: :flower: :flower:

Вы и правда хорошо подросли, молодцы.

А мы вчера были в ПК, вес 9100, рост 70 см. Сначала намерили 69, в 7 мес тоже 69 было. Получается, не выросли, только 400 гр набрали. Я что-то запереживала за рост. Почему не увеличился? Буду в этом месяце вводить мяско и творожок.

Поставили нам акдс третью и капнули полио в ротик. Было это все в 5 вечера вчера, темпы не было, нормально себя ведет дочка, только спать улеглась вчера в 10 вечера, что очень рано для нас. Но мы и не купались из-за прививки. Вот теперь думаю, что ее совсем рано надо купать, может в 10 спать будет укладываться :think1: хотя может из-за прививки рано легла.

Еще нам теперь положена молочка, будем ходить брать))) Сказали до года всем дают, а потом только малоимущим. Так что мы до года будем брать.

iee1985, поздравляю с зубиком!!!

Еще сказала, лежа не кормить,

я только лежа кормлю

Катя с 8-кой вас, совсем уже большие!!!

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), спасибо!!! :)

К вопросу о педиатрах: мы ходим в поликлинику просто для галочки, можно и не ходить конечно, но мне это самой нравится, как этап новый что-ли открывается, ритуал такой))) :D ну и прививки ходим ставить бесплатные)

Мне вообще никто там не говорит про прикорм, один раз сказали, что надо сок уже литрами пить, а больше и не спрашиваю :D

Мне нравится наша медсестра, всегда дает направления разные, приветливая и участливая, помогает во всем.

О прививках: не знаю, совпадение или нет, но мы первую перенесли очень тяжело, вторую легко и вот на третью пока реакции нет. Перед первой я ничего не делала и после не делала, дала жаропонижающее только. когда темпа до 38,5 поднялась, потом еще поднималась и так трое суток почти.

Со второй прививки я делаю так: даю фенистил 2 дня до и 2 дня после прививки, и сразу после прививки, как только приходим домой, даю нурофен (в прошлый раз сироп, в этот свечку поставила). И вот переносим хорошо.

И, напоследок, напишу про маленький ужас. Вчера поздно вечером решила погладить белье. Погладила и стала утюг убирать. У меня корявость немного повышена, поэтому я умудрилась прижечь себе руку, где запястье, с внутр стороны, где кожа самая нежная. Это было что-то, я тут прыгала и орала про себя (чтоб дочку не разбудить), отпечаток большой, с рисунком как на утюге((( Не спала пол-ночи, боль ацкая. Потом вроде ничего. Сегодня по краешку волдыри появились((( мажу бепантеном.

Сашеньку и Аришеньку с датками))))) :flower:

Уже такие большие.

Мы, наконец-то пытаемся ползать, по полу 1,5 м удается. Но все равно ищет опору, чтоб встать и пойти.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...