Sandragreen 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Kattarina, мы за шестой месяц выросли на 0 см, правда за пятый на 4 см, за седьмой на 2 см. А у вас за прошлые месяца какие прибавки в росте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Sandragreen, я, честно говоря, не помню прибавки предыдущие. Но было все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Sonara, Олюшка, поздравляю вас с отличными навыками. Растите и крепчайте! Мы много чего из этого списка не умеем, но я не запариваюсь, по немногу всему научимся, думаю... Сегодня на прогулке она и в коляске у меня стояла, держась за спинку, сидеть уже совсем не хочет. Я ее немного поддерживаю, что бы не грохнулась, но не ставлю сама. Заказала в инете возжжи, думала, пока придут, она и ходить начнет, а вот сейчас бы они нам самый раз. Сегодня простояла в позе своего зодиака на прогулке, так спинка теперь болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Kattarina, на ножки нам бабушка связала теплые прям толстые толстые носки из шерсти, на ручки не думала пока, там отвороты, да и не знаю как будет зимой, но сейчас на улицу мы ходим только на сон, иначе плачут вместе сразу))) Sonara, с месяцочком вас как набрали вес? а то мы такие мелкие, мельче у нас никого и нет((( У меня тоже одна уже с двумя зубками-Юля, а Оля беззубик пока. Вот переболели второй раз за месяц, но кушать стали чуть больше, изредка удается съесть за кормление даже 200мл, а так в среднем 150, кушаем утром кашу, в обед овощи сама варю миксую с баночным мяском (индейку), далее еще раз кашу, но другую, так как творог нам нельзя из-за непереносимости молочки, ну а остальное время свою безлактозную смесь, еще между кормлениями пьем нектары преимущественно овощные (морковь, тыква), а из фруктовых персик, абрикос, банан, от яблока с грушей животики болят. Ночью просыпаемся каждые три часа на кормление, изредка четыре проспать могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, а мы наконец-таки приобрели Автокресло)))) Очень нравится и мне и Лильке))))))) Ссылки скрыты. rsentybr, а как вы спите?! Каждая в своей кроватке или все вместе на одной большой?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 rsentybr, мы прибавили 1100гр за месяц. Сейчас 9250. Тяжелый жесть. В рюкзаке уже так просто не потаскаешь. еще кстати в рюкзаке ему не сидится теперь. максимум может час продержаться, пока поспит, а потом все. Начинает выгибаться, руками меня за лицо хватать, кричать-ругаться и все такое.. ох.. даже не знаю, как теперь по делам с ним таскаться. Коляску у нас в автобусах сама не повозишь. Автобусы у нас совсем не приспособлены для колясок, особенно для таких огромных как у нас(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 карамелька1987, каждая в своей, до трех месяцев вдвоем в одной спали. Sonara, у нас такая прибавка была только в первый месяц, ну оно и неудивительно, родились то совсем мелкие. И, кстати наш врач нам на это делает скидку, во-первых что двойнята, а во-вторых что вес маленький при рождении был, как-то она там посчитала от веса при рождении с учетом того, что мы доношенные и сказала, что нехватает нам всего-то 200-300гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Sonara, Оля с 7-ю месяцами вас!!! :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Sonara, все хочу спросить, как у тебя старший адаптировался после переезда. Вы в новую школу пошли, да? Как, привык? Я вообще смотрю всегда на ваши фотки, он такой у тебя домашний, по-моему, мамин помощник. Как-то все у вас трогательно, дружно. Клевая семья такая. Или я не права? Изменено 28 сентября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Kattarina, Sonara, с датками вас и всех у кого тоже датки поздравляю. Я кормлю в основном сидя. Редко лежа, когда самой поспать хочется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Оля, с 7кой вас! ты всегда так здоровско пишешь что вы умеете - я вот смотрю вроде мы ничего не умеем, а почитав твои записи понимаю что мы и чего-то умеем ))) Катюш, с зубиком! береги грудь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 У нас проблемы со сном начались, вроде спать хочет, кладу, а она в кроватки начинает елозить и раззадориваться своей активностью. Вчера мы пол дня правда проездили, а пока мы в пути она обычно всегда спит, 2й сон вчера 2ч спала, потом мы поздно домой возвращались и она опять подрыхла и потом мы с ней до 12 веселились, и не смотря на это в 8 утра встала и днем сегодня вообще спать не хотела. Решила ее слингом присыплять, работает безотказно На пляж сегодня ходили, вода правда уже прохладная, 23 всего, но дочу все равно окунали, не возмущалась даже, пищала от восторга, а потом лезла и лезла к гальке, дала ей поковырять, с удовльствием в галечных камешках ковырялась, потом руки ей протерла салфеткой. Дома ела семечки (чищенные), она к ним лезла, ну я ей насыпала в формочку от емкостей типа матрешки, вот она довльная была, ковыряла их, в рот не тянула, а когда я накладывала в формочку она возмущалась, отбирала формочку и высыпала обратно прикольно, надо будет с чем-то еще попробовать, по монтесори рекомендуется фасоль, горох и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Да, с крупами это интересно, я своей мешочков разных настрочила со всякими наполнителями сыпучими, шуршащими, пахнущими)) дитё перебирает их, на вкус пробует, для пальчиков полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Kattarina, да, пошел в новую школу. адаптировался хорошо) ему, мне кажется, вообще пофигу где учиться) он легко вливается в любой коллектив. Скорее не потому что мегаобщительный, а потому что не привязывается никкому никогда. Может это хорошо, а может и нет. Но в наше время это не удивительно. И да, он у меня домашний. По улицам не бегает. С приятелями общается только в школе либо по интернету. Семья у нас дружная, да)))) девочки, спасибо за поздравления)) нам сегодня дедушка с бабушкой по случаю подарили горшок и стульчик для купания. горшок купили РОЗОВЫЙ))))) ну потому что другого цвета такой модели не было. Другие горшки были слишком хрупкие для нашего богатыря, либо без крышки. А по опыту знаю, что горшки, сколько их не мой, потом все рачно начинают пахнуть мочой, так как мочевина впитывается в пластик. Поэтому горшок обязательно должен быть с крышкой. вот как этот, один в один, только китайский аналог немузыкальный и в 5 раз дешевле и кресло для кормления тоже подарили ну чтобы он к ним когда приходит, было где ему сидеть. сегодня он в нем сидел и хрумкал морковку пока мы ужинали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Sonara, прикольный горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Sonara, Да, горшок прикольный. Точно надо будет с крышкой купить, а то у меня от племяшки остался горшок, вот только без крышки, вполне приличный, хотя может на первое время и он подойдет, но по поводу мочи согласна, лучше прикрыть, чтоб не пахло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки привет. Поздравляю всех у кого датки, новые зубики! А мы заболели в среду под вечер проплакал 1,5 часа. Проносили его на руках и телевизором отвлекали. У меня у самой слезы текли глядя на малыша. Ночью просыпался каждый час. Температура 37.7, носик заложен. Вчера уже без температуры, лучше и с носиком стало. Веселый днем. Сегодня врач уже разрешила погулять немного пока погода хорошая стоит. А у меня ангина гнойная. И как то антибиотики боязно принимать, хотя некоторые можно при ГВ. Вы тут как то обсуждали ингаляторы. У кого какой посоветуйте, пожалуйста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 карамелька1987, Эля, дочурку с ее мамой с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с приобретением кресла вас! Инуола, с 7мью месяцами Вероничку!!!! NUROCHKA-ANUTA, Никитку с полугодовасием!!! Jacaranda, Генри с даткой!!!!!!!!!! это для всех сегодняшних именинников: Ссылки скрыты. мы сегодня прошли беседу в церкви - завтра будем креститься! а после родственниками поужинаем по этому случаю... Ксюша стала высказывать свое недовольство очень смешно: фыркает носиком как ёжик)))))))) сегодня мы прокакались с горем пополам((( 4дня не какали - причем стул сегодня был нормально обычной консистенции... у нас со свекровью сложилось впечатление что Ксюша не умеет тужиться когда какает ... не пойму в чем причина была не какать... может с введением прикорма кишечник не привык к этому еще? у кого то были такие проблемы??? я зашла в аптеку чтоб купить или свечи глицериновые или что подскажет фармацевт... а передо мной женщина что то покупала и услышала как я объясняю нашу проблему в аптеке...и сказала мне ничего не покупать, что она детский врач и советует только побольше питья!!! я не стала ничего брать ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pedai 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Тем кто пишет, что Вобэнзим :" НЕ ПОМОГАЕТ". А вы что анализы сдавали после полного курса лечения? А вы собственно вообще курс-то весь пропили? У меня хронический аднекcит (девушки поймут), пока не узнала об этом препарате 3-4 раза в год отлёживалась в больницах как инвалид. Теперь болею только когда денег не хватает. Есть знакомые которые пьют Вобэнзим от угрей на лице - помогает. Подруга пьёт чтобы вес держать в норме - помогает. На счёт цены конечно правда - слишком уж дорого если учесть какое количество надо выпить за курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 KlimIra,и вас со вчерашним полугодием поздравляем! не болейте, лечитесь до конца!!! это ужасно когда деточки болеют - сердце разрывается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KlimIra 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Ирина Мих, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Ирина Мих, Спасибо большое!!!!!!!!!! )))) Зачем свечки?! Не стоит нежную попку пихать свечками(((( Это период такой. Нюрочка-Анюта, вас тоже с даткой!!!!!!!!!!!! Улыбок малыша поболе!!!!!!!!!!!!!!! :flower: Лена, и вас тоже с даткой)))) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 карамелька1987, Эля, дочурку с ее мамой с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с приобретением кресла вас! Инуола, с 7мью месяцами Вероничку!!!! NUROCHKA-ANUTA, Никитку с полугодовасием!!! Jacaranda, Генри с даткой!!!!!!!!!! Спасибо большое!!! Я тоже присоединяюсь ко всем именинникам и поздравляю Элечку, Лену, Олю! И всех, всех, всех у кого сегодня события!!! :reverans: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Инуола, и твою красотку с даткой! :-) Инуола, и твою красотку с даткой! :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Нинуль, наши данные для таблички: Я - также; Никитос - вес 8 130 гр, рост 67 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения