Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Strawberries,взаимно... мы тоже избавились от них в таком же возрасте - а теперь они к нам вернулись зачем то(((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Agape, да я решила Турецким трикотажем заняться. Заодно мужа и себя приодену.

Ссылки скрыты.

Ирина Мих, а если с курагой дать рис?

вроде как тоже кишечник нормализует ...

Элен (бывшая Василлиса //), мдя дела-делишки... дача то у нее была не очень то жилой для ребенка в такую погоду ((( и после стольких лет пустования ... блин, они ж хотели потом ею заняться(((

Вольфина, не, мы кормимся ночью и щас довольно часто, просто она особо не просыпается для этого, как бы во сне кушает и дальше спит.

Ирина Мих, С крестинами вас! :flower:

от проблем с пищеварением попробуй биогая, нам 2 раза уже очень помогло.

Aleyn@, ты не высыпаешся, а представь каково ей, сон для малышей крайне важен, так что не опускай руки, выясняй в чем дело, скоди к другим педиатрам\неврологам. А узи мозга вы делали? какие результаты? Соской пользуешся?

katushkastar, а ситуация со сном изменилась случайно не в тот же период что ремонт был затеян? на сколько знаю такие вещи влияют на малышей.

buka2012, я не всегда грудь предлагаю, иногда понимаю что хнычет потому что замерзла, у меня на тумбочке термометр стоит, я уже знаю при какой тем-ре как она должна быть одета и укрыта чтобы ей было нормально, поэтому легко понять что плачет из-за замерзания.

Сегодня сходили мы наконец-то к неврологу +узи мозга сделали, по собственному желанию, потому в частную клинику, и потому нас обслужили хорошо, хоть и весьма недешево.

Результаты - все в полном порядке.

Что меня поразило, доктор сказала что доча развита не по возрасту, что обычно это к 8-9 месяцам такой уровень достигается. Поразило это меня потому что во-первых в сравнении с нашими малышами мы имхо средне развиваемся, что видно и по разным таблицам развития, конечно я подумала сразу что это наверное хорваты медленне развиваются, но трезво размыслив решила что это бред, как развитие ребенка в таком возрасте когда у всех идет все примерно одинаково может отличаться в зависимости от национальности...

Сказала что из-за того что она уже умеет у нее другой уровень социализации и поэтому она в немного более возбужденном состоянии, но это типа нормально, как и описанный мной проблемы с засыпанием, я так в общем и думала, что это связано с повышенной активности, потому что проблемы начались именно когда она смогла уже уверенно сидеть. У нас щас уже 12й час, она еще скачет по кровати, а прыгать на подушку и падать с ней любимое развлечение перед сном.

Доктор удивилась сначала что доча уже сидит, а потом удивилась еще больше когда увидела что она сама садится, наверное сразу думала что я ее специально сажаю..блин не знаю что и думать по этому поводу, неужели хорваты с рождения уже отстающие, если судить по взрослым то так и есть.

А еще сегодня мы поразились что она смогла проделать, у нас с собой всегда есть вода, 1,5 литровая бутылка, обычно миниреальная с газом, но она у нас уже несколько дней в машине газ вышел, воды было мало, я пила, она стала канючить, я дала ей бутылку, она ее сразу горлышком в рот, но я начала поднимать бутылку чтобы вода ей дошла в рот, она не испугалась, спокойно глотнула, потом еще пару раз так сделала, а потом она сама! так сделала, мы не ожидали такого, с поильниками никак не совладаем, думает что это игрушка, попробую завтра дать ей маленькую бутылку...

Еще по моим наблюдения, может я это уже писала, не помню, у нас активизировался сильно лепет после ковыряния в гальке и с фасолью, я ей каждый день даю с фасолью повозится.

Соску пока решила не отнимать, а то совсем нервная становится, у нее щас и так напряженный период, но стала давать соску только по необходимости, днем редко даю, только перед засыпанием, вообще в основно даю только перед засыпанием.

На счет слингов я за, у нас эрго, нам его подарили, но мы бы все равно купили, не считаю покупку его пустой тратой, он отлично помогает успокоить дочу, недавно ходили в лес гулять, туда ни одна коляска не проедет, без слинга никак вообще, а мы туда часто ходим, скоро по грибы пойдем, еще пока нету.

Сегодня я окончательно поняла что с дочей проще таскаться по делам чем сидеть дома, с ней так проблем меньше. Стараюсь только чтобы наши длительные перемещения на машине совпали с временем когда неплохо бы ей уже поспать и у нас получается что она в дороге все время спит, а потом мы гуляем по магазинам и проч. в машине переодически сажаю ее просто на сидение чтобы подвигалась, т.к. мы обычно если выезжаем то надолго. В магазине, обычно муж, подносит ее к разным вещам, она их хватает, развивалка у нас такая.

Изменено пользователем Xia
  • Нравится 1

когда мы не можем успокоиться перед сном, я ей аквариум включаю, там музыка еще такая успокаивающая, шум прибоя, свет, пузырьки... минут 5 посмотрит и всё, двигательная активность исчезает. аквариум фишер-прайс, у нас как на видео

Ссылки скрыты.

У нас вчера прорезался краешек первого зубика!

Я вчера сидела пила кефир,сынок подполз стал требовать,я макнула палец,дала ему облизать,понравилось,ну так мы с ним и пили вместе,макну-оближет,обсосет,через минут 10 у ребятенка отекла нижняя губа,малыш стал похож на поля робсона.)))Я ему накапала фенистилу,через 30 минут всё прошло,вот так мы попробывали кефирчик.)))

Изменено пользователем нинулькин
  • Нравится 1

нинулькин, поздравляю с зубиком!!!!

а у нас прорезался третий - верхний правый))

Ого, Нин, как у вас кефир то напортачил..((

девочки по поводу сна. моя козявка оказалась явным жаворонком.

подъем в 6.30 во сколько бы не легли. поэтому на сон в 20.30.

купаем после просыпания после 2 сна. днем спит 2 раза.

пытается во всю садиться, ползает только как рак, назад.крутиться во все стороны, слоги произносит и поет песни, особенно утром.

и кажется у нас лезут зубы :(.

и еще по поводу сна: Марина, спасибо в который раз. по твоей наводке записывала все ее ритмы, и кажется нашла оптимальное время сна и бодрствования.

хотела сегодня вводить прикорм, но что-то у нас с животиком, поэтому пока подожду.

Женю и Тимошку с 7 месяцами!

Изменено пользователем Мик

Мик, c 6-ю месяцами вас!!!! :JC_goody:

Девочки у кого больше 4-х зубов, подскажите у вас стучат зубами??? что-то мы постоянно стучим

• Нравится 1

nastus-kaktus, ага - что то я про курагу не подумала даже...спасибочки за идею...

Xia, спасибо ... Марин, у нас БиоГая не продается в аптеках - если только на заказ - и то надо уточнить все это... я еще тогда по твоим рекомендациям про него узнавала и сегодня промониторила этот вопрос...

нинулькин, с зубиком первым!!!

Sonara, Сашулю с третьим зубчиком!

Женю с Тимошей, Полину (Poola) с дочуркой и Марину с Василисой с датками сегодняшними!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Мик, а что у вас с животиком?

• Нравится 1

Сладкого Тимочку с 7 месяцами!!!!

Ирина Мих, зеленый стул у нас :)

Думаю или зубы или я чего-то не то съела.

Хотя пищевые свои привычки не меняла.

Спасибо за поздравления:)

Про развитие. Мы очень активные, шилопопик растет)) Ползает за мной хвостиком, встает везде где можно за что-то ухватиться, пьет из кружки, бутылки, хотя ей больше сам процесс нравится, набирает в рот воды и выплевывает)) болтает, любимые звуки сейчас ба-ба-ба, дя-дя-дя, ма-ма-ма, в поликлинике со всеми общается, детки особенно ей интересны. НО! Нам уже 7 месяцев, а мы не сидим до сих пор, что-то я переживать начала :( Идти к неврологу? Единственное, когда она стоит на коленках и раскачивается, как сурикат без поддержки, может попку посадить.

konfetta, Poola, jamo4ka, Мик, с датками ваших маленьких зайчиков! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

iee1985, Ирина Мих, спасибо за поздравления!

нинулькин, офигеть с кефиром. С первым зубом вас!!!

О! Нам уже 7 месяцев, а мы не сидим до сих пор, что-то я переживать начала

до 8-ми месяцев это норма еще. Мы тоже еще не сидим, на стульчике сам подтягивается и садится только, но спина еще не прямая какая-то. А на полу не садится вообще все на корточках ползает или на 1 ножке сидит (короче не знаю как описать даже ) Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

нинулькин, вот моя кашу ни в какую есть не хочет, села перед ней кушать творожок Агуша, который на молочке нам выдают, она сразу с интересом в творожок полезла, дала попробовать как и ты кефир на пальце, чмокала только так! А творог рано пока, наверное( как кашу приучить кушать, ума не приложу...(( ни на моем молоке, ни со своим любимым бананом кушать гречку не хочет.

Вольфина, Ксюша ты какую кашу даешь? молочную, безмолочную, безмолочную на смеси? ну и производитель кто?

Если безмолочную на воде, то советую делать на смеси. И попробуй марку Хумана.

Элен (бывшая Василлиса //), бебиситтер безмолочная, а смесь какая? я смесью ни разу не пользовалась.

нинулькин, с зубиком! у кого-то уже по 6, а у нас пока беззубая улыбка)))

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, смесь бери любую, я нестле беру. У Бебиситера наверное тоже смесь есть. А вообще можно и молочные так то, мы с 7-ми месяцев уже молочную стали есть. Ну смотри сама

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

А... и еще, мы так мало набрали за этот месяц, всего 220 гр. :( такое в первый раз, то ли из-за прикорма, то ли из-за суперактивности.

нинулькин, наши данные

Дарья: вес 7065 гр. рост 65,5 см.

Я такая же

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, вес скорее всего из-за суперактивности ну и кашу вводи скорее )))

Девочки, с датками и с зубиками.

Xia, сон у нас сбился как-то ни с чего (состояние ремонта у нас постоянное). Вот вчера не дала вечером поспать, хотя обычно он спит 30 мин. Думала, может лучше ночью будет спать. Нифига. Раз 5-6 просыпался. Пробовала прикачивать, но он орет и просыпается сильнее, поэтому даю сразу грудь. Даже купила смесь и хотела наночь докармливать, но никак не решусь.

Ходили вчера в гости, сыночку понравилось.

На счет сидения: я уже писала, что наш платный педиатр сказал, что если в семь месяцев не сидит (вы его посадили, а деть заваливается), то ОБЯЗАТЕЛЬНО к невропатологу, даже если участковый педиатр не направит. Мы сидим так секунд 5 и заваливаемся. У нас есть еще 6 дней чтоб научиться.

Во дворе у нас есть детки, которые не сидят даже в 9 месяцев...

Девочки, а вы не читаете темки деток постарше? Может у них есть прояснение с этим сидением? типа не сидел не сидел, а потом сел и ничего страшного?

Да, незначительный набор веса из-за подвижности

katushkastar, до 8 месяцев норма что не сидит еще

мы у невролога были в 7 мес 1 нед, по поводу сидения/не сидения даже разговора еще не было

Вольфина, Ксюш мне тогда давно надо срочно к неврологу - потому что то что делает Даша - моя Ксюша этого не то что не делает - она даже не пытается... все нормуль не переживай - она у тебя девочка активная - не пришло ее сидячее время так сказать)))))))))))))) мы ползать пытаемся только и то не получается...умеем только переворачиваться туда сюда и на животе крутиться...все...

позвонила нашей педиатру - говорю что у нас не ЛН а запорыпрописала дюфалак...я купила опять же аналог - Нормазе - дала 2,5мл - ждем ...написано что действие препарата через 24-48часов - эх эх эх - хочется уж побыстрее страдания малявы убрать с глаз долой((( я измотана вся...

Изменено пользователем Ирина Мих

моя тоже кашу никак не ест. Бьюсь уже неделю - не нравится. тоже думаю на смеси попробовать.

Девочки, объясните мне, плиз, чем безмолочная каша на смеси отличается от сухой молочной каши??

Сплюшка, Ничем в сущности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...