Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

SunnyMoon, у нас тоже 2 нижних одновременно вылезли и без мучений) Поздравляю!!!!

Сейчас правда с верхними мучаемся...

Ой у нас дома полный кавардак.... из мебели только кухня, шкафы и диван. Вчера стиралку привезли. Кровать ни как не купим, то мне не нравится то мужу... Муж бедный спит на полу, мы с дитем на диване.

Везде разбросаны вещи, найти ничего не возможно. Полы как земля грязные.Я ничего не успеваю.

Я очень оценила воздух и воду. Ребенок в Ульяновске 2,5 недели мучался соплями, ничего не помогала, мыла отривином, отсасывала, фурацилином, виброцилом, физраствором, називином... Но здесь все прошло само. Куча лек стоят без дел.

В 5 минутах от нас течет горный ручеек, там утки плавают, Макс был в полном восторге. А вообще горы в 10 минутах ходьбы. Но тут везде, где ни глянь, горы. Сама пока надышаться не могу))) Это главное достояние что меня радует на сегодня. И очень малое количество машин. В основном все на общественном транспорте или велосипедах. Тишина))) Но мы на окраине еще живем.

А у нас достижение: научился хлопать в ладошки, причем в двух вариациях, по русски - ладушки, по словенски - тяпушки))) Оба освоил)))Хлопает часто теперь. И еще забава,сидя в стульчике кидать с грохотом погремушки, потом свешиваться и смеяться)))

• Нравится 7

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka, в Германии есть памперс шестерка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Satiko

Добрый день, девочки! Что-то нет совсем времени писать-у нас с мужем дни рождения были, так что мы все в празднованиях и гостях)))

Оля сонара рада, что все разрешилось, не надо переживать раньше времени. И с крещением вас!

Ходили с гошей на привику и семимесячный прием- прибавили мы всего 100 грамм и 1 см, но врач ничего не сказала-думаю это связано с ползанием. Единственное, что она сказала, это то, что мы уже месяц должны творог есть :malicious:

еще мы наконец то купили комбинезон зимний, я искала цельный с пристегивающимися пинетками и варежкам- в общем выбрала deux par deux, но то расцветки не было, то размера. А тут пошли мы в дочкисыночки-там куча комбезов peluche et tartine-очень похожи на депарде, но более дешевое китайское производство, а внешне они как братья-близнецы, да и качество мне понравилось,написано до -30. Так что я ужасно рада-осталось шапку купить и мелкий укомплектован))

И еще у меня такой вопрос-знаю уже спрашивали, но лень искать, сорри. Кто в Нексте покупал-какой нам лучше размер взять слипов-мы 7800гр 65 см, носим размер68-74,зависит от производителя-что-то впритык, что-то великовато. Да и начали мы вставать, опираясь на что-то- уже пора о ботинках задумываться или рано? А то мне в нексте пинеточки нравятся, не поздно еще?

Н@ти, вам будут 68-74 самое то!))) Соответствие размеров там полное))))

SunnyMoon, с зубками))спасибо...буду дальше бегать...если время сдвинается буквально на 20-30 минут- я ничегошеньки не успеваю)))вот такой жесткий режим у меня

milaček-maminečka, ты что то пила с цинком уже? противопоказания на гв есть? с у дачным переездом вас! осваивайтесь там ;)

Девочки,всем приветик!!!

Кто поздравлял нас с даткой-большое спасибо,приятно,что помните! :reverans:

Оксана,с переездом вас!!!! очень рада за вас! Максу, однозначно,такой воздух пойдет на пользу! а трудности с обустройством-временные.Оксана, а какой у тебя хипсит? значит,действительно,удобная штука? Я вот тоже в ближайшее время планирую приобрести.Не могу свою пампушу тягать на руках.

Оля,Sonarа,с крестинами вас! :flower:

Мы тоже приобрели мультиварку,причем как-то случайно.Зашли с мужем в магазин присмотреть кофе-машину,я увидела мультив.и вцепилась в нее.Говорю мужу-хочу,не могу.Пришлось купить. :malicious: Пока довольна.

Ксюш,Вольфина,желаю,чтоб все сложности в твоей семье разрешились,и в дом вернулось спокойствие!!!

Оля 2777,скорее всего,это лимфоузел,ничего страшного в таком размере нет.

milaček-maminečka, давай фотки красот ваших

Н@ти, согласна с Элей - однозначно 68-74 размер ...если на выросто то следующий за этим размером...

Ксения7613, Оксан какую модель мультиварки приобрели? не могу дождаться когда привезут в наш город Панасоник ((( сегодня опять обзванивала...

и вообще девочки напишите плиз у кого какие мультиварки и отзывы про них ...очень прошу - завтра наверное опять поедем искать и что то все равно приобретем - а какую не знаю... что то зациклилась на панасонике и все....

мы были на приеме у педиатра по поводу запоров и прикорма ... Нормазе сказала еще 3дня попить до 10дней чтоб допить... прикорм с завтра начинаем ОЧЕНЬ аккуратно и осторожно - то есть один продукт вводим 1,5-2недели... да да - с нашими проблемами с покаками только так... так что начнем - боюсь до ужаса - не хочу чтоб малая страдала ...но думаю такой большой срок введения продукта не должен навредить опять же... начнем с 0,5чайной ложки...как то так...и взяла направление на сдачу анализа кала - если сегодня покакаем то завтра отнесу...

были у невролога сегодня - сказала все прекрасно...меня беспокило что пальцы на ножках поджимаем - но нет - сказали все в норме - до 5сек поджатия это нормально... теперь на прием в год... продолжаем растирание большого пальца на ногах и восьмерочки, гимнастика возрастная, если есть знакомый массажист то можно поделать массаж - но рекомендации по массажу не назначила...

Девочки! Всем привет!

Всех с датками и умелками!

sonnenschirm Мы тоже пока в люльке катаемся, у нас она большая (Роан Марита), да и пока мы еще не уверенно сидим, так что я не тороплюсь пока с прогулкой.

milaček-maminečka Оксан, мы тоже садимся только если прижерживать, так что мы пока тоже не очень большие) У меня есть книжка "шпаргалочка-выручалочка для молодой мамы" так там есть календарь развития малышей до года. По тому календарю мы вписываемся по всем параметрам.

А мы говорим ба-ма-ба-ма или ба-ба-ба, ма-ма-ма)))

Ирина Мих, Мы тоже начинаем прикорм. Сегодня дала 1,5 чайной ложки кабачка. Че та Никитос не понял, что ему ко рту поднесли, рожицу такую скорчил, а потом ничего дело пошло) Надеюсь завтра получше будет)

• Нравится 1

Сходили мы сегодня к врачу с нашим анализом крови. Анемия. Пьем железо.

Привет девочки. Всех с прошедшими датками!

Мы не сидим и беззубые. Ползаем по пластунски. сначала ручками передвигал и ножки подтягивал, теперь левой ножкой отталкиваться стал. И еще неделю назад научился на коленочки становиться, но держался на локтях, а сегодня на вытянутые становится и качается.

Мы тоже гуляем пока в люльке. Выхожу перед сном, чтобы спал в коляске.

Ирина Мих, у меня Панасоник 18 на 4,5 литра. Я всем довольна, все готовлю в ней супы, мясо, плов, рис с овощами, каши молочные, запеканки, шарлотку .. На плите только картошку варю и макароны. Думаю можно и в мульте, но не пробовала. Готовлю на 1 раз, получается немного, но считаю пусть лучше объем побольше, т.к. бисквиты очень высоко поднимаются и каша молочная не убежит)))

Мы прикорм начали с понедельника. Попробовали кабачок, цветную капусту, броколли, морковку. Я ходила на курсы по ГВ во время беременности и по прикорму нам сказали продукты чередовать и вот я читаю везде пишут, что один продукт давать детям несколько дней, я еще раз перезвонила в центр и мне сказали ни в коем случае. Т.к. аллергия имеет свойство накапливаться. Едим все с удовольствием, ротик открываем.

• Нравится 1

Ирина Мих, у меня панасоник на 2,5 литра, пока довольна, но насколько поняла бывают с более расширенными функциями, может они даже лучше, так что посравнивай

У меня супра:) довольна, но теперь хочу мультиварку-скороварку.

Мы сегодня прошли диспасеризаццию 6 месяцев: хирург, ортопед, гинеколог, офтальмолог. Здоровы! Остался невролог и анализы.

Элен (бывшая Василлиса //), обязательно, но фотик еще найти нужно в этом кавардаке)))

спасибо девочки за ответы... муж сказал что завтра по любому приобретем мне мульти какую нибудь ...

Ссылки скрыты.

milaček-maminečka,  ничего, со временем разберешься :) оно ведь в радость все :)) мы переезжали, когда доче месяц был. Тоже на коробках жили. Потом я стопками прямо все распихала по шкафам, главное запомнить что куда положила , иначе потом не найдешь :))) а спали мы месяц, если не больше на надувной кровати. Нашу кровать 2 месяца везли в итоге, заказывали до переезда еще. Вообще мебель долго везут обычно.

У нас так пасмурно сегодня и серо.

Девочки, спасибо за поздравления! Нам очень приятно :)

• Нравится 1

Мик, я как раз мультиварку-скороварку взяла, теперь ее мучаю :)

я кстати там малой картошку и морковку делаю) другими способами дольше

SunnyMoon, с зубками, у нас тоже 2 сразу вылезло :)

а мы анализы ни разу не сдавали :think1:

Про мультиварку интересно. Что за зверь такой :) она от электричества работает? Не представляю как там супы варить...

Я у мужа выклянчила посудомойку и пароочиститель (он же и утюгс парогенератором). Думаю пока хватить :))) послушаю вас, может тоже загорюсь :)

Про прикорм , нам тут на взвешивании тетечка сказала печеньки в молоке коровьем размачивать и не тратиться на детское питание... Я как-то в смятении... Мы кашу на воде разводим детскую (молоко уже в составе идет адаптированное). Сцеживать свое, я не сцеживаю , лень с молокоотсосом заморачиваться, стерилизовать его потом. Едим кашки такие. Овощи не пробовали еще. Сорри конечно, что не в соответ темке, но 2-ую ветку паралл читать не осилю :)))

а мы анализы ни разу не сдавали :think1:

Мы тоже ни разу анализов не сдавали. К докторам не ходим, только на взвешивания и то по своей инициативе.

Невролог - это что-то совсем плохое должео быть, чтоб направление дали. И прием потом еще месяц ждать будешь... А просто так ходить - доктора так смотрят, мол со всякой фигней ходите. Здоровый ребенок у вас. Чего мол болячки у него ищите...

Здешняя медицина совсем не та... Хотя терапевты и доктора встречаются такие же отмороженные.. Помню беременная с тонусом пришла в больничку в отдел скорой помощи (иначе к доктору быстро не попасть), живот мне чудо-дохтор пощупал и сказал, ну это не аппендицит! Занавес... Это диагностика беременной с болями в животе... И прописали мне парацетамол ( они им все здесь лечат, от головы до ж..ы одно средство) :))) и домой отправили. Никаких узи, ничего. Тока живот намяли... Такие дела... Так что рос медицина - зе бест! Пусть нахамить могут, но сделают. Рос врачи перебдят, тутошние скорее недобдят. Хотя когда что-то реально серьезное, то хорошо лечат.

Сорри, за лирическое отступление :) пробило что-то на болталогию :))

Сейчас Миша первый раз держась за кроватку встал в ней на колени!

• Нравится 6

Kattarina,а что за препарат железа вам назначили?

Ирина Мих, у меня шведская Endever. Но, если б мы покупали не так спонтанно, может, и другую выбрали бы. Тем более нам впаяли ее в 2 раза дороже. Готовила в ней много чего, даже йогурт. Пока нравится.

я чет в шоке девоньки) мой малой уже у опоры передвигается....я не ожидала таких темпов развития...вот неделю уже ползет к опоре и вставать ему надо вставаать...а счаз уже топчется с места на место...

а ползает шустрее Лерки))

• Нравится 4

konffeta, Жень,Тима уж побежит скоро,поймать не смодешь :-)

Мы начали ползать вперед две недели назад. И то только на коврике или на диване. Неделю уже как освоили технику ползания по ламинаду и ленолиуму, и теперь этого шилопопа уж точно не поймать :-) . И вот уже несколько дней Дамир умеет подниматься на ноги с опорой. Эту самую опору он ищет везте. И находит. Потом отпускает руки,хочет сам стоять. Теперь уже не так весело,как раньше,приходится ловить.

Прошу прощения за опечатки :-( сенсорная клавиатура не прощает промахов пальца :-)

KlimIra, первый раз такое слышу, чтоб каждый день новый овощ :blym:

мы 1.5 недели кабак едим

вот цветную хочу и картофан врач сказал, нам, атопикам, пока лучше другое не начинать

Сандрагрин, поздравляю вас!

мы тоже на высокие предметы покушаемся

СанниМун, с зюбами вас! Лихо!

про медицину в Европе наслышана, зато и правда серьезную болезнь хорошо лечат и много где бесплатно

Нина, померились сегодня - 8.6кг и 65см вроде

мама -корова - 52.7 кг, набрала 1.5кг за последний мес

но старшая в сад пошла и уже за месяц 2 раза болела, так что сиди м дома, плюшками балуемся,вот и наела ((

МИлачка, с переездом!!! Хочу в горы, я на Кавказе родилась, горы из окна, красиво!

• Нравится 1

SunnyMoon, прям как про нашу здешнюю медицину рассказываешь, точь в точь. правда я все-таки за свой счет сходила к неврологу+узи мозга, в купе дешевле было, нормально ко мне отнеслиь, хорошо все посмотрели, внимательно выслушали, нареканий у меня нет, но попасть туда было непросто, потому что я из-за болезни пропустила запись, а потом наверное врач то ли болела то ли отпуск, долго вообще не записывали.

Доча вчера держась за изножье кровати встала на ножки, да еще и попой дрыгала-прыгала и визжала, а потом пыталась руки отпустить и плюхнулась на попу.

А этой ночью вообще чуть ли каждый час давай просыпаться, я раза 3 ее кормила, потом надоело, запихнула соску, думаю может дальше будет спать и она спала, помойму чуть ли не 4ч, что я сама проснулась ее кормить :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...