Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Привет девочки!!!!

Спасибо за поздравлялки!)))

Да вот нам уже 7 месяцев.... ну и время, не остановить... мчится галопом.

За месяц прям сильно вырос, не в размерах))

Научились садиться, шагать хорошо, ручками своими овладел уже намного лучше, а то все мимо рта бутылку подносил))))

Лепечет целыми днями "тятятя, катяткатя, кищщщка, бапабапа"))) так прикольно)))

ну и вылез зуб! ждем второй)

Кушаем не особо, кашу может 150 мл съесть, овощи не больше 80.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Инуола, ооо, я тоже так думала))) но сейчас старший пошел в первый класс, вот где началось веселье, каждый день одни жалобы, я за месяц уже поседела наверное)))

rsentybr, каая у тебя жизнь нелегкая сейчас, ты молодец :almirena:

я вяжу иногда, но чаще ночью, как детей уложу в инете сижу - форумы, шоппинг, стараюсь в 1-30-2 уже лечь, сын сразу чувствует и тут же переезжает ко мне на грудь, сосемся бесконечно, диван узкий, муж храпящий, еще иногда и доча 2летка прилезет :Crazy:

iee1985, с умелками и 7кой!!!

buka2012, куда ехать собираешься? мы вот думали-думали, наверное на весну перенесем поездку

Вот мой первый хвастик. Только что сбегала на почту. Пришла нам соска-градусник, а мы как раз сегодня прививки ставили. Уже опробовали. Удобная штука. Обошлась 4,79$ доставка бесплатно.

Ссылки скрыты.

да и к стате шла посылка 2 недели из Китая

• Нравится 1

Agape, да уж, надеюсь временно, и сын привыкнет и дочи подрастут, спасибо за поддержку!

А мы едим 150 грамм каши в день,70 грамм овощей и 50 грамм фруктового пюре.Не сидим,ползаем на животе,вот 2 день стоит на коленках раскачивается.

Agape, мы через 3 недели летим на Майорку,уже заказала билеты,но с отелями запара.Надо чтоб и с кухней был,чтоб малому кашки готовить,и недалеко от аеропорта и чтоб тихий был и одновременно чтоб не скучно было,Отзывов много в нете,но поездка с 7 месясчным ребенком это что-то особое,по-моему.А почему перенесете?Знакомые тока что вернулись с Майорки,говорят там столько грудничков,мама мия.Мы специально хотим в конце октября,в Дании это самое депрессивное время,впрочем,как и в России,а там хоть на солнышке погреться можно.

А мы едим 150 грамм каши в день,70 грамм овощей и 50 грамм фруктового пюре.Не сидим,ползаем на животе,вот 2 день стоит на коленках раскачивается.

у нас такое же меню,и граммы такие же самые))))))))))

а мы так смешно на четвереньках ползаем,ползет так старается до какой/то цели,ноги перебирает,руки старательно переставляет,а потом терпения не хватает и он прям прыгает на нужную вещь.Умора,какие они сейчас забавные.И характер показывает-отберешь игрушку,такой рев громогласный,отдашь назад-смеется,прелесть.

iee1985, и мы вас поздравляем.Да время,как паровоз,только недавно с полугодием поздравляли.

buka2012, да у нас много всего, но основное - это нехватка времени у мужа средств на оч. хороший отдых, к которому мы привыкли

а я теперь не работаю, за дочу после 2х уже платить везде, так чта...

И еще имеем неприятный опыт, точнее сначала он был оч. приятный, 2 года назад мы в октябре летали с 7мес. дочкой на Кипр, там все супер прошло, но вот на обратном пути хапнули как-то ротавирус и приехав через день попали здесь в инфекц. отд. дет.больницы, это была ж... ре рвало и поносило, темпа, 4 дня с капельницей в руке провели, мы благодарили Бога, что на родной земле разболелись, доча и я вышли бледные и похудевшие, ощущения отдыха стерлось.

Хочу предупредить, что отдых с мелкими - это не как раньше, просто вы перемещаетесь в др.обстановку, у меня были такие же бессонные ночи, но не надо было готовить, убирать и пр.

Короч, боимся болячек с совсем мелким, к тому же у нас анализы крови не оч, мы подвержены всяким инфекциям и нет прививок у нас ((

А ехать с 2мя мелкими наверное еще жопнее, но я все равно оч. хочу............но к ноябрю уже мало куда поехать можно, в египет муж не хочет, а др. либо далеко, либо дороже, чем надо

девочки, напомните, после введения прикормов, что дети будут на ужин есть

З- каша

О - овощи с мясом

П- к\молочка

У - ?

Девочки, а вообще бывают эргорюкзаки в которых ляльку можно носить лицом от себя?

Насчет хобби хочу сказать, что до рождения сыночка у меня была очень насыщенная жизнь, любимая работа хоть и с людьми и большими нагрузками. Сейчас у меня прямо ломка как у наркомана. Пришлось открывать совместную покупку, чтобы увеличить объемы общения.

Инуола, не бывает

эрго - значит в удобной позе, с разведенными ногами, прижавшись к маме

Психологи утверждают, что для ре нет ничего приятнее и комфортнее созерцать лицо мамы, поэтому именно так

marianda, и это неплохо!

чем закупаешься? может и мне надь? давай ссыль

у меня стойких хобби нет, люблю что-то своими руками делалать, время находится. Щас вяжу декор на абажур, могу в машине вязать, в очереди где-нить, немного вечерком или когда с дочей на кровати тусим, немного с ней поиграю, немного повяжу, за неделю уже почти связала.

Доча стала такой забавной и интересной, наконец-то какая-то отдача, а то все в одни ворота было. Уже ручки ко мне тянет когда говорю иди к маме, понимать стала нельзя (в комп лезть), вообще каждый день щас прогресс.

Мы с дочей можно сказать вообще не гуляем, но я считаю нам нет нужды, у нас щас не так жарко как летом, все окна открыты, мы возле соснового леса живем и у нас в квартире воздух почище чем в битцевском лесу в Москве, на пляж ходим, на пляже ей очень нравится, может долго сама возиться, по разным местам часто шляемся, много общаемся, скоро поедем на пару днем в мини-путешествие на местный остров. Да и держать ее лишний раз неподвижно в коляске на прогулке не хочется, пусть лучше двигается побольше.

У нас доча с рождения спит в кроватке, на ночь ее кроватку вплотную придвигаю к своей. В последнее время она часто ночью кушает, а я сильно устаю, надоело перекладывать, поэтому оставляю ее после первого кормления между нами, грудью что сверху кормлю наклонившись вперед, скраю не кладу т.к. могу отрубиться во время кормления, опасно.

Считаю что сон, совместный или нет, дело почти интимное и не только не надо позволять никому в это вмешиваться но и вообще не нужно никому, имею ввиду родствеников и тек кто ЦУ любит раздавать, посвящять в такие вещи, надо делать так как семье удобно, а не как бабушка считает.

Что касается чистоты то наверное больших засранцев чем мы тут нет :) мы чаще всего раз в месяц квартиру убираем, пыталась в спальне хоть раз в неделю убирать и то не получается, но на кухне я регулярно убираю, у меня на готовку и уборку на кухне львиная доля времени уходит, ванну каждый день мою, в общем все к чему имеет прикосновение ребенок я чищу, но конечно не до фанатизма. В попытках оградить ребенка от болячек можно свихнуться и все равно не преуспеть в этом, мы и так достаточно сделали для ограждения ребенка от болячек (сменили страну) поэтому мы тут можем сильно на этот счет не беспокоится.

Купила сегодня (в LIDL) недорого прим.300руб хороший спальник :) и нашла наконец-то баночки для консервирования, малюсенькие и дешевые.

Что касается домашних дел то мне в последнее время кажется что я в стране чудес, где бежишь-бежишь, но при этом остаешся на месте, как Алиса, но бежать быстрее чтобы куда-то попасть сил нет, все надеюсь дел глобальных поубавится и времени больше будет, но пока не особо с этим, зато хоть муж теперь почти все время дома и стало полегче.

у меня из хобби наверное только вязание. Я как раз для малюток люблю вязать. Но сейчас нет на это сил и времени. Много уборки, стирки.. трехкомнатная квартира и двое детей - дело не простое)) Вот и получается, что я если не с малым, то с тряпкой. Даже на себя времени не хватает, чтоб помыться, привести себя в порядок. Краситься так я вообще не помню когда последний раз это делала)))

По вечерам когда малого уложу, либо белье глажу, либо в компе сижу, либо в игру какую-нибудь играю. Редко я это делаю конечно, так как вообще противник компьютерных игр, но иногда позволяю себе расслабиться, если игра интересная))

Телек вообще редко смотрю. Вот вчера нарвалась на Склифосовского. Блин, все бы хорошо в этом сериале, если бы не откровенная калька с американской "Скорой помощи", которую я очень люблю. И мне реально, иной раз, аж противно от этого Склифосовского(( Но это мое мнение))

Мы гуляем 1 раз. После обеда, когда тепло. Утренний сон у нас в люльке от коляске перед открытым окном, так что почти прогулка тоже. На улице мы гуляем в коляске. Сначала спим, потом по сторонам глазеем. Ходим гулять на берег бухты, там морской воздух, запах моря, шум прибоя)) сама бы поспала под такое с удовольствием))) Я стараюсь долго не гулять, ну час-полтора, потому что дольше Сашка в коляске не усидит, а таскать его у меня сил нет, спина больная (щас уколами лечусь как раз).

Элен (бывшая Василлиса //), На самом деле мне кажется прям так вымывать все не надо, у нас я почти уверена от старшего заразились (год назад у старшего уже была такая проблема, мы пролечились, все ок). А на счет кабачков от св - я бы точно ничего уже с ее грядок не стала бы давать ребенку...

Sonara, я просто хочу под наблюдением врача лекарства давать, а то потом и не объясню что пили и как... В японии столько всяких гусениц, мокриц и пр, что я в теплое время года боюсь на улице гулять:)

Ксения7613, Согласна, что есть склонность к глистам, но вот что я поняла: когда мы жили на Кавказе, то у нас с братом все время мама гнала глистов, я это очень хорошо помню. Как переехали в Беларусь - за 13 лет не было ни разу! , живем в Японии - за 3 года уже второй раз.

карамелька1987, спасибо большое!!! Мне муж помогает убирать:)))

Kattarina, Я бы, например, профилактику устраивала когда дети уже будут конкретно в песке ковыряться, да и то, если есть привычка в рот все тянуть...

NUROCHKA-ANUTA, Спасибо! Мы стараемся!

Я лентяйка жуткая, но что не сделаешь ради детей, мы давно уже стали делать влажную уборку каждый день, у старшего сына выявили аллергию на бытового клеща, этого добра в Японии тоже хватает:( и пыльно здесь очень, так что приходится убираться так часто, надеюсь когда вернемся в Минск, будет полегче с уборкой...

Xia, а какой абажур ты делаешь? я в данный момент тоже этим болею) пока только идея в голове, хочу мелкие вязаные цветочки цветные подвесить, уже несколько связала :)

Инуола, у тебя вроде дочка сидит уже?

Посмотри хипспит с лямками:), на нем можно носить лицом от мамы, и просто на бедре.

Я планирую себе такой взять.

marianda, мне тоже общения стало очень не хватать, поблизости как-то не с кем еще не задружилась, гуляю с мамой своей ) вот в инете много времени поэтому и провожу

Sonara, блин классно у вас там на камчатке )

Xia, Марина а у вас пыли нет что-ли??? или у вас площади большие, просто не могу понять как так раз в месяц.

а я уже себя ненавидеть стала, постоянно хожу все мою, вот она жизнь домохозяйки )))

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Девочки, всем привет!

Давно что-то тут ничего не писала, настроение ниже плинтуса...((( Всех у кого пропустила датки - поздравляю!!! Ловите цветочки :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Собираюсь заказывать коляску из США, голову ломаю как лучше сделать. В принципе может сестра мужа по почте переслать или можно с американского сайта с доставкой в Россию заказать. Вот думаю, если разницы по деньгам нет, закажу через сайт, не хочется человека напрягать, не люблю я это... Никто не подскажет сколько доставка коляски из США может стоить???

Насчет уборки. Не могу себя заставить убираться каждый день, хотя понимаю что доча постоянно на полу, руки в рот сует потом, еще и кругом мои волосы, осенняя линька. Проблема в том, что не знаю куда ее положить, пока я убираюсь. Если она не спит, в кровати сидеть не будет, разве что постоит минут 10, пока не надоест. На полу одну оставлять страшно, подползает туда где можно встать и падает потом или встает на коленки и раскачивается как сурикат, потом бухается назад.

Вольфина, с 7-ю месяцами вас!!!

посмотри доставку на сайте почта россии

я прибираюсь когда спит

Вольфина, а что с настроением? Поздравляем с семерочкой!!!

Я не могу прибираться во время сна, она все слышит и просыпается, разве что пыль вытереть в большой комнате.

Элен (бывшая Василлиса //), Kattarina, спасибо, девочки! Да не знаю что с настроением... осенняя хандра что ли? У меня перед ДР всегда так. Сейчас удачно убрались, включила ей мультики, пока она стояла в кроватке глазела, я пропылесосила, а потом ее в рюкзак посадила и полы помыли :)

Элен (бывшая Василлиса //), не могу найти где можно стоимость посылки из США рассчитать...

Мик, о, все, я теперь такую штуку хочу!))) ато зимой и я в пуховике и малой в комбезе - поди напяль на себя эргорюкзак))))

а я когда пылесошу, малой спит)) Я разве что не пылесошу в зале где он спит, дожидаюсь когда проснется, а так, во всей квартире спокойно. Он не просыпается.

А мне и пылесосить то нечего, мою полы, поэтому не слышит, пропылесошу только коврик перед входной дверью -когда уже Андрюша бодрствует

Вольфина, посмотри здесь

Ссылки скрыты.

и здесь

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

я убираюсь 1-2 раза в неделю,полы мою со средством,но без хлорки,не дезинфицирую.Убираюсь пока малой с папой или в стульчике или в манеже.На полу самого его не оставишь,падает и бьется головой постоянно.Игрушки мою по мере их падения на пол или обрыгивания,короче,по мере необходимости.Сильно со стерильностью не загоняюсь-я сама выросла в бараке возле шахты на Донбассе,с печным отоплением,ежедневными помоями и сажей из трубы.И в баню на шахте ходили раз в неделю.Так что,по сравнению с теми условиями,у меня почти больница.Да и ,как грит Комаровский-химия,убивающая бактерий страшнее самих бактерий.Все должно быть в меру.

Вольфина, с 7-кой вас!!! :flower: :flower: :flower:

Я обычно уборкой занимаюсь, когда с мужем отправляю сына гулять, если так не получается, то он в кроватке лежит, играется, а я по быстрому с пылесосом пробегаюсь. Убираюсь в несколько заходов, т.к. не всегда получается помыть полы, пропылесосить, пыль вытереть да еще и ванну с туалетом убрать, поэтому получается убирать по частям)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...