Оля2777 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Sonara, ну тогда отказываюсь от своих слов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Sonara, Оля2777, я спрашивала - тут только спреи для носа детские. Аквамариса и прочего что знакомо в России нет. Для носа купила спрей Физиомер типа аквамариса, но капли почему то не продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, привет,поздравляю :flower: :flower: .У нас тока соленая вода в Дании-так и называется-соленая вода в нос или глазки.77 см,вы рослые очень.У нас 74,я думала мы самые высокие в группе,но при этом вес 8200.Стройные мы очень)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, вот посредник из Европы a l f a p a r c e l . c o m там даже mothercare есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Немного почитала вас. У нас тоже первые 2 зуба нижних вылезли без проблем. А вот верхние - мучаемся сейчас. И слюни и слезы у нас тоже текут реками)))) и также сопли. Лучшая игрушка - это мама или кто нибудь другой человек)))) А так мы до сих пор погремушками увлекаемся и отчаянно жуем кольцо для зубов. buka2012, мы не стройные отнюдь)))) но вот рост меня тоже шокирует. Размер 80 уже мал, вчера в Теско купила боди 96 размера - чуток великоваты но вполне сносно сидят)))) это те которые на 24 мес)))) Правда слипы этого размера - очень велики, но хоть что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, Оксан, поздравляю с переездом!!! :flower: рада за вас, что вы наконец-то это сделали, за Макса не переживай, переезд довольно серьезное потрясение для ребенка, дай ему время привыкнуть и развитие пойдет дальше, если все-таки тебя будет что-то беспокоить по этому поводу, то лучше на всякий случай врачу показаться. Инуола, согласна с Оксаной, попробуй морскую соль, еще посмотри аромамасла какие успакаивающие, лаванда наверное, я своей еще мешочек лаванды подсовываю когда психует, но у нас этого добра на каждом углу, а в россии наверное более реально аромомасло лаванды купить. Может ее животик беспокоить, может что-то из прикорма хуже пошло... что педиатр сказала по этому поводу? milaček-maminečka, физраствор должен быть, такого просто не может быть, что его нет. Он называется NaCl, так и спрашивай, им обычно капельницы делают и у нас например его в виде бутылок под капельницы и продают, не очень удобно пользоваться, но мы приспособились. Еще в DM видела расфасованый в малюсенькие типа ампул, но пластиковые пузырьки как раз на 1р в нос закапать (это если для носа надо), такое удобно например с собой в дорогу брать. У вас городок какой по размеру, численности? как там с инфраструктурой? Мне тоже очень интересно почему в итоге полетели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, Оксаночка, привет! С переездом вас и с новым этапом в жизни!!! :flower: Ты нам выложи попозже фоток, как вы там живете, очень интересно! Я вообще преклоняюсь перед такими мамами, которые с грудничками организовывают переезд. Сначала Оля-Сонара, теперь Оксана. Умнички девчата!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Xia, посмотрю поспрашиваю. У нас третий город Словакии по размеру. Но он маленький по сравнению с русскими городами. Из одного конца в другой конец минут 20 на машине ехать учитывая маленькую скорость и светофоры. Но инфраструктура развита. На каждом углу ТЦ и и прочее... Девочки, я же выше написала, что мы деньги ждали за дачу, а друг ждать не мог с которым Марек приехал на авто, поэтому отправили его на машине с вещами, а сами сидели и ждали... Но в целом я не жалею что летели на двух самолетах и поезде .NUROCHKA-ANUTA, я так поняла что чем меньше дитя - тем проще переезд дается))))) Фотки выложу, но еще не фотала. Везде разбросаны мешки с вещами)))) просто некогда. Мы позавчера поздно ночью только приехали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элли Дёпке 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, с приездом! Удачи на новом месте и здоровья Максу! milaček-maminečka, Мы тоже 86/92 носим, в 80 не влезаем. Но мы не толстые, мы большие такие просто)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, УРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!! Оксана, я по тебе скучала!!! Вы молодцы! Ждем фотки местности, мамы папы и сыночка!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Элен (бывшая Василлиса //), Лен, я тоже иногла парюсь из-за рахита, но гоню от себя эти мысли, у нас тоже 4 зуба. Мы не потели до включения отопления, а сейчас включили и дома жара капец, она опять в майке у меня и потеет, когда ест. На одеяло тоже стала заползать ночью, но дома жарко, поэтому так и спит, когда было прохладно, то я ее другим одеялом укрывала, утром по 3 штуки из кроватки доставали)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Оксик, с переездом!))) Хорошо, что самолетом полетели, все-таки безопаснее Ждем от тебя фоток! И с 7 месяцами вас с Максюшой! Еще Ксения7613 и buka2012 с прошедшими датками вас! :flower: Мы в субботу делали прививку пентаксим + гепатит. Ночью температура поднялась высокая, 39 в подмышке(( всю ночь сбить пыталась, она спать еще хотела, а я ее беднягу мучила со своими свечками...( к утру вообще удалось свечку только с 3 раза поставить, первые 2 она выкакала. И весь день вчера температура держалась около 38,5. Но ближе к ночи, слава Богу, спала до 37 и ночью уже не поднималась Первую прививку она перенесла лучше. Теперь через пару дней буду договариваться о курсе массажа. Перед прививкой платный педиатр говорит нам - стимулируйте к ползанию, ну вот с этим у нас проблем нет, я и так не успеваю бегать за ней по комнате)))) Удивилась, что она сама встает. Стала сидеть, правда сидит на коленках, вперед ноги не выставляет, а если сажаю ее с ножками вперед, она их все равно подгибает под себя)) Kattarina, Элен (бывшая Василлиса //),девочки, вот у нас ребра чуток расходятся и зубов так и нет, вот я парюсь по поводу рахита(( даю витаминку Д, что еще делать не знаю Еще у нее во рту на десне обнаружила какой-то белый нарост, вроде жировичка-прыщика в рот залезть никак не дает, увидела пока зевает. Изменено 8 октября 2012 пользователем Вольфина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Вольфина, еще одна блин с рахитом этим))) УСПОКОЙСЯ!!! я в полезных ссылках выкладывала видео на передачу Комаровского про рахит. Посмотри и забудь про это слово вообще))) у нас кстати тоже ребра расходятся) Просто такая особенность строения скелета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Sonara, успокоила все! забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 marianda, Ксения7613, с датками milaček-maminečka, с переездом и семерочкой, хорошо вам обосноваться) Вольфина, я тут как раз видео смотрела про то как детки садятся, так это нормально, что на коленочки - это один из способов. Моя пока не садится. Но забирается по мне и становится держась за меня и довольная как слон Сейчас, смотря на малышей из роддома, уже трудно поверить, что дочечка была такой крохой, кажется это было уже давно Хотя она у меня по рстику получается совсем небольшая. Xia, у нас опыта в путешествиях с маленькой пока немного за неимением машины в далекие места добраться тяжело. (Ездили раза 3 на поезде с ней). Зато к нам ходят гости и мы гуляем по городу, где она на всех и все смотрит и ей очень нравится. Интересно мы одни еще в люльке катаемся?)))) у меня трансформер, но ей пока хватает люльки) она поворачивается на живот и все разглядывает. И еще вот думаю, все же я так и не наловчилась одевать мой тканевый слинг быстро и на улице это морока его натянуть, приходится тащить малую на руках (в случае надобности). Думаю о рюкзаке эрго, там стоит, что можно носить на бедре ребенка в нем. Вопрос, как думает стоит нам уже в этом возрасте его брать? И легко ли он одевается снимается в дороге. Если выйти с коляской к примеру, а потом малая запросит ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Забыла написать, мы вчера встали!! Прям сама, стояла на коленках опираясь на спинку сидения в авто, а потом встала на стопы и стояла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 sonnenschirm, у меня эрго. На далекие расстояния беру его, а на короткие выручает хипсит. Погугли. Очень удобная штука. Я в дорогу с ним была. sonnenschirm, Вольфина, Kattarina, Элли Дёпке, спасибо вам! Мы тоже скучали! Какие все уже взрослые, всех с умелочками. Я даже не мечтаю чтоб Макс встал. пополз бы что ли хотя бы... до сих пор на спину не умеет переворачиваться. Сидит только когда посадишь, а сам не умеет садится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 sonnenschirm, мой эрго быстро одевается и снимается, и легко из него ребенка в кроватку положить. Доча вчера 2р всего спала, видно переутомилась к вечеру и концерт закатила, я ее в эрго засунула, сиську в рот и минут через 15 "клиент был готов", переложила в кроватку и она спала дальше, в пол 10го уснула. Эрго очень выручает, мы его всегда теперь с собой берем. У нас она в эрго хорошо спит, поэтому если мы где-то ходим, а ей спать надо, а в коляске сложнее ее приспать, то в эрго засовываем и нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 sonnenschirm, мы тоже в люльке до сих пор)))) хотя она там уже вставать иногда порывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rsentybr 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 sonnenschirm, у нас тоже трансформер, но мы в люльке и еще наверно долго будем, пыталась сажать пристегнутых, но им совсем не нравится это, видно рано еще для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Мы в люльке,но только спим,хотя почти не помещаеся.На люди или в поездки у нас коляски еще нет,нас выручает эргорюкзак ооочень,я уже писала.Пока мы гуляем,он в нем и поглазеть успевает и поспать.И еще я в нем его укачиваю на один из 3 дневных снов,засыпать просто так наотрез отказался,а так сунула в рюкзак,потрясла 10 минут и все,спит.Главное потом в кровать осторожно переложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 milaček-maminečka, Оксана с 7-ю месяцами вас и с переездом, вы передумали с машиной то что-ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 девочки,вопрос по зубам-ну так чистите или нет?Я буду ждать,когда еще и верхние вылезут,тогда щеточкой попробую елозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Sonara, спасибо, успокоила, тебе я верю )))) milaček-maminečk Оксана прочитала почему вы с машиной передумали )) ну вот все само и разрешилось так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), спасибки! buka2012, я силиконовую одеваю на палец и даю ему грызть. Максу нравится, надеюсь что польза тоже есть Я тоже в эрго часто укачиваю. Но тут еще воздух горный. Стоит выйти на улицу - как он уже спит. В Ульяновске очень редко спал на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 buka2012, мы чистим силиконовой щеточкой на палец. Каждый день, промываю в кипяченой водичке, Арише нравится, потом не дает убрать щетку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения