Agape 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 marianda, во-во, погоди )) а лучше и рубеж 3х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 12 октября 2012 Автор Поделиться 12 октября 2012 вот имхо лучшая разница годика 3-4..меньше тяжело..больше тоже не очень... но если у кого то с меньшей разницей у детей не получается устроить свой быт, это не означает что погодки это не айс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) marianda, согласна с Женей. Сестре надо было изначально учить старшего ребенка на горшок ходить и попу вытерать себе. У меня Левка в год и семь в сад пошел, так воспитательницы нарадоваться не могли, что Левка единственный в группе был кто на горшок просился и сам на улицу одевался. Так что, сестра сама виновата. Уж прости)) Девочки, у нас вчера вот такая фигня выскочила на локтевом сгибе. Не пойму что такое. Вроде на потницу похоже, у него потеют эти места. С ночи проснулся вот с этим. Но наконуне давала желток. Не может же на желток такое быть. Просто если алергия, то обычно она же симметрично выскакивает. на обоих ручках было бы. А у нас только на одной. Вчера мазала депантенолом и кремом под подгуз. Вроде то побледнеет, то опять поярчает. Сутра сегодня все также. Не лучше не хуже.. что такое может быть? Девочки, кто собирается покупать бодики. ИНФА ДЛЯ ВАС!!!! Если вы собираетесь приучать малыша к горшку, то БОДИКИ ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ)) ну по крайней мере для использования дома. Ибо я вот столкнулась с проблемой - чтобы ребенка на горшок посадить, это надо бодик расстегнуть, а потом после горшка опять застегнуть... морока короче.. попробуй застегнуть бодик на стоящем ребенке, который так и норовит вывернуться. А лежа - вообще бесполезняк - этот червяк выворачивается и уползает) Поэтому лучше футболочки. Трусики-подгузник натянул, штанишки сверху и пополз дальше)) Теперь вот буду футболочки покупать, ато у меня только две.. Девочки, хочу вот с вами поделиться. Вчера на Минибанде узнала об этой девушке. Она у меня в друзьях, а я как-то не обращала внимание. Оказалось такая талантливая и необычная. Она снимает видеодневник о своей жизни, семье, близких. Я смотрю и прям такое тепло на душе))) много полезного для себя можно узнать. и столько мудрости, даже удивительно, такая юная девушка... советую)) Ссылки скрыты. Изменено 12 октября 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Блин... то проблема забеременеть, теперь проблема НЕ забеременеть ага точно ))) но я решила, что если прошмыгнет кто, то буду значит 2-го рожать ))) приобрели мультиварку Панасоник 4,5л поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), ага спасибки...я все угомониться не могу - готовлю и готовлю))))))))))))) муж попросил солянку - съездили в магазин, всего для этого блюда прикупили - скоро кушать будем!!!!!!!!!!!!!! на очереди шарлотка к чаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Наконец-то купила коврик для ползания, дешево и большой, да еще 2х сторонний Ссылки скрыты. СПАСИБО PolinkaPolinka за наводку! Есть и с дорогами, но он поменьше и почти в 2р дороже еще случайно увидела такую штуку и тоже прикупила, не именно это, взяла юзаную подешевле, с доставкой 15дол. получилось. Мы часто по магазинам ходим, нам такая штучка актуальна, да и надолго хватит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Xia, слушай а он такой тонкий из полиэстра? Здесь тоже полно таких разных ковров и очень дешево, но я что то негативно к пылесборникам отношусь. Поделись впечатлением, лучше чем одеяло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 milaček-maminečka, скоро вам вообще никакие ковры-одеяла не понадобятся. Максимка поползет и не поймаешь. Моя давно отпущена в свободное ползание по всей квартире. Только полы надо постоянно мыть и все. Так что, я бы не стала на такие девайсы тратиться. ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 milaček-maminečka, ты нам сейчас нахвалишь свою Словакию: уже будем просить тебя нам посылочки отправлять с дешевыми вещичками А что? Себе процентик - и нам хорошо, и тебе заработок))) А если серьезно, девочки, объясните мне, несведущей, как ебэем этим пользоваться. Несколько раз заходила, ничего понять не могу. Сильно правда и не старалась, но на первый взгляд вообще ничего не понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Вот и мы пополнили ряды болеющих, не смотря на все предосторожности. Сегодня были у врача, назначили лечение. Лечимся. Ох. Опять эти таблы и микстуры по расписанию. Ненавижу. Я с ними до 5 месяцев жила, и вот опять, но, надеюсь, не долго мучиться. Кстати, дочка начала отчетливо различать свои/не свои. Уже второй доктор сегодня вызвал слезы, кричала мамам, вставала ко мне и пряталась. Раньше, всем врачам улыбалась во весь рот, да и вообще всем подряд улыбалась, сейчас только к своим тянется. Только что обнаружила у дочки пятый зубик. Снизу вырос. Думаю ему уже дня три. Ждем шестой, значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Оля2777, да пожалуйста Но тут дешевое только по акциям. В Теско вот купила бодики простые белые по 100руб на рубли. Стульчик для купания 34 евро но не знаю сколько в России стоит. Мебель дешевая и продукты, но это вряд ли вышлю Вообще муж говорит нужно в Германию ехать за одежкой, там качество выше и цены дешевле. Сама вот хочу с Англии детское заказать. а крупное типа автокресла - тоже с Германии. Kattarina, с зубиком вас.Выздоравливайте. А что у вас, простуда? Kattarina, спасибо за ответ. Здесь полы теплые, ламинат. Тоже что то не хочу пылесборники. Муж все агитирует. А мне не охота. Полы итак каждый день протираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) берут у нас с 2-х лет у нас тоже берут с 2-х лет, но группы все равно формируют в сентябре, раньше никак, вот я рассчитываю на 2,5 года Девочки у кого малыши становятся на ножки что вы с этим делает? я ничего не делаю, подстраховываю а то может упасть, ну нам и не рано а в самый раз ) мы то старшие тут Ой, про детсад, в Ульяновске вообще еще беременные в очередь встают... как это????? там же надо свидетельство ребенка предъявлять???? Ирина Мих, а у меня что-то выпечка не получается нормальная в мульте, я 2 раза делала, что-то даже не хочу больше эспериментировать, какая-то не такая вкусная она в ней Полы итак каждый день протираю. я тоже скоро отправлю в свободное плавание, мы просто все болеем, а так нафиг лишние коврики Хочу рассказать чем мы тут опять заболели, вчера лор определил у нас отит правого уха в 9 часов вечера и сказал делать прокол, а потом курс антибиотиков обязательно. А еще у нас темпа вчера поднялась до 39,5 я аж ревела и молилась, очень испугалась, потом снизили ее (пришлось даже водкой натирать ребенка). Прокол делали в 10 вечера в детской больнице, там круглые сутки врачи принимают (для Кати из Ек-га - это 9-ая больница). Сегодня уже темпа спала. Сказали что скорее всего последствие соплей, хотя я все отсасывала промывала аквалором (и вообще их было очень мало для соплей). Еще запретили кормить лежа, что возможно в ухо затекает (а я только лежа и кормила). Но у нас отит без гноя, просто водичка, но все равно прокалывать надо было, если бы вышел гной положили бы нас в больницу Изменено 13 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), бедняжки!!! я знаю что такое отиты.. у меня Левка лет до 3х только ими и болел. Раз 5 наверное мы отитом переболели. Причем что поразительно, он никогда не жаловался на ушки, поэтому каждый раз болезнь запускали сильно. А разве поймешь, отит у него или нет, если просто температура 39, и больше никаких симптомов. Лишь после двух таких отитов, я уже сразу стала подозревать уши, как только поднималась темпа и первым делом мы шли к лору. Держитесь. К сожалению отиты в раннем детстве это почти норма. Потому что у деток очень широкие евстахиевы трубы, которые соединяют среднее ухо и носовыми пазухами. Поэтому чуть сопли, сразу все затекает туда. И кстати промывать носики надо очень аккуратно в таком возрасте. Потому что действительно все затекает в ушки. А вот вытекать уже не может, потому что там какбы карман такой в среднем ухе. Жидкость туда затечь может а вытечь уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), ой, мамочки! Бедный Андрюшка. Как прокол перенес? Мне в детстве делали прокол, так я на всю жизнь запомнила((( Как он сейчас? Отит проходит сразу после прокола или еще болеет ребенок потом? Вы скорую вызывали или сами в девятку поехали? Блин, у нас вот тоже сопли сейчас. Сопли, чихает, глазки слезятся, температуры нет. Оля, а как правильно промывать носик? Я головку ей держу, чтоб прямо. Правильно? Изменено 13 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Kattarina, ну в вертикальном положении надо промывать. сейчас детки сидеть уже могут. так что сажаем малыша и промываем. При этом головка должна быть наклонена вперед. Чтобы через одну ноздрю втекало, через другую вытекало. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Sonara, а если просто капли закапывать? Я что-то так, чтоб в одну втекали из другой вытекало, еще ни разу не решалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Kattarina, просто капли можно. я так и капала. но надо обязательно чтобы головка прямо была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), ужас какой! Выздоравливайте! А мы что-то капризные. Со вчерашнего вечера. Вроде и зубы вылезли, а все равно хнычет. Вчера десна гелем мазала. Может следущие ждать уже? Или это первые еще столько боли причиняют? Нам тут еще билеты перепали в ночной клуб на финал по британии для международного соревнования диджеев. Хотела мужа заслать (там еще на 6 пива талончики и зал вип). Так он уперся, говорит сама сходи с подругой, а я дома посижу... Типа я давно нигде не была (это правда, с рождения ребенка, я только на прогулках была да в магазинах продуктовых). А я не знаю, мне кажется что это нереально. Ребенок на ГВ. Ну разок кашкой покормит, мы ее хорошо едим. А дальше что? И мне что с молоком делать? С молокоотсосом в клуб? вот будет прикол, если сумку проверять начнут... И потом на дорогу иолько 2 часа уйдет. Короче не знаю и хочется и колется... Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), Андрюшке скорейшего выздоровления!!! Поправляйтесь! SunnyMoon, Ой, не знаю, соблазн конечно, но я бы наверно воздержалась, тем более на пиво талончики, уххххх, а я пивной маньяк , а пиво и ГВ ну как-то совсем не катит, только если безалкогольное, а какое в клубе безалкогольное , никакой веселухи с него. Так что пока я кормлю, на такие искушения предпочитаю не поддаваться , но это мое мнение А это мой хвастик из Некста. Качество супер, выше всех похвал, особенно флисовый комбез, сама бы такой одела)))) Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 milaček-maminečka, коврик толщиной 0,5см, материал самого коврика типа как для йоги коврики, т.е. они подходят для холодных полов, а у нас керамогранит на полу, только в спальне паркетная доска, но спальня небольшая, в ней нет места для ползания. еще этот коврик можно с собой брать на пляж, у нас галечные пляжи и нужны толстые коврики чтобы комфортно сидеть на берегу, потом я на коврик поставлю столик и стульчик, будет детская зона. (у нас кстати кроме холодного пола еще и отопления как такового нет, греемся кондеями, в спальню купили маленький масляный обогреватель, в гостиной планируем еще электрокамин поставить. В общем нам такой коврик очень актуален, а одеяло не годится потому что доча в него заворачивается, не ползает она на одеяле, оно все елозит по полу, в манеже особо не сидит, хнычет, а если не хнычет то просто сядет на одном месте и сидит, не ползает, хотя манеж у нас большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 (изменено) Вы скорую вызывали или сами в девятку поехали? я вызывала платно на дом своего педиатра (на нашем участке-она щас в отпуске из-за этого), а она уже мужи своего лора к нам позвала. ездили сами в 9-ку, они всех принимают.сейчас опять лор был, сказал лечится как минимум 10 дней, одним проколом не отделаешься, но уже высокой темпы нет, возможен еще прокол (((( это будет ясно по ходу спасибо девочки, будем лечится ((( блин я промываю аквалором, там нарисовано лежа набоку, я блин и не спросила что-то щас балда, надо звонить спрашивать щас позвонила сказал так и делайте как написано в инструкции Изменено 13 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Только что обнаружила у дочки пятый зубик а я что-то с верху жду 5-ый ))) или они по разному вылазят NUROCHKA-ANUTA, классные обновки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 13 октября 2012 Автор Поделиться 13 октября 2012 эхх 0) моя любимая циферка)))страница 585... SunnyMoon, я б поехала без оглядки- респект мужу!!!!молодец...а пиво?! могу рассказать про проникновение пива в молоко и его выветривание...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 13 октября 2012 Поделиться 13 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), ой какой ужас. Пусть Андрюшенька быстрее выздоравливает. Про детсад не подскажу, я просто знала что мне не пригодится и не заморачивалась этим. Kattarina, здесь я купила промывочный спрей для деток. На нем написано и нарисовано так промывать: ложить ребенка не запрокидывая голову, но поворачивая ее вбок, при этом пшикаем в противоположную ноздрю. Через 5-10 секунд меняем положение головы и ноздрю. Потом поднимаем вертикально или сажаем и отсасыаем либо высмаркиваем если дитя постарше. SunnyMoon, тоже не подскажу. у меня сейчас лафа.... сына с бабушкой оставляю, делаю с утра баночки с овощами и фруктами и 6 часов могу быть свободна. Завтра в горы за грибами едем. Но у меня 6 часов груди спокойно выдерживают - даже особо не наливаются. а сын уже требует... Xia, ой, ну вам конечно нужны коврики. Я решила обойтись. У нас тепло. Топят своей котельной. пол - ламинат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения