Инуола 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 про красоту места жительства: я живу в 15 мин. на машите от гор, ущелей, водопадов и прочей красоты. У нас иностранцы, извините за выражение, кипятком писают от такой красоты, я наверное уже так наелась, что воспринимаю толко осенние пейзажи. Отдых в горах вообще не понимаю, только море подавай, люблю мегаполисы ( в последние лет 7 Москва искл. ) Так, что наверное каждому свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, а у нас есть курящие и даже фантики иногда встречаются в местах большого скопления народа) но это не портит общего впечатления), город в котором я живу по меркам Германии 3-й по величине в Баварии и многонациональный (по меркам России маленький ). Рада, что тебе нравится в Словакии, надеюсь и дальше так будет. На эту тему мож но говорить много и долго и в Росиии много ли мы видели (имею ввиду себя), свой родной город, Москву и несколько других городов, а жаль, мне очень жаль, что я так мало видела в родной стране. И, конечно, как пишет Инуола каждому свое. Мне нравятся и горы с ущелье и море с лагунами и городские пейзажи. Только мегаполисы с их суетой и т.д. не люблю, разве что поехать и посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, Про народ - согласна, объехав почти всю Европу и не только ее, понимаю, что наши уж оч. озлобленны на всех- на власть, на соседей, на родных, но все же Кавказ отличается от ц. России, жаль, что в последнее время все меньше. И все же я живу здесь и никуда не уехала, хотя были варианты - просто мое Гадюкино как то не отпустило. Пытаюсь не озлобиться и когда смотришь, какие проблемы у других, думаешь, что твои - мелочь, и не надо жаловаться и не гневить Господа. Меня все устраивает, вернее я с этим уживаюсь. Sonara, Xia, Девочки, спасибо, а то я запереживала, что ребенка не развиваю и не даю пищу уму:-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Инуола, во-во, уже слышала такое. В Абхазии общалась с местными девчонками, ну лет 20 с небольшим. И как-то разговаривали, у одной телефон зазвонил. Она ответила, стала договариваться про встречу с друзьями, шашлык и все такое. И в разговоре упоминает речку их горную, Бзыбь. Мне интересно стало, разговорились. Так она тоже сказала, что они с друзьями на море никогда не отдыхают, типа надоело. Все тусовки у них на Бзыби этой, место у них там уже специальное есть, купаются, ну все в таком роде. А мы... из Сибири... почти четверо суток на поезде к морю))) Муж у меня тоже большие города любит, движуху эту. А я как-то не очень. Уж не буду говорить конкретно про свой город, он у нас депрессивный, работы нет, много предприятий закрыто, ну и все что к этому прилагается((( Но мне лично как-то небольшие города больше по вкусу. Единственное, что не устраивает - отсутствие возможности сделать какие-то покупки, очень маленький выбор, высокие цены (практически нет сетевых магазинов, где бы были скидки, вот недавно глорию джинс отдел открыли - так я рада до невозможности, вещички неплохие, цены приемлемые). Ну и еще у нас практически некуда пойти отдохнуть, особенно с детьми: ни кафе детских. Хотя, вру, кинотеатр у нас есть хороший. Цифровой. Все новинки там можно посмотреть. Пожалуй и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 milaček-maminečka, Тоже все улыбаются? После московского хамства меня прям током било, захожу в булочную, а мне здравствуйте и улыбаются, ухожу - до свидание говорят. Все на улице вежливые и улыбчивые. Всегда рады помочь. Со мной в 2008 году был жуткий случай, я на велосипеде затормозила в трамвай в Ницце, это была ужасная катастрофа, колесо моего велосипеда вошло в трамвайную рельсу и понеслась! Страшно вспомнить что от меня осталось, а на встречу шёл встречный трамвай. Так люди аж с остановки набежали, сразу меня оттащили, помощь оказывать начали, предлагают отвезти-привезти. В общем, спасли. На видео никто не снимал, как это у нас сейчас принято из всего делать шоу. Раз на раз конечно не приходится, но в Москве при мне было несколько случаев, что люди просто мимо проходят тех, кому нужна их помощь, многие считают упавшего человека сразу алкашём. Ладно, короче грустно всё это. Но я с тобой согласна, в России многие люди злы по отношению к окружающим, но и жизнь там тяжелее, по французским мерка почти 90% населения на грани нищеты katushkastar, Хорошо у вас! Вы в каком уголке Украины живёте? Инуола, Надо же, отпуск в Москве ))) Меня шокировало, но наверное когда всё время горы-горы, хочется уже чего-то урбанистического. sonnenschirm, Всё равно мусора в Германии меньше. У нас вот тоже можно найти места с фантиками, но реже, чем я бы их нашла в Москве например. Но это уже дело десяток, фантики там эти.. Но в Германии совсем другое отношение людей к окружающей среде, по-моему вы пока первые и единственные в Европе кто очень тщательно относится к сортировке мусора. У вас это прям на высоком уровне, не так ли? У нас тоже сортируют. У нас три варианта контейнеров для мусора, стекло всегда отдельно, пластик и метал тоже. А вот ещё появились специальные контейнеры для текстиля. О как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ну я не могу держаться...В прошлом месяце мою маму обокрали в испании, отвлекли вытащили сумку с деньгами и документами из машины, когда они в участк приехали полицейские сказали что они 18-е за день...через две недели отца обокрали в центре Цюриха, вытащили портмане из портфеля,там документы деньги карточки, и тоже в полиции сказали что за этот день он не первый...Мы много путешествуем - лето в Португалии проводим и таких случаев просто масса,даже у нас такого уже нет.Насчет вида из окна у меня речк и лес,живу в самом центре Москвы,до Кремля можно пешком дйти...и люди,мне всегда все улыбаются и говорят если мы что то уронили и это везде на улице в магазине,ресторане...может я в другой России живу? У нас не сладко,и у меня были мысли покинуть эту прекрасную страну,но совсем не из за того что вы обсуждаете... Вольфина,Ксюша, С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Всего тебе самого лучшего! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sonara 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2012 Девочки, я тоже не могу не сказать. Лично я - патриот своей страны. За свою жизнб я мечтала уехать отсюда много раз, и в Америку, и в Англию, и в Финляндию. Но все это оставалось на уровне просто сиюминутных желаний.. А после того как в Финландии начались эти скандалы с отбиранием детей у русских матерей и вскрылось, что финны люто ненавидят русских и притесняют их по всем возможным поводам, я разочаровалась в "загранице" вообще. Ну и плюс конечно много узнала, много почитала - хочу заметить, не желтую прессу я читаю, а публицистику, различные статьи известных политологов и экономистов и тд. Но это все не то, конечно. Действительно, каждому хорошо там, где ему хорошо. Как сказал Крылов - любой кулик будет хвалить свое болото. Дело не в этом. Просто я патриот. Я свою стран люблю, и после стольких лет и множества поездок по России я поняла, что нигде в мире мне и моим детям не будет лучше, чем на Родине. Потому что я тут своя, потому что все вокруг мне знакомо и я знаю как с этим жить. Я знаю наш русский характер, наш менталитет, знаю наши законы, знаю неписаные правила по которым мы все здесь живем. знаю как вести себя в той или иной ситуации. Мне здесь свободно. И честно, меня обижают и оскорбляют подобные разговоры о том, как хорошо в Европе и как дерьмово в России. Девочки, давайте не будем обижать чувства друг друга.Давайте будем уважать мнение каждого. Ведь в Европе именно ТАК принято, не правда ли? Да, может быть у нас тут жизнь - дерьмо, деревья - палки, а солнце - гребаный фонарь. Да, пусть мы тут грыземся в метро, хамим в очередях, берем чужое и тд. - (это вопросы воспитания, на самом деле. А вовсе не менталитета. В Советском союзе что, другие русские жили? Нет, те же самые. Только воспитание было другое. 90-е годы нас сильно испортили. И МЫ С ВАМИ, МАМЫ, девочки, можем воспитать наших детей правильно.) Но если случается горе, то мы все как один сплочаемся и помогаем друг другу, как ни в одной другой стране мира. Может быть я не права, но мне кажется ни французы, ни немцы, ни англичане ни кто-то другой, не слетятся всей страной на поиски маленькой девочки в лесу, не помчатся в ущерб своей работе, волонтерами разгребать завалы в Крымске, или жертвовать последние 100 рублей на лечение незнакомого ребенка.. Да, может быть в России жить сложно, может быть со мной не поздороваются в торговом павильоне возле дома (хотя на самом деле всегда здороваются), но зато я знаю, что если у меня на сроке 8 недель вдруг заболит живот и пойдет кровь, меня не отправят из больницы домой всучив таблетку аспирина, а будут до последнего бороться за жизнь крошечного малыша, я могу гордиться тем что в нашей стране ЛУЧШАЯ В МИРЕ медифина катастроф, я горжусь тем, что в обычной районной травматологии моего брата с переломом основания свода черепа и дыркой в голове размером с тенисный мяч, обычные травматологи вытащили с того света и теперь он живет, работает, учится, мечтает о семье и детях. Я могу гордиться тем, что мой сын в 6 классе изучает историю, литературу, биологию, географию, иностранные языки и тд, и не потому что я за это заплатила, а потому что такова образовательная программа в нашей стране. Я горжусь тем, что если я заболею, я смогу в аптеке у дома купить все необходимые мне лекарства, а не ждать пока врач мне выпишет рецепт. В общем.. буду закругляться. Хочу подытожить, что мы все сами строим свое счастье. И каждый делает это там, где ему хорошо. А если ему хорошо, давайте не будем пытаться убедить его, что он ошибается. Давайте будем друг друга уважать. Про создание отдельной темы с фотографиями мест где мы живем - ЗА!. география участников нашего форума просто огромна. ))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Satarh, Ну так это же супер! Я рада за вас! У вас другая Россия, у каждого она своя! То что мы обсуждаем это лишь мелкие детали, которые видны после сравнения. И да, путешествия это не иммиграция. Тут даже спорить не нужно, туристы к сожалению часто становятся объектом для воров, в Париже тоже полно карманников и обычно страдают туристы. Я даже отрицать не буду, что в местах людных тут есть кому поживится, но если капнуть глубже по всей стране, воровство минимально. Это очень хорошо, что вам нравится там где вы живёте, мы же здесь не говорим за всех, а делимся своими историями, и для меня они такие, для других другие.. У меня особых причин уезжать тоже не было, я жила в Москве очень хорошо, у меня хорошая квартира, зарплата, друзья. Всё было шикарно. Это я пожив здесь несколько лет сделала переоценку. Sonara, Про финскую историю это вы тоже с ТВ взяли? Очень уж любят наши мусолить эти темки, ой как любят. У меня просто в Эстонии например много друзей, и я прекрасно помню как Первый канал мусолил просто тему с переносом огромного памятника солдатам... Прям поливал грязью всю страну, что фашисты мол там живут, русских не любят. А сами-то, сами по тихому целый сквер с памятниками русским лётчикам снесли для нового бизнес центра или чего-то там, плохо помню уже. В общем, к чем я это всё.. да к тому, что оценивать конфликт только по одной стороне бессмысленно и несправедливо. Наше ТВ такое наше, очень любит сыграть на чувствах. А особенно любят внушать патриотизм путём ненависти к другим. Тот-то у них американцы ну всегда плохие... как ТВ это не включишь, ну постоянно во всём виноваты американцы. Бедолаги, мне их жалко. Мне не думалось, что если мы тут делимся своими впечатлением и сравнениями наших жизней тут и там, мы кого-то оскорбляем/обижаем этим? Мы же не говорим, ай валите все оттуда, там жизни нет))) Мы просто рассказываем свои впечатления, разве это плохо ? P.S И я тоже за темку с фотками красот!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Strawberries, нет не с ТВ. у меня много знакомых финнов и русских, которые в Финке живут. Я, как это не пичально, фанатка финской группы ХИМ. Поэтому и историю финскую изучала, и культуру, и этнику и тд. То что у них в стране ювенальная юстиция действительно такая жесткая, поэтому дети там по сути своей безнаказанно делают все что хотят, потому что иначе родителей накажут по всей строгости - это реально так. И это касается не только русских, но и финнов. Но к русским там действительно отношение весьма неприветливое потому что русских там развелось, как в России таджиков. Может быть их и можно понять, финнов этих, но опять же, по словам моих знакомых русских, которые там живут, к ним действительно отношение более жесткое, именно потому что они "понаехали тут". А жить с их законами я бы не смогла. Я своих детей воспитываю, и наказываю да, коненчо стараюсь не лупить, не орать.. но ЧТО ИМЕННО финны считают жестокостью по отношению к ребенку? запретить ребенку телефизор смотреть? чтобы ребенок в порыве обиды на мать побежал в школу и пожаловался учительнице, что мама обидела, а на следующий день к маме заявились люди из соцзащиты и отобрали ребенка в приют, а маму лишили родительских прав? Ну нафиг))) У нас тут в России пытаются в Думе пропихнуть подобный закон... вот уж ни дай Боже. Поддержу всех активистов против ювенальной юстиции всеми руками и ногами)) Но это уже другая история. А что по поводу обсуждения и сравнения. Девочки, ну вы почитайте что вы пишите. " Вот в России все плохо, а тут так хорошо" Прям как у Чижа "ну конечно там рай а здесь ад, вот и весь разговор"... Может быть кто-то из читающих форум, тоже рад бы уехать, но у них возможности нет. Так зачем еще больше убеждать их в том что они живут в дерьмовой стране, а уехать не могут. Вот конкретно вы говорите что за всю жизнь в Москве у вас не было того-то и того-то, что есть во Франции теперь. Но я вот тоже в Москве 5 лет прожила, и могу утвержительно сказать, что все это в Москве есть. И не только в Москве. Есть даже вот тут на Камчатке, где я сейчас живу. И многие подтвердят, что все тут в Росии нормально. И выбор, и продукты, и сервис и условия. Просто надо самому быть более приветливей с людьми, самому не скупиться на "здравствуйте" в магазине или "извините" в транспорте. Ато так если морду тяпкой и попер - так в любой стране нахамят. У меня вот даже азарт возник - а давайте вы мне скажите что у вас ТАМ есть такого особенного, и я вам докажу что у меня тут на Камчатке тоже это есть)) А?)))) ну просто чтобы вы поняли, что в России не все так плохо, как вы описываете. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Sonara,я вижу вы по-боевому настроились, не вижу смысла спорить, мы ни к чему не прийдем, в итоге все останется на своих местах. Я кстати говоря человек воспитанный, из хорошей семьи, я всегда здороваюсь и прощаюсь, но хамства навидалась. Если честно, я уже знаю, чем заканчиваются такого плана разговорчики, давайте не будем, ну или не со мной. Я только рада если вам хорошо там где вы живете. Мы здесь эту тему подняли исключительно потому что совпали у на взгляды и мы их обсудили, а не чтобы показать вам как нам тут хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Strawberries, я и не собираюсь спорить. и настрой у меня всегда боевой, когда меня за живое задевают)) вот представьте такой разговор: ой, у меня ребенок здоровый, у вас тоже? о, как классно, хорошо что у вас ребенок тоже здоровый, потому что вот у всех у них дети вообще, один даун, другой урод, третий дебил - а у нас здоровые дети, во как хорошо)))))))))) ну жуткий пример, да)) циничный))) но просто не знала как иначе показать. А, ну вот пример помягче: у меня большая трехкомнатная квартира, раздельный санузел, джакузи, я каждый день ем в ресторанах. Вы тоже? о, как хорошо, нашла единомышленника, ато тут все живут в каких-то бараках, без санитарных условий, жрут помои, ходят в обносках.. я тоже так когда то жила, но слава Богу, я теперь живу подругому, фу фу фу... вот это ваше обсуждение совпавшими мнениями со стороны выглядит именно так. Я отстаиваю сейчас лично свои интересы. Я НЕ считаю, что моя страна плохая. Я видела много, и хорошего и плохого. И у нас в стране, и зарубежом. Поэтому считаю просто неэтично вот так прилюдно не просто обсуждать, а осуждать страну. в которой живет большинство здесь присутствующих. Рассказывайте нам о том, как у вас хорошо, мы. точнее нет, Я, потому что я только за себя могу говорить, послушаю с удовольствием. Но не надо сравнивать. Потому что МНЕ ТУТ тоже хорошо))) Вам же неприятно будет, если я скажу что вот, моя Россия такая чудесная, а Франция - ваще такой отстой, и французы такие все наглые и бла бла бла. Ну вас же это заденет, потому что вы на личном опыте знаете что это не так. Вот поэтому давайте будем соблюдать элементарную этику и не будем сравнивать. Ато потом еще сиськами меряться начнем, а это уже совсем никуда не годиться))))) и кстати, со мной можно на ТЫ))) Я ОТКРЫЛА ТЕМУ!)))) Добро пожаловать) http://www.babyplan.ru/forums/topic/39240-dom-v-kotorom-my-zhivem/ Xiaowei(Сяовэй), смотрю ты здесь! как у вас дела? чего не заходишь?)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) Sonara, привет!!!!!! читаю ваше обсуждение заграничное)) интересно! сколько у тебя сейчас времени ? привет от АПРЕЛЯТ))) а мы слетали в Москву кстати бабам-дедам показаться,вспоминала как ты летела на Камчатку с 2мя) Strawberries, привет я из апрелят) ты тут про садовую написала, очень интересно стало где твоя мама живет? мы на Б. Садовой точнее мои родители, я то в Азии. может случайно соседи? Sonara, можно я у вас тоже фотки выложу в темке про кто где живет. Вроде из таких краев (ж..па мира) никого нет у вас хаха Изменено 16 октября 2012 пользователем Xiaowei(Сяовэй) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Xiaowei(Сяовэй), у нас сейчас почти 3 часа дня)) Конечно выкладывай фотки!))) как слетали в Москву? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 (изменено) люблю риторические споры Изменено 16 октября 2012 пользователем Sofiane Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение нинулькин 16 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 октября 2012 Наша фотопрогулка Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 нинулькин, Нина, ты улыбаешься!!!))))) какая прелесть!!!))))) фотки супер)) такие теплые!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 нинулькин, фото класс!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 нинулькин, ой как позитивно! красивая фотопрогулка - очень красивая!!! Ксюша Вольфина, тебя с прошедшим днем варенья!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Aleyan@, rsentybr, и трех девочек карапузиков сегодня с их мини днями раждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, еще раз сообщаю - по просьбам трудящихся открыта новая тема, в которой мы можем выкладывать фото со мест, где мы живем. Я свои фотки выложила уже)) Уверена, у вас рядом с домом тоже есть масса достойных всеобщего взора мест))\ http://www.babyplan.ru/forums/topic/39240-dom-v-kotorom-my-zhivem/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки хочу похвастаться своими тепленькими слипиками картерс, они мягенькие, а полосатый такой яркий, люблю яркие цвета 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 marianda, прикольно)) во сколько обошлись они тебе:? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Sonara, 2 штуки 1100 р, онит тепленькие из флиса, это через перекупщика, теперь я умею напрямую заказывать будет дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Strawberries, хочу вопрос задать : кем ты работала в Москве? и кем ты работаешь сейчас ? и еще повторюсь Москва- это не вся Россия. В больших городах люди озлобленны еще и от большого скопления народа, одно метро что стоит, там все бегут....... И честно, меня обижают и оскорбляют подобные разговоры о том, как хорошо в Европе и как дерьмово в России. Девочки, давайте не будем обижать чувства друг друга.Давайте будем уважать мнение каждого. Ведь в Европе именно ТАК принято, не правда ли? я тоже присоединяюсь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Ой девочки, ругаете вы Москву. А я могу сказать, что вот как раз в Москве мне всегда помогают с коляской, вчера на почте народу туча была - меня пропустили с малышом без очереди, а вот когда ездеем в область в маленький городок к моим родителям, ни один человек не сказал "Может вам помочь" когда я перла коляску с ребёнком через железнодорожный мост, зато все говорят, что москвичи зажрались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Это я пожив здесь несколько лет сделала переоценку. ну вот и живите там, честное слово заколебала эта тема А, ну вот пример помягче: у меня большая трехкомнатная квартира, раздельный санузел, джакузи, я каждый день ем в ресторанах. Вы тоже? о, как хорошо, нашла единомышленника, ато тут все живут в каких-то бараках, без санитарных условий, жрут помои, ходят в обносках.. я тоже так когда то жила, но слава Богу, я теперь живу подругому, фу фу фу... класс )))) нинулькин, ой какие фотки хорошие А я могу сказать, что вот как раз в Москве мне всегда помогают с коляской, вот вот, мне тоже помощь в подъезде предлагают с коляской, я сама правда отказываюсь )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения