Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ирина Мих, с крестинами!!!! Большое дело сделали!!!!!!!!)))

Ксения7613, в икея ни разу не видела.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Ксения7613, в Икеа пока самые дешевые из того, что нашла 1999 рэ по карте

Изменено пользователем Aleyn@

Sonara, НУ да возможно когда сильно спина болит то нужно, у меня проблем со спиной нет, я немножко спортом занимаюсь

Aleyn@, у меня уже вылазит в коридор, можно заместо ворот поставить что-то из мебели, типа маленькую тумбочку, я ставила 1 раз пока швейную машину, но потом убрала, он встает на ноги а тут вероятность что упадет головой вниз, еще плохо стоит на ножках

Ксения7613, на лестницу да нужны ворота

Девоньки привет.У кого проблемы со сном, делюсь-неделю назад я жаловалась на плохой сон ребенкин.Подумала,проанализировала и поняла-много спит днем,слишком много-4-4.5 часа.Решила сократить дневной сон-если проснется- раньше укачивала и дальше спал,а сейчас нет-проснулся-давай играть.Короче-ночью 3-й день вставала к нему только 2-3 раза,это для нас очень хорошо и то-дать соску или поправить одеяло.Минус небольшой есть-днем дете стало более капризным изза легкого недостатка сна.Но тут уж кому что важней-дневной сон или ночной.

Еще про рюкзаки и прочее-это наше спасение ,я им ООООЧЕНЬ довольна-везде,в любую поездку и поход,вместо коляски и люльки.Отличная вещь-и спит там и сидит и глазеет по сторонам и действительно лет до 3 им можно пользоваться.

Девочки привет! Вот решила присоединится к мартовским мамочкам :) Раньше только читала.

Примите к себе в болталку?

buka2012, по поводу сна согласна, мы ночь спим с 20:30 до 7:30 каждый день. Не просыпается ночью вообще, вот так с самого раннего возраста приучила. Мы отказались от ночных кормлений сами, и я не заставляла, не будила ребёнка на покушать. Днём спим по 40 мин. - 1 час, где-то 3 раза в день. Сын уже вошёл в режим, и мне это очень нравится.

buka2012, надо тоже по сну проанализировать

Strawberries, заходи располагайся ))) прикольно со сном ночным, для меня это мечта

Инуола, у вас большая лоджия? если да может просто оставить 1 стол с компом или места совсем не останется тогда? а вообще у вас на ней тепло? у нас лоджия большая, но ремонт там еще не сделали, но на ней можно только летом у нас, сейчас уже холодно, не приспособлена короче она у нас

На лоджии ремонт, пластиковые окна, южная сторона, но нет батареи, мы ставили маслянный радиатор и зимой не холодно. Она не большая, около 2,8 м. в длину, и 1,8 м. в ширину, по тому и хочу убрать все, что бы детка не билась о мебель и ползала себе на здоровье. Будем думать....

Привет, девочки! Всех с датками! Ирину с крестинами! Мы все так же - пока не ползаем, не сидим, не стоим, но правда стали говорить аба-аба-аба, ну и разные другие невоспризводимые звуки))) Ну вы тут девайсы всякие обсуждаете, я про такие даже не слышала раньше, про хипсит этот))) Пришлось специально погуглить)))

И девочки, которые про хобби обсуждали, кто вязать умеет! Мое умение вязать заключается только в лицевых и изнаночных петлях))) Но вот чего-то захотелось дочке шарфик связать. Шапочку зимнюю купили, а шарфика нет. Такую простоту все только сами вяжут или можно где-нибудь схемы чего-нибудь простенького найти?

надо тоже по сну проанализировать

моя мало спит днем, 2-3 раза по 30-40 минут. Но и ночью встает каждый час-два. Думаю, что у тех, кто сосет соску, это решается соской, а моя грудь сосет каждый раз.

Элен (бывшая Василлиса //),

Kattarina,

У нас малыш с соской иногда засыпает, так как я стараюсь не приучать кушать перед сном или во время сна, но после того как засыпает малыш выплёвывет соску и спит.

Ирина Мих, с крестинами, поздравляю, ангела-хранителя!!!

Aleyn@, :)

я с берушами сплю, и то просыпаюсь регулярно

рекомендую - что надо услышишь

buka2012, на нашем даже до 4х лет написано

Strawberries, хелло! :Hello:

а мы на груди висим, эти ночи, еще до болячки так вообще каждые 20-40 мин сосет

прям уже и не знаю

а вам так держать! соска кстати ночью не катит моему почему-то

Оля2777, шарфик можно на глаз твоими изнаночными запросто связать :)

я вот старшей сейчас меланжевой нитью вяжу вообще только лицевыми, нормально получается, можно чередовать - это резинка называется, главное выбрать приятные нитки

Инуола, мой тоже лбом уже к шкафу приложился, но что делать, се ля ви, потом перестанет

• Нравится 1

Agape, ну да, это я свяжу))) ну косичку еще могу (по схеме). Охота чего-нибудь интересненькое

Aleyn@,  у нас тоже голову чешет когда спать хочет. Сейчас уже редко, а раньше кошмар, вся головка и лобик расцарапанные были((

Agape, Даааа, не до сна тебе, стальные нервы надо иметь. Даже не знаю как бы жила, если бы сынок не спал ночами. Мама моя мне рассказывала, что я один раз день с ночью перепутала и трое суток мама не спала вообще.

