Элен // 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Как он сегодня? сегодня темпы нет, веселый, спали отлично (короче давно мы так хорошо с 2-мя пробудками для кормления не спали с ним). Завтра едем к лору на прием. А еще я писала недавно что пропадает молоко, пила усиленно чаи для лактации и жидкость, слава богу все наладилось ))) видимо криз был. а то уж думала все заканчивается наше ГВ Kattarina, что принимаете? врач ходит? может вам тоже к лору сходить, спроси у терапевта. Давайте выздоравливайте, мне сказали что на фоне зубов очень снижается иммунитет у детей и они все цепляют, ну и плюс от нас от родителей подцепляют. Такая вот я... Трудно себя заставить... пинка надо тебе )))) видимо просто нет необходимости большой, я вот с радостью села за руль, у меня еще и коробка механика, проплакала недельку, что блин так сложно с этой механикой, ничего научилась. так как у нас по правилам больше 2х часов нельзя за рулём. а как это проверяют? Изменено 14 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyMoon 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), пинка мне точно надо у нас тоже механика, эх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), свечи виферон, в нос аквамарис, називин, диоксидин, мукалтин если закашляет. У родителей мужа лор знакомый в девятке, сегодня звонили, сказал все правильно. А голос говорит пропал от отека в носу, лечите нос, вернется голос. У меня у самой голос пропадает когда болею, блин, возвращается не скоро( уже все здорово, а голос только недели через 2 нормальный становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Kattarina, ну смотри если что лучше свозите к знакомому показать, телефон телефоном, а показать то лучше. Врач то домой ходит к вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а не, у нас в поликлинике такого сервиса нет))) в субботу сама возила ее к дежурному врачу. теперь пойдем сами в четверг на прием. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Kattarina, нос у нее дышит, сопли есть, но немного, у нее уже истерики на чистку носа, а сегодня пипетку увидела и сразу заплакала, жалко ее мучить, капала кстати зеленым чаем, мама где-то услышала что хорошо помагает, а сосудосуживающими я не пользуюсь и доче капать такое не буду, они хоть и облегчают дыхание, но усугубляют насморк, он дольше проходит и повышен риск осложнений. еще мы у моря гуляем в качестве лечения. Да, время очень болячковое щас, вот и мужа горло заболело, посмотрим поможет ли ему цитросепт, по идее завтра должен нос заложиться... Я кстати панически боялась ездить в Москве, как подумаю об этом кошмары потом ночами снились, но в итоге ситуация в метро так достала, что справилась со своим страхом и научилась ездить, при чем довольно быстро освоилась, а тут пришлось механику осваивать, весьма жестким методом, мужа неожиданно в больницу положили, он мне ключи дал и все, надо ехать, а у меня практики особо не было на механике, несколько занятий когда училась. Глохла на каждом светофоре, но ехала, тут хоть люди нормальные, не сигналили, а объезжали и даже улыбались, с механикой конечно дольше гораздо надо осваиваться, год наверное, не меньше, а с автоматом 2-3 месяца, это все в активном режиме езды, а не 1-2раза в неделю. Недавно вот осваивала наш "автобус", тяжело большими авто управлять, особенно парковаться в наших условиях, но как говорится, глаза боятся, руки делают, главное почаще практиковаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 (изменено) Sonara, konffeta, девочки, полностью с Вами соглашусь что сестра виновата в том, что первый ребёнок в 2 года такой беспомощный, всё зависит от мамы, я её ни когда не поддерживала в вопросах воспитания. Она мне ещё пытается советы давать. Sonara, тоже сейчас страдаю из-за бодиков и горшка. Нам врач сказала, что если уверенно сидит то надо сажать на горшок, вот мы и начали. Уже 2 раза получилось посидеть с результатом. А вот бодики - это кошмар!!! пока расстегнешь застегнешь сто потов сойдет. Насчет коврика для ползанья хотела сказать, мы были в Леруа Мерлен, там 1 кв.м. стоит 160 р., на всю комнату очень дешево получается. Изменено 14 октября 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Инуола, у меня тоже было кс, но мне врач сказала, что спираль после кс лучше не ставить, хотя я хотела. Тебе такого не говорили? я ничем не предохраняюсь, но очень страшно. Мне посоветовали гормональные. Я боюсь их пить - ГВ, все же ребенку попадет. А тебе какие таблы советовали? Да вроде ничего не говорили про спираль после КС, а ОК если и буду пить, то Ярину, я ее пила, когда планировала, после клостика была киста. Перенесла я ее хорошо, и врач сказала, что от нее набора веса нет. Девочки, у кого с чем детки играют? Моя только все в рот тянет, сосет, грызет и все. Ни о каких развивалках и думать не хочет. Как и к чему приучить? И еще такой вопрос на женскую смекалку: Нам подарили обычный детский манеж. На дне тонкий поролон и клеенка. Доча, когда становится, падает больно. Не представляю, что на дно положить, что бы и падать не больно, и когда стоит. не проваливалась ножка? Одеяла всякие - комкаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), Никак не проверяют, это просто такие правила, и люди их соблюдают, отсюда и аварий у нас в разы меньше. Задача не в том, чтобы кого-то поймать за нарушение, а в том, чтобы просто не нарушали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Kattarina, нет, если не плачет, не сипит. Только когда в истерике уже, когда дети обычно кричат, он не кричит а шепчет))) иной раз думаю - ну и хорошо, ато от крика у меня бы голова лопнула)))) NUROCHKA-ANUTA, я последние 3 года не пропускала ниодного их концерта в Москве)) так что может быть мы с тобой были на одном и том же концерте) в Б2 они выступали в сентябре 1 раз, и 1 раз 8 марта. Ты на каком была? Ой, не говори мне про Ренарса))) мужчина моей мечты)) я даже на мужа своего внимание обратила только потому что он на Ренарса похож немного)))) Инуола, так вот они в рот щас все тянут, этим и развиваются))) мой тоже также. А уж развивать это наша задача. Я вот с ним играю например с башенкой из стаканчиков - построю, он увидит тут же ползет к ней и ручкой разрушает, я это сопровождаю восклицанием типа "Ураааа, башня разрушилась!" ну и все такое. И тут же строю опять. Он снова разрушает. Так и играем. Ему нравится) причем иногда даже играем типа кто быстрее - я построю, или он подползет) потому что он норовит ее разрушить как только хотя бы три стаканчика друг на друге стоят. Это уже потом ему станет интересно не разрушать, а именно строить. Также он у меня лазает везде. Я все опасное стараюсь убирать из доступных мест. Ну и контролирую его, хожу за ним везде, страхую. Если подползает к полке например, на ней фотографии стоят. Он пытается дотянуться, в рот потянуть рамку. ну пока он тянется к ней, я ему рассказываю, что это фотография и на ней изображены мама и папа, ну или кто там еще.. В общем, вот развитие сейчас в этом и заключается - в познании окружающего пространства, в изучении свойств предметов. А назначение этих предметов, и соответствено, что с ними делать, это уже следующий этап развития. Он наступит попозже. marianda, у нас каждый день результаты в горшке получаются. особенно какаем хорошо. Просто я его после каждого кормления сажаю на горшок чтобы покакал. Мы какаем 1 раз в сутки. поэтому риходится ловить. Но зато когда результат получается - радости полные штаны)) и у меня и у него)) Писаем тоже часто в горшок. Сашка уже понял, что туда надо делать. Вопрос только в том. хочет он писать или какать в данный момент или нет. Strawberries, во-во, только хотела сказать)) чисто не там, где метут, а там где не сорят)))) В этом то и отличие русских людей, от европейцев-американцев. У НАС в крови девиз "правила созданы чтобы их нарушать", а у НИХ правила должны соблюдаться просто так, без объяснения причин. Есть закон - его надо соблюдать. Хотя хорошо это или плохо, судить не нам. Уровень приступности ТАМ гораздо выше чем у НАС. Поэтому, тут не все так просто)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Инуола, я ничего не делаю, в манеже она особо и не падает, только не кладу туда игрушек на которые может упасть больно. а так она когда пару раз навернется потом всячески старается держать равновесие или при падении руки подставлять, на ноги в манеже не становится т.к. опереться не за что, а так постоянно пытается постоять, особенно если положить в кроватку она как неваляшка в момент на ноги становится. Сегодня налила ей много воды в ванну, давно так не делала, при чем сделала теплую воду, она немного болеет, хотела ее погреть и нос чтобы прочистился, при плесканиях лучше всего чистится, соли добавила. Как же она радовалась, плескалась ногами (когда папа держал над водой) и руками во всю, но и вставать пыталась, муж сказал что она даже без опоры почти встала, но контроль более серьезный нужен при таком плавании, т.к. она страшно вертится, а ее мокрую удержать тяжело. Плавала прикольно, под живот когда рержишь она руками и ногами дрыгает, в бассейн бы ее поводить, так у нас нету, а туда где мы ходим зимой не охота, но может и повожу т.к. сама хочу походить спину полечить, это типа санатория. Я теперь озадачилась каким-нить жилетом или т.п. чтобы не бояться что она под воду уйдет, но чтобы она могла спокойно резвится, кто-нить чем-то похожим пользуется? Sonara, я тоже башенку строю, а доча рушит, еще мы играемся обычным мерным стаканчиком с ручкой и несколько кубиков, я их в стакан складываю, она высыпает, еще берет по кубику в руки и стучит, даю переодически с фасолью повозится +стаканчики, я насыпаю в стаканчики, она высыпает. Очень любит книжку со звуками про котенка гав, сама нажимает и болтает с книжкой. Начала в ладоши хлопать, я даже не ожидала, не собиралась ее такой ерунде учить, но она веселела от ладушек, поэтому использовала для успокоения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Sonara, Прости, не поняла про уровень преступности. Где больше? У нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Strawberries, в Европе и в Америке уровень приступности выше. Зачастую по причине общедоступности оружия и все того же менталитета, привыкшего жить по правилам, и соответственно если человек начинает выбиваться из привычных правил, у него крышу срывает и он идет на приступление. Русский человек более стойкий к различным встряскам, у нас уровень стресса у населения ниже, чем у Европейцев или Американцев. Уровень несчастных случаев и аварий да, ниже в Европе. Но уровень умышленных преступлений выше. Уровень раскрываемости преступлений в Европе и в Америке тоже выше чем в России. Про Европу я говорю не о какой-то отдельной стране. а о всей Европе. Это же вроде бы как Единый союз, единое экономическое и политическое пространство. В каких-то странах меньше, в каких-то больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Kattarina, с пятым зубиком вас! а у нас верхние лезут - десна сильно набухшие - плачем, капризим((( и скорейшего вам выздоровления! Элен (бывшая Василлиса //), шарлотка получилась отменная! больше пока ничего не выпекала ... а что именно ты выпекала в мульте? ой Лен прочла про ваши ушки и прокол((( выздоравливайте...я больше всего этих отитов боюсь - со старшей Викой постоянно болели ими - как начали с 6мес так до 3-х лет каждые пол года... это кошмар... я уже знала чем лечить - к лору ходили постоянно, капали, компрессы и т.п. Вот сейчас Ксюша теребит левое ушко - вчера и сегодня - надавливаю где ушко не плачет... сопли почти вылечились - вот как определить - стоит ли бежать к лору??? а Андрюша как то ушко трогал свое??? и еще... Андрюшеньку со вчерашней даткой - с 8 месяцами вас!!!!!!!! SunnyMoon,а я и не хочу и не смогу без дочурки никуда пойти - только с НЕЙ))) вчера ходили в гости к подруге - у нее доча нас младше на 3недели - отлично сходили, посидели пообщались, ели вкусную пиццу!!!... я только за дверь в магазин без Ксюши - все - я терзаюсь, я хочу к ней, скучаю сразу - и она тоже также без меня! Xia, SaintLucia, ваших девчурок дочурок со вчерашними датками! Нинулькин, Bibina и Сплюшка, а ваших малышастиков с позовчерашними мини днями рождениями!!!!!!!!!!!!!!! Sandragreen, Мишеньку с 8 месяцами сегодня поздравляем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ирина Мих, лучше покажитесь лору. У меня у старшего уши при отите НИКОГДА не болели. А температура под 40 поднималась и воспаление жуткое было. Понимали что это отит только когда уже темпа подскакивала, и нас просто на всякий случай отправляли к лору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Я помню свой отит - у меня болело всё и уши и голова, так ка была ещё маленькой - орала как резанная от боли в ушах. Лечили уколами 10 дней. Sonara, ну мы на горшок первый раз сели несколько дней назад и для нас "пару раз" - это уже подвиг, без всяких тазиков и подготовок. Сегодня даже покакали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Xia, я недавно по-моему здесь же, на бэбиплане, читала по поводу этих жилетов для детей. Одна девочка советовала, что для деток, не умеющих плавать, гораздо безопаснее нарукавники, чем жилеты. В жилете ребенок может перевернуться вверх ногами, а головой в воду, а обратно никак. Если ребенок в жилете, все-равно обязательно, чтобы взрослый находился рядом, чтобы контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 marianda, я тоже над тазиком не держала как со старшим. Мне в этот раз было лень) поэтому и уливлена, что так легко получилось. Наверное у них счейчас возраст такой что к горшку быстро привыкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ирина Мих, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Sonara, а мы какаем в тазик, а писаем в горшок)))) Почему-то не хочет сидеть какать на горшке( Кстати, про бодики, стала иногда отпускать ее без пампа, пописает, я ей просто бодик застегиваю и отпускаю, в след раз писает минут через 40 только. Девочки, какие трусики-подгузы лучше брать? Памперс мне совсем не понравились. Изменено 15 октября 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Kattarina, у меня трусики памперс, но вот вчера взяла хаггис. мне больше понравились. они потоньше. дулей между ног не болтаются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), а не, у нас в поликлинике такого сервиса нет))) в субботу сама возила ее к дежурному врачу. теперь пойдем сами в четверг на прием. . офигеть, как у нас еще хорошо, наша участковая если мы болеем каждый день тогда ходит Одеяла всякие - комкаются может липучки пришить, чтоб не комкалось. Xia, мне подруга про такой говорила круг t e r e m o k 2 4 . r u /yhodzarebeigigi/akse/tovar_4846.htmlно у меня нет такого (пробелы убрать) а что именно ты выпекала в мульте? я выпекала 2 кекса, один с бананом (мне вообще вкус банан не понравился-но это мои тараканы), а второй обычный какой-то, он у меня просто лепешкой вышел ))) вот как определить - стоит ли бежать к лору??? а Андрюша как то ушко трогал свое??? не не трогал, там при надавливании -плакать начинал, а вообще у нас темпа высокая была- до 39,5 поднялась Девочки, какие трусики-подгузы лучше брать? Памперс мне совсем не понравились. я пробовала пока либеро-вроде ничего (по совету подруги и Жени конгфетки), хочу потом хаггис еще взять, я пока из экономии обычными памперсами пользуюсь Изменено 15 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 девочки! приветик всем! хочу просто поделиться, что мы опробовали ниблер) детка в восторге) с бутылки перестал пить...кормят его в мое отсутствие кашей и картошкой) причем кашей только гречневой с грушей- другую не ест...как мсы будем овощи кушать я не представляю..ничего нового не ввожу..на горшок не приучаю..горе мамаша.. вот наши ходунки а-ля ссср))))) сестре тоже захотелось попробовать) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 konffeta, такие прикольные брат с сестрой!!!!!!!!!!!!!!!! хорошенькие деточки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Xia, Элен (бывшая Василлиса //), Нинулькин, Bibina, Сплюшка, SaintLucia, Sandragreen, всех с датками сегодняшними и прошедшими А мы были в субботу с маленькой в китайском ресторане с компанией небольшой, все прошло отлично она даже там с часок поспала) Всем болеющим выздоравливать. Xia, нам тоже ковер необходим - холодные полы И если она ползает в свободном плавании это одно, но она часто лежит, карабкается, играется именно в своей комнате на этом ковре Хотя я тоже против пылесборников. Купили пылесос специально для того чтобы нормально пыль убирал и нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения