Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Вольфина, уборка мрак (( у меня помимо своих волос - еще собачьи (((( держись, друх! :flower:

какую коляску заказываешь? origami? :D

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Элен (бывшая Василлиса //), вот на сайте ems не могу найти где можно стоимость доставки рассчитать. Там калькулятор считает только если из России отправлять куда-то.

NUROCHKA-ANUTA, спасибо :)

Сплюшка, да неее... не оригами))) у нее кроме клевого сложения ничего хорошего нет) решили купить baby jogger city elite red sport.

Sofiane, свяжу покажу, тяжело объяснить, я на готовый абажур вяжу декор, чтоб красивый был.

Элен (бывшая Василлиса //), пыли у нас хватает, хотя она конечно такая как в РФ, почище :) мои волосы пыль по углам аккумулируют, еще мы в чем на улице, в том и дома ходим, тут так принято, только в спальню не ходим в обуви.

Вольфина, я тоже мультик включала когда одна дома была а надо было прибраться, пыль витарала пока спит, щас муж за ней приглядывает, хотя не очень хорошо, щас как раз наехала по этому поводу, готовила ей пюре, а он свои дела в компе делал, посадил дочу в манеж и не реагировал на ее крики пока она совсем не разошлась.

взвесила дочу сегодня, прям поверить не могу, получается за 18 дней 700гр набрала, за прошлай месяц из-за болезни всего +300 было, так интересно что педиаторша навесит в 7мес. Если действительно хорошо набрала, то буду рада что прикорм хорошо идет, хотя я не собираюсь пока большие порции давать и максимум мы 50гр овощей едим.

среди ночи начинает на четвереньки становаться и вставать, здесь я ее хоть могу опустить, соску сунуть, придержить ручки, пока не заснет, а в кроватку опять же нужно вставать, стоять, извиняюсь, "раком" и это раза 3-4 за ночь. Вот не знаю что делать

вот и мы среди ночи просыпаемся и развлекаемся, то садимся, то ползаем, то встаем и ржем .. писец просто.

У меня получается только в ущерб сну

и я также(( ребенка в ночь уложу идо 3х либо работаю, либо вяжу, либ еще чего творю)))

buka2012, и мине ссылочку))

скоро биатлон начнется, буду смотреть, тут уж железно время выкрою))))

+ 1 .. я аж жду не дождучь - когда ж начало сезона ...

эргорюкзаки в которых ляльку можно носить лицом от себя

я думаю нет. эрго этож с разведенными ножками, а как лицом от себя его нести с таким положением ножек?

Сейчас у меня прямо ломка как у наркомана. Пришлось открывать совместную покупку, чтобы увеличить объемы общения

о, и я тож тем же занялась)))) а еще это и возможность купить самой что-то подешевле, да и копейка какая нить идет - я правда не зверею - на спсайте и вовсе ставлю 12-15% , а не 20 как многие.

Вольфина, с 7кой вас!

• Нравится 1

Оля, только учти на нем долго не проносишь, он все таки не эрго.

Я планирую его брать когда Василька начнет уверенно сидеть и пытаться ходить.

Тогда он будет не заменим, как раз весна-лето-осень след. года.

Вольфина, блин точно, попробуй в поиске задать, может так хоть примерно узнать

еще поизучай вот этот сайт может там и твой сайт есть https://s h o p f a n s.ru/guide/gap/placing_an_order.html

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Мы щас в лес прогулялись, специально вышли когда доче уже спать надо было, она хорошо в эрго спит, спокойно хоть время провели и с пользой и она хорошо поспала, хотя с ней в эрго еще довольно жарко даже если она голышом.

У нас проблем с ночными бдениями нет, но вот засыпание стало проблемой, потому что она долго угомонится не может, уже вроде спит, а все равно на четвереньки становится и садится и как зомби шатается и головой об кровать бъется, приходится ее щас на своей кровати приспать, потом переложить, но вот если уснула, то спит хорошо до утра и хоть и засыпает позже, зато уже в 7 утра не подрывается, спит обычно до 8:30-9

Элен (бывшая Василлиса //), вот и думаю заказать через shipito или ***fans

Xia, завидую тем, у кого спит всю ночь, не просыпаясь. Я о таком только мечтаю. Правда стала лучше спать последнее время, хоть не каждый час встает.

nastus-kaktus, спасибо :)

А у нас первый снег! Только что ехали с дочкой вдвоем от родителей, по трассе, я даже труханула немного, ничего не видно, темно, мокро и снег в лобовое( Но слава Богу добрались.

Изменено пользователем Kattarina

Ксюш поздравляю вас с Дашенькой с 7ой!!!))) пусть все у вас будет замечательно! Желаю вам спокойных ночек)))):-*****

Я пылесошу и мою полы пылесосом, при ребенке, не боится вродь))) да раза в неделю стабильно, а то на ламинате кошачья шерсть, мои волосы капец как чудовищно смотрятся))) хотя и трудоемко с этой махиной, зато за результат уверена.

Мы ночью просыпаемся 1 раз, недавно вообще всю ночь спал с 10 до 8 ни разу не проснувшись, а в среднем разок кушает и дальше спать. На ночь стала класть его в кроватку, решила приучать потихоньку спать раздельно.

Катюх нифигасе погодка! Мы сегодня погулять собрались, я коляску вытащила и только потом обнаружила темно синюю тучу на горизонте, так сразу обратно ее затаскивать пришлось. Так и не погуляли. А муж потом приехал сказал что град был.

Kattarina, с 1м снегом! желание загадала?)

Блин... уже муж надо мной издевается.... Спим. как в крепости, забарикадировала с одной стороны подушка для кормления, с другой - свернутое одеяло, в ногах - подушка, в голове - тоже подушка, что бы доча ночью случайно не свалилась вылазя пока я не слышу. Как мне ее в кроватку переложить - не представляю. Тут хоть слышу, когда начинается движуха и быстро укладываю обратно, а в кроватке как встанет ночью, потом точно не уложу.

Думаю пару тройку дней придется помучаться и в кроватке тоже подушкой для кормления оградить. Вот блин радости от стояния....

Еще у нас глобальный вопрос.... куда убрать с лоджии 2 письменных стола с компами мужа и мой, что бы освободить место под детскую, негде совсем реденку поползать, на кровати - мало места, на полу ковер расстелаем, так она об медель и прочие препятствия бьется, а лоджия самый раз было бы. Ну мне то проще, у меня ноутбук, хотя всякой всячины в столе хватает, а вот с мужем сложнее, монитор, процессор, сканер, принтер, стабилизатор, бесперебойник... Короче голова не варит что и кака и где разместить, а хочется детке дать пространство.

Мик, а я долго и не буду. просто вот сегодня в поликлинику поехала. пока доехала - руки отвалились. И там еще 40 чел, а сидушек - 10. вот и поди найди куда присесть с ребенком(( Так и таскала на руках, пока кто-то место не уступил, когда Сашка уже заснул у меня на плече. Так что, считаю, что нужно. Тем более что сейчас Сашка такой червяк стал, ему не сидится в рюкзаке уже, ему двигаться надо. А так на хипсите хоть и повертеться можно, и позу сменить и все такое.

приветочки всем девочкам и деточкам!)))

мы покрестились в воскресенье!!!!!!!! ура! Ксюша плакала когда малыш один начал кричать - она его так хорошо в этом поддержала))) крестилось всего 4 ребеночка - двое из них наши - Ксюша и мой крестник Илюша... потом все родственники приехали к нам за стол - посидели хорошо ...

стали уже 2дня плохо на ночь засыпать (как Марина с Хорватии описывает все также) - бесится после ванной - спит уже прям на ходу но все равно по нашей кровати елозит и елозит - вчера час и 20мин так вертелась((( мож период такой...

еще у нас опять Лазтазная недостатьчность..вернее не знаю как сказать - по какахам ее у нас нет... врач объяснила что у нас была предрасположенность к ЛН и сейчас опять тоже самое с введением прикорма - кишечник привыкает к новой еде и ЛН активизировалась ...как то так вообщем... Ксюшу это беспокоит - прежде чем попукать она плачет - как колики ... начала пить опять Лактозар - пьем 2дня еле еле с боем (из бутылки не хочет пить мое молоко с капсулой разведенной), с ложки выгибается - вообщем муторно все и нервно для меня((( эх... вторая серьезная преграда для нашего ГВ - но мы боремся и продолжаем бороться!!!

nastus-kaktus, у нас смешанный сон - пол ночи в своей кроватке спим каждая))) потом если я не засыпаю кормя в нашей кровати - то перекладываю обратно...ну а если уснула - то так и спим до утра вместе...

sonnenschirm,крошку дочку с зубиками!

Мик,на себя очень сложно выкроить время - ничего не успеваю - иногда плюю на все и сплю с дочей первый ее дневной сон, гулять мы ходим на ее второй сон - соответственно дела либо после того как ее уложу на ночь, либо перекладываю на др.дни... а про хобби вообще молчу - НЕ успеваю этим делом заниматься - я вышивать обожаю - но пока никак...

iee1985, Вольфина, Катюша и Ксюша, поздравляем с опозданием немногим вашим ненаглядных лапулек с 7ью месяцами!!!

