Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Всем привет! У кого датки- мои поздравления!!! Растите большими!!!

Катюшка, спасиибо!!!!! И с зубиком твоего сладенького мальчика!!!!

Klimlra,скорейшего вам выздоровления!!!!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

карамелька1987, Ирина Мих,

Спасибки большое!!! И я поздравляю всех с датками, умелками, и просто что мы есть:-))) Я тут заголошопилась, ой заголопопилась, ой, зашопоголилась :D :D :D .... Понавыписывала всякой всячины с ебея и с алиэкспресс, посмотрим что и когда придет, потом поделюсь покупками, глаза разбегаются от китайских цен. У нас все тоже самое раз в 10-20 дороже.

что Вобэнзим :" НЕ ПОМОГАЕТ". А вы что анализы сдавали после полного курса лечения? А вы собственно вообще курс-то весь пропили?

да не помогает и что ?

вам сканы анализов и уздг сосудов выслать до и после?

п.с. а вы вообще кто и чего здесь забыли, человек-рекламщик с 0-ля сообщениями? вы не от аптеки ли засланец?

кстати, девочки, а сегодня у нас 7к нет и быть не может))))

вот такой вот у нас год попался

п.с. девочки, простите что выше я довольно резко ответила... но гадко на душе, а тут еще и такие пиплы ..

чот ничего не пойму.. а где все то?..

Sonara, я читаю только )))

у нас понос, сегодня уже 4-ый день ((( сначала смекту принимали, сейчас уже энетрофурил, короче что-то уже заколебали меня эти болезни, весь сентябрь, то одно то другое.

только чуток в весе поднабрали сейчас худеем ))) на диете сидим, овощи, фрукты, мясо не едим, каши только безмолочные можно

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Элен (бывшая Василлиса //), а почему у вас понос?

Xia, сама не знаю :think1: есть только одно пока подозрение - кабачок от свекрови ) до этого только свои кушали )))

вам что помогло от поноса?

Оль, народ наверное ловит последние дни бабьего лета )))

кстати, с покупочками/подарочками вас)

Элен (бывшая Василлиса //), а как ты кабачок давала ? что на него грешишь

Мы вчера ходили в гости к крестному на ДР. Переживала как будет Платоша себя вести. Предыдущие попытки часто заканчивались истерикой и срочным возвращением домой. Но прошло все замечательно. Правда, было кому няньчить. Были в гостях до 22-30. Я первый раз так вышла в свет. Взрослеем!

Sonara, классно ты описала умелки и начинания! ВЫ молодцы!

Девочки, всех с датками, умелками и зубками.

привет!

у старшей опять сопли, в сад еще месяц не ходим, болеем уже 2й раз, 2 дня всего походили :girl_mad:

не ДБ Тошику передастся опять, только вылечились :girl_mad:

Нина и др.мамочки неск-х малышей, как старших спасаетет от болячек в саду

Я на деринате водила, но вижу толку - 0, а его еще и использовать много надо, дорого

вот думаю может аквалор с називином оставить и все..

Еще вопрос, есть у кого из наших деток нейтропения?? Делают вам на ее фоне прививки?

малышастиков с датками! :flower:

Kuchamala, нам ортопед говорил - дети сами знают последовательность в развитии, кто-то встает и идет и не ползает совсем и это нормально

iee1985, с зубом!

Kattarina, Керри отлично подойдет, его более дешевый аналог - Ленне

А бахилы я купила в Хуппе на этот год

Элен (бывшая Василлиса //), у нас понос как таковой был 1 день, давала рисовую слизь, это надо долго рис варить, что вода киселем становится, потом был частый стул, но не более 4р в день, давала еще биогаю, она хорошо помогает, 10 дней давала, все нормализоавалась, ее можно и дольше пить, но я не люблю без надобности даже безобидные препараты давать. Еще педиаторша говорила морковку давать, вот ее 2й ввела в прикорм.

Agape, к сожалению не помню кто, давал ссылку на хорошую статью про укрепление иммунитета

Ссылки скрыты.

еще можно попользовать аромасла туи например или сосны, они обеззараживают воздух, я читала что эффект от масла сосны не меньше чем от соснового леса.

Комаровский вообще считает что ребенок болеющий после садика норма, а если не болеет то надо насторожится, по мне так ерунда какая-то. Конечно если болеет вирусным чем-то то тут не заболеть невозможно, но при нормальном иммунитете имхо болезнь должна легче протекать, а остальные, особенно простуды вообще не должны быть.

У нас опять жара, только-только мы вздохнули с облегчением и опять.... доча за 4 месяца в одежде походила неделю в целом, не больше. Щас уже все разъехались, самое приятное время тут, ходим на пляж кайфуем, а доча на удивление спокойно переносит воду 23, укрепляем иммунитет :)

еще хотела посоветовать хороший заунывный мультик для просмотра перед сном

Да я просто забеспокоилась, думала может у меня чота с бебипланом, что новые сообщения не отображаются)) Ну хорошо, что все просто отдыхали))

У меня к сожалению не до отдыха было. У меня умерла любимая бабушка, которая в Ульяновске жила((( Я у нее все детство босоногое провела(( Все воспоминания из детства хорошие связаны только с ней. И я тут. на Камчатке, не могу даже на похороны сорваться(( И мама моя тоже не может, потому что ей 28го октября брата в Москву на лечение везти, и просто никак не получилось полететь на похороны(( Вчера в церковь ездили, службу заказывали, и как раз попали на "тренинг" для будущих крестных. Мой брат постоял послушал, теперь надо на второй прийти, и будем крестить Сашку.

Еще в церкви встретила свою первую учительницу. Очень приятно было встретиться)) Жаль только обстоятельства печальные к этому привели(( у нее сесра родная умерла тоже, она приезжала молебен заказывать. В общем, вот так((

Ну не будем о грустном. Сашка уже два раза пописал и 1 раз покакал в новый горшок)) Я прям удивлена что он так легко понял, что надо в него делать)) Хотя я конечно с трех мес вырабатывала в нем рефлекс на звуки пспспсссс и а-а-а. И вчера первый раз начала его высаживать на горшок. Сначала не пописал. Посадила через полчаса - пописал))) И сегодня утром тоже пописал после сна, а после завтрака я его посадила и говорила а-а-а, и он покакал)))

А еще у нас что-то новенькое)) Сегодня Сашка не проснулся на ночное кормление. Я в шоке))) В 4 утра он закряхтел, я проснулась и пошла готовить смесь. Прихожу с бутылкой, а он спит. Думаю. не буду дергать, подожду пока сам не проснется, все равно смесь можно до двух часов держать. А он и в 6 не проснулся)) Ну я уж решила, что надо ребенка покормить все-таки. Смесь старую вылила, новую сделала и спящему ему сунула в рот. Он поел и дальше спать)) Вот уж ничего себе)))

А еще девочки, у ваших деток есть любимые песенки? Мы вот как только слышим "Катюшу" сразу добрые становимся)) Кушаем только под Катюшу, одеваемся под Катюшу)) Я даже не удивлюсь, что он скоро сам со мной ее запоет))

Всем доброго утра! Прочитала немного по диагонали: детишки умнички, столько всего уже умеют! Пусть и дальше в таком же темпе радуют родителей:)

Нина, для таблички: в 7 м 8100 и 72 см, я такая же.

А у нас плохой сон неделю как, позавчера обнаружила глистов у Арсюни, е-мое:( наверное от старшего, тот может на улице лизнуть скамейку, поручень, забор. Уже не знаю как наказывать:(. Теперь вот мою всю квартиру с мылом каждый день и глажу, стираю... Задолбалась.

Из позитива: 2 зуба, ползаем, садимся, встаем:)

Выздоравливайте все, кто занемог! Особенно малыши!

Qwinna, приветик! А расскажи поподробнее, как обнаружили? почему заподозрили? я просто вобще изза всего боюсь(( малой же лазит везде. Хоть у нас вроде и нет глистов, но вот с улицы притащить можем все что угодно, хоть и полы с хлоркой каждый день мою. А вчера вообще неуглядела. Сашка ручками за ботиночки схватился свои, а потом руки в рот. Теперь нервничаю блин(((

чем лечитесь?

Sonara, привет:) да я уже начала подозревать... Ночью хнычет, ножки к животику подгибает, раньше засыпал за пару минут, сейчас час-два. Я стала лучше следить за стулом, я всегжа смотрю что там, а теперь вообще почти ковырялась. Ну и увидела своими глазами острицу одну. :( не представляю как он мучается. Я тоже все стараюсь мыть, руки, игрушки, одежду уличную 2-ой раз не одеваем. И на улице с собой всегда салфетки спиртовые и обычные, протираю. Завтра к врачу идем, у меня есть пирантел, но он на печень сильно влияет, при острицах важна стерильная чистота. Постельное всем нам каждый день меняю, глажу 2 раза в день все покрывала, мою стены с мылом по вечерам, ну и все остальное тоже. В общем пару недель тотальной ежедневной уборки и вроде должны аодохнуть эти гады. Не дай Бог такое малышам, конечно, хотя никуда от них не дется, а в японии еще и климат располагает.

Оля, а у тебя что ли подозрения? Не обязательно они ж заводятся, иммунитет покрепче и гадость эта не сможет размеожаться. У нас соседка, ей почти 2 года, с полугода она ест землю, листики, камушки обсасывает на улице и все ок:) ни разу никакая Бяка не прилипла к ней, ттт.

Кстати, нам врач сказал обязательно фрукты/овощи мыть с мылом и еще кипятком потом обдавать, обычно глисты как раз на этих продуктах в дом попадают.

Элен (бывшая Василлиса //), а как ты кабачок давала ? что на него грешишь

готовила сама просто (но было свежеприготовленное), я тут просто узнала что свекровь посадила картофель геномодифицированый - его колорадский жук не жрет, дак вот и думаю что все остальное у нее тоже непонятного происхождения, может удобрения какие. Мужу сказала чтоб больше вообще овощей у нее не брал, у нас и свои есть. Я просто реально ее не понимаю зачем такой картофель садить. А сама я не могу у нее спросить подсыпает она че из удобрений или нет, а то обидеться А то летом сказала что не нужны нам ее огурцы, свои некуда девать, дак она разобиделась сразу.

Sonara, мечта моя поспать всю ночь )))

Qwinna, блин ничего себе, вылечиваетесь, у меня первый ребенок, дак я еще и не знала про таких, пошла тоже полы мыть (я решила мыть полы через день пока, а то ползаем везде)

Qwinna, ну ты правильно говоришь, что острицы за месяц сами дохнут, если тщательно соблюдать аккуратность и чистоту, чтобы повторной инвагинации не было. Но вообще я вот сегодня тоже почитала статьи на эту тему. В семье где есть дети, надо раз в полгода всем членам семьи (а если есть животные то вообще раз в три месяца) проводить превентивную профилактику препаратами от гельминтов. Причем пирантел он от 6 мес идет как раз.

Я не подозреваю пока, но просто переживаю, что Сашка вчера сначала по земле походил, потом облапал свои ботиночки и потом как обычно пальцы в рот. Вот думаю через пару недель всем проглистогониться на всякий случай. А то что влияет на печень, так конечно если его каждый день по пачке съедать))) а так он пьется то один раз, или три раза в зависимости от производителя и если не превышать дозировку то все нормально будет. Главное не декарис. У меня от него жутчайшая интоксикация два раза была. Три дня дикая мигрень, ничем не снимаемая была. Второй раз еще и с рвотой и температурой. Только во второй раз поняли от чего это у меня было. Врач тогда сказал, что мне декарис вообще жизненно опасно пить. Соответственно и детям своим не дам ни в коем случае. А на пирантел нормальная реакция была всегда.

Девочки, миленькие!!! У меня коленки трясутся((( Моя лапочка упала с кровати(((... Сильно расплакалась...я дала грудь, она похныкала и уснула... сейчас спит... У меня ужас в голове... что делать??!!!

Pushkina, успокоится для начала, а вообще тут у многих уже падали, мы тоже летали. Я просто потом наблюдала за ребенком и все

Pushkina, мы позавчера тоже упали с дивана, на голове было красное пятно, но быстро прошло, я тоже следила, но вроде все ок.

Катюша, с 7кой вас!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

потискай Генри за нас )))

Pushkina, не нервничай, просто наблюдай за ней- как будет спать, как кушать, да и вообще, кожные покровы и тд. А вообще, в сл раз нигде не оставляй. У меня во дворе девочка только что из больницы выписалась- дала месячного ребенка подержать старшему шестилетке- тот с ним пошел и , споткнувшись о собаку, уронил на пол. Лежали 3 нед в больнице, ушиб мозга и все такое. Могло закончится трагически.

Насчет глистов- мне хороший врач сказал, что не только в иммунитете дело. Просто есть люди склонные к этому делу, а некоторые будут в грязи ковыряться и хоть бы хны. Я всм своим домочадцам( кроме мелкой) даю раз в пол- года ВЕРМОКС. Считается, что не такой токсичный, как другие и захватывает бОльшее кол- во видов глистов.

А у нас зубы лезут( сейчас их два, на на верху тоже видны), ночами так и не спим, да еще и стул вот уже неделю жидкий и раза 4-5 в сутки, правда такой же желтенький, как всегда(мы только на груди). Как вы думаете, это норма? Я на всякий случай даю бифиформ беби, но пока нет результата.

Элен (бывшая Василлиса //), мда. а зачем такое Г растить - его на рынке полно ..

Pushkina, ну вот ( постарайся сама успокоиться..

rsentybr, а вы как вместе или кто один (одна) в летчика сыграл?

девочки, еть ли кто сейчас на Гв и практикует раздельный сон? мы на ГВ , но у нас СС... хотя все заставляют отселять ребенка((

Всем привет, поздравляю всех всех с датками :)

У кого болеют детки пусть воздоравливают.

А у нас 2 нижних передних зуба вчера и сегодня проклюнулись) и мы вступили в отряд зубастиков :).

nastus-kaktus, мы раздельно спим с 2,5 месяцев, все отлично. Днем ингда вместе ложимся :)

Kattarina, как там твоя рука? пусть проходит побыстрее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...