опппа,а у нас второй зуб проклюнулся.Наконец-то.А я то думала,че он канючит,как что-то болит,бедненький.По-поводу сна,да,мы с соской спим,но грудь тоже сосем,если вместе спим.Да вообще,может и тряпочку сосать,ему все равно.Может и без соски и без всего-если проснулся,постою рядом,пошикаю,поцелую и дальше спит.Девочки,а вы сразу грудь предлагаете,если проснется и вас зовет или пытаетесь по-другому успокоить.Глупый вопрос,конечно,с моей стороны,но все же.

Aleyn@, у нас тоже голову чешет когда спать хочет. Сейчас уже редко, а раньше кошмар, вся головка и лобик расцарапанные были((

А у нас просто глазки трёт, сразу видно бабаиньки пора.

buka2012, у нас когда зубки болели, тоже сквозь сон стонал прям, я подходила и тшыыы-тшыыы ему, глажу по голове и он засыпает, едой не успокаиваю с рождения, поэтому зависимости нет кормить когда малыш не в настроении. Поздравляю вас со вторым зубом! У нас уже 5, 6ой лезет. Зубастики ещё те ) Нижние у нас вообще без забот вылезли, а вот верхние заставили помучаться.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, 6-й зуб лезет.Ого,шустрые острые зубки. :) :) :)

buka2012, я да сразу грудь ночью даю, он пососет и сразу спать

Strawberries, а 5-ый где вылез (снизу/сверху)? у нас тоже тяжелее вышли 3 и 4-ый

девочки, спасибо всем за поздравления с нашим совершенным делом - крестинами! рада до безумия что покрестились наконец то!

SaintLucia, с возвращением! наотдыхались, накупались - здорово!

Strawberries,

Ссылки скрыты.

добро пожаловать!!!а как звать маму Стэфана?

ого - вы тут самые зубастики по моему!!!

buka2012,а вас со 2ым зубиком!

а я вечером сидела и все думала думала как облегчить своему малышу страдания которые ее сейчас мучают и вообще решила разобраться что именно ее беспокоит.... думаю то что мне сказала педиатр - что у нас предрасположенность к ЛН это бред... понимаю одно - либо есть ЛН, либо этой Лактазной Недостаточности нет - одно из двух - третьего не дано... и какахи наши отличные - так что ЛН я отметаю... у нас мне кажется элементарно запор - в связи с введением прикорма и колики... то есть это временный период - необходимо терпение мое и стала с сегодняшнего дня давать плантекс... там написано противопоказания - та самая лактазная недостаточность... но раз я ее отмела - значит нам можно... буду наблюдать, давать плантекс, делать массаж животика, ножки постоянно подгибаю к животику и мы преодолеем этот мучительный период... как же я понимаю девочек у кого малыши не спят, капризят часто - для меня это так тяжело - привыкла что моя Ксюша послушная и беспроблемная - но вот кишечник ее блин - и ее жалко и сама выматываюсь... ну ладно - скоро все закончится)))

а мы произносим звуки и слоги такие как: ап, бап, вап, абап, ба, га, плюемся еще в это время...

Оля2777, я шарф связала путанкой из меланжа - получилось нежно , мило и не скручивается) теперь шапку хочу связать

Ирина Мих, с крестинами вас!! ангела вам доброго доброго)

запор - в связи с введением прикорма и колики... то есть это временный период

во-во.. мы тут 2 дня кабачок ели - дык не какаем 2й день. сегодня цветную капусту дала и саб-симплекс - хоть попукал..

nastus-kaktus,спасибо Наташ... а мы пукаем отлично - вот только плачем прежде чем попукать - видимо по кишочкам идут газики и беспокоят ее - вернулись назад к коликам((( к сожалению((( посмотрю как с плантексом дела будут обстоять...причем чернослив кушаем с кашей каждое утро и пьем компот с чернослива, я ем салат свежий с огорода, пью снежок, ем сливу в небольшом количестве... да и стул у нас не козьими какашками как при запорах - а обычной не сильно жидкой но и не твердой консистенции...не знаю... вдох выдох)))

и мы не какаем по 3-4 дня((( скорей бы все нормализовалось...

интересно, как Оксана с Максиком ... что то вспомнила сейчас про них... добрались наверное уже...

интересно, как Оксана с Максиком ... что то вспомнила сейчас про них... добрались наверное уже...

читала в ее теме, что они застряли на даче сейчас до 10 октября еще (они ее продают и что-то не срослось как планировалось). А квартира была проплачена до конца сентября только. Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

Ирина Мих, а может с чернослива колики? К примеру у меня если я его многовато поем живот начинает крутить, да еще так больно.... И боль на целый день. А для ребенка "много" это же совсем чуть чуть.

Элен (бывшая Василлиса //),понятно ... ждем значит от нее новостей...

карамелька1987,согласна - мож и правда - организмы разные... наверное попробую не давать его... в то же время а как давать рисовую кашу - вернее с чем чтоб не спровоцировать запор?

Элен (бывшая Василлиса //), 5й вылез верхний правый боковй резец, а лезет слева тоже боковй резец.

Все зубки идут парами.

Ирина Мих, Привет, маму зовут Мари :reverans: Приятно познакомится! ))

А мы перестали плакать от газиков в 2-3 месяца, потом он научился пукать, и сейчас уже без зазрения совести может так напукать звучно :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...