Изменено пользователем Ирина Мих
  • Нравится 2

Девочки, привет!

Мы вернулись из отпуска. Всех, кого пропустила - с датками и умелочками! :flower: :flower: :flower:

SaintLucia, привет) с приездом) как отдонули? где были?

Инуола, у вас большая лоджия? если да может просто оставить 1 стол с компом или места совсем не останется тогда? а вообще у вас на ней тепло? у нас лоджия большая, но ремонт там еще не сделали, но на ней можно только летом у нас, сейчас уже холодно, не приспособлена короче она у нас

Sonara, как я тебя понимаю ))) я тут ездила к хирургу, дак почти 2 часа на руках держала, но у меня пеленальник был свободный, но все равно на руках, домой приехали -спина болела

Но я покупать ничего не буду ни хипсит, ни кергуру, ни эрго, для себя решила что это лишняя трата денег на такой короткий период времени и попользоваться несколько раз.

Ирина Мих, поздравляю с крестинами!!!! :udachi:

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Привет девчоночки, всех с датками и умелочками!!! :flower:

А у нас ситуация со сном так и не меняется :( , всю ночь ворочается, лезет ручками к голове и начинает ее чесать или за ушки дергать, поэтому о раздельном сне и речи быть не может, так яя ее хоть как-то контролирую. Я на самом деле так замучилась, я просыпаюсь от ее ворочания и чесания каждый час, а бывает и каждые пол часа, это длиться у нас с трех месяцев, сначала думала животик ее будит, но анализы все в норме, потом думала может зубы, у нас еще не одного, корочек на голове тоже никаких нет, чешет именно во сне или когда спать хочет. В интернете информации нет, педиатр и невролог не знают. Муж уже шутит, говорит, подождем когда говорить начнет и расскажет, почему она чешет голову. :D

Вчера делали прививку, поднялась температура 38,2, но сегодня уже все в норме.

Всем приветик!

Ирина Мих, с крестинами вас!!!!

Девочки, кто собирается покупать хипсит, какой присмотрели? И , вообще, у кого- нибудь знакомые пользовались этой штукой? Хотелось бы отзывов. Мне понравился по картинкам хипсит Понье, но что- то жаба душит за цену. Если б знать, что он действительно пригодиться.....

Aleyn@, такая же беда со сном...... Правда,у нас третий зуб лезит. Хожу, как зомби, замоталась совсем со своей оравой. Про хобби- молчу......

Элен (бывшая Василлиса //), оооо))) знаешь, когда весь позвоночник разбит остеохандрозом, когда боли такие что повеситься хочется, и так на протяжении 10 лет - реально, подобные покупки перестают быть бесполезной тратой денег, а становятся просто жизненной необходимостью. Тем более, что как ты говоришь короткий период времени продлится аж до трех лет. Именно до такого возраста можно таскать малыша на хипсите. Я со старшим знаю, что такое таскать двух-трехлетку, который нивкакую не хочет идти пешком, закатывает истерики от усталости и ничего не остается, как взять его на руки. Так что, я очень постараюсь купить такую штуку)))

• Нравится 1

Девочки в связи с активностью малышей, будете ли вы покупать ворота безопасности, посмотрела цены в интернете и ужаснулась. Или может можно их чем-то заменить? А то у нас на выходе из комнаты сразу коридор и там коляска стоит, не хотелось, что бы доча там лазила.

Ксения7613, я нашла хипсит Vrbabies, такой же как Понье только за 1700р

Aleyn@, у нас Вита тоже чешет голову, когда хочет спать, а ещё отрывает себе уши и выкапывает глазки :) но спит, т-т-т, нормально

Sonara, Оля, привет-привет! Мы в Японию летали, на самый юг, позагорать, покупаться (у нас-то море холодное), съездили отлично, спасибо! Наелись всяких фруктов :) Выдержали 8-дневный "запор" по твоему методу :)

Ирина Мих, поздравляю с крестинами!!!!

Мы тоже плохо спим: последние 3 недели просыпается каждый час, а то и чаще. Кушаем или сиську тягаем. Устала я очень.

Мы делаем ремонт, сделали перепланировку. Нам вроде лучше, а места для одеяла на полу гораздо меньше, плохо.

Оля, Sonara,спасибки, гляну этот хипсит.

Aleyn@,собираюсь покупать ворота безопасности, у нас лестница, так что надо. Дааа, цены кусаются. Надо заняться этим, где- то я видела не очень дорогие, если найду, дам ссылочку. И ты, плиз, если в инете что увидишь- поделись. Когда средний ребенок рос- муж сам делал типо воротиков. Но неудобно очень. А в ИКЕА нет случайно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...