Ксения7613 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Satarh,Даш, у нас такие ночки с тех пор, как первый зуб полез, и вот уже второй месяц я ночами вместе с ней не сплю. Чувствую себя ужасно, даже не могу с ней днем подремать- нужно со старшими дела делать. Вчера ночью у меня уже нервный срыв был, хуже всякой пытки эти ночи...И не поздние у вас зубы- в среднем первый зуб к 8 месяцам вылезает. Катюш, пусть твой котяра выздоравливает и не пугает хозяев! Ирина Мих, а чем вы кишечник восстанавливали? Я что- то пропустила. А то у нас как зубы полезли- тоже беда. Бифиформ беби не помог. Вот сейчас курс бифидобактерина начали, а если лучше не будет, КРЕОН начну давать. А мы вчера только начали прикорм, почти в 7 мес. Наша педиаторша когда спросила- я твердо ей ответила, что до 7 мес.ничем прикармливать не буду. Она и не привязывалась. А то она тут отмачила моей подруге. У нее ребенок маловесный,1,5 года, она ее грудью до сих пор докармливает, в основном, перед сном. Так наша врачиха наорала на нее- типа, вам сказали, что грудное молоко полезно, так вы готовы до шести лет их кормить... Срочно сворачивайте ГВ, ваше молоко мешает ребенку поправляться.... Я в шоке была. Гнать таких врачей надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 sonnenschirm, мы пока все игрушки в рот тянем, начала показывать как вкладывать друг вдружку, ну и классическую пирамидку стала его рукой собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) Ирина Мих, СПАСИБКИИИ У нас сегодня погода как в болоте. ЭХХХХ. Мы с прикормом как-то не очень. Ну не есть он у меня положенные нормы, слопаем грамм 80 максимум, а потом ещё полную порцию ГМ выпивает. Изменено 6 октября 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 девочки,спасибо за поздравления,нам очень приятно.Мы теперь все время стоим,везде,в манеже,в кроватке,опирается на мебель и встает на ножки-причем на носочки,на полную стопу не встает.И доволен как слон.Опустили дно кровати и манежа,а так с нами спал,чтоб не выпасть.Эх,такая лафа,когда деть с нами спит,никуда бегать не надо.Но нет,я буду тверда,будет спать отдельно,а то потом не переучишь.У мужа брат есть,а у него сынок-в школу пошел,6 лет,до сих пор спит с родаками-жесть. marianda, Ромочку с даткой. :flower: :flower: :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Ксения7613, да у нас с прикормом нарушился стул и начались колики... нам пока врач прописала только дюфалак - вот пьем третий раз третий день - живот не болит, сегодня ведет себя хорошо ттт... но сегодня не какала... хочу попоить дюфалаком, посмотреть чтоб стул нормализовался каждый день - потом к крачу и начинать осторожно прикорм ... ой если честно я ничего не пойму как все это будет - сейчас молюсь чтоб ничего не беспокоило малютку! а у вас что именно - как ее тревожит это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 Привет. Вернулись только что из мини-путешествия. Налазилисььь. Доча хорошо все перенесла, не без плача, но дома она больше капризничает. Слинг очень пригодился в прогулке по стене (укрепительная старинная стена), там пришлось довольно круто и высоко вверх идти, муж нес, потом когда ровно и вниз я, она стала кушать просить и тыкаться в грудь, я знаю что в слинге кормить можно но как не представляла, вытащила ей грудь, она хорошо присосалась, так мы и дальше гуляли В машине в основном спала, когда не спит в машине то это самое сложное, т.к. ей хочется двигаться, а сидеть в автокресле не нравится, хнычет обычно. 1й раз спала не дома, думала опять будет скакать по кровати до 12, оставила мужа с ней, сама в ванной моцион делала, а муж с ней дурачился, она хохотала заливисто, потом ее теплым душем погрела, и пока одевала комбез она уже глаза начала закатывать и почти сразу уснула, было начало 11го, спала аж пока не разбудила в под 9го, уже дальше надо было ехать. Спала между нами, кровать была на 20см больше нашей, т.е. 180 а блин на сколько то комфортнее даже втроем. На следующий день, т.е. сегодня много гуляли, по дороге обратно уснула в машине, около 21, переложила ее, дальше спит, я прям счастлива приготовила ракушек, завершили ими отдых Мои выводы таковы, что с ребенком на ГВ нет проблем путешествовать, прикорм даже спокойно давала из баночек которые сама закрутила, давала в ресторане где сами кушали, она прекрасно ела. Конечно мне не совсем отдых был, т.к. почти все внимание ей надо было уделять, муж не всегда может помочь, потому что она часто хочет именно со мной, особенно вечером, но мне терпимо такое потому что я уже много чего видела, мне нравится просто сменить обстановку, ну и главный минус в том, что очень мало ей возможности было поползать и подвигаться. Девочки... не спали всю ночь. Становились на четвереньки, на ножки, вертелись, крутились. Утром я выглядела, как буд то "бухала" всю ночь. Такое у нас впервые. Думала чем старше, тем легче, а у нас все хуже и хуже. Хоть по ночам спала раньше, а теперь и не знаю что делать. Днем вот поспала моя краса 3 ч. мне не дала, закачивала ее каждые 40 мин. Еще пару тройку таких ночек и я свихнусь точно. На прогулке сидеть в коляске совсем не хочет, давай на руки или стоять....Вот думаю подавать элькар с глицином... или это бесполезно? Или может просто глицин? Уже не первый раз читаю похожий подход, предпочитаю конечно не лезть не в свое дело, но блин, я даже читать не могу про намерения скормить ребенку таблетки по совершенно непонятному поводу. У нас тоже появились проблемы с засыпанием, но мне и в голову не пришло что от этого могут быть таблетки, я просто тщательно обдумала из-за чего это может быть, мои выводы подтвердила невролог, но это очевидно, что когда ребенок понимает что может что-то новое, например сидеть, то в его голове все переворачивается, он как-бы на новый уровень выходит. Вот представьте что вы вдруг поняли что можете полететь, как бы вы дальше себя вели... думаю возбужденное состояние обеспечено в первую очередь, потом желание повторять и повторять, чтобы убедиться что это не случайно и что вы действительно это можете, отсюда проблемы с засыпанием и сном. Конечно может быть причина и в другом, но прежде чем давать лекарства, пусть даже и безобидные на 1й взгляд, лучше как минимум проконсультироваться с врачем, альтернативное мнение никогда не помешает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 6 октября 2012 Поделиться 6 октября 2012 (изменено) buka2012, моему старшему 11, и он до сих пор спит со мной))) ну и что) вдвоем не так страшно)) Конечно, когда муж дома, сын спит у себя в комнате, но если я одна, то почему бы и нет. Мне приятно, что дети рядом)) И не считаю это чем-то постыдным. Все зависит от того, как к этому относиться. Ирина Мих, а дисбактериоза у вас нет случайно? может прикорм с кисломолочки тогда начинать? Xia, совершенно согласна. Помните девочки я скидывала перевод книги про развитие малыша до года?? Немецкий автор. Там еще календарь кризисов прилагался. Вот сколько раз уже об этом говорилось, и почему-то такие важные вещи как-то проходят незамеченными. За 7 мес нашей жизни я убедилась в АБСОЛЮТНОЙ достоверности того, что написано в этой чудесной книжке. И не только я убедилась. есть тут девочки, которые тоже в этом убеждались. Но к сожалению, проходит кризис, наступает спокойное время, мы все радуемся, успокаиваемся, а потом опять наступает кризис, а мы, вместо того, чтобы элементарно заглянуть в календарь и свериться, начинаем копаться - а может на зубы, а может еще что-то. ну почему мы такие капризные, почему ночами не спим и бла бла бла... Еще раз ПЕРЕВОД КНИГИ "The Wonder Weeks" Ссылки скрыты. и КАЛЕНДАРЬ КРИЗИСОВ Изменено 6 октября 2012 пользователем Sonara 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Xia, молодцы! рада что ваше мини путешествие прошло на ура! а куда выезжали? Sonara, Оль, не знаю ничего - у меня голова квадратная... сейчас дюфалак недельку допьем -и пойду ко врачу тщательно обсуждать нашу проблему с кишечником и сдать анализы хочу... то есть в четверг попрем на прием по этому поводу...до четверга прикорма ноль! Ксюша все скидывает со столов и наблюдает за падением предметов, за звуками при этом - такая любопытная мордаха))) Ксения 7613, дочурочку с семерочкой поздравляем! Изменено 7 октября 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) buka2012, мы тоже вставали только на носочки, ортопед и невролог подтвердили, что это не есть хорошо. На носочки допустимо, когда ребенок еще не встает сам, если поставить, а вот если уже сам хочет стоять и встает на носочки, то надо озадачиться. Решать тебе, конечно, но мы приняли меры. Сделали курс массажа, озокеритовые сапожки. Теперь я сама ей каждый день массирую стопы (массажистка показала как), и через неделю повторим сапожки, потом как только ребенок начнет передвигаться вдоль опоры, оденем ортопедические сандалики. Я знаю детишек, которые потом долго ходят на носочках, это имеет последствия в виде недоразвитой пяточки и проблем с косточками. Кстати, после всего этого, мы начали вставать на всю ножку, иногда еще встает на носочки, но потом опирается на пятку, так что нам помогают назначенные процедуры. Изменено 7 октября 2012 пользователем Kattarina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Ирина Мих, ездили на остров, в 2х часах езды до парома на него от нас, т.е. мы еще с машинами (нас много было, на 2х авто ездили) на нем плыли минут 40, а потом по острову ездили, но он небольшой, гуляли там по нац.парку, еще вместе с коляской! плавали на лодке на малюсенький островок, который на этом острове на озере, и что самое интересное, везде было полно русских, да и вообще много туристов для октября было, не ожидала. На пароме тоже было удобно в слинге дочу таскать, т.к. в авто сидеть при движении парома нельзя, а на палубы по лестницам надо ходить, да и в слинге теплее, там же дует пока плывет, и опять же кормить очень удобно в нем, я довольна была. А вот в коляске с сидячем блоком мне не понравилось как доча сидит, она там не сидит нормально, а принимает такую позу как в автокресле, а в коляске то угол и получается что нет опоры по всему позвоничнику, поясница ни на что не опирается, не знаю пока что делать, а вот спать там хорошо, места много ей развалиться, и козырек большой, удобно накинуть пеленку от солнца. Кстати у нас по-прежнему довольно жарко для таскания дочи в слинге, я ее раздевала и все равно мокрая от нее была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Xia, классно было наверное!!! Тоже хотела бы такое увидеть! У нас в часе-полутора езды находится Святогорск: красивый храм, а природа...!!! Мы с мужем обязательно 2 раза в год ездили туда. А вот с малышом не решились, хоть и очень хотелось. Может и надо было рискнуть. Купила я сегодня такие стаканчики как вы выкладывали фото. Малому очень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) iee1985, жалко котика у нас была куча котов, уличных практически, как ни странно ни разу лишая ни у кого не было, даже не знаю что делать то надо, но лишай был у меня в школьные годы, помню что строго нельзя было его мочить, т.к. он тогда может еще в других местах вылезти, и постоянно надо было мазюкой мазать, на счет пропуска школы даже не помню, наверное не ходила. marianda, у меня доча редко когда 50гр пюрешки съедает, так я не считаю что есть какие-то нормы и нам их надо соблюдать, ребенок лучше знает что ему хочется. Морковку она с удовольствием ест, только успевай ложку подносить, на броколи пока не попробовала радовалась что кормить будут, потом скривилась, но поела все, что положила, конечно пришлось на хитрость пойти и устроить ей сеанс связи с бабушкой, тогда веселее поедание пошло, но если совсем ни в какую рот не открывает, то и не заставляю. Вес мы похоже хорошо набрали за этот месяц, +600гр уже есть, а еще неделька до 7, за прошлый только +300 было, но мы болели кишечной заразой. Прибавка ж веса самый веский показать того, что питание в т.ч. прикорм идет верным путем... katushkastar, я бы сказала обязательно! поезжайте с малышом. По моим наблюдениям, а после путешествия я в этом убедилась окончательно, с ребенком легче где-то шляться чем дома сидеть, да и ему для развития намного полезнее. Только надо так спланировать путешествие, чтобы медленно все было, не галопом по европам, как говорится, у нас 1 чел улетает сегодня домой в РФ, а до этого не было возможности у нас поехать, поэтому надо было побыстрому все посмотреть, а так я бы заложила время, чтобы просто ребенку давать переодически поползать и подвигаться. В нашем случае урывками удавалось в машине на сидение сажать ползать, в ресторане даже на стол пустила ползать она радостно "изучала" ламинированное меню напитков. Еще мне кажется если с раннего возраста ездить с ребенком, то потом будет гораздо проще, привыкнет, у одной момей знакомой так и есть, дочке уже 7 лет, они часто летают по всюду, она прекрасно все переносит и умеет сама себя занять. Знакомая ребенка чуть ли не с рождения таскает везде. бывают моменты сомнения, когда доча истерит, даже муж как-то сказал что мы ее мучаем, но если проанализировать ее поведение дома, то она дома плачет больше, успокоить ее сложнее, улыбается меньше. Здесь народ любит детей, часто ей кто-то улыбается и она в ответ, получается что больше радости ей все-таки когда мы не дома. Изменено 7 октября 2012 пользователем Xia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Xia, полностью солидарна про связь умелок и возбудимость. Kattarina, ой,тут таким точно не озаботятся.Буду сама массаж стоп делать.это ж получается нагрузка вся на пальчики идет. Sonara, ну я под мамино одеяло и сейчас моглабы залезть и поспать с ней в обнимку)))))))))и в 16/17 спала периодически,когда папа на работе был.Но мне это особо не нравилось,люблю свою кроватку.Если это периодически,то ниче,а если постоянно-не знаю,не знаю... про путешествия-мы много с малым выезжаем,с ним легче на людях-ему все интересно,а дома-одно и то же,скучновато.Иногда капризит слегка,т.к нудно,а развлекаловки дома какие?-щас хоть ползает везде-радоооости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Xia, классно! отдых удался !!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Что-то я призадумалась о рахите. Мы потеем, когда засыпать начинаем и иногда когда едим, ночью вообще может без одеяла спать (сверху на него ляжет и все и никак уже не накрыть его), при этом одеяло у нас тонкое байковое. Вот и думаю а вдруг это признак рахита. Может быть рахит если уже 4 зуба, как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, мы доехали до Словакии, обустраиваемся. Путешествие было длинным и утомительным. Ульяновск проводил нас сильным ветром. В аэропорту понравилось что с ребенком проводили нас в вип зал, я спокойно поменяла подгуз и покормила. Больше условий для ребенка не было. Летели на маленьком самолете русском. Я всю дорогу хваталась за сердце и сосала леденцы. Долго кружили над Москвой. Но в целом прошло все нормально, я ожидала худшего. Макс смеялся и вел себя хорошо. Москва встретила нас дождем и жутким холодом. Приятный бонус: дали бесплатно коляску. Для ребенка была пеленальная без воды но со столиком. В кафе жутчайше дорогие цены. Дюти фри тоже не вдохновил. Далее сели в небольшой боинг. Я полет даже не заметила хотя летчик предупредил что сильный встречный ветер. Макс под конец закапризничал. Но в целом нормуль все прошло. Даже поменяла подгуз ему прямо на сиденье. В туалете предусмотрен пеленальный столик, но мой гигантик на него просто не поместился. Кормили на убой, я просто обожралась и оппилась// Братислава встретила нас +25, пустым аэропортом, приветливыми полицейскими. Мы с ребенком и мужем словаком прошли первыми без интерпола. Всех остальных русских почему то прогоняли через интерпол. В аэропорту для ребенка пеленальники с душем и туалетом. Далее пересели на поезд. 6 часов были самыми трудными, Макс ссильно капризничал, мы тоже уже валились с ног. Днем нет вагонов с лежачими местами, пришлось ехать в сидячем купе. Приятный бонус: ребенку дают место за 3 евро всего. Взрослым билет стоил 18 евро. Поэтому Макса получилось под конец убаюкать и положить спать прямо на сиденье. В купе работал кондиционер. Прешов встреттил нас чистым воздухом и звездным небом. Макс дремал в рюкзачке.Я уже с трудом помню как добрались до квартиры и легли спать. На следующий день поехали к бабушке и Макс проспал у нее аж 4 часа, мы мотались по магазинам. Удивило: есть корзинки - тележки оборудованные сиденьем для детей, можно смело сажать Максимку, удобные. При магазнах есть пеленальники и даже оборудованны бесплатными подгузами и водой. Ну вот и все наши впечатления. Из квартиры со всех окон видны горы. Горы очень близко. Воздух свежий, тепло. Еще удивило отсутствие машин на дорогах и людей в магазинах. Нигде не было очередей даже в виде одного человека. Люди приветливые. На мое "не розумем" реагировали адекватно и объясняли на пальцах. Разбежались глаза в детских магазинах - выбор огромный и цены маленькие. Купила уже много Максу - стульчик для ванны, игрушку на стульчик, тесковские боди и комбезы тоже порадовали. Порадовал и выбор еды - все свежее это очень порадовало, вкус забытого детства... Также очень дешевая мебель. Выбор огроменный на любой вкус, я пересидела в разных креслах - перележала на разных кроватях. Но пока не купили. Не выбрала. Цены на шикарнейшие кресла по 30 евро, а комодики от 10 евро можно брать на любой вкус. Не как не могу понять, что купить в детскую из мебели. Там стоит шкаф купе только пока, но по совместительству там и мои вещи будут//// Нравятся различные комодики не из дерева, но думается что Макс начнет их открывать. ДОма ждут много вещей которые нужно распаковывать, муж уехал в Германию за машиной. Будет завтра. Немного разгребусь - начну фотать. Максюша так и не начал ползать. Сидит сам довольно сносно, но нужно чтобы взади все равно была опора, может завалиться. Чтото остановился он в развитии. Зубы прут но ни как не вылезут, вверху все такое опухшее что чуть прикоснешься и он орет истерикой.... Прикорм сейчас практически не ест, но пьет много воды. Забыла написать, воды не видела как у нас питьевой в бутылках, только газировка. Воду пьют из под крана, мне немного страшно, но пою Макса водой с крана тоже. Марек показал двухлетний металический чайник, на нем не было ни капли налета или накипи. Наверно и правдда чистая вода. Зато нашла местную воду с магнием. Закупилась... Похоже на ДОнат но стоит 50 центов полтора литра. Данные для таблички: 11200 и 77см. Мерили еще в Ульяновске. Xia, тоже согласна с тобой, не представляю как бы нам далось путешествие без ГВ. В самолете летел мальчик искусственик, постарше Макса чуток, как же он орал, бедная мама... а моему чуть что - сисю в рот и спокойно)))) Девочки, кто в Европе живет, подскажите пожалуйста. Я с собой привезла небулайзер компрессорный, а здесь физраствор не продают и не могу перевести что это такое. Чем можно заменить????? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, с приездом! Очень рада за вас. .мы тебя тут вспоминали. Удачи вам вашем новом этапе жизни. И поздравляю с семерочкой!!!! :) :) Ждем фотки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, поздравляю с переездом :flower: и с семерочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), нет у вас никакого рахита! мы точно также потеем. Это просто особенность терморегуляции малыша. Это может со временем исчезнуть, а может остаться на всю жизнь. У нас например папа такой. Просто у него терморегуляция такая. Ему комфортно при низких температурах. Он у меня до +5 в футболке может ходить. А вот если выше +20 - то все, пот градом течет. И Сашка такой же. А в ночные часы и во время еды вобще любой организм отдает очень много тепла, поэтому мы ночью укрываемся, как правило. потому что температура тела снижается. Так что не переживай. Тем более 4 зуба! Ух, придумала же))))) ОКСАНА!!!!! УРА!!!! С переездом! И все-таки самолетом)))))) Вот видишь, а ты боялась)) Можно узнать, как же все-таки решили не машиной а самолетом-то? Про Физраствор - спроси в аптеке НАТРИЯ ХЛОРИД. Это его международное название. Я уверена. должен быть. Или по крайней мере спроси Воду для инъекций. Это тоже типа физраствора только еще мягче. Мне врач именно ее рекомендовал лучше для небулайзера. Рада за вас, что все у вас там хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, Оксана, с переездом! А Максика с семерочкой! Мой только сейчас начинает пытаться ползти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Xia, Sonara, Девочки, я совершенно не за таблетки, может чайки какие.... доча уже третью ночь не спит и мне не дает. Обе как зомби, но она хоть днем по 40 мин. отсыпается, а я уже и соображать перестаю. Я все понимаю, но и перевозбуждению может можно чем то помочь. Невролог только хвойные ванночки назначила, а она игрушки из ванны обсасывает, может это не полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 katushkastar, Sandragreen, Sonara, marianda, девочки спасибо вам дорогие! Оля, это сложно и долго объяснять, машину с вещами пришлось отправить, а мы сидели ждали денег за дачу, как дождались - так полетели)) Первый полет дался очень тяжко, мне постоянно казалось что падаем, но второй дался легко уже, я его почти не заметила. Толи самолет выше классом, толи летчик, то ли я расслабилась уже. Попробую спросить натрий хлорид, но наверно не будет... Тут гораздо меньше выбор лекарств в аптеке, но хоть подешевле. Инуола, попробуй морскую соль. Я прямо полкило на ванну сыпала, брала обычную за 20 руб кило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Оксана, привет! Ну слава Богу, вы переехали! Поздравляю, будете теперь наслаждаться чистым воздухом, природой, любимыми папой и бабушкой и всем, что к этому прилагается! Мне тоже интересно, что вас все же на самолет сподвигло? И куда вещи-то все свои дели, которые перевозить собирались? А мы чего-то тоже спать перестали... Я вообще удивлена, никаких предпосылок к этому, все как всегда ползать-сидеть еще не умеем.. Правда, не капризничаем, просто играем по ночам. До 2-3 ночи... Хорошо, что у меня режим практически такой и есть, раньше двух никогда спать не ложилась. Но ведь я в это время дома домашние делала, готовила. А сегодня муж с ночи пришел, а кушать нечего, потому как мы вчера пол третьего только уснули, я уже готовить как-то не могла... Еще приготовила все для рагу овощного, а оно долго делается... Плюс не погладила, пол не помыла. Сейчас вот бабушке с дедушкой красотку нашу сплавила, сама готовлю хоть. И насчет физраствора.. это ж соленая вода получается, может можно морские капли какие-нибудть, типа как аквамарис у нас. Не знаю, можно ли их в небулайзер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Оля2777, нет, это не соленая вода. Это именно физраствор. В аквамарисе присутствуют криссталы солей, а это для небулайзера смерть))) так что лучше не экспериментировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Инуола, нам невролог еще советовала заваривать травку пустырника и ванночки каждый день с ним принимать, я еще даю чаек с мятой тоже успокаивает, покупаю баблуковский, а на даче пря летом прям свою мятку заваривала и листики в кроватке подвешивала (ну это уж бабуля моя придумывала). milaček-maminečka, ура! Здорово, действительно девочки правильно сказали, с новым этапом вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения