Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, а я в турцию не хочу. и вообще никуда за границу не хочу. мне крым роднее. не знаю какой уж там в турциях сервис, но мы в керчи три года назад шикарно отдохнули. сняли отличную квартиру, кушали в ресторанах, и вообще все очень понравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Sonara, не буду спорить, каждому свое! Девочки, смотрю видео Комаровского про ротавирус и гемоглобин. Посмотрите, очень интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Оооой! А я тоже в Крым теперь хочу! Насмотрелась фотографий отпускников - такая красота! Мы вот в Абхазии были, начиталась отзывов, все двоякие: от восторженных до крайне негативных. Сервиса действительно никакого. Снимали комнату в Старой Гагре в 3-х минутах от моря. Конечно не фонтан. Но я человек непритязательный, тем более в этой комнате мы только спали. Остальное - экскурсии, прогулки, ну и море конечно. Кушали тоже в кафе. Но природа - это да! Море с Геленджиком близко не стояло! Воздух - вообще отдельная тема. Эвкалиптовый аромат...ммм... А мой все на Кубу мечтает съездить))) Я ему говорю: у нас теперь даже на самую дешевую Турцию денег нет))) Да и возможности тоже. Куда с двумя маленькими детьми-погодками? Ладно бы еще разница была в возрасте - младшую бабушкам оставил, старшую с собой взял. Ээээх, мы оба очень любим путешествовать! Когда теперь только? Изменено 12 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девоньки, вот беда то какая... Сегодня начала поход к врачам - что бы спираль поставить, пошла на УЗИ, а там подтвердили двурогую матку, что выяснилось только при кесарево. Раньше мне никогда не ставили, даже на ГСГ (гистеросальпингография) не видно. Короче нельзя мне спираль. По поводу предохранения посоветовала врач гормональные, хотя в самом начале была категорически против, а теперь вот выхода нет. Еще какие то свечи предложила для вязкости, но их за 10 мин. до ПА нужно, вот я время засекать буду, да и 75% гарантии у них. По поводу всяких способов " не туда" может и в процессе проскльзнуть живчик. Вот я и призадумалась. Гормоны ой как не хочу.... Блин... то проблема забеременеть, теперь проблема НЕ забеременеть :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), Лена, выздоравливайте скорее - блин вот привязалась то болезнь эта((( у нас сопли проходят - я аква марисом капаю второй день - результат прям на лицо!!! milaček-maminečka, спасибо за совет! все же сегодня приобрели мультиварку Панасоник 4,5л... я довольнаааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!))) приготовила в ней кашу молочную пшеную и сейчас на ужин буду делать картоху с курочкой - ням ням))) Оля2777,Оль, ты пишешь что если бы не разница в возрасте маленькая то младшУЮ бы бабушке оставили, а старшую с собой взяли бы на отдых... вы уже знаете пол? в пузожителе девочка или ты просто так написала??? кстати драники получились? на терке делала? Изменено 12 октября 2012 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Ирина Мих, не, выскочило как-то вообще иногда кажется, что мальчик) Думаю, скоро узнаем Драники да, на терке. Я и раньше их делала. Просто сейчас вспомнила про блендер этот, думала мож на нем для облегчения труда. Драники стоили мне одного ногтя, кстати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Оля2777, мы в этом году тоже с отпуском пролетели, но все равно хочку в следующем, в идеале весной А Турция теперь не такая и дешевая Инуола, да, тяжко это все с выбором, я до Б 7 лет без переыва ок пила, все нормально, только не забывать надо. у нас ппа, сама боюсь, тестов на Б прикупила, решила делать каждое 1е число месяца на всякий случай Ирина Мих, с покупкой! Оля2777, когда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Agape, мы по ходу не только в этом году пролетели, а вообще в ближайшие годы))) А если квартиру покупать... тогда наверное только в старости по социальной путевке в санаторий-профилакторий))) На УЗИ в ноябре, у нас в городе на 22-ое записали, но я к нам не пойду, поеду в областной перинатальный. На следующей неделе на прием, там уточню на когда лучше записываться. Ой, девочки, а мы сели! Только что! Сами! Учили-учили ползать, с папой все коленки стерли))) А она вместо ползти вяла и села))) Неустойчиво еще конечно, но сидит, руки в стороны, шатается))) Ирина Мих, поздравляю! Тоже хочу мультиварку, но у нас их только в одном магазине продают, большой выбор китайских редмондов только. На мультиварке вроде хвалят их, а Оксана говорила про плохие отзывы. Прямо не знаю... Пока все равно денег нет. В следующем месяце вроде получше должно быть, так там уже праздники близко, опять много трат. не знаю, выделю ли на мультиварку((( Хотя, и без нее столько лет жили))) Изменено 12 октября 2012 пользователем Оля2777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Оля2777, да я не знаю про Редмонд))) просто когда выбирала натыкалась на плохие отзывы. А сама не знаю. Поздравляю с сиделками!!! Agape, я тоже об отдыхе мечтаю, вроде посчитала Египет само дешево выходит если после НГ ехать. Хочу с малым, куда ж без него. katushkastar, приезжай в Словакию, язык кстати похож на украинский. Тут ведь вам и виза не нужна. Муж в Украину ездит без визы во всяком случае. Оля2777, ооо, повезло вам с родственниками. Я тоже всю жизнь на съемных -очень напрягает. Надеюсь сын не будет так мыкаться Sonara,да я не знаю сколько лет)))) просто здесь никогда не было землятресений или вулканов. Про это никто не думает как ты пишешь что боитесь - это тяжко конечно. Не представляю как в Японии люди вообще живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Инуола, ты прям мои мысли читаешь. Боюсь, что закон подлости сработать может: то забеременеть долго не могли, а теперь с одного ппа залечу. Был у нас один такой ппа. Вот задержка 5 дней. Тест делала_ отрицательный. Грудью кормлю, вот и сбой надеюсь. Второго я просто морально не смогу потянуть. milaček-maminečka, с удовольствием бы приехала и в Словакию. Были б деньги. У нас ремонт. Все деньги туда.Вот и зима, а зимней верхней одежды нет. Остается только мечтать!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Agape, Оля2777, спасибо...ужин был обалденно вкусный !!! всем понравился! а я в то время как мульти готовила - убралась в комнате не спеша!!!!!!!!! эх наконец то моя мультиварка в моих лапах))) Оля2777, Оля как узнаешь пол малыша сообщи нам - не томи уж ))) у нас сегодня утром -2 градуса было на улице...вот и подкрадывается потихонечку к нам зимушка зима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Agape, нет вроде , не болел..и как то провернули все так что в карте не поставили отметку что это осложнение прививки...хоть гром греми на ясном небе, это все что угодно НО типа не прививка! и дочке грюж ниче не делала...говорбю же что мы вообще безпрививочники)))оба два) муж кстати тоже..вон олень здоровый какой вырос)) Kattarina, Лерке моей 2.5 счаз.. Xia, да)порадуюсь отлаженной системе жалования старшему руководству на нерадивых бюрократов))) пожаловалась не выходя из дома))) Элен (бывшая Василлиса //), Лен берут без вопросов без прививок..тыкнешь носом в закон и кивнешь на прокуратуру, они за тебя даже отказ подпишут))))я надеюсь мирно уладим этот вопрос... Agape, мне главное чтоб они в садике за компанию не влепиле ей что нибудь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Лерке моей 2.5 счаз.. оооо, и садик дали. Я думала, что сейчас до 3 лет вообще никому не дают. Это радует. Ты по инету письмо писала губернатору? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Kattarina, угууу) накатала пару душераздирающих строчек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, Инуола, про закон подлости - это про нас))) Эту тоже больше года не получалось, а тут... цикл не пойми как, любовь тоже - и вот тебе, нате!))) Но для нас, конечно, теперь это не подлость, а счастье! Наша тут вот один из немногих отзывов про мультиварки, про редмонд в частности: Самая актуальная на данный момент,Редмонд,у нее нагревательный элемент не только снизу каку всех мультиварок а и сверху тоже,так что все пропекается с красивой корочкой со всех сторон.Цена 4000 рублей приблизительно (100 долларов = 3000рублей)У меня Панасоник 18.Объем 4,5 литра.Довольна не то слово!Но если бы покупала сейчас взяла бы Редмонд,чтоб и сверху пекла.В Панасонике приходится переворачивать ради равномерной корочки (выпечку имеется ввиду) Может пригодиться кому. Когда соберусь с финансами, наверное все же ее куплю. Ирина Мих, конечно сообщу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, ттт я не только морально, но и физически не потяну. А вот старались почти 3 года, пока Ника не появилась, так, что как в поговорке - за что боролись, на то и напоролись - чур меня, чур меня, чур меня. Господи, прости за такие слова!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Смотрю вы тут садик обсуждаете. Мы стоим 1-е в очереди в 3 дет.садика на сентябрь 2014 как льготники, но берут у нас с 2-х лет. Надеюсь, что в марте 2014 смогу пропихнуть сынульку хотя бы на 2 часа в день, чтобы до лета походить, а с сентября уже на полный день, а то я хочу выйти на работу отработать полгодика и собираться в поход за дочкой. И у меня панасоник 18 - я довольна полностью. Сыну каждый день готовлю на пару, себе кашки, мужу мясо. Изменено 12 октября 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Девочки у кого малыши становятся на ножки что вы с этим делает? рано ж еще, а моя все встает и встает, в кроватке только и стоит, на кровате переодически подползает к изножью и встает, только на диване нормально тусит. Стоит довольно уверенно, поражаюсь что месяц назад еще и сидеть не могла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rachel Green 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Инуола, у меня тоже было кс, но мне врач сказала, что спираль после кс лучше не ставить, хотя я хотела. Тебе такого не говорили? я ничем не предохраняюсь, но очень страшно. Мне посоветовали гормональные. Я боюсь их пить - ГВ, все же ребенку попадет. А тебе какие таблы советовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 marianda, И мы тоже льготники, тоже на сентябрь 2014, только четвертые, шестые и третьи)))) А я бы хотела попробовать из декрета в декрет уйти, только планировать начнем, когда малому минимум года 2 будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 Xia, ничего не делаю..если ребенок САМ встал значит так надо..не спецом же его ставишь..вотвторой вариант вреднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 katushkastar, да понимаю... мы сами такие. Очень много расходов на разные бумажные волокиты. Опять за переводы отдали 200евро... Сейчас еще мебель закупаем и прочее...Тут кстати перед Рождеством будут скидки большие, за одно купите одежку)))) хотя лучше за этим делом конечно в Германию или куда на запад.. там дешевле. Ой, про детсад, в Ульяновске вообще еще беременные в очередь встают... Тут у нас под боком садик. С 3 лет без очередей.Тут даже не понимают что за очередь... В Ясли берут то ли с года то ли с полутора... Но это мне не надо. А в садик отдам конечно, смотрю из окошек - детки веселые бегают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) NUROCHKA-ANUTA, ты знаешь, у меня сестра только что родила малыша, старшему через 2 месяца 2 года будет и я не вижу в её глазах радости. Старший до сих пор с соской и на горшок не ходит, заниматься с ним особо не кому. Я хочу чтобы сынок мог себя сам хотя бы немного обслуживать, а не чтобы у меня голова болела, что он обкакался и его надо подмыть, а маленький плачет и надо его кормить. Помощи просить я не у кого не хочу, а сама такого напряга долго не вынесу. Так что рубеж 2 года действительно лучше пройти и начинать планировать. Изменено 12 октября 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 milaček-maminečka, я тоже из-за финансов про Египет думаю в апреле, после НГ еще холодно и ветрено очень konffeta, не, автоматом щаз не лепят на все бумаги подписаны должны быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 marianda, ну Машуль. тут уже как воспитывать старшего..раньше надо было заниматься..Лера без пампов на горшок ходит с 1.7.. с 1.8 на ночь без пампа...соску с полутора лет не сосем..да и до этого только на ночь сосали....видимо некому и ДО рождения малыша заниматься со старшим..вопрос где ыла мама..уж не обижайся- но это ошибки мамы а не разница маленькая в возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения