SunnyMoon 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Женя, ты чего не спишь? Завтра поди вставать рано и беготня опять? Я чего-то сегодня подустала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Да)) нас горожителей теперь стало на одного больше))) Горы это благодать... если не думать о том, как они появились, и что они за собой влекут)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 SunnyMoon, дык хочется время уделить себе лично..а то либо мужа либо детей обслуживаю..у меня кайфовремя- с 23.00 до 02.00 ..это прям моееее личное..еще бы тимка не просыпался вооще кайф был бы встаю правда в 8.00 с квадратными глазами))) нам тут путевку в садик дали) после моего письмо губернатору) не знаю то ли радоваться то ли плакать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Ирина Мих, феррум лек пьем. konffeta, а чего плакать то? радуйся конечно! что губернатору писала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 А я вот горы не очень люблю(( На Кавказе была, на Домбае, в Абхазии. Ну да, красиво конечно! И воздух можно ложкой как говорят есть. Но это так, посмотреть, полюбоваться. Как-то угнетают они меня что-ли... непознанностью своей, чего они там таят... А вот просторы российские - это да! В общем девочки переболели мы. Вернее я, и немного еще болею. Насморк ужасный, но он у меня всегда так начинается - болит все лицо, горло, уши, нос естественно. Выделения все не наружу, а внутрь. Температура 37,5 вроде самая высокая была, ничем не сбивала. Слабость страшная. Муж пошел вчера на работу в ночь, целый день с Кирой он возился, я лежала в основном. Перед работой надо было ему носки найти. Я встала, пока искала - 7 потов сошло, плохо ужасно стало, аж до обморока и тошноты. Еле проводила. Ребенку на полу лежанку постелила, сама на диван завалилась, лежу и сверху посматриваю. Повезло, не капризили в этот день. Через час-полтора кушать захотели и спать. Вместе поспали часа 2, когда проснулась я уже полегче стало. К вечеру, вернее к ночи, совсем ослабло. Сегодня еще тяжеловато что-то делать, но в целом сносно. Не представляю, как девочки которые одни живут и без мужа в таких случаях крутятся! Это ужас! У меня еще хоть резерв есть - бабушка с дедушкой. В этот раз правда дедушка тоже приболел, поэтому к себе не звали. Но если бы совсем туго было, я бы все равно к ним поехала. И еще столкнулась с проблемой. Все лето провели на даче, дома сильно не сидели. А сейчас получается: муж с утра на работе - я с ней даже на улицу выйти не могу - саму-то тащить тяжело в этих комбинезонах + коляска. У нас хоть и лифт, но ступеньки на первом этаже и крыльцо высокое без пандуса. Просидели целый день дома((( Сегодня муж с ночи пришел, лег спать. Квартира однокомнатная. Нам-то некуда деваться. Спит он крепко, разговоры и телевизор ему не мешают. Но места-то нет! На диване крутимся, пока спиной лежал еще ничего, потом лицом к ней повернулся, так ему эпиляцию на груди уже сделали, потом жопкой повернулись, ноги в грудь уперли и стали на четвереньках качаться))) Капец! Вот думаю - может матрац надувной купить, пусть уже на кухне хоть спит, кухня очень большая у нас. Что с двумя детьми делать будем, вообще ума не приложу! Летом-то опять на даче переконтуемся, а потом... Мы конечно планируем квартиру свою покупать, но скорее всего только с помощью материнского капитала получится, а это когда еще будет... Девочки, кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? Как выкручиваться-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Kattarina, счаз только закончится беготня с учебой начнется беготня с врачами))мы еще безпрививочные...готовлю свои нервы к очередной нервотрепке)))написала что нам отказали в путевке типа мест нет, а соседка ходила за неделю до того как назначили мне прием- им дали путевку и они ходят..а я дома сижу с 2 детьми погодками, тяжело, денег не хватает, мол я на работу выйду если старшую в сад отправлю..она жаждет общения..ну короче оычным обывательским языком) в законодательство не тыкала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) нам тут путевку в садик дали поздравляю, конечно радоваться!!! Оля2777, а на полу почему не тусуетесь? konffeta, Женя мы тоже беспрививочные из-за диакарба Девочки а у нас опять жесть, темпа 38 у ребенка, вызвала врача -сказала что-то у вас с ушами, антибиотики прописала, вот вызвала своего по участку еще (она в отпуске сейчас и приходится платно вызывать-она хоть грамотная), пипец короче с сентября месяца все болеем и болеем, уже разорилась на лекарствах .... Изменено 12 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), спасибо))мама вон пришла сегодня и говорит жаалко отдавать)))) у меня ж Лен оба безпрививочники и безмантушники)))поэтому готовлюсь)))) что ж такое(((выздоравливайте!!!!!!!! Изменено 12 октября 2012 пользователем konffeta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 привет konffeta, и мы беспрививочные, из-за крови и сада старшей готовься, вставать будешь еще раньше )) я даже эти дни до компа еле доползаю и то не весгда ложусь-то тоже около 2х, всю ночь на сиськеи вставать в 7, старшую в сад уже и поболели за этот месяц 2 раза, она и Тошика заражала, 2 орущих с соплями - пипец просто с садом адаптацию так и не прошли, вот сегодня первый раз на обед остаемся, в 12 с эрго пойдем забирать Xia, а мы ночбю ниче кроме сиськи не признаем, так и спим вместе, я скрючившись и контролируя, чтоб дите не упало и его не задавили ппц сон короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Agape, Элен (бывшая Василлиса //), уточню чтоб все понимали ситуацию- я вообще прививки делать не буду....вот буквально недавно у нас в городе сделали прививку от полио мальчику- парализовало его(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 konffeta, качмар какой а почему объяснили, он не болел до этого или сразу после? а дочке делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 konffeta, я пила цинк, но моего сыпало на него. Вообще цинк детям полезен, везде его вводят ( в смеси, в каши) Ксения7613, спасибо. Горами надышать не можем пока. Сын стал однозначно спать хорошо, в том числе днем. Хипсит у меня русский i love mum. Я довольна им. Удобная штука для нашиих боровичков. Мой то еще не ползает и не встает. Сидеть только научился. Ирина Мих, я когда выбирала мультиварку всеже сделала выбор в пользу скороварки и не жалею ни капли. У меня Бинатон.Готовлю все в ней. Советую брать с керамической чашей. SunnyMoon, тоже спим на надувной) Сегодня все же решили взять какую нибудь))) Я вообще не высыпаюсь, кормить тяжко ночью. А здесь так классно - постоянно солнышко и нет ветра. Я так уже в Ульяновске привыкла к постоянным ветрам, что меня безветрие очень удивляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 konffeta, а Лере щас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 нам тут путевку в садик дали) после моего письмо губернатору) не знаю то ли радоваться то ли плакать) Жень, какая ты молодец, радоваться конечно надо, но не потому что путевка есть, а потому что смогла своего добиться! Респект!! Sonara, а что горы за собой влекут? У нас тут тоже есть, мне лично горы очень нравятся, как защитный барьер от непогоды, что по факту так и есть, в наши горы можно съездить, это природный парк и есть дорога на вершину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), на полу тусуемся, когда диван заправлен. А так место только у окна остается, а там паласа и нет и балкон. Хотя.. надо придумать что-нибудь Xia, я так думаю Оля имела ввиду землетрясения, вулканы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Xia, ой я тоже очень довольна горами, здесь они всюду. Чистый воздух, безветрие, чистая вода и продукты, что еще нужно? На Камчатке я знаю там вулканы... но тут в этом отношении спокойно последнюю тысячу лет)))) Я вот прямо наслаждаюсь природой и тишиной. Здесь какой то коммунизм прямо)))) Электронные кассы тоже меня удивили))) Оля2777, если квартира ваша, то может сдать ее а снять двушку? В ульяновске цены на однушку и двушку отличаются на тысячу рублей всего. В однушке тяжко будет вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Xia, горы всегда свидетельствуют о повышенной сейсмической активности местности. Где есть горы, есть землетрясения. Ибо горы и появились благодаря землетрясениям. Вот я о чем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 konffeta, я тоже не делаю прививок и от меня к счастью отстали педиатор с медсестрой. Кстати пару дней назад по телеку прошла новость что в США от некачественной вакцины (на сколько я понимаю забыли убить вирус) заболело несколько детей минингитом, а новость в анонсах проходила как "пострадали от некачественных лекарств" только в самой новости про вакцину говорили, это ж не лекарство, в общем меня и странная ситуация вокруг вакцин беспокоит, мне лично спокойнее не делать прививок. Конечно есть риск заболелеть но имхо он меньше чем риск пострадать от прививочной побочки. Sonara, это да, землетрясения тут бывают, очень слабые обычно, сильные наверное пару раз за всю историю страны были, знаменитый Дубровник заново отстроили после землетрясения, а есть небольшие старые деревушки где все дома без крыш и вымершие таки места, неприятно такое видеть. Дома тут из камня строили раньше, они устойчивы, а вот крыши хреново делали, много домов с обвалившимися крышами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 milaček-maminečka, спокойно последнюю тысячу лет?))) как говорят сейсмологи " уж лучше по 5 раз в год трясет но слабо, чем раз в тысячу лет но катастрофически))))" у нас вот сильного землетрясения не было уже более 160 лет. Вроде как это цикл. Поэтому до 16го года у нас повышенная боеготовность.. поэтому я и боюсь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 milaček-maminečka, не не наша, тоже снимаем. Правда, слава Богу, у родственников, поэтому за аренду не платим. Только коммунальные+ТВ+интернет. мебель правда вся наша, дом новый, в квартире до нас не жили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Оля2777, если квартира ваша, то может сдать ее а снять двушку? В ульяновске цены на однушку и двушку отличаются на тысячу рублей всего. В однушке тяжко будет вам. ой я бы так не смогла свою сдавать а другую снимать )))) мне всегда свое жалко Agape, Элен (бывшая Василлиса //), уточню чтоб все понимали ситуацию- я вообще прививки делать не буду.... Женя ты потом напиши как с садиком, мне вообще интересно как они берут безпрививочных, все равно ведь берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), берут, с кучей оговорок, к примеру, если вспышка полиомиелита, то сказали 2 мес к нам не приходите и т.п. Оля2777, мы 2шку хрущевку снимаем - и то попа, тесно, даже с 1 ре было, а счас с 2мя, так что вам надо найти родственников с 2шкой на съем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Читаю вы то к врачам-специалистам каким-то, то кровь сдаете, то УЗИ. А у нас ваще ничего. Думала, в полгода направят, нифига. Мы в садик на очередь встали через несколько дней после рождения. На 2014 год с 1-го сентября. Получается с 2,5 лет. Проверять очередь только 1 июня 2014. До этого не знаешь что и как. А с марта на работу полюбому. А я горы ни разу не видела! Представляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, Так у вас же там Керчь рядом, а там горы. Пусть и маленькие, но все-таки)) В центре города гора Метридат. Шикарное место!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Ну не так уж и рядом. Не была и там. И как-то не особо и тянет в Крым. Если будут деньги на нормальный отдых, то В Крым ни ногой, хочу в Турцию. Деньги те же, а сервис... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения