Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Sonara, буквально на днях слышала как тоже самое говорили по первому каналу. Я склона верить фактам, коих вижу тут. Самое элементарное, здесь не воруют чужие вещи. Убийств в Европе намного меньше чем в России, здесь люди не ставят железные двери в домах, никто не использует сигнализаций на машинах. Это о чём-то говорит? Здесь нет двухметровых заборов у домов, либо маленькие заборчики красивые либо живая изгородь. Машины часто стоят с открытыми стёклами на парковках, в парках коляски с вещами и сумками могут стоять в 10 метрах от мамы с малышом, которые гуляют на газоне. И никто их не трогает. Воровство это конечно не убийства, но всё начинается с малого! Стараюсь быть в курсе ситуации в стране, уж сколько в России гибнет людей, тут так не умирают. Здесь нет женского насилия, ибо скрутят быстро. Например, тут соседи с соседями никогда не разбираются, никто не ходит друг к другу и не ругается, есть специальные люди решающие проблемы между соседями так чтобы у соседей не было возможности начать конфликт. А в России сколько бытовухи? У меня старый знакомый сам 4 года отсидел за бытовуху, пытался защищаться в итоге ещё и обвинили. Про Америку говорить ничего не буду, страна большая и всегда есть свои на голову больные, но именно преступность уверена в России выше, так как оборот незаконного оружия и безнаказанность в 20 раз выше. В Москве вообще достаточно не в тот ночной клуб прийти, не так посмотреть на кого-то чтобы начался конфликт. А на дороге что твориться? Мрак! Я бы конечно поспорила с тем мнение что у вас бытует, так как знаю две стороны монеты, но да толку в этом нет. Просто разные миры. Изменено 15 октября 2012 пользователем Strawberries 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 konffeta, как вы вытянулись! оба)) молодцы! а горшок и овощи - успеете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Strawberries, абсолютно согласна. Женя-конфета, классные ходунки у вас))) Девочки, bibina, Sandragreen, SaintLucia, нинулькин, Xia, Элен, Сплюшка, всех с датками!!! :flower: :flower: :flower: К слову о алкоголе, вчера, по случаю моего ДР, позволила себе пол бокальчика винца Я тут на днях решила доче челку чуточку подстричь и что-то увлекалась)))) теперь у нас прическа "я у мамы дурачок" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Sonara, Я была на их концерте в сентябре. А по поводу сходства мужа твоего и Ренарса я тоже подметила, что-то и вправду есть))) Sandragreen, с даткой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), с ушками прям ужасы какие(((( бедняжка У кого детки болеют, пускай скорее поправляются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) sonnenschirm, Вольфина, NUROCHKA-ANUTA, спасибо! Изменено 15 октября 2012 пользователем Sandragreen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вольфина, уже челки стрежете, а у нас пока три пера в два ряда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Sonara, ага спасибо за совет - в четверг пойдем сходим и на прием и к лору и к гинекологу хочу по личной инициативе сходить... Вольфина, значит у вас первая стрижка уже прошла))) волосатики !!! девоньки, мы не какаем уже 5дней((((((((( мы уже 12дней только на ГВ - какали во вторник, следом в среду и вот сегодня понедельник - а только пуки и все... она хочет похоже уже покакать - похнычет и дальше играет ... то есть можно сказать что ее беспокоит это - но совсем не сильно (как при прикорме было это ужас)... взяла направление на анализ - а каках нет... ой как же я измучилась с ее стулом уже((( знаю что на ГВ до 10дней норма не какать, но что то переживаю сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Sandragreen, с 8 чкой вас!!!!! Strawberries, ага, я например коляску в подъезде оставляю....Причем с верхней одежкой малышовой и игрушками... Ну просто раздеваю сразу в подъезде. Так удобно. Про заборы я еще в Германии удивлялась, что нет заборов... А дома у нас тонкая дверь деревяная и не закрываем когда кто то дома есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Девочки, вы только не обижайтесь. Мне самой за Россию обидно до слез....а вообще без хамства русского что то даже скучно стало)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вольфина, А у вас уже большая шевелюра? У нас волосики заметно наросли за последние 2 месяца, но стричь пока нечего особо ))) milaček-maminečka, У нас тоже обычная дверь )))) Мы один раз спали с открытой дверью, с утра в шоке были. А муж мой один раз оставил свой скутер в центре города прям с ключами в замке зажигания, и ушёл обедать. Каску на сидение поставил. В общем - бери, не хочу! Никто не трогает. А ты давно в Словакии? У вас там очень красиво, я сама не была, но было время очень хотела съездить, но пока не получилось. NUROCHKA-ANUTA, у нас тоже пока не особо есть что подстригать. Но ничего, нарастёт я думаю! Вчера с мамой говорила, она говорит в Москве уже +3!! Ничего себе, так и до снега недолго. А какие у вас тем-ры за бортом сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) а вообще без хамства русского что то даже скучно стало ой насмешила ))) Мы один раз спали с открытой дверью а я и не один ))) забывала закрыть на замок А я машину открытую на сутки оставляла, мы вообще ездили на пикник с палатками и никто не увел, но это конечно редкость ))) видимо никто не заметил Изменено 15 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение milaček-maminečka 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2012 Ирина Мих, ну если не беспокоит то нормально, а вот если плачет то я бы уже свечку глицериновую поставила бы... Strawberries, я только что приехала сюда. Пока только БРатиславу да Прешов видела. Горы здесь - это очень красиво. Глаза прямо отдыхают. И воздух - надышаться не могу. Хочу ближе к лету взять сынишку и на авто по Европе проехаться тоже))) У нас +15, но ночью холодно +2+5 где то. Но деревья еще зеленые. Яблоки висят и виноград тоже еще не весь собрали. Сейчас фото покажу из окошка фотала. Ссылки скрыты. это из зала. Мы прямо на окраине города, дорога - это уже выезд с города. это из детской с кухни Девочки, кто то про хипсит спрашивал, у мен я такой, фоталась еще в Ульяновске, ссори за вид 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Элен (бывшая Василлиса //), вот-вот! Повезло. Обычно большая редкость чтоб не утащили, ну чего греха таить ведь так это, и чем крупнее город, тем шансов остаться без своих вещей выше. Мою подругу обокрали вообще по чудному. Они спали, двери в спальни были закрыты. Воры залезли через кухонное окно второго этажа прошерстили кухню, коридор и прихожую. А сумки у них были как раз в прихожей, обчистили всё пока те мирно спали в спальнях. У мамы в доме почти все двери в квартиры железные теперь, а что толку в сентябре соседку с пятого этажа обокрали. Дом в центре Москвы, до кремля можно пешком дойти, а всё туда же. Так что вам правда повезло! Бывало и не крадут, но в большинстве своём не прочь взять всё, что плохо лежит Я когда переехала, свою сумку из рук вообще не выпускала, у меня, прям привычка уже была. Наученная опытом))) В одном клубе просто плащ украли, время 5 утра, пора домой ехать, а моих вещей из гардероба след простыл. В другом украли сумку-рюкзачок прям со спинки стула сняли. Частенько в обещм попадала. milaček-maminečka, Круто! Мы как раз в это лето ездили с севера на юг Франции! Заезжали в Швейцарию и Италию. Малышу очень понравилось, он у нас вообще совсем не похож на капризных детей, такой послушный мальчик, всё ему нравится, так что с ним отдыхать одно сплошное удовольствие )) У нас тоже +15, но часто дожди. Мы живём на севере, недалеко от Ла-Манша, в общем на границе с Англией Да, вид из окна просто сказка! Я всю жизнь в центре Мск прожила, эти пробки, давка.. вечно всё в копоти, окно открыть нельзя. Брррр, даже вспоминать не хочу. Если тебе там хорошо, значит ты на правильном месте, значит лучше так. Я вот тоже всей душой приросла к местечку где мы сейчас живём. Мы здесь около 3х лет. Даже когда в другие страны ездим, домой возвращаемся сюда, и я чувствую что здесь я дома, я люблю эту страну как родную. Наверное, такова судьба. Россию тоже люблю, но странную любовью (с) Очень переживаю всегда, но я для себя поняла что увы там ничего не изменится, по крайней мере на мой век точно. Так что детки мои будут жить тут. Правда, когда я после переезда свой восторг распыляла, некоторые мои друзья этого не понимали, обижались сильно. А сейчас, я чаще уже просто молчу... Вот мои фото, сейчас сделала. Первая вид из столовой, вторая из кухни ) Ссылки скрыты. Изменено 15 октября 2012 пользователем Strawberries 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Strawberries, да я тебя понимаю. Особенно верно подметила про окна открытые. Я в Ульяновске жила, тоже на краю города. Но 2 раза в день вытирала с окон жирный черный налет...Тут у нас постоянно открыто, я за неделю еще окна не вытирала, воздух такой чистый, что даже гулять смысла нет. Очень свежо и легко дышится. это главное достояние, потом вода и еда. Остальное все нетак как в западной европе, здесь еще много отголосков коммунистического прошлого. Дождей нет, но утром очень низко облака, и асфальт мокрый.Так интересно. Потом облака поднимаются и к обеду солнечно и тепло становится. А про восторг - лучше молчать)))) У вас тоже красиво из окошек, во Франции наверно нет высоких многоэтажек. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, и не говори, я ездила в Мск в прошлом ноябре. У нас окна выходят на маленькую улочку, внутреннюю если так можно сказать, но как я поняла автолюбители теперь её используют для объезда большой пробки на Садовом, и таких автолюбителей всё больше и больше, и теперь у моей мамы с 16 до 20 нельзя вообще окно открыть, второй этаж и бесконечная вонь... хоть вешайся!!!! И всё время грязный подоконник и окна. Я приехала, дышать вообще нечем, где ж там с ребёнком гулять. Зато мама моя прилетала ко мне месяц назад и говорит божеее как же у вас дышать приятно ))) поняла меня. Хочу маму свою забрать сюда через два года надеюсь получится. А что у вас там осталось ещё совкового? Расскажи! Высоток почти нет, тут больше любят частные дома или 3-4 этажа многоквартирные. Много зелени. Изменено 15 октября 2012 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) эти пробки, давка.. вечно всё в копоти, окно открыть нельзя Так то Россия это не только МОСКВА ))) фу не люблю Москву ((((а так во многом ты права, надо быть всегда начеку )))) у нас менталитет видимо такой у людей У меня у знакомой был случай, подвозила людей на машине бесплатно, а они ее отблагодарили - стащили сотовый из машины. а так хочу съязвить про Европу, но лучше промолчу ))) Эту тему уже поднимали и не хочу никого обидеть Изменено 15 октября 2012 пользователем Элен (бывшая Василлиса //) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), Да, Россия большая)) не везде так как в Мск. Знаю. Но у меня полна чаша воспоминаний именно оттуда, так как я родилась и выросла там. Ими и делюсь Да уж люди так ничего отблагодарили, аж прям волосы дыбом. Мой муж тут пару лет назад оставил своё портмане на лавочек прям в центре города, с документами, деньгами и кредитками. Вернулись, нету. Ну я в лучших традициях уже всего напридумывала, что утащили, сейчас на его имя кредитов наберут, или просто обворуют со счетов деньги снимут... понервничала. А потом нас увидела женщина из магазина напротив лавочки, и спрашивает, вы случайно не ваш портмане ищите, муж аж побелел.. да-да, говорим, ищем. А она говорит, заходите в магазин, нам его принесли на случай если вы вернётесь. Фух, я тогда была очень удивлена, что чужим людям вообще есть дело до других людей, очень бережно. Муж мой потом ещё не раз свой кошель везде оставлял, то у врача забудет, то в банке.. всегда звонят ему на телефон и просят заехать забрать свои вещи. Безумно приятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Элен (бывшая Василлиса //), а я люблю Москву... прожила там с 16 лет... В Ульяновске потом очень тяжко пришлось после Москвы, так и не смогла полюбить этот город. Меня ты не обидишь_ я уже привыкла А мы сегодня шапочку в супермаркете потяряли, я не заметила, когда вышла на улицу решила не одевать ее, потому что тепло было, так продавщица по камере нас вычислила и 15 минут искала нас, нашла и отдала. Вот я в шоке была, не то слово. Strawberries, тут дома вот такие как на фото, еще при коммунистах строили. Сейчас уже не строят, тоже только малоэтажки. Магазины такие совковые остались. Много архитектуры напоминающей Россию.СеГодня видела Самару старую, хотела сфотать, но постеснялась что то... Наверно только это. Я мало еще знакома с Словакией, но с Германией большая разница. Дорожки кое где потресканные, люди курят на улице. Муж на днях у нотариуса документы ребенка оставил, тоже позвонили, спросили когда удобно забрать, узнав что вечером, дали домашний адрес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Меня ты не обидишь_ я уже привыкла да ну нафиг опять эту тему поднимать ))) человеку хорошо там где он кому то пригодился, и зачем сравнивать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) milaček-maminečka, Я ближайщее где была около вас это Сербия. Картина примерно такая же, много людей курит, грязно и много пост-советской постройки. В Германии тоже не раз была, у меня здесь подружка немка, они с мужем переехали во Францию. Мы с ней по-французски общаемся) Я тоже люблю Москву, в ней хорошо гулять, встречаться с друзьям, тусить можно хоть день и ночь, куча возможностей в плане как провести время или заказать что-то куда угодно. Короче, любой каприз за ваши деньги )))) Но жить там теперь не хочу) Я вообще была ярым патриотом до того как переехала. Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии..(с) Есенин У нас тоже если что-то уронить, никто мимо не пройдёт тут же кричат, мадам-мадам вы потеряли... Ну и сфоткала бы, мне очень интересно посмотреть! Элен (бывшая Василлиса //), Да ладно, мне даже интересно стало как про Европу язвят. Изменено 15 октября 2012 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Так, девочки, может темку отдельную сделать с фотками где мы живем, с пейзажами. А то такая красота! Я люблю такие вещи смотреть. Оля вон тоже Камчатку свою показывала - прелесть! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Вольфина, с прошедшим ДР! Я живу в маленьком городе, ни пробок ни смога. Тоже на окраине живу, из окон вид на сосновый лес. Воздух более-менее чистый. Гуляем с Платошей в сквере подальше от машин. Продукты есть разные и химические и натуральные. Вокруг города много деревень, оттуда привозят домашние продукты. Мои родители летом в деревне живут - все оттуда. Мне даже прошлой весной муж покупал коровье молозиво. Очень дорого, но вроде очень полезно. Вкус очень необычный. Может это и помогло забеременеть наконец! Думаю, что везде можно быть счастливой, главное чтоб любимые люди были рядом!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 katushkastar, ЭТО В ТОЧКУ!!! Я кстати когда годик пожила в Киеве, мечтала переехать туда из Москвы это в нулевых было. Очень город понравился. Strawberries, ДА,Восточная Европа сильно отличается от Западной. Коммунизм сделал свое дело)))В Германии вообще не видела курящих или валяющегося фантика.... Здесь в этом плане похуже. Но люди очень открытые, любопытные, разговорчивые, дружелюбные. Такой злости как в России я пока не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения