Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

milaček-maminečka, Тоже все улыбаются? После московского хамства меня прям током било, захожу в булочную, а мне здравствуйте и улыбаются, ухожу - до свидание говорят. Все на улице вежливые и улыбчивые. Всегда рады помочь.

Вспомнила есть такой рассказ-анекдот про переезд в канаду, как сначала все восторгало, а потом уже достало, думаю можно поискать в гугле, найдется, очень смешно и главное, как я щас понимаю, очень реалистично, потому что меня уже зае... добарданы и довидженя (здрасьте и досвидания), а еще больше изволите и лезут в лицо не дают вообще осмотреться, а я на магазины время трачу минимум, т.е. пробегаюсь, у меня глаз наметан даже по внешнему виду могу состав ткани определить, а продавцы только мешают, вынуждая больше времени тратить, меня это бесит. В одном месте не выдержала и расспросила, оказывается хорваты такие вот покупатели которые с порога говорят что им надо, берут что дали (видели сами такое), не торгуются и часто переплачивают. Для российского продавца это просто покупатель-мечта, но для российского покупателя продавец-хорват кошмар :D

А тема сравнения как там в россии и как ту заграницей дурная тема, переливание из пустого в порожнее, нельзя в принципе сравнивать несравнимое, можно сравнивать как лично вам жилось там и тут, как правильно заметила Оля Сонара. Знаю семьи которые тут не смогли жить и вернулись в Москву, хотят тут так прекрасно что отдыхать многие ездят сюда каждый год уже по многу лет.

Судить по частным случаям глупо, у меня и в москве было полно хороших случаев, я часто забывала машину закрыть, иногда по ночам вскакивала и бежала закрывать, а бывало что и стекло даже забывала поднять, у меня были сильно тонированы стекла и при парковке в плохо освещенном дворе надо было их опускать чтобы что-то видеть, у меня хорошая магнитола была в машине с телеком, ничего не сперли, хотя двор проездной и район не самый спокойный был.

А тут был напротив хреновый случай, при том что тут люди ОЧЕНЬ дображелательны в своем большинстве, но например, когда я поехала полуживая с кишечной инфекцией к врачу, не вызвала потому что в аптеку бы все равно надо было ехать, а муж ногу повредил и рулить не мог. Естесственно я зашла без очереди и сразу сказала что у меня срочный случай, я еле на ногах стою, врач меня принял сразу как вышел пациент которого в тот момент принимали, а выйдя от врача на меня наехала женщина! в очереди, типа а че это я без очереди, мои доводы что мне очень плохо и я оставила дома грудничка ей пофигу были, было бы мне получше я бы ей рассказала где раки зимуют, я плачу врачу и врач решает кого когда принимать, буду я еще очередь спрашивать, может я и наглая, но когда речь касается здоровья=жизни меня или моей семьи я могу еще и не такое и никогда не поступлюсь своими принципами в отношении этого.

Кстати я свое как вы говорите счастье, т.е. мужа, нашла в Москве, именно за этим туда и переехала. Я еще в школе поняла что в жизни мне самой чего-то добиться будет почти невозможно, а потом я подумала а нафига мне это вообще надо, я не из карьеристок, да и уже опытные женщины из таких, мать подруги, говорили что в жизни женщины главное счастье это муж и дети, а работу глупо на 1е место ставить, так вот я и решила найти хорошего мужа, ну и хоть как-то реализоваться в проф.плане, т.к. мало ли, надо уметь и самой заработать. Что планировала и хотела того и добилась.

Потом в Москве стало уже не радостно жить и мы решили что будет переезжать и только там детей завдить, что решили и хотели того и добились. Так что надо ставить реальные цели и прикладывать максимум усилий чтобы их добиться, но и неплохо бы понимать что реально вам надо, а что нет, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время и силы.

Когда чего-то сильно хочешь то как правило получаешь, у меня в жизни почти всегда так, об этом прекрасно написал Паоло Коэлье в своей книге Алхимик, это реально работает.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Стоим,ходим возле опоры.Засыпаем сами за 5-7 минут на ночь,приучила таки и спит 7-8 часов беспробудно

круто

Такое ощущение складывается, что тут можно писать только лицам, проживающим в России и желательно не в Москве, так как Москва тоже -фу.

я извеняюсь )

хотя у меня перегородку можно опускать, я этой чудо-функцией почему-то не пользуюсь, каждый раз карячусь ее сонную перекладываю в кроватку

тоже самое )))

Sonara, Ну уж ты прям так в красках описала, не так уж мы и плохо отзывались. Да у каждой свой опыт, я могу понять если кому-то не нравится Франция, а она многим не нравится, ну что ж мне теперь с каждым спорить и говорить - нет, не так.. у нас тут очень хорошо. Ну если так сложилось у человека мнение, значит на то были веские основания, разве нет? Неужели ты думаешь, я пустомеля? Нет же... я совсем не собиралась говорить плохо о том месте где вы, девочки, живёте, и уж тем чтоб вы так думали. Ну раз так, то приношу свои извинения, я видемо тебя сильно задела своими рассказами. Не буду больше.

marianda, Люди разные встречаются, кому-то хорошие, кому-то не очень. Я уже писала, что когда жила в Москве, не ругала её во все, у меня была отличная жизнь, со всеми благами.

Элен (бывшая Василлиса //), У меня своя фирма была, я занимаюсь графикой для компьютерных игр. Я работаю в основном с иностранцами, так как в России это пока мало кому нужно. Поэтому когда переехала просто перевезла свой бизнес с собой.

нинулькин, Очень красивые фото!

Xiaowei(Сяовэй), Недалеко от м. Новослободская.

buka2012, Милая, я здесь училась в университете, имею диплом, я работаю. От мужа не завишу. И я не сижу в деревне и не общаюсь с миром через интернет, и уж тем более меньше всего хотела чтобы вы думали так. Я переписывалась на темы своих личных впечатлений, а вы так все здесь оскорбились. Я понимаю, было бы лучше если бы я зашла сюда поныть про то как мне плохо живётся, какие все уроды, а на Родине сахар. Тогда бы я уверена все бы поддержали, да? В любом случае, то что вы пишите обо мне очень грустно, я ни о ком из вас так не думала. Ну да ладно.

PolinkaPolinka, Здорово! Я мало что теряла, но вот воровали у меня много.

Xia, А я об этом написала ещё три страницы назад, что мнения у нас разные, давайте не будем спорить, но тема развязалась таки. Уж за то время что я тут живу, я уже знаю чем заканчиваются эти разговоры. Но кто-то очень сильно задет, кто очень хочет поспорить...

Ох поначитала я, спасибо всем, кто не воспринял мои сообщения как призыв к спору где лучше. Ну а тем кого они задели, извините у них была другая цель. Уже наверное раз 5й про это говорю, но никому не важно что я общалась не со всеми, а с milaček-maminečka на тему переезда и как мы устроились. Я же не зашла сюда, эй привет все, я вот тут живу.. или что, не так было? Ладно, пофиг. Хорошего всем дня.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

konffeta, Женя у меня нет но я тоже уже хочу, т.к. книги люблю читать, а тут и инет и книги ))

Похоже оставим котика.

да уж мистическая история

А тема сравнения как там в россии и как ту заграницей дурная тема, переливание из пустого в порожнее, нельзя в принципе сравнивать несравнимое, можно сравнивать как лично вам жилось там и тут,

++++
  • Нравится 1

Strawberries, ну слава богу,что мои предположения не оправдались.Уже тему эту обсуждали не помню на какой странице,делились впечатлениями.Интересно было.А сейчас не интересно,а грусно,т.к игра в одни ворота-во Франции класс,а Россия отстой.Разве так можно.Если вы с образование,должны б знать,что такие вещи задевают.И своими словами вы оскорбляете в первую очередь своих родителей,друзей,знакомых,которые живут в такой расстакой России.Ну неужели все так плохо было.Совсем ничегго хорошего?Тогда жаль.

• Нравится 1

Здорово! Я мало что теряла, но вот воровали у меня много.

я рассеяностью страдаю,вот и забывала пару раз мобильные где нить....но они ко мне возвращались всегда ,ттт....

девочки давайте жить дружно )))

buka2012, Покажите мне где я писала Франция класс, Россия отстой? Я писала только о своих впечатлениях от жизни здесь. Давайте перечитаем ещё раз, а то у меня складывается впечатления что после сообщения Sonora с весьма резкими сравнениями, все как-то поголовно начали думать цель моих сообщений это сказать, что в России отстой. В большинстве своих сообщений, я писала как у нас здесь, а не как у них там плохо. Но видимо читаются они именно так, да?

Слава богу, что твои предположения не оправдались. Про каждую можно сказать сидишь дома, на шее у мужа, и даже про ту, что живут в России.

Знаете, вот хороший у меня есть случай, я его вдруг вспомнила когда начиталась ваших комментариев о себе и о своих сообщениях. Мой мастер в салоне, уехал в Америку. Сам он француз, мы хорошо общаемся. И вот самая пожалуй теперь для меня большая разница заключается в том, что когда он восторженно рассказывал нам всем как ему нравится Америка, как там хорошо для него, никто из друзей и сидящих рядом не сказал ему, ах ты такой не любишь свою Францию, думаешь что тут плохо, мы тут типа в дерьме по твоим рассказам раз там так хорошо, ну и живи там, ишь какой. Блин, реально я теперь вижу огромную разницу... мда.

блин, думала уже не встревать, но тут прям вызов мне)))))))

milaček-maminečka, Тоже все улыбаются? После московского хамства меня прям током било, захожу в булочную, а мне здравствуйте и улыбаются, ухожу - до свидание говорят. Все на улице вежливые и улыбчивые. Всегда рады помочь.

Со мной в 2008 году был жуткий случай, я на велосипеде затормозила в трамвай в Ницце, это была ужасная катастрофа, колесо моего велосипеда вошло в трамвайную рельсу и понеслась! :girl_cray: Страшно вспомнить что от меня осталось, а на встречу шёл встречный трамвай. Так люди аж с остановки набежали, сразу меня оттащили, помощь оказывать начали, предлагают отвезти-привезти. В общем, спасли. На видео никто не снимал, как это у нас сейчас принято из всего делать шоу. Раз на раз конечно не приходится, но в Москве при мне было несколько случаев, что люди просто мимо проходят тех, кому нужна их помощь, многие считают упавшего человека сразу алкашём. :cry: Ладно, короче грустно всё это.

Но я с тобой согласна, в России многие люди злы по отношению к окружающим, но и жизнь там тяжелее, по французским мерка почти 90% населения на грани нищеты :cry:

по-моему откровенное сравнение - в России плохо, во Франции отлично)) Особенно последнее предложение. ПО-ФРАНЦУЗСКИМ меркам в россии 90% населения на грани нищеты...

Или я не так поняла?

• Нравится 1

PolinkaPolinka, Долго тебя не было на форуме.Как Василиса?Как головка ее? :flower: :flower: :flower:

Sonara, Ох, вижу любишь ты спорить. Вызовы тебе лично не бросаю, но видимо у тебя такой характер, что тебе всегда нужно оспаривать что-то. Ок. Я поняла, что в этом вся соль.

Я говорю о зарплатах и уровне жизни. Тебя это сильно задело? Ну давай обратимся к официальным источникам, и посмотрим уровень бедности, уровень зарплат/пенсий/пособий. Тебя не мои слова обижают, а официальная статистика. Извини.

Одно только российское пособие на ребёнка в 750 рублей, просто шокирует. Нет?

Всем огромный привет, спасибо за поздравления и всех деток у кого маленькие датки с маленьким праздничком! :flower: :flower: :flower:

Хочу признаться, что у меня прочтение последних страниц тоже вызвало весьма неприятные ощущения! И сравнение стран и особенно разговор о "нехорошем коммунистическом прошлом, совке" так как я человек с сильно выраженными политическими убеждениями. Просто хочется сказать так: наверно надо быть более тактичным учитывая специфику нашего общения и нашу разность (место проживания, возраст, количество детей, семейное положение, материальное положение-ну мы оооочень все разные), и лучше свое сообщение перечитать несколько раз, убедится, что ничего обидного не написали (конечно уровень обидчивости тоже у всех разный, но все-таки), чем вызвать массу негативных эмоций у собеседников и такой спор в теме.

• Нравится 6

Strawberries, официальная статистика сейчас отнюдь не в пользу Европы, а особенно Франции)) ибо экономика европейская тяжелые времена переживает.

Характер у меня ангельский)) и я не спорю. Ты спросила, где ты сказала что в России плохо, а во Франции хорошо - я тебе показала твои же слова.

Пособие на ребенка лично у меня 13 833, 33р. Не знаю ничего про 750р))) Все зависит от зарплаты мамы на ее работе.

• Нравится 1

Sonara, Я говорю про то, что даёт государство, базовое пособие.

Давай так, ты останешься при своём мнение, а я при своём и закончим уже это, я тебе это ещё 3 страницы назад предлагала. Я сюда пришла пообщаться, но прям вижу что покоя тебе мои слова не дают. То что я привела данные о нищете в России, никак не означает что там плохо жить, у вас и цены другие. Я правда устала уже всё это читать, твоя цель какая? Быть правой? Ок, ты права. Спокойнее стало?

Strawberries, ура! я права!!!))) да) спокойней стало)))))))

• Нравится 4

Sonara, Наслаждайся)))

• Нравится 1

Жень, по поводу планшета. У меня обычный недорогой Ross Moor. так я вот что скажу, если с него просто читать инфу с сайтов или как книжку использовать, то нормуль, но если печатать, то ноут самое то, т.к. в планшете не удобно. У нас дома wifi, поэтому, если мне надо попечатать, я беру ноут, на кухню мне его непроблематично таскать, а если просто посмотреть что-то, то планшет, да и то в том случае, если ноут занят мужем, а мне срочно нужен интернет. Но на самом деле я уже ни раз ловила себя на мысли, что лучше бы мы купили вместо планшета нетбук. Это мое мнение))))

Про каждую можно сказать сидишь дома, на шее у мужа, и даже про ту, что живут в России.

эта фраза меня просто убила. Я например точно не сижу у мужа на шее. Я зарабатываю в 3 раза больше мужа и горжусь этим. Находясь в декрете ищу способы подработать, хотя деньги скопленные есть.

NUROCHKA-ANUTA, а мне удобно на планшетнике печатать :sorry:

• Нравится 2

Strawberries, зачем сравнивать РАЗВИТУЮ страну и Россию ))) и так понятно что мы экономически отстаем

Вольфина, Не знаю, меня охватывает "псих", когда я одну и ту же букву два-три раза печатаю :D может, у меня фиговый планшет или мои золотые руки не из того места :D . На клаве я жик-жик и все быстренько напечатала ;) Или может это просто дело сноровки :sorry:

Полинка, не пропадай от нас, появляйся в темке! ;)

Изменено пользователем NUROCHKA-ANUTA

marianda, А вас не убило когда на меня ушат дерьма вылили вот в этом сообщении? Или обидно всегда только за себя?

Если сидишь дома с малым и домохозяйка на севере Франции,в сельской местности-и с миром через интернет только соприкасаешся,то да-жизнь малина.А как тока голову из песка высунешь-то не так все и радужно.Бесит,меня взяли замуж во Францию,я крутая,а вы там загибаетесь в своей никчемной российке,как вас бедных жалко.Извините,противно читать.

Я в декрет ушла за 2 недели до родов, и вышла на работу через 2,5 месяца. Хорошо зарабатываю, работаю не потому что деньги нужны, а потому что это мой бизнес, я его с нуля вырастила и люблю. Посему так писать вообще некрасиво, ни про кого.

К слову сказать я тут не про одну из вас лично не писала как вы живёте. Зато в ответ, наслушалась...

Элен (бывшая Василлиса //), Выдрано просто из контекста моего сообщения. Кто ж знал, что уровень обидчивости так высок среди проживающих на территории РФ :) Между прочим, всем девочкам кто своей жизнью доволен я всегда писала искренни что рада за них, и правда рада, зато в ответ на мои сообщения у некоторых только злоба и обида. Ну что ж... ничего не меняется.

• Нравится 4

Ой девочки... вы все так близко к сердцу воспринимаете))) не могу понять что вас так задело?) ничего оскорбительного в адрес присутствующих я из сообщений Strawberries не увидела, зато в ответ действительно много неприятных слов наговорили(( Я живу как и многие тут в России, не работаю, типа на шее у мужа ;) с удовольствием бы работала, только не знаю как это осуществить... решительности просто не хватает видимо, ну да ладно, это другая история)

Изменено пользователем Вольфина
  • Нравится 4

Strawberries, ну мне кажется что все мы разные и под одну гребенку всех не причешешь и не надо всех мерить по себе. А насчет обид, тут большинство девочек нервничают по поводу своих деток и из-за этого любой маленький повод задевающий их личную жизнь выводит их из себя. Из-за этого лучше тут общаться на тему деток, а не на другие "особенно задевающие" темы. Тут девочки и из разных стран и уж тем более с разными финансовыми возможностями, а общаемся мы тут чтобы поддержать, спросить совета, а не поругаться, для этого есть почта, банк, где есть бабульки.

• Нравится 1

Strawberries, Мои родители не туристы в тех странах были и обкрадывали их в отнюдь не турестических местах,уровень преступности вырос в Европе,в этом дело и об этом пишут в Европейских газетах и говорят по телеввизору...ну да фиг бы с ним,забудем,а Вы зря обижаетесь,вы говорите что если бы Вы пришли и жаловались Вас бы поддержали,да поддержали бы,по тому что мы здесь просто привыкли поддерживать тех кому тяжело а не по тому что нам бы хотелось почитать как плохо там где Вы живете...

Женька, ай пэд вещь,особенно когда дома несколько этажей,провод не волочится за тобой и зарядку мой держит дольше чем ноут, да и вообще время экономит,что оч важно, кнопку нажала все работает и через секунду ты в интернете а ноут пока загрузит..сто лет пройдет..но да на нем не очень удобно печатать,особенно если длинные ногти..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...