Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka,оксан, я в теме про ГВ выложила статью- вот там подробно описано как сцеживаться и делать запасы на будущее...

у меня вопрос мамочки!! витамин Д кто нибудь дает? в каком виде? рыбий жир/аквадетрим?до какого времени будете давать( до какого месяца)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

у меня вопрос мамочки!! витамин Д кто нибудь дает? в каком виде? рыбий жир/аквадетрим?до какого времени будете давать( до какого месяца)

а что надо??? мне педиатр ни слова не сказала?(((

я вчера до ночи сидела курсовик переделывала сама...59 листов напечатала- чувствую теперь себя героем-зомби) но довооольнаяяяя...не дай Бог препод опять придерется к ней..я этим курсовиком ей по роже нахлыстаю))))))

а что надо??? мне педиатр ни слова не сказала?(((

у нас всем поголовно его прописывают, мне педиатр тоже не сказал. а вот невролог наша я уверена- обязательно пропишет...хотя..может я ошибаюсь...просто я думаю что вроде как уже лето совсем скоро- назагораемся, и не хочу химией пичкать дитя..тем более у Лерки аллергия на аквадетрим была- она орала дуром с него и не спала..

а вот еще что думаю- может мне самой его пить- и дитенку будет попадать как бЭ..

konffeta,я пока недаю витамин Д но он у меня стоит уже ждет команды если надо, жду когда врач назначит, а че такое аквадетрим?

jamo4ka,это витамин д3..препарат так называется..у нас ббольше никакой не продают..есть масляный раствор витамина д но его ни в одной аптеке уже 2.5 года нет

Девочки вы молоко сами пьете?

я пью молоко....

вообще я изначально планировала заняться изучениме меню кормящей мамы на последнем месяце беременности, но мой Яська решил изменить мои планы, поэтому когда я оказалась дома было совсем не до инета и я прислушивалась к голосу разума и к свекрови. Так что я спервого дня и молоко в больших количествах пью, и курицу ем (в марокко она не н заводах выращена а на мини фермах, а можно на рынке и домашнюю купить). И говядину немного ела, баранину нет, боялась первое время, а недавно шашлык из ягненка поела - нормально все прошло.

сейчас просыпаюсь, открываю глаза - ребенок лежит в кроватке с открытыми глазами и сам себе что-то там думает, спокойный такой :) и не думал меня будить криками. Я встала, пошла ему плантекс делать, а он уснул, лапочка. Интересно сколько он так тихонько лежал....

konffeta,ой, у нас тоже всем поголовно прописывают, нам уже выписали, но я больше к Комаровскому склоняюсь)(он не советует) Мы тоже голопопим на солнышке (еще в роддоме начали), а вит Д - я лучше сама попью, и детю через молоко передам.

Девочки, я в шоке, только сейчас заметила, что мой увлажнитель показывает текущую влажность. Так вот он уже час работает, а влажность только 30 процентов. Неудивительно что приходится постоянно капать аквамарис, а то постоянно хрюкает носом.

Девочки, здравствуйте!

Родила девочку Асю 15 марта, сегодня ровно 2 недели.

Кто мается с грудью, могу посоветовать. У меня на 2 день после выписки был лактостаз с температурой 38,5.

Ездила на расцеживание. Пососетоали после кормеления холод (любой пакет из морозилки обернуть в ткань).

Компрессы из капустного листа, смазать медом.

Тертая сырая картошка.

Это на грудь, на компресс кулек, в кульке дырка для соска, чтобы не попала инфекция.

Старый лифчик и ходим до следующего кормления.

Картошка мне помогла шикарно.

Уплотнение очень быстро уменьшилось.

А капуста неприятно пахнет.

Всем привет!

Оля, поздравляю с первой датой! Вы еще к педиатру не ходили? На сколько выросли/поправились?

Оксана, поздравляю с хорошими новостями! Пусть ваш папа поскорее повстречается с сынишкой!

konffeta, Жень, мне педиатр последний раз сказала, что вит.Д будем пить с месяца. Мы с мишкой пили аквадетрим, а мама мне посоветовала мультитабс взять, там 3 каких-то витамина (Д и еще 2). Мы наверно его возьмем.

Девочки, расскажите, у вас детки много срыгивают? Я уже замучилась со своим, стоит мне его положить, как тут же начинает возиться (животик видимо крутит постоянно) и тут же срыгивает, причем часто и явно больше положенных 2 ложек в день выходит. Я прям переживаю, у меня итак молоко не сказать что как сметана, так он его еще и выплевывает. Уж и столбиком держу, воздух выходит, но видимо не вес что ли. У нас еще уздечка языка коротковата, наверно подрезать будем. Вот к педиатру во вторник на прием - там скажут, куда обратиться нам.

milaček-maminečka думаю проблема не в сухости, хотя конечно она усугубляет, у нас вот с влажностью все ок на море, а проблема с носом есть, каждый раз перед кормлением физраствор капаю.

Вычитала что это нормальне явление, т.к. еще в носу все узкое и маленькое и поэтому заложенность почти всегда есть.

milaček-maminečka,нам голопопить негде..солнца почти нет...

Наташ, я как раз мультитабс Лере давала- он хорошо у нас прошел, без побочек и последствий, но я имею ввиду мож ну нафик все- скоро солнышко ж

milaček-maminečka, Оксан, увлажнитель может долго будет разгоняться. Сначала все мебель в себя вбирает, пол , а потом уже воздух. Ну и влажность вокруг самого увлажнителя всегда больше, чем в принципе в комнате.

У меня отдельно еще погодная станция стоит, я по ней ориентируюсь.

Жень, по-моему такими темпами мы до солнышка еще не скоро доберемся :) когда оно появится (а когда это еще будет...) только моська на свету будет, так что я буду давать, хуже точно не будет. Эт первые детки у нас в хорошее время года родились :)

konffeta, не даю и никто не говорил,что давать надо и если честно не собираюсь,солнце уже,а так вроде с октября по март дают.

Были мы в ПК. Как раз к хирургу ходили, ну я у него и спросила про свою грудь. Он посмотрел, пощупал, сказал воспаление. Сделали мне там компресс спиртовой с левомиколем. И сказал самой тоже делать. Грудью сказал можно кормить.

А я вообще ничо не понимаю. В инете кто пишет что нельзя кормить при мастите, кто пишет что наоборот нужно. Врач сказал что кормить. И вот чо делать?

Да и вообще, мастит ли это.. раз такое маленькое уплотнение. Я помню свой мастит, всю грудь разбарабанило, и тогда я ее реально продула. НО мне тогда в роддоме сказали, кормить грудью, иначе будет застой и будет хуже.

В общем думаю поехать сегодня в ЖК вечером, пусть гинеколог посмотрит. Ато хирург больно подохрительный - пожилой, тормознутый дяденька.

Хотя при лактостазе же тоже может быть воспаление, да?

Кто там спрашивал про наши рост вес?)) Рост 53 (+3 см), и вес 3 840 (+840).

Изменено пользователем Sonara

Sonara,Оль, кормить можно, если мастит еще не гнойный, а он вряд ли гнойный уже. Лучше ребенка никто не рассосет. + самой массировать нежно это место во время кормления. Спиртовые компрессы, читала, уменьшают выработку молока. Мазать можно мазью арники, Траумель еще какой-то хвалят. Многим помогает капустный лист. Греть грудь перед кормлением (чтобы лучше молоко отходило) можно только в первый день.

А про вес/рост я спрашивала - молодцы, хорошо подрасли :)

ой я свое молоко тоже не пробовала, наверное не решусь это сделать)))

бананы пока решила не есть, но уже ела, но делала это бестолково, в этот же день ела еще один новый продукт и реакции не поняла, т.к. првый раз был понос от чего-то а второй раз (вчера)ела банан и курицу - на щеке пятно)

яблоки тоже особо не ела, вот сегодня купила зеленые и запеа большое яблочко))) слопала за обе щеки, вкуусно)))

Увлажнитель покупала на сайте доставка.ру Сайт отличный, выбор есть, уже не первый раз там покупаю - все быстро и качественно.

Оксана, рекомендуемая влажность воздуха в комнате 50-60%) Вообще говорят что первые три дня влажность будет забирать мебель, стены и т.д., тем более если воздух очень сухим был, так что пусть работает постоянно, не выключай пока его))) (ой, Катюха уже написала про это))))

Конфетка, спасибо за ссылку! Оказывается с кольцами не только колыбельку и на бедре носить можно)) я рада))) А про витамин Д нам педиатр тоже не говорила, так что пока не даю... вот во вторник пойдем на прием - спрошу.

Porosja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ростите большими и крепкими!!!

Нагулялась по магазинам, целых 2 часа :D )))) накупила продуктов вкусных и опять печенек набрала, эх руки бы оторвать за это)))) Вес потихоньку снижается, остался килогрммчик, если бы меньше ела мучного, наверное была бы в минусе уже)))

Нинулькин! молодец что решилась покрутить обруч)) как самочуствие??? а выделения у тебя еще обильные? а мне страшно чет пока) жду месяца)))

Девули, всем привет :Hello: Нам вчера был месяц)) :) Сегодня были у педиатра на плановом.............и я вся в расстройстве :( ........мы Очень мало прибавили(((( Порядка 400 мл(( и всего на 1см подросли(((((( Короче - как и чуяло мое материнское сердце - не хватает моего молочка доче.плюс ко всему оно у меня водянистое.........не жирное, наверное совсем((( Вот - послушала на свою голову совета подруги - типа - борись за ГВ - никаких смесей не добавляй - не порть ЖКТ ребенку...........-.........дурдом млин!!! Короче - сказали нам вводить смесь - каждое кормление по 80-90 мл плюс сначала кормить грудью, то есть от груди совсем то не отказываться - сколько есть там у меня - столько пусть сосет, пока оно есть, но тем не менее основной прием - это на смеси.и каждые 3 часа - то бишь по режиму..............если заплачет раньше - то давать грудь................эх..........ну чтож - буду так - давать титю, хоть сколько, пока есть молоко плюс докармливать сколько нужно смесью (мы Наном пользуемся)............Вобщем виню себя - плохая я мать((((((( Так что девочки - не слушайте никого!!! Кто чувствует, что молока мало и реб не наедается - докармливайте смесью!!!! Конечно - если молочко свое есть и оно жирное - то тут без разговоров - лучше молочко!! Но если уж так - то лучше не экспериментировать с борьбой за ГВ!!!

А в остальном все нормально - хирург, ортопед - в норме, осталось пройти УЗИ и узнать результаты анализов (кровь, моча) мы сдавали вчера - но что-то она сегодня ничего не сказала, мож еще не пришли, а может все в норме))...............И еще по поводу запорчика нашего - я писала что она не какала уже два раза по двое суток и мы ей помогали свечкой глицириновой, выходило довольно таки много каканек................а врач говорит - типа вот и не какает - потому что нечем Но все равно выписали ДЮФАЛАК...................и у меня вопрос - а его МНЕ пить?? Или малышке во что-то добавлять?? Кто знает - скажите??...

iee1985, да я маленько прямо покрутила оборотов может 300 или чуть больше,так что на моем самочувствие это не сказалось,выделения есть сукровично-красные.Я сегодня опять натрескалась печенек сыниных.

Юлианочка1984,не хочу обидеть. но весь твой пост- один дурной совет)))и нивкоем случае нельзя его применять как за правду!) поверь мне, что лучше ГВ можеи быть только ГВ...со смесью у дитя проблем будет с жкт в любом случае, не сейчас так вскоре..так что твоя подруга была права на 100%..у меня второй ребенок и я знаю о чем говорю...а на гв прибавки свои..отличные от ив..и 400 гр в первый месяц тоже норма!!вы ведь в рд сбавидли вес? сколько? вот от того веса и надо считать прибавку

Xia,сейчас проверю на увлажнителе, потом отпишусь. Просто я в шоке, думала хотя бы 50 процентов есть влажность в квартире, у меня везде банки с водой, пеленки на батареях... а всего то 20 процентов влажности...

Tusi, а где находится эта уздечка и как определить длину? и на что влияет?

konffeta, согласна на все 100%.

Sonara,Оль, хорошо набрали, но блин мы родились только 55см) представляешь что у нас к месяцу будет)))) длинючий такой

Про грудь не подскажу, к сожалению...

iee1985, и Катя, спасибо за ответ про увлажнитель. Выключать не собираюсь, работает на самом большом пару. Пока только 34 влажность, и то это в его районе...А я свое попробовала молоко - оно сладкое сладкое))))прямо как сиропчик (пробовала заднее молоко)

konffeta, солидарна про ГВ. Нужно бороться за ГВ, и давать детю заднее жирное молочко. Первое - оно у всех водянистое.

А педиатры почти все смеси рекомендуют... Было бы зачем... Нужно кормить просто почаще сейчас, чтобы лактация наладилась, пить побольше. Статьи нормальные прочитать))) Ведь ГВ и ИВ - это вообще разное для последствий для здоровья ребенка

то что педиатры рекомендуют смесь- это чисто финансовый ход а не беспокойство за ребенка...

незнаю моя педиатр за ГВ, все равно говорит грудью корми, девочки я блин ну 100% с вами согласна, но вот ни хрена я не молочная корова, все равно мой максимум 75 мл с двух грудей, это естественно не хватает, он голодный не спит, прибавка незнаю какая еще, но и врач и медсестра смотрели нас говорят что мало, моя бы воля вообще бы никогда смесь не дала, это же и дорого выходит, проще и сама поела, и ребенка покормила, Юлианочка1984,моя мама мне сейчас рассказала, мои братья считай двое, вообще трудно кормить, мало было молока и врач ей сказала делать кефир самой без смесей обошлось, на смесь была аллергия, молока не было с 2 недель, до 3 месяцев вот они питались, я конечно понимаю, что все это не то явно, но вот мне до 100 мл с одной титьки(да даже с двух)далекоооо, и мой ребенок хочет есть и я уже незнаю что самой пить и есть и как часто он должен висеть на груди чтобы достичь такого результата, так что когда моя врач услышала что у меня молока мало сказала докармливать, но давать грудь, и я буду давать грудь до тех пор пока она не высохнет вся, чтобы ребенку достались все полезные вещества грудного молока, но и докорм не отменю

а про врачей меня вообще бесит, как че не скажешь так насоветуют п...ц все дорогое, нет блин чтоб бифидум посоветовать, нет мы линекс скажем лучше, а цена в разы больше, понятно что действие разное, но практически все бифидум принимали, че не спроси так дорогущие лекарства, есть же блин подешевле, да и советы есть всякие домашние, даже та же укропная водичка,понятно что купим, но это по моему страна такая посоветуют лишь бы заполучить процент у аптек!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...