Ксения7613 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Всем привет! У кого датки- мои поздравления!!! Растите большими!!! Катюшка, спасиибо!!!!! И с зубиком твоего сладенького мальчика!!!! Klimlra,скорейшего вам выздоровления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 карамелька1987, Ирина Мих, Спасибки большое!!! И я поздравляю всех с датками, умелками, и просто что мы есть:-))) Я тут заголошопилась, ой заголопопилась, ой, зашопоголилась :D .... Понавыписывала всякой всячины с ебея и с алиэкспресс, посмотрим что и когда придет, потом поделюсь покупками, глаза разбегаются от китайских цен. У нас все тоже самое раз в 10-20 дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 что Вобэнзим :" НЕ ПОМОГАЕТ". А вы что анализы сдавали после полного курса лечения? А вы собственно вообще курс-то весь пропили? да не помогает и что ?вам сканы анализов и уздг сосудов выслать до и после? п.с. а вы вообще кто и чего здесь забыли, человек-рекламщик с 0-ля сообщениями? вы не от аптеки ли засланец? кстати, девочки, а сегодня у нас 7к нет и быть не может)))) вот такой вот у нас год попался п.с. девочки, простите что выше я довольно резко ответила... но гадко на душе, а тут еще и такие пиплы .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 чот ничего не пойму.. а где все то?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 (изменено) Sonara, я читаю только ))) у нас понос, сегодня уже 4-ый день ((( сначала смекту принимали, сейчас уже энетрофурил, короче что-то уже заколебали меня эти болезни, весь сентябрь, то одно то другое. только чуток в весе поднабрали сейчас худеем ))) на диете сидим, овощи, фрукты, мясо не едим, каши только безмолочные можно Изменено 30 сентября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а почему у вас понос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Xia, сама не знаю есть только одно пока подозрение - кабачок от свекрови ) до этого только свои кушали ))) вам что помогло от поноса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Оль, народ наверное ловит последние дни бабьего лета ))) кстати, с покупочками/подарочками вас) Элен (бывшая Василлиса //), а как ты кабачок давала ? что на него грешишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Мы вчера ходили в гости к крестному на ДР. Переживала как будет Платоша себя вести. Предыдущие попытки часто заканчивались истерикой и срочным возвращением домой. Но прошло все замечательно. Правда, было кому няньчить. Были в гостях до 22-30. Я первый раз так вышла в свет. Взрослеем! Sonara, классно ты описала умелки и начинания! ВЫ молодцы! Девочки, всех с датками, умелками и зубками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 привет! у старшей опять сопли, в сад еще месяц не ходим, болеем уже 2й раз, 2 дня всего походили не ДБ Тошику передастся опять, только вылечились Нина и др.мамочки неск-х малышей, как старших спасаетет от болячек в саду Я на деринате водила, но вижу толку - 0, а его еще и использовать много надо, дорого вот думаю может аквалор с називином оставить и все.. Еще вопрос, есть у кого из наших деток нейтропения?? Делают вам на ее фоне прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 малышастиков с датками! Kuchamala, нам ортопед говорил - дети сами знают последовательность в развитии, кто-то встает и идет и не ползает совсем и это нормально iee1985, с зубом! Kattarina, Керри отлично подойдет, его более дешевый аналог - Ленне А бахилы я купила в Хуппе на этот год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), у нас понос как таковой был 1 день, давала рисовую слизь, это надо долго рис варить, что вода киселем становится, потом был частый стул, но не более 4р в день, давала еще биогаю, она хорошо помогает, 10 дней давала, все нормализоавалась, ее можно и дольше пить, но я не люблю без надобности даже безобидные препараты давать. Еще педиаторша говорила морковку давать, вот ее 2й ввела в прикорм. Agape, к сожалению не помню кто, давал ссылку на хорошую статью про укрепление иммунитета Ссылки скрыты. еще можно попользовать аромасла туи например или сосны, они обеззараживают воздух, я читала что эффект от масла сосны не меньше чем от соснового леса. Комаровский вообще считает что ребенок болеющий после садика норма, а если не болеет то надо насторожится, по мне так ерунда какая-то. Конечно если болеет вирусным чем-то то тут не заболеть невозможно, но при нормальном иммунитете имхо болезнь должна легче протекать, а остальные, особенно простуды вообще не должны быть. У нас опять жара, только-только мы вздохнули с облегчением и опять.... доча за 4 месяца в одежде походила неделю в целом, не больше. Щас уже все разъехались, самое приятное время тут, ходим на пляж кайфуем, а доча на удивление спокойно переносит воду 23, укрепляем иммунитет еще хотела посоветовать хороший заунывный мультик для просмотра перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Да я просто забеспокоилась, думала может у меня чота с бебипланом, что новые сообщения не отображаются)) Ну хорошо, что все просто отдыхали)) У меня к сожалению не до отдыха было. У меня умерла любимая бабушка, которая в Ульяновске жила((( Я у нее все детство босоногое провела(( Все воспоминания из детства хорошие связаны только с ней. И я тут. на Камчатке, не могу даже на похороны сорваться(( И мама моя тоже не может, потому что ей 28го октября брата в Москву на лечение везти, и просто никак не получилось полететь на похороны(( Вчера в церковь ездили, службу заказывали, и как раз попали на "тренинг" для будущих крестных. Мой брат постоял послушал, теперь надо на второй прийти, и будем крестить Сашку. Еще в церкви встретила свою первую учительницу. Очень приятно было встретиться)) Жаль только обстоятельства печальные к этому привели(( у нее сесра родная умерла тоже, она приезжала молебен заказывать. В общем, вот так(( Ну не будем о грустном. Сашка уже два раза пописал и 1 раз покакал в новый горшок)) Я прям удивлена что он так легко понял, что надо в него делать)) Хотя я конечно с трех мес вырабатывала в нем рефлекс на звуки пспспсссс и а-а-а. И вчера первый раз начала его высаживать на горшок. Сначала не пописал. Посадила через полчаса - пописал))) И сегодня утром тоже пописал после сна, а после завтрака я его посадила и говорила а-а-а, и он покакал))) А еще у нас что-то новенькое)) Сегодня Сашка не проснулся на ночное кормление. Я в шоке))) В 4 утра он закряхтел, я проснулась и пошла готовить смесь. Прихожу с бутылкой, а он спит. Думаю. не буду дергать, подожду пока сам не проснется, все равно смесь можно до двух часов держать. А он и в 6 не проснулся)) Ну я уж решила, что надо ребенка покормить все-таки. Смесь старую вылила, новую сделала и спящему ему сунула в рот. Он поел и дальше спать)) Вот уж ничего себе))) А еще девочки, у ваших деток есть любимые песенки? Мы вот как только слышим "Катюшу" сразу добрые становимся)) Кушаем только под Катюшу, одеваемся под Катюшу)) Я даже не удивлюсь, что он скоро сам со мной ее запоет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Всем доброго утра! Прочитала немного по диагонали: детишки умнички, столько всего уже умеют! Пусть и дальше в таком же темпе радуют родителей Нина, для таблички: в 7 м 8100 и 72 см, я такая же. А у нас плохой сон неделю как, позавчера обнаружила глистов у Арсюни, е-мое наверное от старшего, тот может на улице лизнуть скамейку, поручень, забор. Уже не знаю как наказывать. Теперь вот мою всю квартиру с мылом каждый день и глажу, стираю... Задолбалась. Из позитива: 2 зуба, ползаем, садимся, встаем Выздоравливайте все, кто занемог! Особенно малыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Qwinna, приветик! А расскажи поподробнее, как обнаружили? почему заподозрили? я просто вобще изза всего боюсь(( малой же лазит везде. Хоть у нас вроде и нет глистов, но вот с улицы притащить можем все что угодно, хоть и полы с хлоркой каждый день мою. А вчера вообще неуглядела. Сашка ручками за ботиночки схватился свои, а потом руки в рот. Теперь нервничаю блин((( чем лечитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwinna 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Sonara, привет да я уже начала подозревать... Ночью хнычет, ножки к животику подгибает, раньше засыпал за пару минут, сейчас час-два. Я стала лучше следить за стулом, я всегжа смотрю что там, а теперь вообще почти ковырялась. Ну и увидела своими глазами острицу одну. не представляю как он мучается. Я тоже все стараюсь мыть, руки, игрушки, одежду уличную 2-ой раз не одеваем. И на улице с собой всегда салфетки спиртовые и обычные, протираю. Завтра к врачу идем, у меня есть пирантел, но он на печень сильно влияет, при острицах важна стерильная чистота. Постельное всем нам каждый день меняю, глажу 2 раза в день все покрывала, мою стены с мылом по вечерам, ну и все остальное тоже. В общем пару недель тотальной ежедневной уборки и вроде должны аодохнуть эти гады. Не дай Бог такое малышам, конечно, хотя никуда от них не дется, а в японии еще и климат располагает. Оля, а у тебя что ли подозрения? Не обязательно они ж заводятся, иммунитет покрепче и гадость эта не сможет размеожаться. У нас соседка, ей почти 2 года, с полугода она ест землю, листики, камушки обсасывает на улице и все ок ни разу никакая Бяка не прилипла к ней, ттт. Кстати, нам врач сказал обязательно фрукты/овощи мыть с мылом и еще кипятком потом обдавать, обычно глисты как раз на этих продуктах в дом попадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а как ты кабачок давала ? что на него грешишь готовила сама просто (но было свежеприготовленное), я тут просто узнала что свекровь посадила картофель геномодифицированый - его колорадский жук не жрет, дак вот и думаю что все остальное у нее тоже непонятного происхождения, может удобрения какие. Мужу сказала чтоб больше вообще овощей у нее не брал, у нас и свои есть. Я просто реально ее не понимаю зачем такой картофель садить. А сама я не могу у нее спросить подсыпает она че из удобрений или нет, а то обидеться А то летом сказала что не нужны нам ее огурцы, свои некуда девать, дак она разобиделась сразу. Sonara, мечта моя поспать всю ночь ))) Qwinna, блин ничего себе, вылечиваетесь, у меня первый ребенок, дак я еще и не знала про таких, пошла тоже полы мыть (я решила мыть полы через день пока, а то ползаем везде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Qwinna, ну ты правильно говоришь, что острицы за месяц сами дохнут, если тщательно соблюдать аккуратность и чистоту, чтобы повторной инвагинации не было. Но вообще я вот сегодня тоже почитала статьи на эту тему. В семье где есть дети, надо раз в полгода всем членам семьи (а если есть животные то вообще раз в три месяца) проводить превентивную профилактику препаратами от гельминтов. Причем пирантел он от 6 мес идет как раз. Я не подозреваю пока, но просто переживаю, что Сашка вчера сначала по земле походил, потом облапал свои ботиночки и потом как обычно пальцы в рот. Вот думаю через пару недель всем проглистогониться на всякий случай. А то что влияет на печень, так конечно если его каждый день по пачке съедать))) а так он пьется то один раз, или три раза в зависимости от производителя и если не превышать дозировку то все нормально будет. Главное не декарис. У меня от него жутчайшая интоксикация два раза была. Три дня дикая мигрень, ничем не снимаемая была. Второй раз еще и с рвотой и температурой. Только во второй раз поняли от чего это у меня было. Врач тогда сказал, что мне декарис вообще жизненно опасно пить. Соответственно и детям своим не дам ни в коем случае. А на пирантел нормальная реакция была всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Девочки, миленькие!!! У меня коленки трясутся((( Моя лапочка упала с кровати(((... Сильно расплакалась...я дала грудь, она похныкала и уснула... сейчас спит... У меня ужас в голове... что делать??!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Pushkina, успокоится для начала, а вообще тут у многих уже падали, мы тоже летали. Я просто потом наблюдала за ребенком и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Pushkina, мы позавчера тоже упали с дивана, на голове было красное пятно, но быстро прошло, я тоже следила, но вроде все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Катюша, с 7кой вас!!! :flower: :flower: :flower: потискай Генри за нас ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Pushkina, не нервничай, просто наблюдай за ней- как будет спать, как кушать, да и вообще, кожные покровы и тд. А вообще, в сл раз нигде не оставляй. У меня во дворе девочка только что из больницы выписалась- дала месячного ребенка подержать старшему шестилетке- тот с ним пошел и , споткнувшись о собаку, уронил на пол. Лежали 3 нед в больнице, ушиб мозга и все такое. Могло закончится трагически. Насчет глистов- мне хороший врач сказал, что не только в иммунитете дело. Просто есть люди склонные к этому делу, а некоторые будут в грязи ковыряться и хоть бы хны. Я всм своим домочадцам( кроме мелкой) даю раз в пол- года ВЕРМОКС. Считается, что не такой токсичный, как другие и захватывает бОльшее кол- во видов глистов. А у нас зубы лезут( сейчас их два, на на верху тоже видны), ночами так и не спим, да еще и стул вот уже неделю жидкий и раза 4-5 в сутки, правда такой же желтенький, как всегда(мы только на груди). Как вы думаете, это норма? Я на всякий случай даю бифиформ беби, но пока нет результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), мда. а зачем такое Г растить - его на рынке полно .. Pushkina, ну вот ( постарайся сама успокоиться.. rsentybr, а вы как вместе или кто один (одна) в летчика сыграл? девочки, еть ли кто сейчас на Гв и практикует раздельный сон? мы на ГВ , но у нас СС... хотя все заставляют отселять ребенка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Всем привет, поздравляю всех всех с датками У кого болеют детки пусть воздоравливают. А у нас 2 нижних передних зуба вчера и сегодня проклюнулись) и мы вступили в отряд зубастиков . nastus-kaktus, мы раздельно спим с 2,5 месяцев, все отлично. Днем ингда вместе ложимся Kattarina, как там твоя рука? пусть проходит побыстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения