konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 milaček-maminečka,оксан, я в теме про ГВ выложила статью- вот там подробно описано как сцеживаться и делать запасы на будущее... у меня вопрос мамочки!! витамин Д кто нибудь дает? в каком виде? рыбий жир/аквадетрим?до какого времени будете давать( до какого месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 у меня вопрос мамочки!! витамин Д кто нибудь дает? в каком виде? рыбий жир/аквадетрим?до какого времени будете давать( до какого месяца) а что надо??? мне педиатр ни слова не сказала?((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 я вчера до ночи сидела курсовик переделывала сама...59 листов напечатала- чувствую теперь себя героем-зомби) но довооольнаяяяя...не дай Бог препод опять придерется к ней..я этим курсовиком ей по роже нахлыстаю)))))) а что надо??? мне педиатр ни слова не сказала?((( у нас всем поголовно его прописывают, мне педиатр тоже не сказал. а вот невролог наша я уверена- обязательно пропишет...хотя..может я ошибаюсь...просто я думаю что вроде как уже лето совсем скоро- назагораемся, и не хочу химией пичкать дитя..тем более у Лерки аллергия на аквадетрим была- она орала дуром с него и не спала.. а вот еще что думаю- может мне самой его пить- и дитенку будет попадать как бЭ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 konffeta,я пока недаю витамин Д но он у меня стоит уже ждет команды если надо, жду когда врач назначит, а че такое аквадетрим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 jamo4ka,это витамин д3..препарат так называется..у нас ббольше никакой не продают..есть масляный раствор витамина д но его ни в одной аптеке уже 2.5 года нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-S 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки вы молоко сами пьете? я пью молоко.... вообще я изначально планировала заняться изучениме меню кормящей мамы на последнем месяце беременности, но мой Яська решил изменить мои планы, поэтому когда я оказалась дома было совсем не до инета и я прислушивалась к голосу разума и к свекрови. Так что я спервого дня и молоко в больших количествах пью, и курицу ем (в марокко она не н заводах выращена а на мини фермах, а можно на рынке и домашнюю купить). И говядину немного ела, баранину нет, боялась первое время, а недавно шашлык из ягненка поела - нормально все прошло. сейчас просыпаюсь, открываю глаза - ребенок лежит в кроватке с открытыми глазами и сам себе что-то там думает, спокойный такой и не думал меня будить криками. Я встала, пошла ему плантекс делать, а он уснул, лапочка. Интересно сколько он так тихонько лежал.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 konffeta,ой, у нас тоже всем поголовно прописывают, нам уже выписали, но я больше к Комаровскому склоняюсь)(он не советует) Мы тоже голопопим на солнышке (еще в роддоме начали), а вит Д - я лучше сама попью, и детю через молоко передам. Девочки, я в шоке, только сейчас заметила, что мой увлажнитель показывает текущую влажность. Так вот он уже час работает, а влажность только 30 процентов. Неудивительно что приходится постоянно капать аквамарис, а то постоянно хрюкает носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Porosja 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девочки, здравствуйте! Родила девочку Асю 15 марта, сегодня ровно 2 недели. Кто мается с грудью, могу посоветовать. У меня на 2 день после выписки был лактостаз с температурой 38,5. Ездила на расцеживание. Пососетоали после кормеления холод (любой пакет из морозилки обернуть в ткань). Компрессы из капустного листа, смазать медом. Тертая сырая картошка. Это на грудь, на компресс кулек, в кульке дырка для соска, чтобы не попала инфекция. Старый лифчик и ходим до следующего кормления. Картошка мне помогла шикарно. Уплотнение очень быстро уменьшилось. А капуста неприятно пахнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Всем привет! Оля, поздравляю с первой датой! Вы еще к педиатру не ходили? На сколько выросли/поправились? Оксана, поздравляю с хорошими новостями! Пусть ваш папа поскорее повстречается с сынишкой! konffeta, Жень, мне педиатр последний раз сказала, что вит.Д будем пить с месяца. Мы с мишкой пили аквадетрим, а мама мне посоветовала мультитабс взять, там 3 каких-то витамина (Д и еще 2). Мы наверно его возьмем. Девочки, расскажите, у вас детки много срыгивают? Я уже замучилась со своим, стоит мне его положить, как тут же начинает возиться (животик видимо крутит постоянно) и тут же срыгивает, причем часто и явно больше положенных 2 ложек в день выходит. Я прям переживаю, у меня итак молоко не сказать что как сметана, так он его еще и выплевывает. Уж и столбиком держу, воздух выходит, но видимо не вес что ли. У нас еще уздечка языка коротковата, наверно подрезать будем. Вот к педиатру во вторник на прием - там скажут, куда обратиться нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 milaček-maminečka думаю проблема не в сухости, хотя конечно она усугубляет, у нас вот с влажностью все ок на море, а проблема с носом есть, каждый раз перед кормлением физраствор капаю. Вычитала что это нормальне явление, т.к. еще в носу все узкое и маленькое и поэтому заложенность почти всегда есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 milaček-maminečka,нам голопопить негде..солнца почти нет... Наташ, я как раз мультитабс Лере давала- он хорошо у нас прошел, без побочек и последствий, но я имею ввиду мож ну нафик все- скоро солнышко ж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 milaček-maminečka, Оксан, увлажнитель может долго будет разгоняться. Сначала все мебель в себя вбирает, пол , а потом уже воздух. Ну и влажность вокруг самого увлажнителя всегда больше, чем в принципе в комнате. У меня отдельно еще погодная станция стоит, я по ней ориентируюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Жень, по-моему такими темпами мы до солнышка еще не скоро доберемся когда оно появится (а когда это еще будет...) только моська на свету будет, так что я буду давать, хуже точно не будет. Эт первые детки у нас в хорошее время года родились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 konffeta, не даю и никто не говорил,что давать надо и если честно не собираюсь,солнце уже,а так вроде с октября по март дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 (изменено) Были мы в ПК. Как раз к хирургу ходили, ну я у него и спросила про свою грудь. Он посмотрел, пощупал, сказал воспаление. Сделали мне там компресс спиртовой с левомиколем. И сказал самой тоже делать. Грудью сказал можно кормить. А я вообще ничо не понимаю. В инете кто пишет что нельзя кормить при мастите, кто пишет что наоборот нужно. Врач сказал что кормить. И вот чо делать? Да и вообще, мастит ли это.. раз такое маленькое уплотнение. Я помню свой мастит, всю грудь разбарабанило, и тогда я ее реально продула. НО мне тогда в роддоме сказали, кормить грудью, иначе будет застой и будет хуже. В общем думаю поехать сегодня в ЖК вечером, пусть гинеколог посмотрит. Ато хирург больно подохрительный - пожилой, тормознутый дяденька. Хотя при лактостазе же тоже может быть воспаление, да? Кто там спрашивал про наши рост вес?)) Рост 53 (+3 см), и вес 3 840 (+840). Изменено 29 марта 2012 пользователем Sonara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusi 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Sonara,Оль, кормить можно, если мастит еще не гнойный, а он вряд ли гнойный уже. Лучше ребенка никто не рассосет. + самой массировать нежно это место во время кормления. Спиртовые компрессы, читала, уменьшают выработку молока. Мазать можно мазью арники, Траумель еще какой-то хвалят. Многим помогает капустный лист. Греть грудь перед кормлением (чтобы лучше молоко отходило) можно только в первый день. А про вес/рост я спрашивала - молодцы, хорошо подрасли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iee1985 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 ой я свое молоко тоже не пробовала, наверное не решусь это сделать))) бананы пока решила не есть, но уже ела, но делала это бестолково, в этот же день ела еще один новый продукт и реакции не поняла, т.к. првый раз был понос от чего-то а второй раз (вчера)ела банан и курицу - на щеке пятно) яблоки тоже особо не ела, вот сегодня купила зеленые и запеа большое яблочко))) слопала за обе щеки, вкуусно))) Увлажнитель покупала на сайте доставка.ру Сайт отличный, выбор есть, уже не первый раз там покупаю - все быстро и качественно. Оксана, рекомендуемая влажность воздуха в комнате 50-60%) Вообще говорят что первые три дня влажность будет забирать мебель, стены и т.д., тем более если воздух очень сухим был, так что пусть работает постоянно, не выключай пока его))) (ой, Катюха уже написала про это)))) Конфетка, спасибо за ссылку! Оказывается с кольцами не только колыбельку и на бедре носить можно)) я рада))) А про витамин Д нам педиатр тоже не говорила, так что пока не даю... вот во вторник пойдем на прием - спрошу. Porosja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ростите большими и крепкими!!! Нагулялась по магазинам, целых 2 часа )))) накупила продуктов вкусных и опять печенек набрала, эх руки бы оторвать за это)))) Вес потихоньку снижается, остался килогрммчик, если бы меньше ела мучного, наверное была бы в минусе уже))) Нинулькин! молодец что решилась покрутить обруч)) как самочуствие??? а выделения у тебя еще обильные? а мне страшно чет пока) жду месяца))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлианочка1984 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Девули, всем привет Нам вчера был месяц)) Сегодня были у педиатра на плановом.............и я вся в расстройстве ........мы Очень мало прибавили(((( Порядка 400 мл(( и всего на 1см подросли(((((( Короче - как и чуяло мое материнское сердце - не хватает моего молочка доче.плюс ко всему оно у меня водянистое.........не жирное, наверное совсем((( Вот - послушала на свою голову совета подруги - типа - борись за ГВ - никаких смесей не добавляй - не порть ЖКТ ребенку...........-.........дурдом млин!!! Короче - сказали нам вводить смесь - каждое кормление по 80-90 мл плюс сначала кормить грудью, то есть от груди совсем то не отказываться - сколько есть там у меня - столько пусть сосет, пока оно есть, но тем не менее основной прием - это на смеси.и каждые 3 часа - то бишь по режиму..............если заплачет раньше - то давать грудь................эх..........ну чтож - буду так - давать титю, хоть сколько, пока есть молоко плюс докармливать сколько нужно смесью (мы Наном пользуемся)............Вобщем виню себя - плохая я мать((((((( Так что девочки - не слушайте никого!!! Кто чувствует, что молока мало и реб не наедается - докармливайте смесью!!!! Конечно - если молочко свое есть и оно жирное - то тут без разговоров - лучше молочко!! Но если уж так - то лучше не экспериментировать с борьбой за ГВ!!! А в остальном все нормально - хирург, ортопед - в норме, осталось пройти УЗИ и узнать результаты анализов (кровь, моча) мы сдавали вчера - но что-то она сегодня ничего не сказала, мож еще не пришли, а может все в норме))...............И еще по поводу запорчика нашего - я писала что она не какала уже два раза по двое суток и мы ей помогали свечкой глицириновой, выходило довольно таки много каканек................а врач говорит - типа вот и не какает - потому что нечем Но все равно выписали ДЮФАЛАК...................и у меня вопрос - а его МНЕ пить?? Или малышке во что-то добавлять?? Кто знает - скажите??... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 iee1985, да я маленько прямо покрутила оборотов может 300 или чуть больше,так что на моем самочувствие это не сказалось,выделения есть сукровично-красные.Я сегодня опять натрескалась печенек сыниных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 Юлианочка1984,не хочу обидеть. но весь твой пост- один дурной совет)))и нивкоем случае нельзя его применять как за правду!) поверь мне, что лучше ГВ можеи быть только ГВ...со смесью у дитя проблем будет с жкт в любом случае, не сейчас так вскоре..так что твоя подруга была права на 100%..у меня второй ребенок и я знаю о чем говорю...а на гв прибавки свои..отличные от ив..и 400 гр в первый месяц тоже норма!!вы ведь в рд сбавидли вес? сколько? вот от того веса и надо считать прибавку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Xia,сейчас проверю на увлажнителе, потом отпишусь. Просто я в шоке, думала хотя бы 50 процентов есть влажность в квартире, у меня везде банки с водой, пеленки на батареях... а всего то 20 процентов влажности... Tusi, а где находится эта уздечка и как определить длину? и на что влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 konffeta, согласна на все 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 Sonara,Оль, хорошо набрали, но блин мы родились только 55см) представляешь что у нас к месяцу будет)))) длинючий такой Про грудь не подскажу, к сожалению... iee1985, и Катя, спасибо за ответ про увлажнитель. Выключать не собираюсь, работает на самом большом пару. Пока только 34 влажность, и то это в его районе...А я свое попробовала молоко - оно сладкое сладкое))))прямо как сиропчик (пробовала заднее молоко) konffeta, солидарна про ГВ. Нужно бороться за ГВ, и давать детю заднее жирное молочко. Первое - оно у всех водянистое. А педиатры почти все смеси рекомендуют... Было бы зачем... Нужно кормить просто почаще сейчас, чтобы лактация наладилась, пить побольше. Статьи нормальные прочитать))) Ведь ГВ и ИВ - это вообще разное для последствий для здоровья ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 29 марта 2012 Автор Поделиться 29 марта 2012 то что педиатры рекомендуют смесь- это чисто финансовый ход а не беспокойство за ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jamo4ka 29 марта 2012 Поделиться 29 марта 2012 незнаю моя педиатр за ГВ, все равно говорит грудью корми, девочки я блин ну 100% с вами согласна, но вот ни хрена я не молочная корова, все равно мой максимум 75 мл с двух грудей, это естественно не хватает, он голодный не спит, прибавка незнаю какая еще, но и врач и медсестра смотрели нас говорят что мало, моя бы воля вообще бы никогда смесь не дала, это же и дорого выходит, проще и сама поела, и ребенка покормила, Юлианочка1984,моя мама мне сейчас рассказала, мои братья считай двое, вообще трудно кормить, мало было молока и врач ей сказала делать кефир самой без смесей обошлось, на смесь была аллергия, молока не было с 2 недель, до 3 месяцев вот они питались, я конечно понимаю, что все это не то явно, но вот мне до 100 мл с одной титьки(да даже с двух)далекоооо, и мой ребенок хочет есть и я уже незнаю что самой пить и есть и как часто он должен висеть на груди чтобы достичь такого результата, так что когда моя врач услышала что у меня молока мало сказала докармливать, но давать грудь, и я буду давать грудь до тех пор пока она не высохнет вся, чтобы ребенку достались все полезные вещества грудного молока, но и докорм не отменю а про врачей меня вообще бесит, как че не скажешь так насоветуют п...ц все дорогое, нет блин чтоб бифидум посоветовать, нет мы линекс скажем лучше, а цена в разы больше, понятно что действие разное, но практически все бифидум принимали, че не спроси так дорогущие лекарства, есть же блин подешевле, да и советы есть всякие домашние, даже та же укропная водичка,понятно что купим, но это по моему страна такая посоветуют лишь бы заполучить процент у аптек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения