Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Про развитие. Мы очень активные, шилопопик растет)) Ползает за мной хвостиком, встает везде где можно за что-то ухватиться, пьет из кружки, бутылки, хотя ей больше сам процесс нравится, набирает в рот воды и выплевывает)) болтает, любимые звуки сейчас ба-ба-ба, дя-дя-дя, ма-ма-ма, в поликлинике со всеми общается, детки особенно ей интересны. НО! Нам уже 7 месяцев, а мы не сидим до сих пор, что-то я переживать начала :( Идти к неврологу? Единственное, когда она стоит на коленках и раскачивается, как сурикат без поддержки, может попку посадить.

И наша не садится сама, посадишь - сидит ровно, а сама только если постоит и на попу сядет, раньше плошмя падала.

нинулькин, вот моя кашу ни в какую есть не хочет, села перед ней кушать творожок Агуша, который на молочке нам выдают, она сразу с интересом в творожок полезла, дала попробовать как и ты кефир на пальце, чмокала только так! А творог рано пока, наверное( как кашу приучить кушать, ума не приложу...(( ни на моем молоке, ни со своим любимым бананом кушать гречку не хочет.

наша гречку до сих пор не ест, попробуй или кукурузную или рисовую кашу с фруктовым пюре.

А... и еще, мы так мало набрали за этот месяц, всего 220 гр. :( такое в первый раз, то ли из-за прикорма, то ли из-за суперактивности.

нинулькин, наши данные

Дарья: вес 7065 гр. рост 65,5 см.

Я такая же

Мы набрали 400 гр. но врач говорит, что мало, к 7 мес. наш рост 69 см. вес 8200 гр. Я все же думаю, что из за подвижности. Наша и минуту в покое не сидит.

А мы сегодня первую ночку спали в кроватки, правда подушкой для кормления зажала, так она проспала до 6 утра с 10 вечера. Надеюсь, что и дальше так пойдет. А то всю ночь ворочалась, вставала, все же зажимать надо.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Сплюшка, в молочной каше молоко не адаптировано (оно там более дешевое нежели в смеси). Вот этим только и отличаются.

Привет.

Поздравляю малышей и их мам у кого миниюбилейчики и новые зубки. Мы сегодня были у врача после нашей болезни. Мне вот не понятно, почему наши врачи против ГВ. Им нужно обязательно чтобы я 3 кормления уже заменила. А я только одно и кормлю овощами, нужно срочно приступать к кашам. (Приходится врат). Сын пока полностью на ГВ, т.к. заболел и в 6 месяцев я не ввела прикорм. И еще сказала, что в 6 месяцев ребенок должен уже сидеть, а ваш не сидит!!! Если бы не читала вас, девочки, уже забеспокоилась бы)))

Вольфина, спасибо,Ксюшь! Ого сколько вы умеете,молодчинки!

Нифига зуб не прорезался.. ложная тревога. Он наклевывается - да. Там рельеф десны изменился, она какбы раздвигаться начала, но самого зуба пока нет. Это я вчера чуть не с лупой Сашкины десны разглядывала))

Ой какой он истеричка стаааааал(((((( Слезы постоянные. Бедный ребенок. Полюбому на зубки. Думала вчера дать ему парацетамольчику, чтобы снять боль и общее недомогание. Но что-то решила пока обойтись калгелем. Не знаю прям..

На ночь уложила ребенка в пижаме) откапала старшего пижаму, она конечно великовата, ну на годик примерно, Сашка в ней как в кимоно)) Но зато наверное это сыграло роль. Сегодня мы опять пропустили ночное кормление. Хотя в полтретьего как обычно он проснулся, законючил. Я дала водички, дала соску, ножки прикрыла одеяльцем, и Сашка уснул. Кушать запросил только в полшестого.

Девочки если кому будет интересно обращайтесь, Я нашла компанию, которая осуществляет доставку купленных товаров из США (магазины типа gymboree, gap, crazy8, carters, victoriassecret, disneystore и много других). Оплата только за доставку в Москву как на ebay. Хочу попробовать заказать. Если кто хочет присоединится, то пишите. Покупать буду на свои, просто чем больше заказ, тем меньше стоимость доставки.

Изменено пользователем marianda
  • Нравится 1

Девочки SOS как сопли лечить?????

marianda, это не с этого сайта s h o p f a n s.ru/guide/gap/placing_an_order.html

Элен (бывшая Василлиса //), ага с него. Просто практически все берут ещё комиссию себе, а я предлагаю без комиссии, просто чтобы несколько человек собралось.

ААА, я уже не знаю куда деться от этих слюнеееей!!!)))) я меняю Сашке слюнявчики каждые полчаса! Я не помню чтобы у Левы столько слюней было..

Sonara, офигеть, а он у тебя постоянно в слюнявчике??? что-то у нас столько не было слюней мне кажется, правда перед первым зубом он кашлять стал от слюней

Sonara, Ага,мы тоже слюнявые.Вчера лежал с нами на кровати-грыз игрушку какую-то,потом поднялся,а под ним пятно диаметром см.30,мне слюнявчики не помогают,я его кадый час еще и переодеваю.

Элен (бывшая Василлиса //), Мы 2 раза были сопливые-лечили так-закапывала физраствор и отсасывала,много пил и влажность высокая,проходили за 3 дня.Если это простудные сопли,то они ничем не лечатся,нет лекарств против простуды,а если на зубы-тем более.Просто отсасывать,чтоб легче дышал малыш.

Элен (бывшая Василлиса //), у ребенка или у тебя?

Мы 3 раза в день капали аквамарис и отсасывали аспиратором, или физраствором. Потом 3 раза в день альбуцид 20% по 1 капле в каждую ноздрю 7 дней.

buka2012, Sandragreen, спасибо, у ребенка сопли. Аквалор есть, что-то все боюсь пока, надо собраться и начать брызгать )

А что сопли могут быть на зубы???

я скоро девочки уже сума сойду, лечимся с сентября месяца, сначала лечили кашель, потом понос, сейчас сопли.....

Изменено пользователем Элен (бывшая Василлиса //)

всем привет,

всех с датками и зубками :)

Ирина Мих, вас с крестинами :flower:

Инуола, а я думала она садится у тебя сама)

Так и моя сидит, если посадить, через некоторое время заваливается с непривычки. Но сама она не садится, пару раз по мне вскарабкалась, кровать опустили, теперь по новой привыкаем. Как уложить без кормления и не кормить ночью не знаю, моя просыпается и зовет и пока покушать не дашь, будет плакать. Так мы просыпаемся с среднем 2-3 раза. ребенок готов бодрствовать с 7-ми утра, только я не готова :think1: Поэтому с утра беру ее к себе и уговариваю полежать или она качается рядом в качельке.

Все больше лепечет: татата, дадада иногда я даже как-будто слышу слова :) фантазия :Crazy:

Элен (бывшая Василлиса //), да, в слюнявчиках постоянно, когда не спит. Уже нацепляю на него кушательные нагрудники, ну которые не просто тканевые, а с клеенкой, я их для еды использую. Но обычные тканевые намокают сами и под ними одежда намокает.

Всем привет!

Всех с датками!!! :flower: :flower: :flower:

KlimIra, Мы тоже пока без прикорма, т.к. у нас 9 октября будет 3-я АКДС, так что я решила немного отложить прикорм, буду вводить после прививки, дня через 2-3, все будет зависеть от реакции. А по поводу кормления я буду продолжать кормить сына по требованию с введением прикорма, а там дальше время покажет. Хотя мой педиатр тоже все талдычит, что надо заменять кормления.

Ирина Мих, Ириш, вас с крестинами! :flower: :flower: :flower:

marianda, я уже заказала через них коляску с различными аксессуарами, сейчас едет моя посылочка на их склад :) правда почему-то дождевик не едет, остался на складе в магазине, может потом довезут, говорят, такое бывает.

Sonara, а у тебя прям со слезами плачет? когда они со слезами то плакать начинают? моя ни разу не прослезилась еще)) ничего себе у вас слюни текут!)) у нас так не текут, ну разве что когда обсасывает что-то немножко мокроват объект мусляканья)))

Вольфина, коляска - это суперрр. Я себе заказ уже накидала, буду отправлять и тоже ждать вкусняшек :confusion: :confusion: :confusion:

marianda, надеюсь, нормально дойдет, а то насмотрелась тут ужасов про нашу "славную" почту... как воруют, бьют специально посылки... уроды одним словом :(

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, похвастайся потом как получишь

Вольфина, слезы даааа))) текут рекой) как и слюни))

Вольфина, я с почтой уже давно играюсь, делаю заказы с ebay и с таобао, одно могу сказать, что все посылки должны быть с трек-кодами. У меня две маленькие посылки без треков исчезли.

Изменено пользователем marianda

marianda, на меня муж уже косо смотрит))))) говорит совсем с ума сошла с этой коляской :Crazy: нельзя, говорит, здесь было купить? а я как маньяк ее выбирала 2 месяца :malicious: если все пройдет хорошо, закажу вещичек в следующий раз.

marianda, вот как раз сейчас отслеживаю путь, должны сегодня им доставить, но отправить только на следующей неделе получится, они в выходные не работают, да и еще дождевик мой завис.

Вольфина, как это?.мы со слезами месяцев с 3 плачем,прям соленые текут из глаз по щекам.Значит,крошка твоя никогда просто еще не плакала)))))))

buka2012, ну вот так)) плачет она, но без слез, я думала, у всех так :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...